5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの家あつまる?1棟目 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 11:08:12.34 ID:NuxZi+zi0
前スレ
ポケモンゲット☆TV 5局目
http://kanae.2ch.net...cgi/poke/1422571489/

公式
http://www.tv-tokyo....pokenchi/index2.html

次スレは>>970以降の人が宣言してから立てて下さい。

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 11:12:18.75 ID:NuxZi+zi0
日曜朝8:00からテレビ東京系列などで放送中の「ポケモンの家あつまる?」について語るスレです。

番組に無関係な話題や過度の出演者叩き、対戦内容への批判はほどほどに。
また、放送中の実況は実況板で。


少し考えて1棟目からにしました

スレが重複していたらすみません

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 11:15:35.80 ID:rp3Z28jn0
出演者 中川翔子、ヒャダイン、あばれる君、大谷凛香、アントニー
ナレーター 山上智

>>1
URLがおかしい
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1422571489/l50
公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokenchi/index2.html

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 11:29:18.52 ID:NuxZi+zi0
>>3
すみません
ありがとうございます

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 12:31:00.47 ID:jd0ss2Eb0
需要のないスレ立て乙w

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 12:36:54.60 ID:gKX7W/8i0
コピペもまともにできないのか

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 13:28:09.02 ID:L5J6tG5p0
>>1
スレ立て乙
でもスレが重複してるね
8月31日付で新番組「ポケモンの家あつまる?」が10/4からスタート!ってスレが立ってた
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1441022624/l50

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 13:40:37.33 ID:0Mnxn6tD0
アントニーのは前回これどうすんだと思ってたら予想通りグダグダで終わったな
しかも無駄に時間使うしさっさと規格変更しろよ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 14:37:15.30 ID:SFDBYy1v0
@notone7010: 今日スタートした「ポケモンの家(うち)あつまる?」の構成を担当させてもらっています。
ポケモン愛に溢れた家でポケモン愛のある人たち集まりポケモンを楽しむ番組。
ポケモンを知ったばかりの子、長年愛し続ける方のどちらにも観て頂きたいです。
宜しくお願い致します!
#ポケんち

平出尚人
https://twitter.com/notone7010

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 16:25:10.43 ID:4WN8WvjH0
出演者に廃人プレイを望みすぎて嫌なスレになってんぞ

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 17:35:41.30 ID:SFDBYy1v0
別に廃プレイなんてしなくても良いから
楽しそうにプレイしてくれ
番組がポケモンとして面白ければ文句ない

望んでるのはそれだけなのに一向にクソ番組

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 17:52:47.11 ID:vrEBGXHG0
日曜朝8:00からテレビ東京系列などで放送中の「ポケモンの家あつまる?」について語るスレです。

番組に無関係な話題や過度の出演者叩き、対戦内容への批判はほどほどに。
また、放送中の実況は実況板で。

前スレ
ポケモンゲット☆TV 5局目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1422571489/

公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokenchi/index2.html

【出演者】

▽中川翔子
▽ヒャダイン
▽あばれる君
▽大谷凛香
▽アントニー
▽ナレーター:山上智

次スレは>>970以降の人が宣言してから立てて下さい。

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 19:53:39.79 ID:K7+9Ljvf0
ヒャダインは、ほかの番組で見るのに比べ格段に不快指数が高いな。
表情や言葉遣い(特にあばれるに対する態度)等々

>>8
>無駄に時間使うし

時間を稼いで尺を埋めるのが目的ですから

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/11(日) 20:05:53.51 ID:KdvmGKAf0
目的だろうと自分を大切にしないといけない
https://youtu.be/YnTeVXDbC_k

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/10/12(月) 00:36:40.24 ID:cgvSak3J0
半減表示ハイボとスキン説明の意味不明なハーモニー
狙いがわからない

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 01:37:33.80 ID:1adBS4dJ0
バトルの勝敗が台本通りなのがな
あの流れでヒャダイン勝つわけないし

中川のニンフィアってポケテレでは確かにH202のフェアリースキンだった
わざわざ同じNNで変なHPの通常特性用意するくらいなら、他のポケモンも支給したらどうなんだ
マンネリすぎる

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 11:16:35.55 ID:5uxLK3Rw0
4日の時はどうだった?

