5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステップ数が足りなくて叱責された

1 :仕様書無しさん:2007/03/08(木) 15:38:00
あと300ステップ足りない。
コメント意外に何を書けばよいか。
C++


95 :仕様書無しさん:2010/04/25(日) 21:34:18
すいません。500stepの間違いでした。

96 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2010/04/25(日) 22:07:22
50Stepでも多いでちょ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

営業ならデバッグとか、仕様書作りとか適当に言っとけ

97 :仕様書無しさん:2010/04/25(日) 22:47:18
まだ生きてたんだこの糞コテ

98 :仕様書無しさん:2010/04/25(日) 23:16:12
>>95
500step一日か、作業内容次第だな。
ゆるく見ておいたら1000step作るのに1ヶ月かけて
レビュー30分でバグ5カ所あるソース出したのもいるからなぁ。

言い訳は内容把握する必要があるくらいでいいんでね。
工程別でやっているならWaterFallだろうから、
仕様バグを潰しておく必要があるわけだしね。
半日位で詰め切れていない項目を徹底的に挙げて
1日でも見積もりが甘かった事をアピールするといいよ。

言い方次第では上流に恨まれるかもしれないけどねw

99 :95:2010/04/25(日) 23:54:19
>98
ごめん、>94とは別人。50じゃなくて500で一桁間違えてました、っていえばいいんじゃね?って意味。

100 :仕様書無しさん:2010/04/25(日) 23:58:58
一日500ステップなんて一行一分で書いても間に合わんじゃないか

101 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 00:27:27
>>99
それやると成果物として少なくとも300step程度のものは出さなきゃならないハメになる。
50step1日の生産量しかないならHelloWorldに毛が生えたレベルだろうから
300stepを1日で作れと言うのは無理がある。

>>94
初心者であることを説明し”て、
”先輩と相談しながら作ることになる。だけど先輩に時間取ってもらい続けるわけにはいかないから多めに見積もった”位かな

>>100
仕様がカッツリ決まっていて定番の処理ならそれくらいは出せるよ。
↓見ると仕様検討から実装・デバッグまで含めて
5分20行〜60分100行程度の数字が出ている。
数字出したクラスのマにとっては500stepは半日仕事程度ということになる。
>おまいら給料いくら?昇給6回目
>ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1240224478/533

102 :仕様書無しさん:2010/04/26(月) 00:29:36
つかステップ数(笑)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)