5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1ジョッキー&チャンピオンジョッキー総合 第159R

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2013/11/08(金) 07:55:15.98 ID:rfNwTr+q
コースポ http://www.gamecity.ne.jp/keiba/index.htm
G1J4公式 http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/g1_4/index.htm
2006公式 http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/g1_4_2006/
Wii版公式 http://www.gamecity.ne.jp/wii/g1_4/
2007公式 http://www.gamecity.ne.jp/keiba/GI4_2007/
2008公式 http://www.gamecity.ne.jp/keiba/GI4_2008/
メーカー問い合わせ窓口(ご意見・ご要望はユーザーサポートまで)
http://www.gamecity.ne.jp/info_c/inquiry.htm

GIJockey4 wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4/
2006版wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j4_2006/
GIJockey3 2005 wiki
http://puppet.s53.xrea.com/g1j3_2005/pukiwiki.php
ChampionJockey wiki
http://wiki.livedoor.jp/championjockey/
G1ジョッキー4次回作への要望掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/32111/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/32111/
過去ログ一覧
http://kisekiwo.com/kg_gijockey/index.html

関連スレ
ジーワンジョッキー4 エディット専用スレ5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1244022747/l50 (dat落ち)

前スレ
G1ジョッキー&チャンピオンジョッキー総合 第158R
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1360116404/

対戦スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1349862009/l50

933 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/22(日) 17:00:00.42 ID:D2tSrjEH
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1222405914/
G1ジョッキー エディット 新馬育成 他なんでもスレとして再利用です
育成ネタ投下していおきます

934 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/24(火) 13:38:39.44 ID:Ld8kCTkb
ループものだし仕方ないのかもしれないけど
5歳まで走るダンシングブレーヴや4歳と5歳古馬王道完全制覇するルドルフとか引退年をどうにかしてほしい

935 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/25(水) 00:59:46.94 ID:6LvOGpm8
ジーワンジョッキー4でエディットできるすべての馬をエディットした人っている?
12時間かけてすべての馬の平地・障害の競争能力50にしたら、すべての馬が未勝利から昇級できなくて、重賞はすべて架空馬が登場
調教師も全く勝てないし、年度代表馬もまさかの該当なし
こんな楽しみ方をしている暇人もいるよ

936 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/27(金) 10:00:04.21 ID:h5GVdDLM
チャンピオンジョッキーを久しぶりにやり始めたけど、
欧州スタートハードの1年目でイギリスダービー&オークスが勝ててしまった…。
欧州スタートの方がレボリューションが出しやすいし馬の先入観がないから勝ちやすいのかも。

937 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/27(金) 20:53:09.84 ID:dVrF59IK
エプソム2400は差し馬なら能力差20あってもレボらず圧勝できる

938 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/29(日) 13:25:46.50 ID:RAqlZzem
チャンピオンジョッキーは気性も反応の良さも「素直」で一括りなのがイカンのだよなぁ。

「素直(気性)」と「反応」に分ければキチガイ馬や超ズブい馬の作成もスムーズになるのに。

939 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/29(日) 19:04:06.45 ID:EYBw6d2X
今日、高松宮記念を勝った香港の馬が直線で、ど根性、接戦○のアビリティを発動させてたように見えた。

940 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/29(日) 21:18:46.01 ID:0SesCSlH
なんでラムタラの成長型が普通遅なん?

941 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/30(月) 17:37:20.23 ID:9qRLLBwb
査定担当が、凱旋門がピークだったと思ってるからじゃないの
他にも、ベルモントSや3歳後半で活躍した馬は、なぜか普通遅以降になっているものが多い

942 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/30(月) 20:18:41.96 ID:xITH/1b3
他にもあるんだね
間違いなくコーエーのスタッフが昔の馬齢表記の違いに気づいてないな
今の3歳は昔は4歳って言ってたからな
当時の資料みて4歳で凱旋門勝って引退だから普通遅ってやってるんだね
競馬の知識あれば間違えるわけないんだがな

943 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/03/31(火) 22:13:29.87 ID:OFPnh4qJ
ジーワンJ4の難易度extraはCJのhardより難しい?

