5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で勉強会の資料とかって自己啓発臭がするのか [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/07/20(月) 22:29:55.20
宗教系サークルの入り口みたいな感じのやつばかりで気持ち悪い

2 :仕様書無しさん:2015/07/20(月) 22:51:58.17
読まなきゃいいのに

3 :仕様書無しさん:2015/07/20(月) 23:23:19.19
>>1
そりゃSE向けの勉強会だろ?

本物のプログラマ向けの勉強会には、
概念や観念とか、自己啓発みたいのものは
一切出てこないはず。

具体的な例のみで構成するはずだ。

4 :仕様書無しさん:2015/07/21(火) 03:29:05.46
○○○のスクール系主催のセミナー、あれ相当ヤバイね
社長自らのトーク動画とか見せられて、プログラミングがなぜ必要なのか洗脳タイム
サブリミナル映像が入っていてもおかしくない感じ
最初にアンケートと称してメアドや名前など個人情報を必死に収集
全部偽の情報を書いてきた
こんなアブねえ世界があるのかと、ある意味楽しい経験しわ

5 :仕様書無しさん:2015/07/21(火) 03:30:45.48
参加した人だからこそわかる

6 :仕様書無しさん:2015/07/21(火) 21:33:24.13
 アジャイル/スクラム系の勉強会?
開発手法自体悪いとは言わないけど、派遣主体の現場には全く
マッチしないと思う。

7 :仕様書無しさん:2015/07/21(火) 21:41:34.53
自己啓発セミナー・・とか言うとすげぇ胡散臭いセミナーになるなw

8 :仕様書無しさん:2015/07/21(火) 23:31:12.74
>>1
たとえばどんな?

9 :仕様書無しさん:2015/07/22(水) 05:46:27.76
勉強会ハンターの俺が来ましたよ〜

胡散臭いのは確かにあるよ

コワーキング系が特にその傾向が強いね
どこか宗教っぽい雰囲気がある
勧誘なんかされないけどさ
でも、主催者が朝日新聞社の名刺を出してきた時はさすがにビビった

あと出た事ないけど、シェアハウス系はやばそうな感じだね

10 :仕様書無しさん:2015/07/22(水) 05:49:18.51
一方、いわゆる有名IT企業や公共施設の会議室で開催されるのは全く臭わないね

11 :仕様書無しさん:2015/07/22(水) 09:07:42.85
おれも勉強会いってみるかな

12 :仕様書無しさん:2015/07/24(金) 09:06:12.26
道歩いてるとたまに「あなたのためにお祈りさせてください」って言われるよね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)