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 11:22:58.36 ID:URQw2guK0
カットしてるのか分からないけどその次の場面でもゲンガーがガルドに抜かれてるんだよな。
よく分からん

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 12:05:41.37 ID:bzVLwqo30
テレビ用にバトルを編集するならノーカットでバトルだけようつべに流して
コメントを自由に受け付けてそのコメントを参考にもう一回同じポケモンで試合したらいい
ヌメロンでも対戦の解説動画をようつべで流してたし

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 13:17:52.40 ID:fr6z9dxCO
子供番組に必死に大人達

21 :ポケ板、転載と実況禁止!@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/10/12(月) 14:30:27.67 ID:eW7dqImZ0
>>20
だってポケスマの時に比べて番組の作りがダメになっているんだもん(怒

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 15:28:46.44 ID:0imOVfmB0
週刊ポケモン放送局時代が一番面白かった

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 16:50:42.82 ID:esZePzg10
キモリのしっぽが見てて楽しかった

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 18:57:22.33 ID:bzVLwqo30
だいすきクラブのポケん家の紹介にあるヒャダインの顔見てると
ますだおかだの岡田入れたほうが面白くできそうな気がする

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 19:34:48.64 ID:fJ55h/+E0
子供番組のわりには中途半端に大人に寄せようとしててダメ

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 21:37:15.65 ID:TR1Yq4wvO
>>23 懐かしいな
どういうゲームだったけ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/12(月) 22:28:16.69 ID:oW2bXPSj0
子供番組ならあのつまんない内容にお粗末なバトルが受け入れられるのかというと…
下手くそな砂遊びや写真撮るだけの企画とか子供でもつまらんだろ

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 00:00:17.73 ID:CBTB7GPL0
こっちだって!

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 12:15:21.55 ID:dXlBZGzm0
砂遊びや実験はまだガキも喜ぶだろうがアントニーのはポカーンだろうな

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:03:57.67 ID:WBQ5gpxc0
中川、もう無理だわ・・・。
アップがキツイし、4K無理。

事務所の方々、ポケモンから離して下さい。

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 13:14:33.16 ID:KZ5N4b/60
ポスト中川になれそうなポケモンに対する(名目上の)愛と知識を持ち知名度もある美人タレントが出てくるまで、
しばらくは中川の司会が続くだろう

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:05:31.20 ID:LX9yH1RZ0
アントニーのコーナーは人を集めておしまいだから物足りない
集めて交換してたあばれる君の劣化になってる

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:36:17.47 ID:ap+WS5XH0
彩菜ちんがいたじゃんwwww

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:51:01.53 ID:6WIGCPsu0
キャストは中川とタモリ+ゲストで、
いままでのポケモンを順に紹介(5体くらい) 10分
対戦バトル 10分
番宣 4分

これでいいよな!

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 16:51:06.88 ID:KZ5N4b/60
年齢的にも経験値的にも椿姫なら中川でいいじゃんってなる
そもそも椿姫がポケモン好きなんての本当にここ最近だし

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 19:23:21.80 ID:AjbAUOpG0
椿姫彩菜はなんかのイベントでユキメノココスしてたな

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:23:29.25 ID:sH2k5IRm0
別にガチバトルなんてTVで求めるつもりはないけど
あの連中を上級者みたいに扱うのはやめて欲しいね
まああの試合がTVに流れるくらいだから分かるスタッフが居ないんだろうけど

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 20:52:29.21 ID:WVDWI0AL0
ヒャダイン知識あると思ったらやっぱこいつもにわかなんだな
アローの疾風の翼理解してそうになかったし もともと特性知らされてた可能性もあるが

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 21:03:19.65 ID:RgVl3oUN0
>>37
>別にガチバトルなんてTVで求めるつもりはないけど
>あの連中を上級者みたいに扱うのはやめて欲しいね

