5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見積書書くの下手です

1 :仕様書無しさん:2014/07/14(月) 17:20:19.31
ちょっと高い見積もりだすと販売店と揉めて
結局時間の無駄になる事も多いし
やすい見積もりだと後々後悔するし

2 :仕様書無しさん:2014/07/14(月) 19:26:21.89
単発スレ増えたな
誰か雑談スレ復活させろよ

3 :仕様書無しさん:2014/07/14(月) 19:30:24.85
単発スレ立ててる人間のクズたちはスレ検索なんてしないので
雑談スレがあったところで関係ない

4 :仕様書無しさん:2014/07/14(月) 20:23:44.38
バカだなー>>1

どんな商売でも最初はふっかけるのが当然だろ
そんな度胸もないなら今の仕事やめちまえよ

5 :名無し:2014/07/14(月) 20:26:17.32
不幸のレス】

   このレスを見た人間は七日以内に死にます。
       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけ

あります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに
貼り付ける事です。

6 :仕様書無しさん:2014/07/14(月) 23:32:53.06
ふっかけてしっかり利益をもぎ取れ
販売店や仲介業者なんて、実質何もしてなくても偉そうに権利主張するんだ
労働してる俺らが貧乏する必要なんてない

7 :仕様書無しさん:2014/07/14(月) 23:58:13.22
正直に「ぶっちゃけ、予算いくらくらいです?」
って聞いちゃうのが手っ取り早い。

8 :仕様書無しさん:2014/07/15(火) 17:47:27.20
見積もりは大事だね

9 :仕様書無しさん:2014/07/16(水) 03:56:14.10
勘違いするな、見積書を書くのが下手なんだ見積もりはきっと大丈夫なんだよ?

それはおいて、近い見積を出すのがいいわけでない。
マイナスにならないようにするためふっかけるだけのこと。
最初で負けてもほかでとりもどすことができるのなら別にいくらでも構わんとおもうけど見込みだけならふっかけるのが普通

10 :仕様書無しさん:2014/07/17(木) 11:52:04.84
見積書や概要設計は大事だよね、プログラマーなんて頑張っても1人日でしかないし、変りも居るし

11 :仕様書無しさん:2014/07/25(金) 10:30:02.26
高すぎる見積書ばっかり出してたら仕事来なくなっちゃうよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)