5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすら手動でスクリーンショットを取るお仕事 [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/06/27(土) 22:56:18.04
えびでんすぅw

2 :仕様書無しさん:2015/06/27(土) 23:36:50.01
「エビデンスってなんですか?」
「証拠です」

「あぁ、テストに合格したという?」
「いえ、実行したという証拠です。」

「実行しただけですか?」
「はいテストに合格したかどうかは関係ありません」

「バグがないことの証拠ではないのですか?」

「スクリーンショットなのだからバグがない証拠にはなりません」
「スクリーンショットなので加工も容易です。」
「スクリーンショットをとってから修正することもあります」
「スクリーンショットなので動きを見ることも出来ません」
「スクリーンショットなので数字が違う時どうなるかもわかりません」
「スクリーンショットなので再現できる保証もありません」

「こんなものがテストに合格したという証拠になると思いますか?w」


「じゃあ何のために取るのですか?」

「疑うんですか? 実行したんです。ほら写真あるでしょう?とこのように使います」

「監視カメラだと思ってもらえばいいですよ」
「たしかにやった。そのやったことを証明するための証拠です」


「エビデンスとってもバグが無くならないわけだわw」

3 :仕様書無しさん:2015/06/28(日) 00:13:17.81
スクショした瞬間にプリントアウトするソフト使ってる老害おる?

4 :仕様書無しさん:2015/06/28(日) 02:21:17.01
いませんよ

5 :仕様書無しさん:2015/06/28(日) 03:10:46.81
スクショとるの面倒なんで、監視カメラにして欲しいわ。
キーボードやマウスの操作もセットで取って欲しいので、
スクショを自動的に取る機能ではダメ。

6 :仕様書無しさん:2015/06/28(日) 09:40:17.64
監視というよりかはチェックリストのチェックのスペアだよな。
ただのリストにチェック入れるだけだと、数が多いと中盤からいい加減になってきて
やってないのにチェック入れてることがよくあるし

7 :仕様書無しさん:2015/07/04(土) 22:43:50.93
昔システムを納める直前のテストの最中に
競合他社が客先で必死にスクショ撮ってたわ
他社の人間じゃなくて客が馬鹿過ぎだわって思った

8 :仕様書無しさん:2015/07/05(日) 04:11:25.94
しょうがないよ。
まったく動かないのに納入する
末端派遣が居るからね。

スクショさせればそういうのは排除できる。

9 :仕様書無しさん:2015/07/05(日) 19:25:57.56
>>6
手動でテストするからだろw

テストコードにして誰でも
最初から全てテスト可能に自動化すれば
スクリーンショットの意味もない。

10 :仕様書無しさん:2015/07/05(日) 19:29:04.40
>>8
> スクショさせればそういうのは排除できる。

できないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)