これ
ポケセンにいる大したことない知識を吹聴してる連中と同じに見える

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/13(火) 23:57:32.61 ID:1KzJJm+R0
アントニーの呼びかけで150人も集まるとは思えないから
裏で金のやり取りがあるのは明らか

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/14(水) 00:15:34.84 ID:/RQvNWzB0
ロバートでもいいから復帰を希望中

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/14(水) 03:23:54.77 ID:vWx80xwv0
別にニコニコの対戦実況でもガチバトルは人気ないでしょ?
そもそもポケモン対戦実況は下火だ

1〜2世代の縛り実況のほうが伸びるよ

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/14(水) 12:08:22.11 ID:zfViaHU8O
ヒャダインでポケモン音楽番組やってくれ

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/14(水) 17:53:42.48 ID:79VJXs7P0
>>43
それ、いいかも
これまでのポケモン音楽の演奏を手ほどきするコーナーとか
評判になるかもよ?

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/14(水) 19:29:26.48 ID:vWx80xwv0
アニメ音楽ならそにみゅが牛耳ってるから昔を思い起こさせるようなことはさせんし
ゲーム音楽は地味だなあ

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/14(水) 22:38:17.72 ID:pSk2nkQe0
ゲフリ公認の「ポケモンでウエスタンショー」か

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 13:29:12.83 ID:wFFxcCD80
歴代の音楽会もいいね!

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 20:27:25.27 ID:rVBZDTPr0
>>40
そうだよな。あと、「ふらっと再会した元クラスメイト」みたいな設定で、
ポケモンいえるかなを歌ってみせた人いたけど、あれも仕込みかね?

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 21:49:39.90 ID:AoytQq+w0
アポ無しで即興で思い出せるわけがない

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 22:43:29.13 ID:FjqX/xma0
ハイパーボイスがいまひとつだったのがいまだに理解出来ねえ
自前のショコラじゃなくて支給された偽物なんだろうけど
そうする理由が分からねえ

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 22:55:50.13 ID:fGKjNFc50
予定調和バトルだからね
仕方ないね

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/15(木) 23:51:12.85 ID:AoytQq+w0
多分数話後に「実は今まで手加減して本当の実力を隠してたんですよ!今日は本気を出すので覚悟してくださいね!」
みたいな感じでヒャダインをボッコボコにするまでの脚本構想も出来てるに違いない
一応山本の次ぐらいにしょこたんが最強なんだからそうしてくれないとよわっちいままのしょこたんは気持ち悪い

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 00:18:27.28 ID:WGbtyMNU0
>>52
みんな初心者だから強く見えてただけやで
厨ポケは知ってるようだから使って容赦無いなとか言われるけど上手いと思ったことはない

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 07:30:55.49 ID:Xbu0ycs/O
パンを少女に渡した時のあばれる君の顔が
変態にしか見えなかった


大丈夫かあばれる君!

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:31:53.97 ID:WoLxslRk0
>>48
収録番組に偶然なんて無くて、全て台本通り
微妙ならNGで撮りなおしみたいな。

生放送にも台本あるがやり直しが利かないので
少しでも狂うとグダグダになる

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/10/16(金) 10:40:55.50 ID:p2ymAQHr0
ゲットTVよりもさらに酷いgdgd番組になると予想出来てた人いる?
俺は流石にマシになるだろうと結構期待してたからちょっと落胆が半端ない

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 10:57:20.91 ID:WoLxslRk0
あばれる(芸人)が出た瞬間、また駄目か、と思ったな

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 13:21:49.15 ID:trJcYlQEO
あばれる君は全国図鑑をコンプリートする旅に出れば良い。

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:33:51.92 ID:SroJnHr70
寒いし色々ガバガバすぎる
はやくどーにかしてくれ

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 15:46:17.72 ID:Qe08xAQM0
>>58
次はZバージョンのずかんってか

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 19:34:57.39 ID:zWFJQsi20
最初の2話がアレじゃあ今後に期待出来ないどころか視聴継続するかも悩むな…
せめてポケモンでやる意味のある事やってくれ

