5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏投げ文部大臣馳浩! [転載禁止]©2ch.net

1 :お前名無しだろ:2015/10/06(火) 23:52:26.91 ID:gz2gGyuQ0
プロレスラー初の文部科学大臣誕生!
おめでとうございます!

2 :お前名無しだろ:2015/10/06(火) 23:53:41.96 ID:egi7NV1pO
黙れアフィカス

3 :お前名無しだろ:2015/10/06(火) 23:53:52.18 ID:tTMOg8IK0
ついに猪木を越えてしまったな
猪木は悔しくてたまらないだろうw

4 :お前名無しだろ:2015/10/06(火) 23:58:38.43 ID:EixxYeXT0
猪木涙目w
馳先生と呼べ

5 :お前名無しだろ:2015/10/06(火) 23:59:04.76 ID:1MOCYdsL0
前田「馳はずるいよ」

6 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 00:00:27.68 ID:MnS49qfM0
猪木生きてる時にこんな屈辱受けるとはなw

7 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 00:29:33.40 ID:1Z5EX1Ky0
だってバックに森元いるんだもん

8 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 00:45:02.15 ID:h7kmKGi60
よく身体検査通ったなぁ
こいつは叩けばいくらでも埃出るぞ

9 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 03:00:45.60 ID:fYgXg2JB0
>>7
森元はヒールの挑発にすぐ乗るからなあ

10 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 03:11:51.12 ID:5hbtXIu80
まだカン高い声出てるかなぁ

11 :ひさとみたくや:2015/10/07(水) 03:42:13.61 ID:IoV/NB6p0
くっそ気持ち悪いんだよてめえら希望なんぞ全て捨てろ

12 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 05:12:11.28 ID:5hbtXIu80
祝!文部大臣 SSDスペクタクル名場面!

https://www.youtube.com/watch?v=r8wigNal8m8

13 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 07:26:55.80 ID:9mZjOR9c0
おめでとう!

森さんの鞄持ちを耐えた成果かな?

国会で暴れる民主党員を裏投げして欲しい

14 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 07:47:23.72 ID:1Z5EX1Ky0
>>9
森元、自体が極悪ヒールの件で
「たかだか2500億が出せないのかね!」
は、今年の流行語大賞か?

15 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 08:46:21.00 ID:jz4gbI0x0
山田邦子のコメントは?
てゆうかあん時馳も大してキレてないだろ。

16 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 09:06:46.20 ID:0r0k6SqE0
>>12
垂直落下式文部科学大臣

17 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 11:12:55.62 ID:XwCV/SaF0
入れ替わりで森元さんをレスラーデビューさせようぜ

18 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 12:32:13.47 ID:IFZ68WBFO
また大相撲八百長問題が発覚したら馳大臣はどう対応するんだろ?

19 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 13:20:31.34 ID:DOy4z7rv0
上り詰めたなー
馳嫌いだから応援は出来ないが

20 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 13:28:04.51 ID:Sb4Foo/D0
プロレス云々より五輪代表というまっとうな経歴のほうがプラスになっただろう
地元の重鎮森に気に入られたのも大きいし

21 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 13:35:29.32 ID:r1dVQbRdO
やっぱり出るかな
記念DVDセット

22 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 14:29:01.93 ID:NT4HfhfT0
おい、猪木クン

23 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 14:33:40.26 ID:q/xZNQMt0
>>7
森元と猪木は30年以上のつきあいがある
昔は新日の会場にもよく来てた
猪木の古希祝いパーティの発起人代表は森元

24 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 14:51:54.02 ID:gehtmtp50
シールズの抗議活動ってすぐ止まるもんですかね。

25 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 14:52:17.79 ID:5hbtXIu80
森元は嫌われてるが、佐藤優によるとプーチンと刺しで会える数少ない政治家なんだってさ。

26 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 16:07:32.95 ID:lj070vyd0
>>3
猪木は身体検査の時点でアウトだろ。

27 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 16:27:51.40 ID:zFu5ahEi0
>>24
止まるに決まってるだろ!つまらないこと聞くなよ!

28 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 17:09:35.71 ID:5uTwqE5Z0
丸川も一緒だと価値が大きく半減するよな

29 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 17:53:15.67 ID:m5CvINez0
岡田克也にジャイアントスイング

30 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 17:58:14.89 ID:1MSvIIvpO
何気に専修大学初の大臣じゃないか?

