5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アセンブリ言語について聞きたいんだけど [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2014/12/16(火) 14:33:27.07
bne beqなどのゼロ判定を用いて分岐を使いたい場合
cmpなどで判定をさせたあとに

cmp
bne

みたいに判定させるはずなのだけど

cmp
bne
beq

のように連続させるのはできない?
bneとbeqの間にcmpを入れないとダメ?

2 :仕様書無しさん:2014/12/16(火) 15:46:25.07
一日に何百、何千と立てられる2ちゃんのスレッド。
その中には良スレもあれば、糞スレもありますがこのスレはまさに後者でしょう。
>>1がどんな思いを込めて、このような糞スレを立ててしまったのか私たちには知る由もありません。
ただ一つわかってほしいのは、決して>>1に悪気があったわけではないということです。
どうか皆さん、糞スレを立ててしまった>>1を許してあげてください。
いつの日か>>1が、この失敗を糧に良スレを立てられるようになるといいですね。

3 :仕様書無しさん:2014/12/16(火) 17:25:54.43
OK。>>1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卵の作り方だ。

まず、生卵を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卵でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卵を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卵は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卵とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卵料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする。

4 :仕様書無しさん:2014/12/16(火) 20:14:45.83
CPUによって違います。
キチンとCPUの名前を書きなさい。

5 :仕様書無しさん:2014/12/19(金) 12:53:06.00
>>1
分岐命令でフラグが変化しないなら連続して書いていいよ。
続けるなら

cmp
bne
bra

とかするのが普通だろうけど。

6 :仕様書無しさん:2014/12/19(金) 23:55:49.64
>>4
ジャンプじゃなくてブラチンだからIntelではないな。

7 :仕様書無しさん:2014/12/20(土) 20:46:31.99
>>6
いくつツッコミポイントを用意してるんだw

8 :仕様書無しさん:2014/12/21(日) 02:52:43.30
これはMIPSやね

9 :7:2014/12/21(日) 13:26:39.82
すまんINTELだと思ってた...

10 :仕様書無しさん:2014/12/26(金) 21:38:09.70
この流れだとARMだと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)