5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.Net Framework 2.0>>>>>>>>>>>>Java

1 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 01:54:01
前スレ

.Net>>>>>>>>>>>>Java
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1134290572/

2 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 03:35:44
1000までいったのかよ

3 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 08:22:31
VB厨ばっかりなのになんでたてんだよw

4 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 09:00:10
C# はその場でデリゲートが作れたと思った。

int hoge;
Button1.Click += new Delegate(Object sender, EventArgs arg) { hoge++; }

Java だとこれが出来ない。

Java だと その場クラスが作れた

private int hoge = 0;
private final Button1 = new Button{
 public void OnPushed() { this.hoge++; }
}

C# だとこれが出来ない。

どっちも使えると良いのに。
まぁ、2005 の C# と JDK1.4 との比較だけど。今は知らない。

5 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 09:56:10
なんで次スレたてるんだよ。
せっかく駄スレの再利用してたのに。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1190448075/l50

6 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 15:14:14
>>1が精神病だからです

7 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 15:43:06
それに、なんで .Net Framework 2.0 なんだよw
次スレになったら3.0なのか?w

8 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 15:49:55
あれ?
等号の向きが逆になってる。

.net 3.0 >>> all

みたいに次は進化するんか?

9 :仕様書無しさん:2008/02/28(木) 16:00:04
等号は、 = だよw

10 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 15:56:49
年量投下:

「サーバーコアへの.NET Frameworkの追加も検討中」,Windows Server 2008開発統括者が明かす
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080229/295037/

>しかし,Windows Server 2008のサーバーコアには,.NET Frameworkをインストールできない。
>これは「.NET Frameworkが,他のWindowsコンポーネントとの依存関係が大きい『ビッグ・ピース』だから」だ。

何やってんだー、って感じ。

>しかし,サーバーコアに.NET Frameworkを追加するためには,
>.NET Frameworkと他のWindowsコンポーネントとの依存関係を見直し,
>.NET Framework自身を作り直す必要がある。そのため,実現には時間がかかる模様だ。

ドトネトを廃棄して、小型のリンクライブリーにすれば全て解決すんじゃね?
壮大なドトネト構想自滅終焉。

11 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 16:56:05
勉強したことが無駄になりやすいな。全体の把握だけでも使いこなせるようになるには
1〜2年くらいの期間が欲しいと思うくらいなのに、その間にまた仕様変更・・・

> 「DataGridView コントロールはまったく新しいアーキテクチャを採用しているため、
> DataGridView コントロールで DataGrid のカスタマイズされた機能を使用できるように
> する簡単な変換パスはありません。」
>  せっかくこれまで多くの開発者がDataGridコントロールについて多くのノウハウや
> テクニックを蓄積してきたというのに、それらのほとんどを捨ててしまわなければ
> ならないのだ! 今後はこのような互換性のない置き換えは控えてほしいものである。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vblab/gridlab_01/gridlab_01_01.html

12 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 20:29:12
普通はスプレッドとかコンポーネントワンとか使う


13 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 21:24:56
>>11
あなたの勉強の速度がおそいだけ

14 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 22:04:41
>>12
「普通」の定義についてkwsk

15 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 22:13:00
>>13
単に知るじゃなくて、使いこなせるようになるレベルの話だぞ。
しかも、仕事をしながら。

16 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 23:27:06
スプレッドって・・・またVB厨か

17 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 23:29:14
↑情報弱者乙

18 :仕様書無しさん:2008/02/29(金) 23:54:11
Java知らんけど.NETは2.0で飛躍的に良くなったな

19 :仕様書無しさん:2008/03/01(土) 01:03:07
.Net Framework 2.0 からメタミドホスが検出されました

20 :仕様書無しさん:2008/03/01(土) 01:15:35
そしてXNAへ……

21 :仕様書無しさん:2008/03/01(土) 11:45:37
>>18
.NET Framework2.0というかC#2.0に対する評価のような


22 :仕様書無しさん:2008/03/01(土) 12:17:05
Genericは.NetFrameworkの機能だろが。

23 :仕様書無しさん:2008/03/01(土) 22:13:12
勘違い厨出現

24 :仕様書無しさん:2008/03/02(日) 05:30:05
.NET2.0は確かに完成した感があった
何の不満も無くなった

25 :仕様書無しさん:2008/03/02(日) 11:04:08
データに対する操作の不満はLINQで解消されるはずだしな

26 :仕様書無しさん:2008/03/02(日) 18:03:15
Net Framework3.5入れたら外付けHDDの中に数字とアルファベットの長い文字列のフォルダが勝手に作成されたんだけど
これって削除してもおK?