31 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:02:58.90 ID:1MSvIIvpO
て、専修スレ見たら結構いた。でも文科大臣は凄いな

32 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:03:24.88 ID:DOy4z7rv0
調べたら過去3人いるらしい
http://univranking.schoolbus.jp/00000277.htm

33 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:09:44.77 ID:q1VDhB6H0
馳さん、オメ!

34 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:13:24.01 ID:3f2Gd/920
民主圧勝選挙でも
残るぐらい選挙強いからココらへんでなんかやっても不思議でもない

35 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:14:51.97 ID:NAlpbBp40
ビクトル古賀とかどう思ってるんだろう?

36 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:19:35.54 ID:MxUKnpeD0
馳浩と八木宏……明暗

37 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:28:50.63 ID:pijRgpDO0
先日発足したスポーツ庁は猪木がスポーツ平和党時代に国会で海部首相への質問で提唱したものだった。
25年を経て実現したスポーツ庁を猪木議員はどのような思いで見ているのだろう。
猪木のやることは常に時代を先取りしていたのだな・・・

38 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:38:15.51 ID:1MSvIIvpO
成蹊の総理が専修の大臣を任命とか時代が変わったよなぁ?帝京の俺も勇気出てきた

39 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:40:30.11 ID:1PjeWoR40
猪木は
世界を飛び回るのが好きなだけで
大臣に色気なんて全然ないだろ
あったら笹川のルートあたりで
とっくに自民党に擦り寄ってる

40 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 18:52:03.64 ID:97jUt5xU0
短い期間だったが馳健時代が懐かしくて好きだったあの頃
二人の境遇は今や

41 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 19:07:43.06 ID:VdkSwhbo0
下野時代に民主党の田中真紀子に引導を渡す国会質疑が馳の武勇伝

42 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 19:11:04.60 ID:s7TIJYOv0
馳浩と言えば元、PWF会長(三代目)
馳は健介とは連絡取ってないのか?

43 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 19:12:46.78 ID:wu3xWwSR0
天山と小島も喜んでるだろうね

44 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 19:33:16.78 ID:s7TIJYOv0
馳は確かWWCブラスナックル王座チャンピオンだったよね!
フレアーが持ってた元NWA世界ヘビー級のベルトだった様な!

45 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 19:35:43.50 ID:s7TIJYOv0
WCWだったっけ?WWCはプエルトリコだったっけ?
プエルトリコは、ブロディ、ブッチャー、TNTだっけかな!

46 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 19:38:18.00 ID:xPF78Sl80
WCWのベルトもじゃなかったか?
あのリック・ルードから奪取した値千金のベルト。

あの試合は忘れられないよ。。。

47 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 19:44:37.51 ID:C5MnftOw0
ベトコン・エキスプレス、IWGPタッグ王者、PWF会長、三銃士の友達という経歴が
大臣という地位の足を引っ張らないか?

48 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 19:56:41.67 ID:6/W+dmq30
今野党が馳浩の過去を徹底的に調べてるんだろうな

49 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 20:05:24.40 ID:fEQKEIhL0
野田「WJの試合見に行ったわ(マジ)」

50 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 20:35:07.43 ID:Z1EmX+bI0
馳の過去を洗うとなると一番ダメージ受けるのは馳よりも健介だろうな
一番使い勝手のいいネタはやっぱり道場で練習生が亡くなった事だろうし、
全てが白日の下に曝されるとようやく遺族の方々の溜飲も少しは下がるだろうね

51 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 20:38:16.59 ID:1PjeWoR40
ある日突然
馳大臣の番記者たちが坊主頭に!

52 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 21:04:37.03 ID:PY0p+DTZ0
腰振り合うのも多少の縁・・・
たぶん失言で辞任すると思う

53 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 21:19:03.99 ID:C5MnftOw0
告発女が出てくるかもw

54 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 21:39:28.46 ID:gwc6I7QX0
こいつは権力のあるものには全力で媚びる天才だからな
空港で凄い偉そうにしてたくせにたまたま現れた松井秀喜見つけた瞬間
満面の笑みで駆け寄って挨拶してるの目撃してた人が晒してた

55 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 22:10:27.16 ID:NAlpbBp40
アントニオ猪木氏が宣戦布告「どんな技をかけるか楽しみ」 文科相就任の馳浩氏にエール
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1007/san_151007_2101606708.html

