5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京コンピュータサービス(TCS) Ver.41

1 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 20:10:29.94
我が人生に初搭載されたバックギア全開で、大量の首切りを進める派遣企業。
一斉退職勧奨、不審死、賞与なし、雇用調整助成金を国から騙し取るなど、 ブラックな話題は尽きず。

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1385131216/

■過去ログ
Ver.39 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1377318990/
Ver.38 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1365231465/
Ver.37 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1358310747/
Ver.36 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1349612137/
Ver.35 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1343900312/
Ver.34 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1334504251/
Ver.33 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1325611314/
Ver.32 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/prog/1322049681/
Ver.31 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1318516998/
Ver.30 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1310216606/
Ver.29 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1302945220/
Ver.28 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1291475281/
Ver.27 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1285570127/
Ver.26 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/prog/1277011212/
Ver.25 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1271081376/
Ver.24 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1268041996/
Ver.23 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1266418492/
Ver.22 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1264124399/
Ver.21 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1261067534/

2 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:37:50.28
* グループ会社全体でM&Aによる企業買収を繰り返し成長してきた会社である。
* グループ企業においては全ての会長職、社長職のどちらかにTCSの社長である
高山允伯が兼務しており、グループ会社によっては副社長すらいない会社もある。
* 社長高山允伯の息子も若くして多くのグループ会社の取締役に就任している。
* 世間一般で言われる同族経営の会社である。
* 会社は社員を客先に1ヶ月いくらで契約し社員を契約先で仕事をさせる派遣形態での仕事を主としており、自社での開発はごくわずかしか行われていない。
* 本社及びグループ会社には社員1万人、売り上げ200億、経常利益30億を目標とした
"123計画"や"555計画"なるものが存在しているが社員数以外未だ達成できていない。

3 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:39:41.43
* 毎年新卒の大量採用を行っており、不況時にも景気に左右されず
大量に新卒を採用していた。それは社員を他社に格安の単価で派遣し
薄利多売で利益を得ていたからである。
* 新卒の採用は2月〜11月とほぼ1年かけて行われており、これは
採用担当の人事にこれだけ採用しろ!と採用のノルマが社長より
命じられているためである。この無計画な新卒採用も近年では
不況により勉強会への出席率が悪い等難癖を付けて内定取り消しや
内定辞退を迫っている実情がある。
* 新卒で採用されるとどのグループ会社も毎年11月より"勉強会"と
称した無給の実質"入社前研修"を行っている。これは研修とすると
強制で賃金が発生するため、強制でない自由参加という形での勉強会
としているため。実際には半強制の参加となっていることは言うまでもない。

4 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:41:28.14
* 中途社員の募集も常時ハローワークや人材銀行、新聞広告にて行っており、
中途社員を採用し採用後の紹介の時には何十年目の社員であっても
○○大学出身と紹介する。
* "ユニシステム""コムシス""エヌティティ○○"等大手の会社に似せた
名前の会社名を名乗るグループ会社が多いのが特徴。
* グループ会社には社長高山允伯の写真が必ず上座に掲げられている。
* 本社及びグループ会社のトイレには社長高山允伯の語録が書かれた
プレートが置かれており、定期的に語録を変更している。

5 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:42:42.25
TCSグループがグループ全社をあげて行った助成金詐欺について

2009年、TCSグループは会社ぐるみで雇用調整助成金を国から以下の手口で
騙し取るという詐欺行為を働いた。

新入社員を採用して6か月間自宅待機にして雇用調整助成金を
受け取るための頭数として活用。
助成金の計算基準は幹部まで含めた平均給与で、実際に待機させた
のは新入社員ばかりなので、差額は会社丸儲け。
助成金が切れる半年ぴったりで、退職強要で自己都合退職に追い込んだ。

