5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料っていくらぐらいが平均ですか? [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/08/09(日) 08:19:29.43
人それぞれだろうけど

2 :仕様書無しさん:2015/08/09(日) 08:32:01.38
人それぞれ。
結局は、残業代がきちんと出るのか?残業時間がどれほどあるのか?
によって大きく違うのが大抵のサラリーマン。

10:5:3(とーごーさん)問題が未だにあるように、収入自体税務署ですら正確に把握できてない。

3 :仕様書無しさん:2015/08/09(日) 09:02:18.92
残業代は0でお願いします。

4 :仕様書無しさん:2015/08/09(日) 12:51:00.00
>>3
まさに会社次第
大企業入れば、基本給だけなら
10代:200万届かず
20代前半:250万とどかず、20代後半:300万とどかず
30代前半:300満、30代後半:400満
40代前半:450満、40代後半:500満

残業代って時給の1.25倍、または1.5倍(休日だと1.35倍、1.6倍)
なわけ。残業代があるか、残業代が出るかは大きな差。
だから30歳で1000万届いているやつもいる。
ただし、普通の会社で1000満届いているということは、残業代がしっかりでて、かつ残業だらけでまともに休みがない人

とにかく人・会社次第。給料ってのは。

逆に給料じゃない人たちは、中卒16歳でも3000万稼ぐやつも、億稼ぐやつもいる。

5 :仕様書無しさん:2015/08/09(日) 12:57:14.02
SI系って給料低いんだよね。
ウェブ系だとその1.5倍ぐらいかな?

6 :仕様書無しさん:2015/08/09(日) 12:58:05.36
>>4
> 逆に給料じゃない人たちは、中卒16歳でも3000万稼ぐやつも、億稼ぐやつもいる。
平均の意味わかるかい?

7 :仕様書無しさん:2015/08/09(日) 23:40:41.30
おまえらボーナスはもらえてる? 額はどれくらい?

8 :仕様書無しさん:2015/08/10(月) 06:25:26.39
>>6平均に意味がない

9 :仕様書無しさん:2015/08/10(月) 06:26:52.31
>>5
安定した企業ほど、初任給は安い
安くても安定してるから人は来る

10 :仕様書無しさん:2015/08/11(火) 07:29:41.05
残業少ない外資でエンジニアやるのが、
時給というか、年収を労働時間で割った際のコスパは高いの??

11 :仕様書無しさん:2015/08/11(火) 07:31:02.47
あー、すまん。
外資が残業少ないという意味ではなく、
残業の少ない外資を探して就職するという意味です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)