56 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 22:28:54.91 ID:LRPTqHvw0
ミスターヒトは2000年の時点で「馳は将来大臣になる」と予想しているな。
すごい先見の目だ。15年も前にとても予想できなかったわ。

57 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 22:31:14.33 ID:B2j1Lj/W0
馳にとっては日本一国の文部副大臣とか科学大臣とかショッポイもんよ。
なんたって太平洋連盟の会長だったんだからよ。

58 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 22:44:09.85 ID:C5MnftOw0
日本を元気にする会は与党と同調傾向にあるから連立政権になったら
猪木拉致問題及び北朝鮮担当大臣、
カストロ、ロシアなどとも親交があるため猪木外務大臣もありえるか?

59 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 22:58:40.07 ID:ORWJ+sEOO
後藤のバックドロップで死にかけた馳。

60 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 23:11:18.87 ID:NT4HfhfT0
>>59
誰もが知ってる話は要らんわ

61 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 23:16:32.92 ID:C5MnftOw0
イギリスのメディアにペイントした大仁田との試合の写真で両者との日本の国会議員と書かれたぞ
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/japan/11916976/Retired-wrestler-Hiroshi-Hase-appointed-to-Japanese-cabinet-by-PM-Shinzo-Abe.html

62 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 23:19:40.15 ID:0r0k6SqE0
ジャイアントスイングできる大臣

63 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 23:22:04.41 ID:NAlpbBp40
馳って愛車のスープラをタイガー・ジェット・シンに壊されたとかって記事なかったっけ?

プロレス出身初大臣の馳浩氏、ハマ―で官邸に登場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151007-00000535-sanspo-soci

64 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 23:28:25.19 ID:wACD6ZnK0
シンがハマー壊すアングルあるか

65 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 23:43:44.48 ID:CqpptsTX0
カナダの川に突き落とされた

66 :お前名無しだろ:2015/10/07(水) 23:53:50.93 ID:NAlpbBp40
報道ステーション見てないんだが、古舘は何かコメントしてた?

67 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 00:15:09.87 ID:rsOLDhKL0
決定後の報ステは見てないけど、有力との報道の際には特に何も言わなかったように思う。古館と馳ってぎりぎり被ってる?あまり思い入れもないような。

68 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 00:36:03.55 ID:7LFCF1z1O
やっぱ馳はヒゲがないと変だなぁ
あかりちゃんに負けてベルトを落としたみたいになってる佐藤正久とヒゲコントラヒゲをやれ
もう佐藤は馳の踏み台くらいしか使い道ない

69 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 00:36:07.89 ID:CNJ2bYvT0
文化人として、元太平洋連盟会長が全く気にならない訳ではないだろ。
元プロレス穴と思われるのがイヤで触れないだけだと思われ。

70 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 00:57:23.12 ID:rrGMJuIP0
>>66
古館って馳の試合の実況なんてやってないんじゃないの

71 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 01:03:30.32 ID:OShCaYF3O
古館の実況は大阪の猪木vsマサまでだから馳とは被ってない

72 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 06:24:44.18 ID:rrKb2e930
WJのイメージしかないな
政界のど真ん中に唯一立ってる議員だ

73 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 07:29:33.73 ID:t28czyU40
巌流島にはもう帰ってこないの?

74 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 07:32:55.23 ID:XRWoHSE60
健介とアニマル浜口がコメントだしてた

75 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 07:48:24.99 ID:S/kIyK7n0
私、1月に文部科学大臣賞を受けることになっているんですが名前が文部科学大臣 馳浩になっているのがうれしいです。
どうか1月までは大臣でいてください。

76 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 07:49:34.53 ID:kRsowb650
ロン毛と髭が生理的に受け付けなかった。
俺的にはSK>>馳

77 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 08:13:12.33 ID:iV115D2p0
>>63
ST182型セリカでしたね。
グレードはハイメカツインカムのZRだった。
当時俺も同じセリカに乗っていたが、グレードは1つ上のGT-Rだったので優越感持ったw

78 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 09:22:25.70 ID:x5Px2sIb0
とうとう大臣までになったね。
ボディガードにはスコット・ノートンでも付けたらいいんじゃないかな。
ノートンが睨みを利かせてたら安心だろうし。

