5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木工工作の出来ないプログラマは時代遅れ

1 :仕様書無しさん:2014/10/20(月) 19:46:59.00
ここまで木工工作の工具がネットで買えるようになった以上、
技術勉強に余念のないお前らは当然、たしなんでるだろ?

2 :仕様書無しさん:2014/10/20(月) 21:40:59.35
滑ってますよ^^;

3 :仕様書無しさん:2014/10/21(火) 09:30:32.08
凄まじくおもしろくない

4 :仕様書無しさん:2014/10/21(火) 21:19:24.40
割り箸で家でも作るのか?

5 :仕様書無しさん:2014/10/22(水) 07:33:18.47
木工に興味なくはない
椅子とか作れるといいよね

6 :仕様書無しさん:2014/10/22(水) 11:43:11.72
センサーやモーターを操れても、実際に動かすには機構が必要なのよね。
木工だけの話ではないが。

7 :仕様書無しさん:2014/10/25(土) 03:54:24.11
木のぬくもりを生かしたガジェット作り

8 :仕様書無しさん:2014/10/25(土) 14:51:21.84
エレキ手芸があるのだから
エレキ木工があってもよいと思う

9 :仕様書無しさん:2014/10/26(日) 11:27:37.54
木で宇宙船を作るにはどうしたらいいでしょうか?

10 :仕様書無しさん:2014/10/26(日) 13:32:48.41
木は大気圏脱出で燃えてしまうだろう。
宇宙船の模型ならイケる

11 :仕様書無しさん:2014/10/26(日) 13:33:50.94
加工しやすいからロボットなども作りやすそうだね。

12 :仕様書無しさん:2014/10/26(日) 14:51:17.82
>>9
宇宙空間で作るといいと思います

13 :仕様書無しさん:2014/10/27(月) 00:04:07.57
皇家の木をコアユニットに使えばできませんかね?

14 :仕様書無しさん:2014/10/27(月) 22:08:59.25
木の宇宙船         ボブ・ショウ

大気圏を共有するほど近い双子星の空を飛び回る怪獣プテルサから逃れるために、
人々は「下の世界」から「上の世界」へ移動しつつあった。しかし、争いが起こり、
「上の世界」では、「ブラッカ」という硬い木で作られた宇宙船を並べて要塞化した。
http://www.androidarts.com/fsm/index.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)