当時いわゆる「内定切り」が問題となっていたが、その批判をかわす
だけでなく助成金をせしめるという、これはむしろ内定切り以上に悪質。

その一方、同時にハローワークには求人を出していたことも付け加えておく。

6 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:45:33.15
01.給料激安・昇給ほぼ無し、残業代で稼ぐしか方法なし。
02.「賞与有りと」の求人掲載ではあるが、実際は賞与支払日当日になって通達文書
  (賞与考課Dの者は賞与なし)を配り賞与ゼロ支給となる場合が日常茶飯事。
03.社員の教育制度が全然整っておらず、手本となる仕事のできる人がいつかない。
04.上司の考課は意味をなさず闇の個人評価で全てが決まり最終個人評価は上司にも知らされず。
05.「会社は倒産の危機にあると」言って大量の新卒を処分し、せっせと中途採用に精をだす。
06.就業規則を一方的に変更し不利益変更を平気でおこない、一斉格下は日常茶飯事。
07.長期待機者に苦痛を味あわせる為に他社員と席を隔離するのはグループ統一方針。
08.退職勧奨を連発しながら、一方では職安に求人連発して大ヒンシュクをかっている。
09.主任になるには実力よりも上司に媚びること、ただし、主任になっても同業他社の給与水準以下
10.グループ会社間で仕事を投げあい、中間搾取を多量に取り、グループ総売り上げを重複計上。

7 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:46:53.47
11.社長に「あんただれ?」って言ってクビになった社員がいた。以後、キタのごとく社長の位牌写真が掲げられた。
12.自主参加の入社前勉強会だが、出席率が悪いと内定取り消しを迫る。
13.中途採用者は前収入をもとに給与表より算出し役職が決まる。よって役職の意味は全く無し。
14.社員親睦会、一人1万円の豪華食事と言いいながらあまりに貧相で、店に確認すると、一人3千円。
15.社員親睦会の収支報告、領収書の添付無し、貯蓄額も機密扱い、サイトもアクセス不可。
16.社員の流出が止まらず、小遣い程度の寸志で流出を食い止めようとするが、さらに流出。
17.営業が無能ゆえに長期待機を余儀なくされてるのに、最低ランク評価Dを受けるのは待機者側で降格減給処分。
18.拠点長全員招集の会議では新人の採用については質の話も育成の話も無く、ただ量の確保のみ
19.凸の戯言命令ひとつで、数十人が隔離部屋に軟禁させられたうえ役職者達が一斉に退職強要刺客となる。

8 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:51:51.62
1.TCSグループは法令違反である多重派遣を行っている

2.TCSグループに40歳手取り18万の社員は実在する

3.TCSグループに35歳手取り15万の社員は実在する

4.TCSグループではIT技術者になろうと入社した者に荷物運びや倉庫警備をやらせる

5.TCSグループではIT技術者になろうと入社した者にボタンを押すだけの単純なテスターをやらせる

9 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:55:36.44
人生すべてを仕事に賭ける! その姿勢が逆境をチャンスに変える  そんな紆余曲折を経て、何とか会社を成長させてきましたが、91年から92年に最大の危機が襲ってきました。
バブルの崩壊です。契約先に派遣していた社員が契約を切られて続々と戻ってくるのです。1,800人もの社員が狭いオフィスにあふれかえり、社員が座るところもなくパニック状態になりました。
この時、私は止むを得ず指名解雇等の荒療治を断行、何とか危機を乗り切りました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-09-14/2009091405_01_0.html

10 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 21:56:44.01
しかし、世の中が不景気になり就職難になれば、わが社にも優秀な人材を大量採用するチャンスがあると信じ、機を伺いました。
最初が、1973年の第1次オイルショックのとき。人づてで、ある専門学校から優秀な技術者を20数名採用することができました。
そして次が、1978 年の第2次オイルショックの後。
50名以上の大量採用です。当時の社員数が百数十名ですから、社員の3人に1人は新人になってしまうという、無謀なことを断行したのです。
急成長による社内のひずみ  このことが社内にさらなる大混乱、大反乱を巻き起こしました。当然のことながら新人は研修期間を経なければ利益を生み出しません。
一人前になるまでの間、ベテラン社員の稼ぎから給料を払うことになります。そのため、ベテラン社員の中に「自分たちの稼ぎが、無謀な大量採用で入社してきた新人達に食われている」という不満がふつふつと沸き起こってきたのです。
その不満を利用し、役員の一人が反乱を起こしました。
ベテラン社員を扇動し、社長追放運動を展開。社内に「社長辞めろ」の怒号がこだましました。
いい加減嫌気のさした私は、その役員に社員を全てくれてやると宣言し、全員を解雇しました。社員は一気に3、4名に激減しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-09-14/2009091405_01_0.html

11 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 22:21:25.56
世間が不景気になればなるほどTCSの社員は自社に誇りを持てるようになる

12 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 22:59:26.27
>>9-11のように、経営者を宗教的に崇拝する人間だけが生き残れる、
薄気味悪い会社です。