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 23:05:58.33 ID:R1lYhPDA0
録画したまま放置してた1,2話見たけど
やっぱあばれる君が面白いんじゃなくて交換の旅が面白かったんだよなってのを実感した
まあそんなわけだからとっとと中川ヒャダインあばれるをリストラしてくれ

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/16(金) 23:18:38.27 ID:lVBQnYm+0
あの太ももは貴重だしな

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 01:31:45.34 ID:5dtwbNW/0
人知れずフーパの人形が転げ落ちる所だけ面白かったです

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 10:29:46.41 ID:TVFgI+e+0
>>56
予告映像とレギュラー陣一覧を見て、人員、予算削減感が半端なかったので、期待はしていなかったな。
 ポケスマ→ゲットtv→今回
の一連の劣化の流れが、ここ3年のおはスタの劣化改編の流れに酷似しているような…。

>>63
ふとももと顔両方とも貴重な子が良かった。

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 10:56:35.00 ID:Cxb9AeOb0
映画のゲスト声優に若い女優ガンガン呼んでるんだから
あだっちーでも山本美月でもレギュラーにすればいいのに
俺が推してたこじるりもロビンがいなくなったからレギュラーにできるだろ

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 11:17:07.26 ID:2Ykh02tU0
>>64
番組内で完全スルーだったよな

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 12:06:08.90 ID:AygTkyzU0
あだっちーなら大歓迎
つかロビンまだポケカやってるんだな
キャラ立ってきてたから、ポケテレ終了で降板は勿体無かったな

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 12:42:04.88 ID:Lqrp0mZ50
山本やロビンみたいに頑張ってるのが視聴者からも見える人でも簡単に切るからな
そして気持ち悪いおべっかしかしないのにいつまでも居残るお局様

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 13:00:21.55 ID:7eLjLTAe0
現役でポケモンカードやってる人材はゲーム以上に貴重だから
ロビン切ったのは相当勿体無いよな

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 18:29:34.77 ID:co2ew4Z/0
もうポケモン関係ない番組だよな

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 18:45:47.06 ID:HNwFJkJV0
新作の速報だけ流してくれれば良いよ

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 21:10:08.92 ID:5dtwbNW/0
ゆきとも三値覚えたり
エレザードとメガチルタリス推したりと
キャラ付けしやすいように頑張ってたのにな

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 22:12:08.34 ID:Cxb9AeOb0
むしろ詳しくなりすぎると自分より強いやつは降板させろと
お局様からお達しでも出てるんだろ
対戦中にうっかり「最速」とか「努力値」とか言ったら編集して
放送はするけどクビ決定とかな

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/17(土) 22:27:36.87 ID:sm1JVYBe0
これだけ長年やってて、代わり映えのないパーティとランフリ並みの立ち回りというのもどうなんだ
大会も出てたみたいだが、勝数だけでレートは非公開だったし

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 00:20:10.52 ID:p5rOhrDn0
もともと、アニメ本編以上に子供以外見ないだろ
子供は毎年入ってくるんだし
常に同じもんを提供せんと

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 00:27:31.70 ID:u0saoqA10
産まれてから大きくなるからねー

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 04:46:28.13 ID:fdOR8GEg0
「ハロウィンでポケモントリック!」[字]

朝から一人ポケモンの仮装をしてテンションが高いヒャダイン。
他の三人も巻きこまれ、みんなでポケモンの仮装をすることに。
そしてついにポケんちにポケだちがやってきた!

【ポケモンやってみた!】
みんなでポケモンのトリック写真を撮ることに。
しょこたん、りんかはわざ「そらをとぶ」に挑戦だ。
そしてあばれる君は…?