27 :仕様書無しさん:2008/03/02(日) 18:15:18
>>26
恐らく一時保管フォルダが何らかの理由で消せなかったため、残ったんだと思う。
消したことによる不具合は起きないものと思われるが、何か問題が起きた時は
俺はその責任をとりたくはない。

28 :26:2008/03/02(日) 18:42:32
>>27
どうやらそれ、正解っぽい
もう一台のパソコンで試してみたんだけど、インストール中にローカルディスクCの直下に同様のフォルダを作成されたのを確認
促されるまま再起動したら削除されていた
最初のパソコンは外付けHDDに保存されたのが原因だと思う
なんでわざわざ外付けHDDに保存したんだろ?
もちろん外付けHDDのドライブレターがAとかBとか、Cより前を指定しているワケではないです

29 :仕様書無しさん:2008/03/02(日) 19:00:00
空き容量が一番多いドライブに一時ファイルを格納してただけだろ

30 :仕様書無しさん:2008/03/02(日) 19:02:06
.NetFramework3.5入れると自動的に2.0も入るから、
それなら導入コストは2.0と3.5で大して変わらんのかなぁ。
SPはWindowsうpだてで入るよね。

31 :26:2008/03/02(日) 19:44:02
>>29
なるほど…
一応再起動する時は外付けHDDは挿しっぱなしにしてたんだけど、削除できなかったぽい

32 :仕様書無しさん:2008/03/02(日) 20:17:05
>>31
詳しい仕様は解らないが、最近の.NETは、容量の大きなドライブを探して、
勝手にそこに一時ファイルを保存するようになっているようだ。
外付けHDDのフォルダは、OSが認識をするタイミングよりも、先に削除しようとして、
プログラムが「ドライブがないので、削除完了」と判断したのかもしれないね。

33 :仕様書無しさん:2008/03/02(日) 20:20:04
頻繁にupdateがあるが、これは、システムディスクを、一時ファイルの置き場として
使っている。まず、ダウソして、それを解凍して、インスコが失敗した時のことを考えて
上書きせずにファイルを設置して、最後にファイルを削除って動いてるようだ。
なので、HDDの容量が足りなくて失敗するというケースも結構あるようだ。
(これは、全く関係の無い人であれば、関係の無い話なんだけどね。)

勝手に別のドライブを探そうとするのは、このあたりが関係してるっぽい。

34 :仕様書無しさん:2008/03/07(金) 10:58:59
http://www-06.ibm.com/jp/press/2004/10201.html
>スルガ銀行の「新経営システム」に採用されたNEFSSの特長は、
>業界標準のJ2EE(JavaTM 2 Enterprise Edition)を採用しオープンであること、



【金融】スルガ銀行:日本IBMを提訴、基幹システム開発中止で・総額111億700万円の損害賠償請求 [08/03/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1204812710/l50

35 :仕様書無しさん:2008/03/07(金) 12:35:39
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

36 :仕様書無しさん:2008/03/07(金) 12:41:22
「開発現場のスキルレベル」の>>1が徘徊するスレのひとつはここですか

37 :仕様書無しさん:2008/03/07(金) 12:46:57
Java が使いにくいのは静的だからではない
ttp://d.hatena.ne.jp/kwatch/20080305/1204743236
世の Java 屋はこのコードを見ても、何も疑問に感じないそうだ。ありえん。


38 :仕様書無しさん:2008/03/07(金) 12:50:27
やはり「開発現場のスキルレベル」の>>1が徘徊するスレのひとつはここのようです

39 :仕様書無しさん:2008/03/07(金) 20:09:42
あらし君のプロファイリング

・昼も夜も大量に書き込みをしている
→(仕事において煽っているが、)本人はニートか学生

・レスの時間や内容を細かくチェックしては、付きまとうかのように書き込み
→リアルで友達が居ないので、こういう行為を行っている。
 マ板で煽るのが唯一のよりどころ?w