13 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 23:01:03.54
「社長の方針に従う人を残せばいいのであっ て、社員の定着性のいい会社を目指す必要は ない」 「人材を多く採用するために多くの会社を作 る」「心を鬼にして社員を厳し鍛える」な ど、 経営観については、ビジネス書では得られな い経営の実践ノウハウを存分に語った。

http://kigyokaservice.com/data//upload/news1/170image16544.jpg http://kigyoka.com/kigyoka/public/news/news.jsp?id=170

14 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 23:11:12.65
>>9
>>10
http://d.hatena.ne.jp/kou21058/touch/20060704/p5

15 :仕様書無しさん:2014/02/04(火) 23:34:53.32
2015年問題ってあるらしいけど大丈夫ですか?

16 :仕様書無しさん:2014/02/05(水) 00:05:14.31
14を見るとえらい事書いてあるな
知識が無いけど無料で良いからって管理を請け負って
管理してるコンピュータを他社に又貸しして利益を得てたとか
やっぱり知識が無いけど開発受注したとか今も根本じゃ変わらんのじゃないか

17 :仕様書無しさん:2014/02/05(水) 15:14:31.98
今すぐ●されればよいのに

18 :仕様書無しさん:2014/02/05(水) 18:05:49.96
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル事件の摘発のきっかけは現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。

19 :仕様書無しさん:2014/02/05(水) 22:32:10.54
TCSグループ用語集

凸:経営トップ山允伯のこと。独裁者であり、自身と山一族のみが
  グループすべての経営判断を下せる立場にある。

一斉降格(格下げ):文字通り、一斉に降格(係長→主任など)されること。
  何かヘマをやったということがなくても、突如として多数の社員が一斉に
  これを食らうことがある。その実施タイミングを知るのは凸のみと思われる。
  凸が株式投資で損失を被ったときに発動されるという説もある。

一斉首切り、ジェノサイド:文字通り、一斉に多くの社員がクビになること。
  リーマンショック後の2009年に実施された。
  本来なら会社都合による解雇の手順となるべきものだが、退職金を惜しんで
  無理やり自己都合退職に追い込んだ。
  幹部が小部屋にターゲットを1人ずつ呼び出し、退職願を書くことを強要した。
  なお、自己都合退職で微々たる額になった退職金を、更に返上するよう
  圧力をかけたという話もある。
  実際、当時のこのスレにも返上しろという会社側の意図と思われるレスがあった。

TCSハンデ:TCS(グループ含む)に在籍したということが、転職時にハンデとなること。
  転職フェア会場で、TCSグループ在籍の経歴有りと知ると態度が一変したという証言有り。

20 :仕様書無しさん:2014/02/06(木) 09:21:47.30
TCS(グループ含む)に在籍したということが転職時にハンデになるんぢゃなくて、
TCS(グループ含む)に在籍せざるを得なかったほどのバカだということぢゃないか?

21 :仕様書無しさん:2014/02/06(木) 15:43:34.55
いまだにこの会社が存在してることが理解できない。

22 :仕様書無しさん:2014/02/06(木) 21:18:34.07
こういう業界は一罰百戒で「目立つ」「お行儀が悪い」企業を潰して、あとは活かしておくんだよ。

・サラ金のヤタガイ、マンションの杉山・リクルート、Netのホリエモンなどなど、で、四天王の一角ソフトウェア興行・・・。

ここでいう「お行儀」とは「朝貢」と同義な。

23 :仕様書無しさん:2014/02/06(木) 22:43:57.25
三悪党

24 :仕様書無しさん:2014/02/06(木) 23:00:07.00
三悪党の中でも最も安い餌で働かせているのがTCSである
それは2割3割じゃなくて2倍3倍の違いである

25 :仕様書無しさん:2014/02/07(金) 00:00:31.73
この会社(グループ会社も含む)って研修とかあるの?

26 :仕様書無しさん:2014/02/07(金) 00:21:05.26
三国一の黒企業

27 :仕様書無しさん:2014/02/07(金) 11:03:00.23
>>25
入社前勉強会があるって上の方に書いてあるじゃん。
あとは基本的に何もないよ。
自腹で本買って自分で勉強しろ、がここの基本。

28 :仕様書無しさん:2014/02/07(金) 12:56:02.03
>>27
俺のいた頃には入社後もあったよ
今は無いのかな?
あと社内にある備品PCやテキスト本が5年以上前のばかりだったりw

29 :仕様書無しさん:2014/02/07(金) 20:27:10.74
>>20
キミの優秀なる頭脳は、いったいいつになったら社会に活かされるの?

