5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VBが他言語やってる奴に気持ち悪がれる [転載禁止]©2ch.net

1 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 10:34:55.38
なんで?

2 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 10:47:17.56
End If とか見るとじんましんが出そうな気分になる

3 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 11:51:46.19
>>2
え、マジ?
Endifとか見ると落ち着くわ

4 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 12:26:27.64
おっさんだから

5 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 13:01:26.23
>>4いや、まだ学生だ

6 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 16:59:38.85
fiのほうが気持ち悪いでしゅ

7 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 17:22:26.75
行継続のアンスコ

8 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 19:30:49.30
エディタが糞

9 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 19:36:16.63
c#と同じだけど潰しが効かない
vb6のリプレース案件とかもしかしたらあるのかもしれんし、
引数渡しはvbのほうがラクではある。(いまはc#もましになってるかも、、)
windows dnaもどうなったんだかわからんし
あまりメリットのある言語だとは思えない

10 :仕様書無しさん:2014/11/07(金) 23:26:36.86
わざわざC#を選ばずVB.NETを選ぶ利点もないしな
VB6以外使えないみたいなのがVB.NET使えるとも思えんし

11 :仕様書無しさん:2014/11/08(土) 13:21:08.36
VBはVB6までっていったじゃないですかー!

VB.NETは言語仕様的には叩く理由が少なくて
C#があるから不要ぐらい。しか悪口言えないんです。

12 :仕様書無しさん:2014/11/09(日) 07:34:20.83
VB6まではVBAのスーパーセットとして存在してた
だからVBを学ぶことでVBの案件だけでなく
Excel VBAやAccess VBAだけで組まれてるような小規模案件にも対応可能になるメリットもあった

.NET登場以降もVBAはVB6ベースであり続けた事でこの関係は崩れた
今のVBを学んでもそれはVB.NETの学習であってVBAの学習にはならない

13 :仕様書無しさん:2014/11/11(火) 18:25:08.63
>>12
vbaなんてofficeのバージョンアップで動かんやつ出てくるし
office複数バージョンがあったらめんどくせーよ

14 :仕様書無しさん:2014/11/19(水) 16:22:31.72
pythonに限る

15 :仕様書無しさん:2014/11/20(木) 21:08:47.65
パイチンに限る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)