5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラムのお値段 [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2015/06/07(日) 16:12:42.36
ソフトウェア、プログラムの適正価格や相場について話し合うスレです。

2 :仕様書無しさん:2015/06/07(日) 16:19:31.06
お前が作ったソフトウェアがどれだけ影響を与えたかによる。

3 :仕様書無しさん:2015/06/07(日) 16:24:58.84
影響力ですか。残念ながら無いよね。

4 :仕様書無しさん:2015/06/07(日) 18:18:10.07
大規模で、おいそれと真似できないような高度な技術を使ったソフトはともかく、
アイデア勝負のちょっとしたソフトだったら
ユーザーは「どうせすぐフリーで真似が出るだろ」って考えて
わざわざ金出して買わない気がする
よくない世の中だよねえ

5 :仕様書無しさん:2015/06/07(日) 18:54:55.19
B to Cのソースコードの価値は低い、B to Bのソースコードの方が価値が高い

6 :仕様書無しさん:2015/06/07(日) 19:43:07.92
どこから設計するかとかテスト密度とかでピンキリだろう。

7 :仕様書無しさん:2015/06/08(月) 15:17:51.09
工数で決まるものと売り上げで決まるものがある

8 :仕様書無しさん:2015/06/08(月) 17:42:26.56
例えばクライアントから
・対象のWebサイトからデータAを抽出したい
・Windows環境でGUIによる操作
・クリックでスクレイピングを開始、抽出データはCSV形式でローカルに保存
・納品後のバグサポート
という要求があったとしたら?
これはよくありそうなスクレイピングの案件で架空のものだけど

9 :仕様書無しさん:2015/06/08(月) 18:12:42.60
>>8
10万円

10 :仕様書無しさん:2015/06/08(月) 19:50:51.87
>>8
70万円。

11 :仕様書無しさん:2015/06/08(月) 22:34:11.16
>>8
200万

12 :仕様書無しさん:2015/06/08(月) 22:36:48.84
さあ、200万が出ました!
他にないか!

13 :仕様書無しさん:2015/06/08(月) 22:37:46.35
この業界ボッタクリが大杉w

14 :仕様書無しさん:2015/06/09(火) 20:53:55.34
>>13
そういう奴に限って、自分では作れない。

15 :仕様書無しさん:2015/06/10(水) 08:37:07.68
うちの爺はいまだにプログラムはタダだと思ってる

16 :仕様書無しさん:2015/06/10(水) 08:49:18.72
>>15
うんどうかとかコンサートで貰うアレじゃろ?

17 :仕様書無しさん:2015/06/11(木) 02:31:40.56
それならノープロブレム

18 :仕様書無しさん:2015/06/16(火) 19:52:54.92
職業安定法44条違反
労働基準法6条違反
で提訴された会社

アイピーロジック
SEプランナー
http://www.se-planner.com/

ビジネスインフォメーションテクノロジー
BIT
http://www.b-it.co.jp/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)