【ポケだちあつまる?】
神奈川県横須賀市・前編。
地元板橋でのポケだち集めは成功。
今回、アントニーはどれだけのポケだちを集められるかな。

【ポケモンバトル】
視聴者バトル(VSあばれる君)

【出演者】
中川翔子、ヒャダイン、あばれる君、大谷りん香、アントニー

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:02:19.99 ID:dVRF2LOvO
あばれる君VSポケだちの茶番劇バトルに期待

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:28:49.63 ID:pdfF+1sTO
あばれる君が雑魚過ぎて見るのツラい…

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:32:42.93 ID:h8Fe37Sb0
逆に考えろ
メガライボルトにめざ氷は欠かせない事を教えてくれた試合でした。

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:35:48.42 ID:fdOR8GEg0
EPGには書いてなかったけどトレッタとポッ拳の紹介あったのは良かった
つーか自宅にアーケード筐体は反則だろw

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 08:37:33.08 ID:TiUl+ji40
子供相手に厨パ無双して上級者面する中川よりは接待のが好感持てるわ

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:06:54.67 ID:iw76yqmA0
寝坊した…今日の話教えてくれ。

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 09:08:28.85 ID:p5rOhrDn0
恥かかされるって思ったら応募されなくなるじゃん

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/10/18(日) 10:13:38.02 ID:pBGN4XNQ0
ブログからそのままパクったようなの使われるよりは初心者丸出しでも自分で育てたのを使って欲しい
中川は前からブログや攻略サイトにあるテンプレを適当に丸写しした感じでつまらん

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:18:39.09 ID:aDrsYKhI0
つまんないけど今日は結構良かったかもね
ポケモンの番組感あった

あばれる君タイプ明らかに理解してるのに最初に2体ポンポン倒してからの接待プレイね

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 10:35:56.25 ID:8ugi4cXVO
来週Tくん来るのか
ヒャダインよりTくんレギュラーにしたほうがよかったんじゃないか
けっこうイケメンだし

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 11:19:15.07 ID:60JlWTiO0
親子で来てた?!

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 12:41:02.39 ID:+nY81rlo0
>>87
トレッタやポッ拳といろいろ取り上げてたしな
しかしあの外人のはテンポ悪いわ

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:07:38.52 ID:L2VTptM9O
>>88
同じニコニコ出身音楽枠なら最近のポケモン好きそうなTくんの方が良いな

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 13:10:26.21 ID:y7N9UZNM0
対戦とアントニーはいいが最初のやつが微妙

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 16:56:14.18 ID:dVRF2LOvO
アントニーはあのニセマリオとコンビ組ませろ

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 21:31:40.10 ID:qpRBnAts0
あばれるくん優しかったな

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:25:02.04 ID:GF5zw2MW0
アントニーって、元はマウンテンってコンビだったぜw

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 22:54:42.36 ID:oK8yrSgkO
あばれる君がライボルトに変えたのはバシャーモの反動ねらいだったと思うよ。んでHP満タンのライボルトに変えて反動ねらったら、相手が使った技が格闘技だった

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/18(日) 23:08:27.80 ID:aDrsYKhI0
あばれる君は舐めプと思われないようにブレイブバード受けにライボルト出した
子供が反動嫌ってブレイズキック撃った

結果的に大ダメージ

その後もブレイブバードの反動を嫌がってだと思うが何故か炎技を連発
結果的にあばれる君の接待プレイむなしくあばれる君の勝ち

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 00:05:27.68 ID:tD/tgCfW0
まあ、こっちが本家スレだけどな?!

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 06:10:04.67 ID:v+Uw/z5XO
全てはポケん家のシナリオ通りに

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 10:58:32.88 ID:8mZdiFPf0
太ももしか見るのがない

101 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 14:58:08.81 ID:OfmoNQynO
ポケだちっていう言葉があまりにも寒すぎる
この番組、最終的にはまたロバートに頼らなければならない未来が見えているわ

102 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:33:07.78 ID:ey9GspfN0
まあ春日とロバートはまず出てくるだろうな

103 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 15:56:47.62 ID:9mQy1ELL0
凛香ちゃんが可愛いってことにしか

104 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:19:43.56 ID:+hKKc+ug0
広瀬みたいなブスはいらない

105 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 18:40:02.31 ID:QFs5qorb0
佐香はポケモン好きなのは分かるけど前まではゲームの対戦が好きとしか言ってなかった
なのにアニメ主題歌に決まったとたん昔からずっとアニメ見てた!ポケモン大好き!とかアピールし始めて今までそんなに興味も無かったであろうグッズまで必死に集め出して
こいつも中川と変わんねえなって思ったわ