79 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 09:55:18.09 ID:Zd87W43u0
髭が生理的に受け付けなかったが、髭を剃った馳を見て間の抜けた顔に驚愕した
今はそんな私すらこいつはヒゲが有ったほうがいいと思う

80 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:07:42.46 ID:Jp5i2pUW0
裏STFが好きだったなぁ
馳は飯塚のブリザードをあんなの裏投げじゃないとか言ってたよなぁ

81 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:09:11.15 ID:euQF88LL0
昔の女性問題は結構ありそう
馳も自分の著書で自慢してた

82 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:11:24.88 ID:XRWoHSE60
昔の女問題とか誰しもあることだしなぁ
童貞とかじゃなければw

83 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:29:39.25 ID:PYI/heFT0
>>80
飯塚のは裏返しって言ってたw

84 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:35:50.23 ID:0uEhAx7L0
国家公安委員長でもよかったのにな。

85 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:39:05.78 ID:SSEpT9zn0
昔女子中学生とやったって話し聞いたが

86 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:40:12.43 ID:iFoKn4To0
その手なら河野太郎もいい線いきそう

87 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:41:21.48 ID:ZRixiHgj0
読売新聞の朝刊ではレスリングのオリンピック代表だったことには触れていたが、プロレスラーだったことには全く触れていなかった。
プロレスラーだった過去がタブーと化してきているね。

88 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 12:45:44.25 ID:yeZvY6ip0
ワイドショーで散々プロレスプロレス言ってたが

89 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 13:02:41.50 ID:iFoKn4To0
テレ朝がギブアップまで待てない映像出したらガチ

90 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 13:26:17.38 ID:XRWoHSE60
馳は総理大臣までなれる可能性があるしな
なったらなったで猪木はどんな気持ちになるんだろうかw

91 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 13:53:42.82 ID:kVX9eiWw0
猪木超えたな。

92 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 14:49:42.22 ID:KKtwHWp8O
愛の伝道師か…

93 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 16:00:48.61 ID:0K0Z4Ji+0
元プロレスラーより元教師って部分を取り上げるべきだわ。古舘、報ステで何か言ってた?

94 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 18:06:39.96 ID:t0zat/+X0
プロレス界一の常識人の蝶野が「馳は信用できない」って毛嫌いしてたのが
リアルだな
おそらく相当な狡猾な人間性なんだろう
実に政治家向きだ

95 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 18:34:58.53 ID:dyJQnsHw0
>>90
政治家としての生き方が違うから
別に気にしてないだろ
猪木は野党から出馬してる時点で
総理なんか眼中にない

96 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 18:50:25.65 ID:nzRrzHSn0
>>74
三沢と川田のコメントは無いの?

97 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 20:16:51.99 ID:6KWekZ2n0
来週の週プロが楽しみだな。

98 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 21:43:09.45 ID:JhHKzrNN0
長州のコメントは?
馳と長州って、今でも仲がいいの?

99 :お前名無しだろ:2015/10/08(木) 23:22:55.16 ID:56C1E0zR0
確か養子だったよね。

実の両親から離れた方が上手くいく、という一つの例。

100 :お前名無しだろ:2015/10/09(金) 00:22:29.32 ID:im6D0RPQ0
馳とチョシュさんは新日で引退させられた時に悪化してそれから良くなるようなタイミングがなかったんじゃない

101 :お前名無しだろ:2015/10/09(金) 01:17:58.21 ID:XcsaVsAV0
>>74 橋本のコメントは?

102 :お前名無しだろ:2015/10/09(金) 19:29:36.99 ID:VoyIxHEe0
>>79
ジャパン入りした時、長州が顔にしまりがないから髭でもはやせと言って髭を生やしたらしい。
だから髭を剃ると間が抜けてて誰だか分からなくなる。

103 :お前名無しだろ:2015/10/09(金) 19:40:59.08 ID:GNCYrYaHO
>>102
でも長州のアドバイスは上手くいったよね。
髭無いとカバっぽくて冴えない。

104 :お前名無しだろ:2015/10/09(金) 19:49:30.42 ID:VoyIxHEe0
髭なしで健介とコンビ組んでたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

105 :お前名無しだろ:2015/10/09(金) 22:18:24.37 ID:Drun7YGa0
武藤のコメントってある?

