5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleスプレットシートを使ってこれがしたい! [転載禁止]©2ch.net

1 :スプレットシート:2015/10/26(月) 19:08:11.22
■データ参照元
・GoogleアカウントAのGoogleドライブに格納されているスプレットシート
 ※便宜上、シート1とします

 シートの中身はこんな感じです。
 http://s1.gazo.cc/up/159148.png

■データ参照先
・GoogleアカウントBのGoogleドライブに格納されているスプレットシート
 ※便宜上、シート2とします

 シートの中身はこんな感じです。
 http://s1.gazo.cc/up/159149.png

 このシート2に、シート1を検索して条件に当てはまった値(2015/10/21のりんごだったら、80)を埋めていくには、どういう関数とどういう書き方をしたら良いんですか?

 基本的にはIMPORTRANGE関数とVLOOKUPを使って処理していましたが(http://qiita.com/niku4i/items/4e33e3ef4d380b8d3888)、条件が2つになると、VLOOKUP関数は使えません。

 また、基本的にシート1は何もいじりたくはないので、【日付】と【くだもの名】を結合したセルを手動で挿入するというのもダメです。

 さらには、条件が一つ増え、下記のようにも組んでいきたいんですけど全く分かりません。

 シート1
 http://s1.gazo.cc/up/159150.png

 シート2
 http://s1.gazo.cc/up/159151.png

 だれか教えて

2 :仕様書無しさん:2015/10/28(水) 01:00:15.20
ggrks

3 :仕様書無しさん:2015/10/28(水) 07:48:25.17
ExcelならSUMIFとか使えば
ググrは知らん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)