106 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 19:04:14.64 ID:mY6g9+IU0
本当に好きで中身があるならいいけど
誰かみたいににわか知識さらけ出す事だけは絶対止めてくれ

107 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 21:11:07.47 ID:+Omdju3u0
佐香って実績的に山本より遥かに強いんでしょ?
そんなのと子供のガチバトルやってほしいわ

108 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:02:56.48 ID:rx++SkAR0
>>101
人集めに徘徊してるのが正体不明の黒人混血でくのぼうってがなおさらな。

109 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:30:34.04 ID:Kg6gG+wr0
http://uchek.in/pokemonsentakyuuzin.html
ポケモンセンターの求人は倍率が高い。

110 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 22:55:24.11 ID:79L3dysb0
ポケんちに増田さん!
アニポケXY&Z→ポケんちでZの発表と予想

111 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:27:43.42 ID:9mQy1ELL0
佐香智久少なくともBWは仕事も無くてガチでやってたんだろ
バトルよりも番組を面白くしてほしいんだよ

112 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/19(月) 23:38:31.02 ID:ey9GspfN0
>>110
11月15日らしいからまずそうだな まあポッ拳のが発売早そうだからそっちかもしれんが
しかし増田さんの写真にあばれるがいなくて知らん女がいるな

113 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 00:41:36.33 ID:QAVLslQS0
>>111
佐香一人増えたからといって企画するスタッフが変わるでもないし内容は変わらんよな…
まあ中川を負かす役割くらいは期待出来るか

114 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 04:07:38.88 ID:2HyJs2Co0
佐香だってレート15位だかの結果出したのローテなんだよなぁ…w
まあ強いのには変わりないんだろうけど

115 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 04:43:12.51 ID:wQOPG0LZ0
いやローテをやろうと思える時点で強いって

116 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 05:10:41.40 ID:2HyJs2Co0
手を出すだけで強いのか
所詮この人も上っ面だけを求めてるだけのような言動が最近多くて鬱陶しい こういう人に限ってブームの後はすぐ捨てたりするんだよな

117 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 05:23:31.40 ID:QAVLslQS0
ローテって間違いじゃないの?
以前動画でシングル15位って発言してたけど

118 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 09:30:03.44 ID:Z1mwb5kx0
佐香くんの昔のブログやツイッター見ると確かに対戦は好きみたいだけど今みたいなポケモン大好きアピールは全く無いな
結局ビジネスというか、本当に好きだとしてもアニメOPに決まってから更に好きになりました!って正直に言えばいいのに
この人OPに決まるまでアニメやポケサンポケスマなんか絶対見てなかったよ

119 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 09:54:03.34 ID:VAcBOaGh0
https://twitter.com/rica_matsumoto3/status/656068695769284608
松本梨香さんもいつか出演してほしいなぁ

120 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 10:14:14.14 ID:2HyJs2Co0
>>117
何の動画?

121 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 10:14:48.12 ID:hcxW5RmY0
アニメは観てたんじゃないか?デントの真似してるし
あと学生時代だと思うが、サッポロのポケモンセンターで一人でゲームやってるのを何度か見たことがある

122 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 12:29:58.59 ID:Zp7DFUzL0
@Junichi_Masuda: とっても楽しかったです!!しょこたん、ありがとうございました!!RT @shoko55mmts: @Junichi_Masuda ぽけんちに、神降臨!ありがとうございました!!ポケモンミュージックの深いお話大興奮!

