5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい子供がいるエンジニア

1 :仕様書無しさん:2014/06/22(日) 01:06:37.37
子どもと話す時間あるか?

2 :仕様書無しさん:2014/06/22(日) 02:03:45.60
股間の我が息子よ!

3 :仕様書無しさん:2014/06/22(日) 12:53:10.03
うちじゃSEで子供いることが奇跡

4 :仕様書無しさん:2014/06/23(月) 11:48:27.69
なくはない。
土日も氏んでなければ散歩に行ったりぐらいのことはする。
まー俺自身は部屋にこもって遊んでたいんだがね。

5 :仕様書無しさん:2014/06/23(月) 18:31:51.37
小学5年の娘だがMSSPとラブライブ漬け
生活や身なりがダラしない。
コミケデビューも近い。泣ける

6 :仕様書無しさん:2014/06/23(月) 20:52:23.65
3歳くらいの父親いない?時間なさすぎて離婚しそうなんだが

7 :仕様書無しさん:2014/06/23(月) 20:57:34.31
はい、私が3歳で父親になったエンジニアです。
奥さんは年下です。

8 :仕様書無しさん:2014/06/23(月) 21:19:59.65
どういうこと

9 :仕様書無しさん:2014/06/24(火) 07:46:15.85
一歳の息子がいるよ
可愛いけど時間がない

10 :仕様書無しさん:2014/06/24(火) 09:14:43.57
一週間の嫁と子供との接触時間どのくらい?

11 :仕様書無しさん:2014/06/25(水) 12:24:25.98
>>6
難しいとは思うけど、帰宅したら奥さんの愚痴を聞いてあげる。
ただし絶対に"解決策"を口にしてはいけない!

12 :仕様書無しさん:2014/06/25(水) 20:18:47.20
夕食は毎日スーパーの弁当だ
しんどい

13 :仕様書無しさん:2014/06/25(水) 20:20:51.33
離婚は子供が可哀想だよな
耐えて欲しい

14 :仕様書無しさん:2014/06/26(木) 09:17:20.74
家族が支えだよな

15 :仕様書無しさん:2014/06/27(金) 23:35:49.29
はい、家族の年金期待しています。

16 :仕様書無しさん:2014/06/28(土) 02:40:15.15
>>12
俺んちは割り切ってる。
どっちみち、材料の動植物を育てる所から始める訳もないからな。

17 :仕様書無しさん:2014/07/02(水) 18:17:27.64
10歳と3歳の娘がいるんだが
物事を把握するときの手順が違って面白い。
上の子は「モノ」に「属性」を足していく手順なのに対して
下の子は結果から逆に辿ってブレイクダウンする手順。
なんかJavaとCみたい。

18 :仕様書無しさん:2014/07/02(水) 19:21:20.27
は?

19 :仕様書無しさん:2014/07/02(水) 20:11:43.32
子供居たら残業なんてできねえ

20 :仕様書無しさん:2014/07/03(木) 00:08:00.23
>>17
幼児は帰納が多い。
子供は演繹が増えてくる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)