106 :お前名無しだろ:2015/10/10(土) 14:18:01.04 ID:jIXguFhY0
もちろんあるよ

107 :お前名無しだろ:2015/10/10(土) 16:32:56.82 ID:D7bIyXJU0
>>79
自分は髭、甲高い声、黄色いタイツ、あのいやらしい目つき
全てが苦手だったわ。あと俺ってプロレス巧いだろ?って感じが
腹たった

108 :お前名無しだろ:2015/10/10(土) 16:41:50.72 ID:QnsBgC6j0
高校の卒業旅行で、教え子と酒池肉林の・・・時効だろうけど

109 :お前名無しだろ:2015/10/10(土) 16:43:16.04 ID:PbG3ieTuO
>>108
馳先生ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :お前名無しだろ:2015/10/10(土) 18:11:45.83 ID:9x/7gHkV0
>>108
卒業した後じゃ無かったか?
でも、大臣になってちょっとでも失言とかしたら確実に掘り起こされる過去だよなあ

111 :お前名無しだろ:2015/10/10(土) 18:18:12.43 ID:sQ9ys4zS0
安倍政権の身体検査の確かさは
何とか還元水の松岡大臣で立証済み!

112 :お前名無しだろ:2015/10/10(土) 18:27:03.28 ID:HJliQvxp0
>>108
プロレス引退時の会見だかでプロレスを一言で表すとと聞かれ、
酒池肉林と答えてた。
寝食共にした健介との仲か?いや新倉か?

113 :お前名無しだろ:2015/10/10(土) 19:05:09.53 ID:0agPuAk40
いや普通にファン食った自慢だろ
すごかったらしいじゃん

114 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 05:01:19.80 ID:tNSaxrIo0
https://www.youtube.com/watch?v=sXhqTdqEZxs
Shin Nippon Pro Wrestling SFC Music - Theme of Hiroshi Hase

このスーパーファミコンソフトのなんちゃってテーマ曲が好き

115 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 06:54:40.14 ID:WPMb4XZI0
ミニスカ姿の福島瑞穂・辻本清美・蓮ほうにジャイアントスイングかけて欲しい

116 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 08:22:25.10 ID:jnl541Xi0
馳がJr.でやってる頃、
ライガー「馳はアマレスやってて試合が細かそうに見えて実は試合が荒い。
逆に細かそうには見えない越中は試合が細かい」
実は馳は健介のように大雑把で全日仕込みの越中は細かったということ。

117 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 08:40:12.59 ID:84C86d/D0
えっちゅーと比べるって、、ライガー
三銃士のほうが大雑把だろ

118 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 08:43:56.52 ID:SV9lpL1R0
三銃士&馳健の中で猪木とシングルやってのって馳と武藤(ムタ)だよね。

格からすれば橋本がやっててもいいはずだけど、なかったのは意外。
ムタは当然としても、馳が割って入ったのは大したもんだと思う。

119 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 09:03:58.85 ID:W6Fv5s600
猪木とトップ級を当てるわけにはいかんでしょ
武藤ってもムタだし

120 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 09:07:28.02 ID:jnl541Xi0
>>117
意外と細かいのが健吾
序盤の手足首攻め、巻き投げとか、大技でない細かい部分がうまい。
そういう細かいことができないのが長州。

121 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 17:35:25.86 ID:icHLuzCX0
結局猪木戦はのちの政界進出のきっかけになったって説もあったね昔

122 :お前名無しだろ:2015/10/11(日) 18:57:05.23 ID:Q4C5yMKC0
力道山は衆院選に出る直前で死んだんだよな。
出てれば当選間違いなしだった。
生きてれば91歳だが暴飲暴食で早死にだっただろうな。

123 :お前名無しだろ:2015/10/12(月) 08:19:17.77 ID:0/ur7WYG0
馳はスキャンダルで失脚するよ。
おそらく。

124 :お前名無しだろ:2015/10/12(月) 22:06:04.77 ID:0nr6GS5E0
「馳先生、あんな大臣ならんでよかった」 自民・二階氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151012-00000042-asahi-pol

125 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 16:00:29.56 ID:2ciZeCbm0
馳文科相、教員時代に体罰「私が未熟だった」
あの時、私に竹刀で殴られた高校生たちに謝罪したい。
これはヤバイな・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151013-00000020-asahi-pol

126 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 16:22:06.52 ID:9AK2mELy0
レスラーとしては、日本人レスラーで歴代TOP10に入る秀才型だと思うね。