30 :仕様書無しさん:2014/02/07(金) 21:58:53.94
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。

31 :仕様書無しさん:2014/02/07(金) 22:27:49.85
>>29
頭脳にかぎらず社会のために活かすか会社のために殺すか、凸のみぞ汁

32 :仕様書無しさん:2014/02/07(金) 23:20:32.81
お前らの家賃教えてくれ
おれ4万

33 :仕様書無しさん:2014/02/08(土) 01:07:10.95
>>32
阿佐ヶ谷料ならロハ

34 :仕様書無しさん:2014/02/08(土) 08:12:20.66
タダで入れるってやっぱ社員想い

35 :仕様書無しさん:2014/02/08(土) 09:00:58.67
オマイら、暇だろ、署名してこい

【慰安婦問題】朝日新聞社長と河野洋平氏の証人喚問要求
http://www60.atwiki.jp/team_japan/pages/30.html

36 :仕様書無しさん:2014/02/08(土) 16:05:56.75
特定派遣許可制におびえる
IT派遣営業マン「テル」
ttp://ameblo.jp/terunoid/

37 :仕様書無しさん:2014/02/08(土) 16:27:04.16
自腹で本を買って勉強しろという方針が悪いとは思わないが、専門書は安くない。
TCSグループの給料では厳しすぎ。
無理に金を出して自力学習しても、将来的に給料が上がって出費を取り戻せるわけでもない。

38 :仕様書無しさん:2014/02/08(土) 17:03:31.03
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

http://ja.wikipedia.org/wiki/求人広告
同上/求人
同上/オフショアリング#日本の法律上の取扱い
同上/偽装請負
同上/事前面接
同上/労働者供給事業

http://en.wikipedia.org/wiki/Offshoring#Legal_implications_in_Japan

39 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 03:27:09.33
>>37
はっきり言って本なん全く必要ない
派遣先でソースと仕様書読めばいいだけ
本買ったって派遣先のやり方がそれぞれ違うんだから

40 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 03:41:44.79
とりあえず求人票に昇給とボーナスは本当のこと書けよ

41 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 09:56:26.37
「自腹で本買って勉強しろ」は、
奴隷として売り込むだめであって
派遣先で役立つかってことじゃ
ないんだろ。
だから資格を取れ言うしな。
ここは本当に派遣先に押し込めば
それで終わりと思ってるから。

42 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 11:17:12.01
犬EC様

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1390531102/504-506

43 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 18:21:57.20
求人票の勤務地は会社所在地にしているが勤務地の実態は全国の派遣先だから正しく書き直せ。

44 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 19:14:23.43
だって嘘ついても罰則ないですしwww
ハロワ自体がダミー求人集めてるから、採用する気0でも求人だけは出すしwww
待機社員が数十人いても、求人してますしおすしwww

45 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 19:40:18.34
>>44

求人で嘘つけば1年以下の懲役、職安法より、これまめな

46 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 19:52:08.34
>>45
嘘じゃなくて記述ミスならおkですね、分かります
ハロワとブラックは持ちつ持たれつの付き合いですから

47 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 20:01:59.80
転職したら基本給25万になり、技術手当と家族手当は無くなった。

48 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 20:26:02.75
この会社誰でもいれるよね
個人でPC持ってない奴が居たのには驚いた

49 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 20:48:05.30
PC?スマホで十分っしょ?

50 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 20:51:46.39
まだ就職が決まらないF大学4年生でも?

51 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 21:34:22.91
オマイみたいな奴の吹き溜まり

52 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 22:09:06.17
スマホ
ゲーム機だろあれ
パズドラでカード破産してろ

53 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 22:39:31.00
はぁ投票できた。当たり前の権利が行使できるって幸せだな
この会社に転職してよかった

54 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 23:04:06.02
労働審判って何?

