5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珍宝】チンポvsチンボ【珍棒】 [転載禁止]©2ch.net

1 :お前名無しだろ:2015/09/01(火) 00:57:02.71 ID:TMSgCGCM0
チンポを「チンボ」と言う奴はたいてい田舎もの、もしくは60代以上

2 :お前名無しだろ:2015/09/01(火) 06:58:12.67 ID:m8P4SAEuO
こらまいった

3 :お前名無しだろ:2015/09/02(水) 18:04:20.53 ID:PK4QJnao0
>>1
ばれたかー

4 :お前名無しだろ:2015/09/02(水) 21:51:32.84 ID:uR6ae9gq0
親父は「チンボ」と呼び、俺は「チンポ」と呼ぶ。
女房は、俺のチンポを「太マツタケ」と呼ぶ。

5 :お前名無しだろ:2015/09/02(水) 23:29:02.16 ID:qLrjcRNN0
チンボという響きはスタイリッシュさに欠ける反面、雑草の力強さや肉体労働者の泥臭さを感じる

6 :お前名無しだろ:2015/09/03(木) 12:18:01.42 ID:5xAdRxYr0
俺の田舎(高知) では、今でも「チンボ」
年始に帰省した時、現地の知り合いと初風呂にスパ銭行ったら
「子供の頃は可愛いオチンチンだったのに、立派なチンボに育ったな」って言われた。

7 :お前名無しだろ:2015/09/03(木) 14:16:59.52 ID:3+8++YmsO
正しい発音はチンボだ
12才の息子もちゃんとチンボって言うぞ

8 :お前名無しだろ:2015/09/03(木) 15:40:09.15 ID:QH1uCgpl0
俺は福岡だけど、おっさんに銭湯でよく
「兄ちゃん、ええチンボぶら下げとるなあ。うらやましかばい」って言われるよ。

9 :お前名無しだろ:2015/09/03(木) 18:40:31.75 ID:ObpxVIdm0
チンボと呼ぶのは、西日本の田舎が多いんでないの ?

10 :お前名無しだろ:2015/09/03(木) 21:29:15.88 ID:D6EBx6i80
東北でも、都市部以外は「チンボ」だす

11 :お前名無しだろ:2015/09/04(金) 11:59:18.71 ID:WGaPlgtm0
昔、しりとりの「ち」で「ちんぼ」と答えたら

「ちんこ」か「ちんぽ」でしょ・・・と笑われた。

12 :お前名無しだろ:2015/09/04(金) 14:57:10.59 ID:HIsRhDzi0
それは仕方ありません。
チンコとチンポは、今に生きていますが
チンボは死語ですから。

13 :お前名無しだろ:2015/09/04(金) 17:48:52.22 ID:lDtRfv7g0
「棒」より「宝」の方がイイ…

14 :お前名無しだろ:2015/09/04(金) 23:55:33.33 ID:lYp2Zjbt0
回顧ブームで「チンボ」復活の予感・・・・・

15 :お前名無しだろ:2015/09/05(土) 18:04:15.11 ID:Ts8NHvrB0
素朴な匂いのする「ちんぼ」のほうが好きだわ

16 :お前名無しだろ:2015/09/06(日) 02:08:12.25 ID:hj7FJERP0
「ちんぼ」は、ジジイ臭いから嫌よ

17 :お前名無しだろ:2015/09/06(日) 22:52:52.17 ID:925CuiGw0
昔から、普通に「チンボ」を使ってますが何か?

18 :お前名無しだろ:2015/09/06(日) 23:30:06.21 ID:rcTlZtRI0
小学生のとき両親が離婚したため小岩から松戸に転校したら、チンボだった。
江戸川を越えたらチンボからチンボになった体験は、人生初のカルチャーショックだった。

19 :お前名無しだろ:2015/09/07(月) 13:54:41.16 ID:bsUHpbco0
箱根の関を越えたら「チンボ」に変わるという説もあるんだが・・・

20 :祝! 20レス達成!:2015/09/07(月) 18:06:47.49 ID:gv/wtCd80
祝! ホモスレ 20レス獲得!

21 :お前名無しだろ:2015/09/09(水) 15:19:05.74 ID:5E4XwJF+0
>>19
どっち起点だよ
まあ東も西も田舎はチンボだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)