40 :仕様書無しさん:2008/03/07(金) 21:52:45

図星だったようだ。
焦りようが出てる >>39

41 :仕様書無しさん:2008/03/08(土) 14:51:17
このスレ的に読んでみた。

確かに java の getter/setter はなんとも冗長

ところで我らの C# となると
property Object hoge {
 get { return _hoge; }
 set(Object value) { _hoge = value; }
}
だし、

その妹であるC++/CLI では上記のように単純なものだと

property Object ^hoge;

の一行で getter/setter を暗黙に用意してくれるのだけど
うかつに値を set するときに副作用しようとおもうと

property Object ^hoge {
 void set(Object ^value) { ... }
 Object ^get() { ... }
}

とか書かなくてやはり面倒といえば面倒。

vb.net は触ったこと無いからなんともいえないけど
どっちもどっちやね。

ところで静的言語っていうのは型推論の有無で言ってるの?
静的/非静的って、コンパイル言語とスクリプト言語のことだと思ってたんだけど。

42 :仕様書無しさん:2008/03/08(土) 17:26:20
文法が全然違うのだけど、本当に>>41はC#触ったことあるの?

43 :仕様書無しさん:2008/03/08(土) 20:03:58
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/03/07/18714.html
はーいまたアップデートだよ〜

44 :仕様書無しさん:2008/03/08(土) 21:07:27
ごめん、最近C++/CLIばっかりなので正直うろ覚え。
どんなんだっけ?

45 :仕様書無しさん:2008/03/08(土) 21:33:48
>>44
ググレカス

46 :仕様書無しさん:2008/03/09(日) 13:36:58
    C#初心者ですが、早くも自作のゲームなど開発しています。

    ところで、C#で作ったプログラムをJREで動作させるにはどうしたら良いでしょう?

    そのままではダメだという話ですが、なるべく低コストで手っ取り早い方法がありましたら教えてください。


47 :仕様書無しさん:2008/03/09(日) 18:02:23
なんのためにそんなことをする?

48 :仕様書無しさん:2008/03/09(日) 21:38:48
>>47
JREってことはWebで手軽に出来るようにだろ
やっぱり使う人のことを考えたらネイティブでDirectXライブラリだしな。


49 :仕様書無しさん:2008/03/10(月) 07:40:13
でもできたらすごいw

50 :仕様書無しさん:2008/03/11(火) 11:13:13
>>47
水野女史乙

51 :仕様書無しさん:2008/03/11(火) 11:13:52
まちがえた>>46だった

52 :仕様書無しさん:2008/03/14(金) 22:21:10
.NET,Macで動かんかね

53 :仕様書無しさん:2008/03/14(金) 22:55:05
C#3.0でラムダ式が導入されたことにより
関数型プログラミングに興味がわいてきたお

54 :仕様書無しさん:2008/03/14(金) 23:06:32
関数型はいいかもな。
OOみたいにわけわからん概念が無くて、機械的、数学的なのがいい。
でも再帰とかわからんと話にならんからこれはこれでクソコード量産されそうだが




55 :仕様書無しさん:2008/03/14(金) 23:15:49
OOみたいにわけわからん概念が
OOみたいにわけわからん概念が

56 :仕様書無しさん:2008/03/14(金) 23:52:05
>>55
君って頭悪いでしょw
54は君が思ってるようなことを言ってないと思うぞ多分

57 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 00:07:57
図星らしいなw

58 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 00:10:18
で、どれとどれがお前のレス?

59 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 00:53:40
でもオブジェクト指向信者のブログとかみると
延々とどうでもいい哲学みたいなことしてるじゃん
あんなんもはやコンピューターに何も関係ないじゃん
奴らの頭はインスタンスとか継承とかの辻褄合わせることしか興味ないんだぜ

60 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 01:00:04
どういう流れから「でも」なのかわからんが
OOスレでも見てこい
もっとカオスだからw

61 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 01:03:36
.net始めてからオブジェクト指向に拘らなくなった

62 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 01:30:10
てか「継承」っていらなくね?

63 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 06:50:21
なんで?