レスラーとしては非の打ちようのない選手。若手時代、全日本でベースを作ったのが大きいね。

俺の中のベストバウトは、ドームのvs藤原 
Uインターとの対抗戦時、政治に行ったのは悔いが残る。馳がいたら、もっと面白かったはず。
(少しは絡んだっけ??) 全日での馳も良かったね。

127 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 17:50:57.93 ID:XVTuFuQS0
>>125
新日コーチ時代は体罰ってレベルじゃねえからなw 健介とともに死亡事故起こしてるのも馳も全く関係ないことではないし。

128 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 17:58:29.68 ID:KSfUULBd0
ごんぺいだよな。

129 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 18:01:33.56 ID:g9JYEppq0
体罰推進派の佐山

130 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 18:04:39.84 ID:KSfUULBd0
耳の鼓膜も教師時代破ってるんだろ。

佐山は、まだ手加減してるだろ。

131 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 18:31:52.53 ID:ZmmZcfhr0
まあ、そのまんま東が知事になったんだから
誰だって叩けば埃は出るだろ。
100%罪のない人間なんて一人もいない。

132 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 18:35:27.79 ID:p36CI6kl0
SK、権瓶事件を蒸し返されないかガクガクww

133 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 18:49:46.01 ID:KSfUULBd0
メジャーな雑誌が、特集しだしたらもう終わりだよな・・・

いまさら、公にわざわざ謝罪することもないんだよな。w

134 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 18:58:18.06 ID:xbyguQNR0
MXテレビに北斗の代役でSK出てたな
あの笑顔を見れば、フツーの視聴者はダマされるわな

135 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 20:16:30.77 ID:J9MVuamI0
体罰より女性関係の方がやばそうなイメージある
体罰については当時の時代性である程度ガチな体育会系ならどこでもあったことだからね

136 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 20:23:05.68 ID:lKgJpkpOO
馳vsムタは面白かった

137 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 20:51:20.62 ID:rb7gWo3O0
この子はいい
http://www.enkou55.com/title/112146

138 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 21:13:13.83 ID:7MLhVi3K0
愛の電動こけしって言ってた人が大臣かw

139 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 22:48:44.97 ID:BzwlpGAG0
まー、親分の森があんなんだしな

140 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 23:41:54.83 ID:6AjyO9ir0
芸スポ板で健介の権瓶事件のスレ立ってるな
馳はあの事件の頃はもうコーチじゃないから命拾いしたな

141 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 23:48:07.41 ID:FajhLd9o0
テレビとは全然違う!?北斗晶の乳がん告白で広まった夫・佐々木健介の裏の顔

元女子プロレスラーでタレントの北斗晶が先月、自身のブログで乳がんであることを明かした。
また夫の佐々木健介といえば、いつも笑顔で温厚、世間からは理想の夫として人気があるものの、
過去、あるテレビ番組では恐ろしい一面を見せたことがあったという。

「以前、佐々木がドッキリ番組『パニックフェイス』(TBS系)に出演した時のことです。
妻の北斗がもしも傷害容疑をかけられたら佐々木はどうするかという企画だったのですが、
カメラが回っていると知らない彼は、激しい怒りを露わにし、警官役を相手に物に当り散らすなど、温厚なイメージとはかけ離れた行動を見せました。
家族に関することとはいえ、当時の視聴者は『キレやすい人なんだ』『背筋が凍った』と、一般視聴者をドン引きさせてしまったのです」(テレビ誌記者)

そんな佐々木は本当に気性が激しい人間なのだろうか。
大手検索サイトで「佐々木健介」と入力すると、関連ワードになぜかキナ臭い単語が出てくる。
このことで、佐々木に関する過去のある事件を知ってしまう人が急増しているという。

「それは95年、新日本の練習生がスパーリング中に亡くなった事故のことです。
この件については、日本でも活躍していた外国人プロレスラーの故クリス・ベノワが自伝で、
『危険なスープレックスを何度も繰り返し、危険な角度で頭から落としていた。
悲惨な状況だったらしい』と伝聞ながら当時の状況と、名指しこそされていないものの、佐々木だとわかるように綴っています。
また、かつて佐々木の弟子であった西川潤も2013年、自身のブログにて『周りをキョロキョロ見渡し人がいないのを確認すると、思いっきり殴りかかってきました』
『髪をわし掴みにされ、コンクリートの壁に頭を打ち付けられた』等、佐々木から理不尽な暴力行為を繰り返し受けたと告発し、話題となりました。
北斗の乳がん報道もあり、検索からそれらの情報に辿りつき、ショックを受ける人が増えているようです」(芸能記者)

