5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてSE・プログラマーになったの?

1 :仕様書無しさん:2014/09/10(水) 01:42:34.20
志望理由を語れ

2 :仕様書無しさん:2014/09/10(水) 07:28:36.94
性転換して女になってもできそうな仕事だから

3 :仕様書無しさん:2014/09/10(水) 09:08:51.40
出来ないことがあったから

4 :仕様書無しさん:2014/09/10(水) 10:06:06.03
気づいたときには全身SEに改造されていました

5 :仕様書無しさん:2014/09/10(水) 20:45:26.51
パズルみたいだから

6 :仕様書無しさん:2014/09/10(水) 23:10:26.00
幼い頃に母から聞いた話ですが、
はじめて喋った言葉が "Hello world.\n" だったそうです

7 :仕様書無しさん:2014/09/11(木) 00:44:45.74
Hello world.で生まれてきたのに、Hello Work通い。なぜなのか。

8 :仕様書無しさん:2014/09/11(木) 08:36:11.22
受注系SEは、
スキルや残業が上昇するほど
ギャラや期間が下降するから
損害労働

9 :仕様書無しさん:2014/09/12(金) 09:04:27.12
windows95販売のタイミングがピッタリ俺の進路の時期と重なった。
あんな脅迫CMがながれてたんだ。
当然だろ?

10 :仕様書無しさん:2014/09/12(金) 10:50:29.21
>>2
おまおれwww

11 :仕様書無しさん:2014/09/14(日) 23:51:21.51
和気あいあいな現場って経験が無い

どこへ行っても殺伐として、じっと耐えるだけ。
俺も周りも。全体が。
一日中、毎日ずっと、もう何年も。
ダメになるな

12 :仕様書無しさん:2014/09/15(月) 14:46:11.84
>>11
あっ俺も・・かな

一度だけ例外がある
プロジェクトの2〜3割が女だったときは楽しかったな
やっぱり適度に女を混ぜることは必要だと思うが・・人事はバカだからね

13 :仕様書無しさん:2014/09/17(水) 08:05:58.37
作成時限守るんじゃねぇよ
受注系SEは
早く作ると
早く切られる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)