64 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 08:25:41
わからん。馬鹿なんだろ。

65 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 08:35:53
頭の悪い人は物事を整理して考えられないから
オブジェクト指向もわからないんだと思う。

66 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 09:53:38
継承なんて要らないと思います
http://d.hatena.ne.jp/hajimehoshi/20080213/1202830661

継承のデメリット
思いついたまま書いてみる。

単一継承の言語の場合 (Java など)、多重継承的なものを書きたいときに困る。
多重継承の言語の場合 (C++ など)、そのせいでプログラムが複雑化する。
あるクラスを継承して利用したい場合、
public だけでなく protected なメソッドなどについても知る必要がでてくる*2。
インターフェイスでなくクラスのインスタンスを引数にとるメソッドは、
そのクラスおよびサブクラスのインスタンスしかとれないので、拡張性が低い。
インターフェイスで引数の型を指定するようにすれば、
(そのインターフェイスを実装するクラスならば)
どんな自作クラスのインスタンスでも渡すことができる。
子クラスは、その基底クラスの変更の影響を大きく受けやすくなる。
その他継承の問題点は、 Effective Java の項目 14 あたりが詳しいです。

継承を使わずにインターフェイスを使えば、これらの問題はおきません。

67 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 10:33:21
インターフェイスには実装を書けません。
よって継承はインターフェイスで代替できません。
終了。

68 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 11:12:32
継承がなくてもプログラムは作れるが
あったら便利

そんだけ

69 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 11:51:52
ム板よりもマ板の方が思考停止人口が多いって事か・・・

70 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 18:01:33
何ずれたこといってんの?

継承そのものがいらないというのであれば、
似たような機能のクラスを複数作る場合のソースコードの保守性など
について言うべきじゃないの?

71 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 18:08:28
どんなものにもデメリットはある。
しかし、デメリットがあるからといって、その理論がいらないとはいえない。
だから、単にデメリットを並べるだけでは「継承がいらない」とはいえないだろ。

いらないといいたいのならば、継承の根本を否定しないと。
あと、今現在、継承で実現していることの代案。

72 :仕様書無しさん:2008/03/15(土) 19:16:39
「デメリット」ってのは、それによって生まれるマイナス面の事を言うわけで
>>66のほとんどは該当しねー
つーか多重継承あっても無くてもケチつけるってのは何なんだ?ツンデレなのか?

73 :仕様書無しさん:2008/03/17(月) 05:38:25
このスレの住人なら知っていますね、あの糞開発ツールのことを

・自分のプログラムのバグなのかコンパイラのバグなのかわからない
・他の仕事に応用できない糞開発ツールの独自世界を必死に学習している
・テキストエディタで書いたほうが効率的なのに糞UIツールを懸命に使っている

糞だけど、政治的な理由で無理やり使わされているんですよね
もういい加減、我慢するのはやめませんか?

・糞開発ツールを部下に押し付ける上司の命令は無視しましょう。
 上司は糞開発ツールが使われる実績を作ることであの会社のごきげんをとっているのです。
・あの糞開発ツール提供会社には「おたくの糞開発ツールは話にならない」と突き放しましょう。
 バグレポートなどしてはいけません。改善要求などもってのほかです。
 あの会社はあなたたちのことをテスター/モルモットとしか思っていません。
・あの会議で「糞開発ツールを使ったら生産性がxx%アップしました」
 なんて話が出たら力強く机を叩き、会議室を出ましょう。
 あの人たちは糞開発ツールをマンセーすることで立場を確保しているのです。

糞な開発ツールを糞だと言える、そんな当たり前の環境をみんなの力で取り戻しましょう。

74 :仕様書無しさん:2008/03/17(月) 18:41:26
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

75 :仕様書無しさん:2008/03/17(月) 21:37:32
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ、まで読んだ。

76 :仕様書無しさん:2008/03/17(月) 22:49:04
>>73
プライドないやつらがマンセーして使う限り、糞開発ツールはなくならないよ

77 :仕様書無しさん:2008/03/17(月) 23:41:39
Java知らんけど、.net 2.0 は xp home でもwebアプリ作れるようになって
飛躍的に良くなったな


78 :仕様書無しさん:2008/03/25(火) 13:29:29
決着付きますた つ ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20369883,00.htm

79 :仕様書無しさん:2008/03/29(土) 02:01:26
eclipse と microsoft がこうなって 2008 買ってない俺は勝ち組


80 :仕様書無しさん:2008/03/29(土) 06:04:58
> 結局、一番大切なのは開発者だ」(Ramji氏)

ありがたいお言葉。

81 :仕様書無しさん:2008/05/28(水) 08:38:33
マジレスするとjavaはUNIXで動くのがいいんじゃあないのか?