55 :仕様書無しさん:2014/02/09(日) 23:55:52.73
>>46

ハロワは起訴できないんで、検察庁にそれでとおるかだな

56 :仕様書無しさん:2014/02/10(月) 07:12:28.66
>>37
確かに専門書は安くはないね。自分への投資と思って買うのは悪い事ではない。
しかし、現実にスキルを身につけるには専門書で勉強しただけでは無理。
専門書も難しいから理解するだけでも時間を要するだろう。
理解してある程度習得しても実務で即役に立つわけでもない。
専門書で基本的な事を習得したら、現実の業務の現場に行って作業をしないと
せっかく専門書を勉強しても生かす事は不可能。
しかし、ここは勉強しても専門書に即した案件の現場に投入される可能性は少ない。
したがって、勉強しても無意味で無駄って事になる可能性が高い。
やはり、ちゃんとした現場に投入してくれるちゃんとした会社に入るのがベストだと思う。

57 :仕様書無しさん:2014/02/10(月) 08:02:47.60
ワーストのスクツにベストを説くなかれ

58 :仕様書無しさん:2014/02/10(月) 17:17:14.40
>>50
とりあえず行ってみろ
多分即採用だよ
採用されて数ヶ月でやめる奴がいっぱいだから

59 :仕様書無しさん:2014/02/10(月) 23:40:05.48
数ヶ月でやめるとかゆとりすぎるわw
せめて3年は働け

60 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 00:13:36.91
3年働いて税込900万ぽっちで人生無駄にするとか100%罰ゲーム
3年もtcsにいる奴はゆとりしかいねーよw

61 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 00:41:43.88
>>59
3年でいくらもらえると思う?
耐えられたらそれこそアホだ

62 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 00:43:03.16
3年居たらたいしたものだ
というか世間枝知らないアホだ

63 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 00:49:55.87
文句だけは達者

64 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 01:07:36.47
就職浪人の言い訳考えられないなら次の4月に狙いを定めて就職するのも有りかと

65 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 01:54:24.30
>>63
少与についてくる鼻紙の事ですねわかりますわかります

66 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 08:15:20.09
3年居ることが難しいもんな。
3年の間に

1.生活苦で辞めて実家に逃げ帰る
2.転職先が見付かり晴れて人並みの生活が出来るようになる
3.退職強要を食らう

のどれかになる可能性はかなり大きい。
2になるように頑張ろう。
3年経ってまだ在籍してるより2の方がずっとマシだからね。
最初から入らないのが一番だけど。

67 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 08:20:53.94
2.はまず無いな、転職先もブラックの「ブラック巡礼」に嵌った奴ならそこそこいるけど。

あと、
4.メンタルやられて廃人、とか。

68 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 10:01:07.15
中途採用だと即戦力の実務経験者が求められる。
残念ながらTCSでは、スキルが身に付かないので即戦力にはなれない。

69 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 10:07:58.47
まぁごく稀に、派遣先に雇ってもらえるケースが無くは無い。
率的には0.1%あるかないかってとこだろうけどな。
俺が知ってるケースは、1の「生活苦退職」瀬戸際に追い詰められた時、
派遣先で任されてた仕事の後任が居なくて、他に方法が無く
仕方なく雇ってもらえたってパターンだった。

>>66
あぁ、4あるねぇ。2より桁違いに高確率だね、4の方が。

70 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 10:08:49.61
アンカミス
>>69>>66>>67へのレスね。

71 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 13:20:19.10
営業:特定派遣の制度が無くなったから君は一般派遣扱いになります。
正社員:いいよ。
営業:ではこの契約書にサインしてください。
正社員:サインする
営業:一般派遣の約束にサインしたあなたは、有期期間雇用になります。
正社員:それって、会社を退職してハケンになるってことじゃないか
    騙したな!
営業:騙されるあなたに問題があるんですよ。でも気にしなくていいよ
そもそも客先常駐の正社員なんて常駐先が無くなれば即解雇なんだから
期間雇用と同じなんだよ。社会保険や福利厚生は無くなるけどその分は
ちゃんと給料に追加しますよ。
元正社員今ハケン:よかった給料増えた。

72 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 18:42:22.55
ほぼ強制的な遠方への出張
営業のお前が行け

73 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 18:44:46.21
どうせ遠方に行った先で勉強しないといけないんだから
営業がいって勉強すればいいんじゃない?
馬鹿だから無理?

