5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素のWindowsでどこまでできる?

1 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 00:01:18.36
素のWindows以外何もインストールされていない。
ブラウザで業務アプリを使うための業務端末用PCで
Officeも入っていないしソリティア等のゲームも入っていない。
ネットワークは社内LANのみで共有フォルダは一切ない。
かろうじてメモ帳他アクセサリ類は使えるようだ。

こんなPCを前に眠気といかに闘うか?プログラマならではの
闘い方を語ろうではないか。

2 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 00:03:25.43
はぁ?素のWindowsでjscript動くだろ。

3 :1:2014/05/10(土) 00:07:42.60
メモ帳でできるプログラミングが一番ではないかと思う。

メモ帳があれば作って動かせる言語やスクリプト
・バッチファイル
・HTML+JavaScript
・WSH(VBScript or JScript)
・PowerShell

4 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 00:34:36.05
まずはメモ帳使って自分用にテキストエディタ書くかな

5 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 02:38:30.92
mshta.exeという処理系

6 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 03:27:46.97
>>1は書き込み通りの環境にいるのか?

7 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 08:25:50.93
USBメモリで起動するLinuxは持ち込めないか

8 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 10:59:37.12
ペイントを使って絵をかきまくる 

9 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 14:29:15.95
HTML/CSS/JSで好き勝手すればええやん

10 :仕様書無しさん:2014/05/10(土) 17:05:40.25
とりあえずコマンドプロンプトでtelnetが使えるか試す。

11 :仕様書無しさん:2014/05/19(月) 20:34:45.71
真の上級者はペイントをバイナリエディタとして使う

12 :仕様書無しさん:2014/05/19(月) 20:46:02.19
mstsc.exe

13 :仕様書無しさん:2014/05/20(火) 02:54:50.51
Winマシンは処分してMacにする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)