82 :仕様書無しさん:2008/05/28(水) 15:36:19
マジレスすると.NETはWinでちゃんと動かないのが悪いじゃあないのか?

83 :仕様書無しさん:2008/07/19(土) 13:05:51
>>52
うごくよ。 MS製の.netではないけれど。
MSが公開した仕様をもとに、オープンソースで互換Frameworkが開発されている。
Windowsはもちろん、Linux、MacOSXで動く。
GUIアプリも、ちょっとめんどくさいけど、各プラットフォームにあったルックスのが
作成できる。
コードもちょっと気を使ってかけば、完全互換性のものを作成できる。

オフィシャルサイト
ttp://www.mono-project.com/Main_Page

概要(Wikipediaだけど)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Mono_(%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2)

VisualStudio/Ecllipseみたいな開発ツールも用意されてて便利。
VisualStudioのプロジェクトファイルとの互換性もあるみたい(もってないので試してない)
日本語環境だと文字化けするけど、ぐぐれば解決方法はでてくる。

Linux上で.NET開発できるのは便利。

84 :仕様書無しさん:2008/11/04(火) 04:53:50
参考
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1100616350/625

85 :仕様書無しさん:2008/12/15(月) 13:21:52
.NETFrameWork・・・・・・どんだけHDD容量食ってんだよ
旧バージョンも必要だし
死ねよ クソ設計
容量も考慮するとJavaの方が数段優れてる

86 :仕様書無しさん:2008/12/16(火) 02:40:34
おまえはS×Sの設計思想を見ておいた方がよい

87 :仕様書無しさん:2008/12/17(水) 09:59:00
旧バージョンは別に無くてもいいでしょ。2.0があれば1.0,1.1は基本的に不要。
3.0と3.5は2.0を置き換えるものじゃない訳だし。

つか、JAVAこそ上位互換性のなさの方をなんとかしてくれと…。


88 :仕様書無しさん:2008/12/21(日) 01:46:54
ドットネット厨は何かにつけてJavaJava煩いけどさ、
結局さ、Borland >>>>> 他って事だろ。

89 :仕様書無しさん:2009/01/11(日) 11:40:34
CodeGear

90 :仕様書無しさん:2009/03/13(金) 23:27:24
>>89
  ∧ ∧ 彡
ミ ( ^ω^ )っ 彡
  O ノ タタタタ…
 ミ| (_) 彡
ミ し´ 彡


91 :仕様書無しさん:2009/04/21(火) 10:54:51
>>86
S×SってSide-by-Sideのことか?

92 :仕様書無しさん:2009/05/18(月) 20:52:15
>>90
92ゲットオォオオォ!!!!!
  ∧∧
  (^ω^)
 cu_uっ バイーン
  彡
 / ̄ ̄\
 | ̄1 ̄|
 | ̄2 ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


93 :仕様書無しさん:2009/05/18(月) 20:55:42
>>87
上位互換はあるが、ないことにしたいのか?

94 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 02:04:27
>>92
  ナイコトニシタイ
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


95 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 09:57:54
ドトネッツってもう4.0なんだぁ。
何だか使ってないままだなぁ。

96 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 17:19:39
C#のソースをJavaに変換しようとして楽な方法を模索してる。
.NetでそのままSilverlightで流すのもありなんだけど、
JavaだとGwt使ってJavaScriptにできるから
サービスとして、より間口が広がる気がする。

もちろん、出来る事が違うから何でもJavaってワケにはいかないけど。

97 :仕様書無しさん:2009/05/20(水) 23:04:20
C#のソースをJavaに変換したプロジェクトに携わったことがあるが
死ねるのでやめた方がいい

98 :仕様書無しさん:2009/05/21(木) 01:31:30
まじで。元々C#使ってて、勉強でJava触った時は
割と似てるなー、くらいの感想だったんだけど。
一応、同じ処理をC#とJavaでサポートしたいと思ってるので
「Javaへの変換を意識したC#プログラミング」も視野に入れてます。
その辺、アドバイスあったらおながいします。

99 :仕様書無しさん:2009/05/21(木) 01:51:48
C#でJavaのクラス作ればいい
そしたらusing(import)のとこ変えるだけで変換できる(細かいとこはあるが)
けどC#の良さ全く使えないがなw

100 :仕様書無しさん:2009/05/21(木) 02:14:23
下手に似てるのが駄目なんだよなw
全然違う方が良かったりする

101 :仕様書無しさん:2009/05/21(木) 22:27:30
言語自体の問題よりもASP.NETとJavaのフレームワークの違いのような気がする

102 :仕様書無しさん:2009/05/23(土) 01:35:19
コアライブラリをJ#で作れば良い。
(そのうち無くなるけど…)

103 :仕様書無しさん:2009/05/23(土) 06:39:16
その案はJ#の今を知った時点で却下されました。

104 :仕様書無しさん:2009/05/23(土) 07:18:19
なんで、同じような言語使用とかライブラリなのに使えないんだよ・・・

これからは友愛プログラミングの時代になるんじゃないか?