テレビでは愛くるしい笑顔を見せる愛妻家キャラの佐々木だが、本当に裏の顔を持っているのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1024130/

142 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 23:50:01.75 ID:WuCs5nN70
×声のデカい
〇声の甲高い

143 :お前名無しだろ:2015/10/13(火) 23:57:16.46 ID:/3SIB6HaO
>>140
マジかww

144 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 01:12:42.50 ID:oAmtELCr0
馳は事件当時、コーチじゃなかったかな・・・?

145 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 01:32:15.60 ID:7MMpWkwP0
コーチだったよ

つーかコーチじゃなかったとかほざいてる奴は何がしたいのかww

146 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 02:11:47.69 ID:oAmtELCr0
まあでもこれからが、馳の正念場だよな。

蒸し反されなければ、大臣はやってけるだろうけど。。。

147 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 17:58:19.72 ID:7Guruqwr0
当時サンボ修行してた師匠がビクトル古賀さんで、練習の付き添いで来てた
娘さんと結婚されたんですが、その当時大ファンだと公言してた
アダルト系女優と不適切な関係があった(らしい)との原因て別れたというのを
覚えてます。(真相はわかりませんけど)
再婚相手は高見恭子さん。(お父様は作家高見順)テレビ番組で共演
(お父様の作品のファンだったとも話されてます)して一緒になりました。
          ↑

馳再婚で検索したらこんなんあったぞw

148 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 19:21:18.27 ID:JDv6h5Hl0
そうだ、馳はビクトル古賀の娘と結婚してたな
ビクトル古賀って今何やってんだろ?

149 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 19:51:05.45 ID:oAmtELCr0
昔の新日での事件を、週刊誌が特集しだしたらヤバいだろうな。

しかし、大臣になって謝罪した意図はなんだったんだろうか・・・
当然、利害関係で謝罪したにきまってるけど、
本心から謝罪してないのは言うまでもないけどな。w

150 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 20:18:19.86 ID:nSwQAyOO0
スチュワーデスじゃないの?

151 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 22:34:45.03 ID:x6GhMNHv0
首投大臣だろ。

152 :お前名無しだろ:2015/10/14(水) 23:15:44.75 ID:h+qngvr/0
昨日から政治スレで馳とジニアスが炎上

153 :お前名無しだろ:2015/10/15(木) 00:03:42.94 ID:lGS8GkcE0
JASRACの強い味方
馳大臣の誕生だ

154 :お前名無しだろ:2015/10/15(木) 00:32:53.35 ID:lQ0UJ9/b0
辻本がSPか

155 :お前名無しだろ:2015/10/15(木) 06:43:27.62 ID:KSwM7sdzO
今回の体罰の件、馳の周辺があえて表にだしたんじゃないか?
馳本人も元レスラーよりは元教員を強調したいみたいだし。
馳が元教員だと知らない人多かったけど、今回の件で知れ渡っただろう。
大体、30年前なんて議員になる前だし、体罰はそんなに問題視されなかった時代だ。
勘ぐりすぎかな?

156 :お前名無しだろ:2015/10/15(木) 07:19:39.18 ID:emTZrFyp0
アピールでしょそんなの

157 :お前名無しだろ:2015/10/15(木) 10:42:13.92 ID:vOhSksf60
ほじくり返されて攻撃される前に手をうったんだろうな。ついでに
悪い事は悪いと認めます。隠しませんよ。ってアピールだろうかね
ダークな過去を、ニコやかにサラっと流したよな。それこそ「正直スマンかった」なノリで
サノケンより上手いよ

158 :お前名無しだろ:2015/10/15(木) 11:02:37.40 ID:putKJL+h0
このタイミングで別に誰も気にしてないような、ばれても大して問題にはなりそうもない
教員時代の体罰について自らほじくりだし謝罪したことで

暗に「もっともっと深刻な権瓶事件は俺じゃないですよ」と言いたいんだろう
(もし馳がやったのなら、教員時代の体罰なんかより真っ先にこの件を清算する必要があるんだから)