74 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 19:26:41.36
>>67
俺そのパターンだよ
TCSの方がいい人いるからやりやすかった

75 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 21:11:26.50
いい人はすぐ居なくなるけどな。

76 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 22:32:39.77
中途採用が即戦力とは笑える
ただの椅子に座ってるだけなのが中途採用なんだが

77 :仕様書無しさん:2014/02/11(火) 22:35:37.14
即戦力てのはすぐに仕事が出来る人を言う
ここの即戦力って一流企業をリストラされた人

78 :仕様書無しさん:2014/02/12(水) 18:59:17.04
仕事持ってくりゃそれでいいんだろ。
どうせすぐ首切られる。

79 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 13:14:53.47
トイレの個室からイビキが聞こえる

80 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 15:04:09.27
まだ息がある証拠だ

81 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 16:56:00.48
仕事できないからリストラされたのに
仕事持ってこれるわけ無いだろw

82 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 17:38:45.35
この会社と社員自体は悪くないと思う
悪いのは経営者

83 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 19:25:19.68
赤旗掲げて突撃だ
デスマに進軍隊伍組む
一心不乱の革命は
雷のように突撃だ

攻撃 攻撃 攻撃 前へ
高山社長の経営方式は
万峰の河のように攻撃
雷のように攻撃

攻撃 攻撃 攻撃 日本攻撃だ

84 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 19:27:37.61
>>79 我が国の聖なる地に埋葬する価値すらない便器以下のゴミは処分すべきである
偉大なる経営者に忠実な社員は天命に忠誠を誓うべし

85 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 19:29:48.24
従業員に慈悲なき処遇を下す経営者こそ尊敬される経営者である

86 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 19:31:40.42
俺が居たここのグループ会社は、新卒の入社後3年以内の「残存率」が3割切ってたってとこだな。
離職率にすれば7割超か。

就活生「離職率3割超はブラック企業」
劣悪な働かせ方をする「ブラック企業」について、就職活動中の大学3年生が
「入社後3年以内の離職率が3割を超える企業は要注意」とのイメージを
抱いていることが、就職情報会社、ディスコ(東京)の調査で分かった。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140212/trd14021209420002-n1.htm

87 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 19:32:59.52
日本を代表するものつくり企業として国民に尊敬され
インフラストラクチャー分野において数々の優秀な技術を蓄積したわが社は
就職したい学生を強く受け入れる余地にあふれている

88 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 19:42:21.84
>>86
離職率の高さを隠して
社員の平均年令が若いとか言ってるのがこの会社
平均年齢が低い=離職率が高いのであって
若さに溢れる企業とか思ったら大間違い

89 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 19:45:54.08
新入社員が数年で辞めるんだから
平均年齢低いに決まってる

90 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 19:49:36.55
意志のある強い者が勝ち残るのであって離職率の議論は方針と関係がない。

91 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 20:37:07.14
意志のあるものは、この会社に入ったことを後悔して
辞めていく
この会社に3年残る奴はもう次は無いかもしれない

92 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 21:55:05.81
この会社に3年残る奴は熾烈な生き残り競争を勝ち抜いた勝者というべきであらう

93 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 22:03:55.18
>>91
そのとおり
そして8年居た俺は究極の馬鹿

94 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 22:17:20.84
>>93
今は何してる?
俺はタクドラ
たまに柄の悪い兄ちゃんに殴られる

95 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 22:42:46.61
辞めたくてももう辞められないなら定年の65歳まで土方やってろ。

96 :仕様書無しさん:2014/02/13(木) 23:49:31.59
別段、ここに残るのに熾烈な競争は無いけど、
情け容赦ない退職強要が有り得るがな。

97 :仕様書無しさん:2014/02/14(金) 00:03:43.08
支店長をハロワで募集する会社
てことは支店長になれる奴が居ないってこと
部長ですら辞めていく会社

98 :仕様書無しさん:2014/02/14(金) 00:15:35.69
これはTCSの考え方か?
結果不振選手批判はブラック企業の論理
「お金はないがメダルは取れ」は少々、選手に酷な状況となってしまう。
(1)足りないリソース(資源)を気持ちで補わせる
(2)全体的問題を個人の努力に押し付ける、だと考えている。
結果が出せないことに批判が集まるたび、
ここ数年続くブラック企業を想像してしまう。
http://www.nikkansports.com/sochi2014/column/tamesue/news/p-sochi-tp0-20140212-1256454.html

99 :仕様書無しさん:2014/02/14(金) 08:35:54.62
ブラック社員がいる会社がブラック企業

100 :仕様書無しさん:2014/02/14(金) 15:24:10.80
雪だから帰る

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)