105 :仕様書無しさん:2009/05/26(火) 01:16:22
>>94
   ネヨ
  ∧∧
  (´・ω)
 _|⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


106 :仕様書無しさん:2009/05/26(火) 11:50:34
C#とJavaが似てると思えるなら
MFCとMotifは瓜二つにしか見えないだろうな

107 :仕様書無しさん:2009/05/26(火) 12:13:23
>MFCとMotif
両方ゴミ化したので同じに見えるw

108 :仕様書無しさん:2009/05/28(木) 08:55:13
>>105
オヤスミ…
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


109 :仕様書無しさん:2009/06/05(金) 15:56:19
ttp://www.computerworld.jp/news/plf/149129.html

110 :仕様書無しさん:2009/06/08(月) 10:12:54
NikonのCaptureNX2にてオーバーフローエラーが出ます。
JITに起因していると思われるのですが、使うPCによっても個体差があるのでしょうか?


111 :仕様書無しさん:2009/06/08(月) 13:44:41
ねえよ

112 :仕様書無しさん:2009/06/10(水) 11:35:50
ttp://el.jibun.atmarkit.co.jp/ahf/2009/05/windows7xp-mode.html

113 :仕様書無しさん:2009/06/16(火) 13:47:30
.NET案件が枯渇してるじゃねーか
JAVAとPHPばっかり

114 :仕様書無しさん:2009/06/16(火) 13:54:10
うぇぶあぷりけーしょんばっかりかよ

115 :仕様書無しさん:2009/06/16(火) 22:31:24
>>113
つまり、小規模なものばっかりってことですね。

116 :仕様書無しさん:2009/10/16(金) 21:37:31
つーか、.NET上でJava使えるし。
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http://www.pythagoras.bz/index.php/default/searchresult?q=ikvm.net+java

117 :uy ◆e6.oHu1j.o :2009/10/19(月) 21:33:35
おまえら全員 作 業 プ ロ グ ラ マ 

118 :仕様書無しさん:2009/11/19(木) 02:53:26
実装力のないSEは虐殺され続けてる

119 :仕様書無しさん:2009/11/19(木) 09:07:09
>>118
実力関係ないし

120 :仕様書無しさん:2010/01/16(土) 20:09:24
>>113
不景気でIT投資が減らされてるからですか?


121 :仕様書無しさん:2010/05/21(金) 09:43:23
ドトネトとジャヴァと、ウェブサイト作るにはどっちが楽デツカ?
できれば、優良入門サイトきぼんorz

122 :仕様書無しさん:2010/05/22(土) 17:43:22
php

123 :仕様書無しさん:2011/08/05(金) 14:01:13.89
プログラムの追加と削除に追加される項目

○Javaインストール時
 Java(TM) 6 Update XX

○.NET Frameworkインストール時
 Microsoft .NET Framework 3.5 再頒布可能パッケージ
 Microsoft .NET Framework 3.5 日本語 Language Pack  
 Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1
 Microsoft .NET Framework Version 3.0 再頒布可能パッケージ  
 Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 1  
 Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 1 日本語 Language Pack 
 Microsoft .NET Framework Version 2.0 再頒布可能パッケージ  
 Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 1 (x86) 
 Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 1 (x86) 日本語 Language Pack  
 Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 1 (x64) 日本語 Language Pack  
 Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 1 (IA64) 日本語 Language Pack
 Microsoft .NET Framework 2.0 SDK 日本語版

124 :仕様書無しさん:2011/08/05(金) 20:12:59.65
普通プリインストールされてるだろ

125 :仕様書無しさん:2011/08/10(水) 20:13:29.39
>>123
Javaで必要なのが一つのパッケージであったとしても、
使えるか使えないかが一番の問題。
その点Javaはクソ。