944 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/02(木) 00:30:56.73 ID:+0ZyrzNZ
CJのハードで勝率8割ジョッキーでもGIJ2008なら5割行かないくらいにはなる
もちろん乗り馬絞れば別なんだろうが、依頼をひと通り受けたらの話な

945 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/06(月) 00:03:02.82 ID:fx742EU8
たまに差し追込みで切赤、粘青の馬いるけどなぜステイゴールドがそうじゃないんだ
納得いかねー

946 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/06(月) 15:43:49.82 ID:UGJ5PLTi
香港のアレ見たらな

947 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/07(火) 01:02:18.58 ID:E/jFdm3U
クリスタルウイングが1人気でも何故か勝たせてやれんw
乗りやすい馬のハズなのになぁ・・・

948 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/07(火) 22:37:37.18 ID:E/jFdm3U
2000年スタートで9年目の宝塚記念

 1 ダイワスカーレット
 2 ドリームジャーニー
 3 エアシェイディ
 4 マイネルキッツ
 5 デルタブルース
 6 ウオッカ
 7 サイコクラッシャー
 8 シャドウゲイト
 9 アドマイヤキッス
10 カンパニー
11 メイショウサムソン
12 スウィフトカレント
13 イクソラ
14 シンゲン
15 カワカミプリンセス
16 ドリームパスポート
17 マツリダゴッホ

いやぁ良いメンバーだ・・・

949 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/08(水) 13:22:59.18 ID:+zBi/GBc
まぁG1の宝塚だからそれくらい揃うでしょ
それより夏のローカルG3も凄いことになってるだろ

950 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/09(木) 19:39:24.50 ID:mOqQ3LA/
>>949
現実だとこうはならないよなァ、と思ってw

とりあえず間近の函館SSだとエイシンデピュティ、キストゥヘヴン、コイウタ、スリープレスナイト辺り。

951 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/18(土) 10:02:43.45 ID:apzrHhn1
海外馬に乗っていると「ゴサマー」や「ニコニ」なんかのギョッとする名前が時々出て来て楽しいw

952 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/18(土) 13:00:20.62 ID:JIgkwqMN
次スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1429329408/

953 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/25(土) 07:38:30.56 ID:v9yP/7gQ
新作出るならMorpheus対応してくれ

954 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/27(月) 14:57:42.37 ID:fmNqH/tP
次スレ落ちてる
誰も書き込みしてないし当分立てなくていいね

955 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/27(月) 15:17:04.25 ID:J3pkuSqe
ここがあるのに書き込むわけないじゃん

956 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/27(月) 15:52:55.31 ID:fmNqH/tP
誰もここに書き込みしてないから立てなくていいね
アスペか
単語一つ飛ばしてだけでこれかよ

957 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/27(月) 16:17:41.66 ID:J3pkuSqe
早くに立った次スレが落ちてるから重要無いと取れるようないい方してアスペ認定すんなカス
自分お考えが自分以外にゃ完璧に伝わってると勘違いすんな。間違いなく性格に伝わるレスしてからほざけ

958 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/27(月) 18:35:09.03 ID:IlYBEA93
わざとの誤字は感心しない

959 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/04/27(月) 20:46:00.98 ID:Obnfs08m
どうでもいいが上にある建てたと称する次スレって
「次スレ」という名前のクソスレだぞ
落ちても不思議はない

GIJスレの次スレではない

960 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/03(日) 17:53:02.32 ID:GabVEAVn
ゴールドシップ勝つと思わんかった
距離的にキズナとゴールドシップは長いと思ったが

961 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/04(月) 00:52:11.26 ID:h5GcPvzA
ゴルシは道中ハミゼロ乗りをしたにちがいない

962 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/05(火) 22:25:49.00 ID:zDJYaOhz
CJだと距離3000まででも春天勝てるよな

963 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/07(木) 18:41:47.60 ID:VRWHTwQY
>>961
追い込み馬なのに爆発系アビ無いだろうなぁw

EBBS
大まくり 自由自在 4角先頭 荒れ馬場○ 出遅れ癖

964 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/14(木) 03:29:56.22 ID:gZZ12zg6
新作出して欲しい

965 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/15(金) 11:39:02.19 ID:QxBIHAGg
PS3のCJヨドバシでいまだに店頭に並んでたぞ
結構な量あった

966 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/16(土) 02:06:03.02 ID:k5knkI/w
海外移籍したけど、アメリカダートむずいな。
差し馬で飛ばしまくってるわ

