5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳の君へ

1 :仕様書無しさん:2012/02/26(日) 21:01:04.24
50歳の漏れ、元気ですか?
あれからもう5年が経とうとしていますね。
彼女はできましたか?結婚はできましたか?
きっとできていないとは思いますがwwwwww
5年後生きてこのスレを見れるといいですね。
われながらちょっと心配しています。
よい5年だといいですね

よい報告がある事を願って。


漏れより

2 :仕様書無しさん:2012/02/28(火) 17:40:04.16
虚しくね?

3 :仕様書無しさん:2012/03/06(火) 21:30:51.61
どうして、京都大学霊長類研究所は、アイちゃんの、
スレ乱立を見過ごしてるの?

独自の板立ててそっちで実験するとかできないの?
いまどき、主婦だって専用の板ぐらい立てられるぞ。

「関係者以外は書きこまないで下さい。」とか、何
お前らがエラソーに仕切ってんだよ、ハゲ!

糞スレをあちこちにポンポン乱立されちゃ迷惑なんだよ。
ったく、京都大学霊長類研究所は能無しの集まりかよ!

4 :仕様書無しさん:2012/03/10(土) 18:27:49.22
漏れガンガレ!

5 :仕様書無しさん :2012/03/10(土) 21:09:35.72
あした50

6 :仕様書無しさん:2012/03/12(月) 01:15:53.02
45で50の自分にメッセージ書くためのスレ建てるようなオヤジにはなりたくないな

7 :仕様書無しさん:2012/03/14(水) 00:49:29.29
おまえ等、良く聞いてくれ。
お願いだから現実逃避はやめ現実を生きてみろ。
漫画やアニメ、ゲームを捨てて人間らしい生き方をしろ。
モニタの画面や漫画の中には空想や妄想だけで何も無い事は
認めたくはないだろうが事実だ。

今は俺の言葉に反発するだろう・・・。
だが、人間としてマイナスの位置に居るきさま等が
真っ当な人として生きて行こうと思い直し
アニメやゲームという世界から抜け出した時にきっと理解できる。

せっかくこの世に人間として生を受けたのであれば
空想の世界に迷っていないで現実を生きていこう。
まともな生き方をしろ。
辛いだろうが頑張れよ。

8 :仕様書無しさん:2012/03/14(水) 22:37:44.65
おれ毎晩でも放出できるけど、他の50代のみんなはどう?

つーかおれっちは、20代、30代にも勝っているな!
ラサールには負けていないが、カトちゃには負けてるかも

9 :仕様書無しさん:2012/03/16(金) 00:04:56.00
>>8
http://viploader.net/anime/src/vlanime070481.jpg

10 :仕様書無しさん:2012/03/16(金) 09:11:51.02
>>7
その書き込みひとつとっても、おっさん臭さが充満してるな
おっさんなりたくねぇなー

11 :仕様書無しさん:2012/09/22(土) 09:29:58.75
めげるな漏れ

12 :仕様書無しさん:2012/09/23(日) 11:16:21.26
>>8
俺は髪がフサフサ。

13 :仕様書無しさん:2012/09/23(日) 23:10:53.68
俺は脂がタプタプ。

14 :仕様書無しさん:2013/10/05(土) 13:41:14.80
40,50は洟垂れ小僧、俺は65で月に3回は抜いてるぞ。
170/73K/99/88/95 18% 先月検収の案件で\210マソ+税が入ったぞ。

15 :仕様書無しさん:2013/10/07(月) 23:51:51.19
65にもなるとボケが入ってくるらしいな クワバラクワバラ

16 :14:2013/10/10(木) 03:43:55.10
ずっとリーマンしてて60定年でぱったり働かなくなったような人は60代前半で
ボケたりするね。俺は49歳からフリーで苦労もスポーツもいろいろしてる。
\210はpart4年分の臨時収入だから、partも辞めてスポーツ・旅行・映画三昧
の生活に変えるんだ。年金も満額になるし、3大ローンは無し、人生最後の
お楽しみライフだ。

17 :仕様書無しさん:2013/10/12(土) 00:41:39.38
おいら今年50歳
来年は何してるのかな

18 :14:2013/10/21(月) 02:22:04.05
また8085の案件来た。タダでいいよと返事したが金払うって言うから
¥3万もらうことにした(w

19 :仕様書無しさん:2013/10/22(火) 20:23:18.21
こんな仕事だから、
どのみち周囲に女いないし、
暇見つけてキャバクラ行って若いコと話していつも元気だよw

20 :仕様書無しさん:2013/10/24(木) 20:34:41.77
このスレは、みんな年齢にプラス三十して書き込むわけですね(^^)

21 :仕様書無しさん:2013/11/02(土) 06:34:29.89
50だが、新しい技術がなかなか覚えられん・・・
あと10年はエンジニアをやっていたいのだが。

頭の老化を補うための良い方法、ないかな。。。


年寄りになってもプログラマを続ける能力を維持するための
いい知恵あったら教えて。
(生活改善、食事改善、意識改革、etc)

22 :14:2013/11/02(土) 13:44:36.18
昔の製品の保守をくれる人脈

23 :仕様書無しさん:2013/11/02(土) 20:58:44.33
>>21
新しい技術ってたとえば?

24 :21:2013/11/03(日) 19:16:49.76
Web関係では、AJAXとかjQueryとか。
あるいは、Android開発技術とか。
Jenkinsも知らないし、Gitも使った事ない。
DBなら、NoSQLも知らない。
TDDもやったことないし。
あ、Javaも知らん。

25 :14:2013/11/04(月) 02:15:52.65
ものの見事に全部聞いたこともない名前・・・Fortran c ASM で済んでたわ

26 :仕様書無しさん:2014/01/02(木) 19:15:24.92
>>24
その辺の技術って、30年前に出たSmalltalk、25年前にNeXTSTEPで殆ど実現されているんやな。
なんでいう程新しい技術じゃない。

27 :仕様書無しさん:2014/01/05(日) 03:03:06.33
>>1
生きてるか?
あと3年ちょいか。中間報告待ってるぞ。

28 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)