126 :仕様書無しさん:2011/08/10(水) 22:25:57.21
Javaアップデート後

Java(TM) 6 Update XX
Java(TM) 6 Update XX
Java(TM) 6 Update XX
Java(TM) 6 Update XX
Java(TM) 6 Update XX
Java(TM) 6 Update XX
Java(TM) 6 Update XX
Java(TM) 6 Update XX

127 :仕様書無しさん:2011/08/17(水) 23:10:24.64
JavaのランタイムはJava専用だけど、
.NETはJavaより実行速度が速いし、前の方でも出てたが
Monoみたいなオープンソースの互換ランタイムもあるので
個人的には.NETの方がJavaより良いと思うが

128 :pure ◆vCtiwSWdZQ :2011/08/18(木) 15:43:21.73
>>127
.netに対するJavaの優位点って、Linuxサーバで動くことだけだからな
monoがもうちょい頑張れば、Javaの存在意義はゼロ

129 :仕様書無しさん:2011/08/21(日) 19:04:42.20
うちの会社はマルチプラットフォーム化ということで.net資産を全て捨ててJAVAに移行しちゃったけど・・・w
ついでにサーバーも全てWindowsからLinuxへ移行した。

おかげで自分は職を失うハメになったけど…orz

130 :仕様書無しさん:2011/08/30(火) 10:04:28.62
.NET総合のスレが見当たらないのでここで

windows以外はさておき一般的に.NETのバージョンってどこまで普及してると思っていいのかな?

XPで2.0、vista,7で3.5は普通にPCを使ってたら入ってるもの?
4.0は流石にまだだよね

131 :仕様書無しさん:2011/08/30(火) 12:24:15.17
OS同梱、Windows Update で強制配布か否か、を調べてみるといいよ

132 :仕様書無しさん:2011/10/02(日) 05:27:59.11
>>1のようなプログラマーの業務を行うのは初級のSE

>>130 ?

133 :uy:2011/10/04(火) 04:51:10.60
JAVAは最初っからすでに終わってたんだよ

一部の奴が騒いでただけ

134 :仕様書無しさん:2011/10/04(火) 08:35:42.42
ニートなお前の人生はもう終わってんだよ

一部の暇な奴等にオモチャにされてるだけ

135 :仕様書無しさん:2011/10/04(火) 09:55:03.60
XPの.NET FW は 2.0 だけどもサービスパックなしver。
開発環境がSPありだと、非互換性でたまにハマる。
(シリアル関係とか)
んで2.0 SP2配布しようと思ったら再配布パッケージないし。
1. ユーザにMicrosoft Updateをさせる。
2. .NET 3.5 再配布パッケージを同梱する。
の、どっちかしかないって…

136 :仕様書無しさん:2011/10/04(火) 15:05:50.47
SP2の再配布パッケージってあったような気が

137 :仕様書無しさん:2012/02/11(土) 22:39:20.57
.NETでの開発についてだけ本気で語ってるスレはないんですか?

138 :仕様書無しさん:2012/02/12(日) 23:24:05.25
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1329023778/

139 :仕様書無しさん:2012/04/29(日) 14:43:45.84
.net(asp.net)はjavaより楽というのは聞くが


140 :仕様書無しさん:2012/06/03(日) 07:58:25.24
違うよ
JAVAがウンコ過ぎるだけだよ

141 :仕様書無しさん:2012/06/03(日) 12:46:19.48
Javaのダメなところを反面教師にして実装されてるしな

142 :仕様書無しさん:2012/06/04(月) 10:58:09.38
後発が良いのは当たり前だろ

143 :仕様書無しさん:2014/03/17(月) 20:56:48.49
というか丁寧に書けば.netもjavaも使わなくても最低限のゲートウェイを書き換えるだけで済むから利点なんかどっちにもないと思う
俺が甘いだけか…?

144 :仕様書無しさん:2014/04/09(水) 03:32:32.85
所詮、ジャマーさw

145 :仕様書無しさん:2014/04/09(水) 11:19:42.07
俺.NETよく知らないんだけど(PowerShellでスクリプト書いた事あるくらい)、javaとC#(.NET)との処理速度比較って見ないけどどっちが速い?

調べると言語仕様はC#の方が整っててわかりやすいけど、実行環境(実行速度改善)はjavaの方が頑張ってる印象

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)