967 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/16(土) 12:20:36.28 ID:YJ/vpfMR
PS3のCJとWiiのCJとどうちがうの?
Wii版プレイしたがPS3本体購入してやってみたいと思って

968 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/18(月) 12:17:22.07 ID:omZGeCyF
PS3版CJ買ったわWii版と違ってオンライン
終了してないんだな

969 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/21(木) 00:21:53.91 ID:s798eAgJ
タマモクロス 年度代表馬
春天 宝塚 凱旋門 秋天 香港C

オグリキャップ 表彰なし
QE2世C 安田 キングジョージ チャンピオンS JC 有馬

これひどくね?

970 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/26(火) 00:08:33.12 ID:HBLz4T6C
ニコニコの生放送で生主+3人でオン対戦(自分は初めて)やったんだけど、すげー楽しかったw

オン対戦って競走能力80以上の馬しか使えんのね。

971 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/29(金) 19:34:52.18 ID:Gpwf9EfL
このたび、大変残念ではありますが、Android/iOS版『Gallop Racer』は、
2015年7月9日(木)をもってサービスの提供を終了させていただくこととなりました。
今まで、多くのお客様にご支持いただきましたことに、開発運営チーム一同、深く御礼申し上げます

今更知ったけど課金してなくてよかったー

972 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/30(土) 11:53:35.94 ID:U5bHES7t
障害レースのペース配分ってどうしてる?
中山大障害でもGJでも同じなんだが、スタート後ハミ4で1000m通過毎にハミ1〜2上げ、
ラスト600〜1000位でMAXにしているんだが、それだと残り600位でスタミナが尽きてしまう・・・
CPUは道中あんなに飛ばすのにスタミナ残るしなぁw
道中ハミレベルを上げ下げした方がいいのかね?

逆に京都なんかは最後ポテ余る位、足余しちゃうんだよなぁ・・・

973 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/30(土) 13:49:42.34 ID:rTQU4N0/
自己流だけど

逃げ・先行馬の場合、
スタートして位置取り判定ポイントまでマックス、1000通過まで6〜7、あとは折り合いギリギリまで落とす、水壕を飛んだ後は手綱を入れてから戻す
残り1000に入ったら一端0まで落として、スタミナの目途が立ったら4に戻す
スタミナが少なくなるか250を切ったらマックスにして見せ鞭→GO

差し追いの場合は、最初に位置取りをキープしたら、ずっと2〜4のまま走り続ける
進路は必ず一番外、襷は斜めに曲がるようにして、後ろのコーナーでは内から外へ進路変更
残り1000を切ったらマックス、スタミナが切れそうになったら見せ鞭→GO

ちなWii版CJ、ノーマル・ハード

974 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/05/30(土) 13:52:20.16 ID:Fg0fRZGj
どの脚質でもハミ4で最後方まで下がればいいよ
直線は前バテバテで差し切れる

975 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/06/02(火) 00:59:58.46 ID:5tv0bg4G
道中ハミ4、残り1000でMAXだと届かないんだよね・・・
大体ポテ余しちゃう。

976 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/06/02(火) 20:10:54.91 ID:4eY6RZ2F
https://www.youtube.com/watch?v=zJ6v5a7hCis

977 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/06/02(火) 20:27:14.42 ID:Bd1lkgnw
>>971
じゃ次はPS4でだそうか

978 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/06/02(火) 23:16:50.05 ID:bPiyAa4k
障害飛越の直前に進路を塞ぐように移動してきて飛越に失敗する輩をどうにかできないものか

979 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/06/02(火) 23:21:48.55 ID:3vFeiTJr
だからあれほど一番前か馬群の一番外を走れと……
最初は仕方ないが、あとは全部外に出すのが鉄則だと思ってたわ

980 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/06/03(水) 16:48:19.63 ID:jQf3CxmS
これほどの名作を未だに放置するKOEIの意図が分からん

981 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/06/04(木) 00:03:50.23 ID:ePJuyFqG
名作なのかこれで
変な人間関係がなければ少しはマシなのだが

982 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2015/06/05(金) 00:57:07.50 ID:/kRlRnnR
未だに時々やりたくなるから名作じゃないかな?意見は一杯あるけどね

238 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)