つまりSKはピンチであるとww

159 :お前名無しだろ:2015/10/15(木) 12:24:04.22 ID:TYsBYVla0
文春で献金疑惑も出てるな。

160 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 14:42:56.61 ID:I8+lFXkF0
週刊誌なんて今や全てシナ様に足を向けて寝れないぐらい金もらってるんだろw

161 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 15:25:08.24 ID:hWxJ6oSv0
民主は権瓶事件いまごろ洗ってるだろな
封印されたあの事件が北斗の乳癌&馳の大臣就任という偶然の一致で
掘り起こされるのは無念の死をとげた権瓶さんの怨念だろうね

162 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 15:51:02.41 ID:FA4GG/6h0
馳が新日やめたのって練習生死亡事故と少しは関係あるの?

163 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 16:08:17.13 ID:xVnL7VX9O
裏投げ文部大臣か・・・
私生活では「首投げ」ばっかりしてたらしいがな。
スポンサーの娘にまで「首投げ」かまして、「怒ったスポンサーが新日本から離れた」って、自著に自慢たらしく書いとったわ。
新日時代に書いた本やから、まさかその後、政治家の道を歩む事になるとは思わずに書いたんやろな。

164 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 17:51:35.98 ID:jFP7DMUQ0
国会でジャイアントスイング

165 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 18:02:16.45 ID:mvxJOnq1O
>>164
総理に?ww

166 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 18:14:27.63 ID:z7wFEIPW0
>>155
俺だったらもっと叩けばほこりが出てくるんじゃないかとおもうがね
わからん

167 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 18:43:30.22 ID:HJQC0MMK0
教師時代、体罰で背うとの耳の鼓膜も破ってるという話も昔、なんかで
読んだよ。
父兄がきても、説明して返したらしい。

168 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 21:26:30.68 ID:qwcoQjkr0
初の元プロレスラー大臣・馳浩氏「今もリングに上がる夢」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151016-00000011-tospoweb-fight

プロレスラーとSPが戦ったらSPの方が強そうだな

169 :お前名無しだろ:2015/10/16(金) 22:10:12.23 ID:wiWv7BW00
>>1
違法献金wwwwwwww

170 :お前名無しだろ:2015/10/17(土) 18:47:46.21 ID:y5jro19U0
たかぎ つよしは、女性宅侵入の下着ドロボーか・・・

171 :お前名無しだろ:2015/10/18(日) 04:49:14.68 ID:rKWblYHG0
公用車をシンが破壊するアングル期待

172 :お前名無しだろ:2015/10/19(月) 19:50:35.63 ID:ej6YR29z0
馳の飼い犬タンバリンはピーナッツの入った瓶に顔を突っ込んで食ってたら
頭が瓶から抜けなくなって窒息死した。
自分でラッパかまして死んだ。

173 :お前名無しだろ:2015/10/20(火) 19:21:26.62 ID:nnWScRmk0
山田邦子のコメントとりに行ったマスコミまだいないのか?w

174 :お前名無しだろ:2015/10/20(火) 19:22:30.27 ID:nnWScRmk0
野党の質問に

「つまんないこと聞くなよ!!!」

と声を荒げる馳文相を早くみたい

175 :お前名無しだろ:2015/10/20(火) 19:27:58.91 ID:hOGCjBMG0
真紀子にはキレてた

176 :お前名無しだろ:2015/10/20(火) 20:16:35.05 ID:lxpFhPrw0
しかし高校教師、オリンピック出場、プロレスラー、大臣とスゲー人生だよなあ

177 :お前名無しだろ:2015/10/20(火) 21:49:35.74 ID:l5GTbyjO0
まぁ大臣なんて当選重ねりゃどんなボンクラでもなれるけどな
(注:岡山1区の逢沢一郎のぞく)

178 :お前名無しだろ:2015/10/20(火) 21:55:56.64 ID:0q7lFSqT0
BeFreeの笹錦洸みたいだ

179 :お前名無しだろ:2015/10/20(火) 22:47:53.59 ID:xSVQoD6f0
野党が追及する、4閣僚の中には入ってないからな。

しかし、高木はマジであんなこと実際してたのか・・・・・

180 :お前名無しだろ:2015/10/29(木) 21:31:56.57 ID:aOeO2CQ00
馳浩、山田邦子に怒る
https://www.youtube.com/watch?v=pQQ7tKtJ11M

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)