5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンが復権する方法を真剣に考えないか? [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:30:15.24 ID:L556uID/0
ゲーム
・個体値の廃止
・過去の教え技は(最新作で)思い出せるようにする

・アニメはサトシ降板で新シリーズ開始、新しい層を積極的に獲得していく

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:36:31.20 ID:HwEOipdz0
【XY】ポケットモンスターZに要望すること
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1383463677/

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 22:06:24.41 ID:ygYuME8c0
ゲーム
・種族値の廃止
・全ての技を(全てのポケモンはミュウの子孫なので)思い出せるようにする

・アニメはテレ朝に売り渡し、特撮ヒーローやクレヨンしんちゃんなどと積極的にコラボしていく

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 23:56:18.63 ID:hPKnoABV0
・「ぼくがかんがえたぽけもんかいぜんあん」の発表会スレを立てるアフィブログを潰す

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:38:45.66 ID:9O+jfyT40
ゲームだけに絞るけど

個体値を廃止する
現在の努力値4を、新しい努力値1に置き換える
個体ごとの個性は、個体値ALL0に相当する状態に、各能力に努力値を0〜31振った状態で表す
努力値の上限は、1つの能力あたり94、1匹のポケモンあたり313にアップさせる
これなら捕獲時にALL6V相当の個体も、ALL逆6V相当のクズ個体も同じ育て方ができる
性格は、殿堂入り10回ごとに1回使える「性格カプセル」で変えられる
ボールを変更できるようにする(ただしプレシャスに変えること、およびプレシャスから変えることはできない)
黒いネタを昔の「さりげない」レベルに戻す。ORASのあれは論外
貫田将文を永遠に出入り禁止にする

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:53:13.78 ID:OAaOxhkm0
対戦はあくまでおまけ
くっさいストーリーをどうにかしろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)