ポケモン音楽の話するみたいだね
やっとヒャダインが役に立つ

123 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 15:49:09.55 ID:rX5R9xKM0
個人的には佐香くんは久々の本物だと思うし、
最初は支持率高かったのに
どうして人気が出ると叩く人が現れるんだろう

124 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 16:15:27.44 ID:B1X2T21J0
少年Tはいいが中川、お前は駄目だ

125 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 16:17:03.29 ID:2HyJs2Co0
叩く叩かないとか本物だ偽者だとかそういう考えにすぐ持っていくのもどうかと思うが
人目につく仕事なんだから盲目的な賞賛の感想しか受け付けないというのは都合良過ぎ 別に特定の人に言えた事じゃないけど
それに火のない所に煙は立たない

126 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:13:34.85 ID:YIUZly1FO
本物、偽物はどうでもいいけどTくんは爽やかな感じだし朝の番組にはいいと思うんだけど
子供とみてるお母さんからのうけもよさそうだし

127 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 17:57:56.03 ID:Z1mwb5kx0
叩いてるんじゃなくて事実を指摘されてるだけじゃない?

128 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:02:41.86 ID:2HyJs2Co0
>>125
どっちが?

129 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:03:30.13 ID:2HyJs2Co0
>>127

130 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 18:08:01.43 ID:Z1mwb5kx0
>>128
>>123に言ったんだよ
これを叩かれてるって思うのはあまりにも盲目的すぎると思って

131 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 19:33:23.65 ID:wQOPG0LZ0
実際、対戦やRPGとして好きでも
児童向けの企画等は見ないって言う人がほとんどでしょ

132 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/20(火) 21:45:48.30 ID:FhFFhiUl0
叩いてるやつの中にどっかのおばさんが混ざってそうw

133 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 03:05:11.49 ID:Yp3V36dk0
佐香くんは対戦でチルタリスとゲッコウガが好きだったんだろ
ゲッコウガの色違いになんかエロい名前つけてたし

134 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 05:25:02.93 ID:TIba3zm30
佐香さんって女から人気あると思ってたわ

135 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 06:09:26.28 ID:lhTcTxXB0
>>120
ttp://gyao.yahoo.co.jp/special/vjumpch/
【VJがポケモンバトル!】vol.3前編 VS佐香智久さん【目指せワールドチャンピオン】

136 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 23:19:10.35 ID:QyDAhfR20
2100行かないで15位って取れるかね?

137 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/21(水) 23:59:10.93 ID:ZKoXcItC0
BWなら

138 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/22(木) 00:16:18.40 ID:tBMiZdo30
BWで一回も切断せずに15位取るの相当難しいだろうし
もし切断無しで15位取ったのなら
XYならもう一回くらいそのくらいの順位とれそうだけどな

139 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/22(木) 00:30:31.72 ID:DM+1QdEa0
某スレによると、10/4の初回視聴率はディスニー>ポケん家だったようだな

140 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:07:55.20 ID:LJUE/MQb0
ポケテレ最終回が1.2でこれの初回が1.5か

141 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/22(木) 11:28:42.72 ID:DjUXFMAl0
>>119
利香さんならもれなく出そうだwww

142 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/22(木) 14:15:01.93 ID:0XPGo0iRO
>>138
難しいどころかBWなら頂点レベルじゃないっけ

143 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 00:04:03.31 ID:5Cj69oLQ0
また始まるよん

144 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 04:43:28.57 ID:LUisLlIE0
「ポケモンソムリエにおまかせあれ!」[字]

ポケんちにポケモン大すき佐香くんがやってきた。
ポケんちメンバーはお客様の佐香くんにそれぞれおすすめのポケモンアニメのエピソードを教えてもらうことに!

【ポケモンやってみた!】
今回は特別に佐香くんおすすめのポケモンアニメのエピソードを教えてもらうことに。
さらに佐香くん、どうやらアニメ新シリーズのとっておき話も知っているようで…?

【ポケだちあつまる?】
神奈川県横須賀市・後編。
ポケだちを探して奮闘するアントニー。
そんな中あのポケモン似の人をみつけて大興奮!

【ポケモンバトル】
あばれる君VS佐香智久

【出演者】
中川翔子、ヒャダイン、あばれる君、大谷りん香、アントニー
【ゲスト】佐香智久

145 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:20:20.02 ID:jXqNTuvh0
アントニー頑張ってる気がする


面白いかどうかは別として

146 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:29:30.45 ID:smbW2Pz90
おちるちるとか下ネタかよ

147 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:33:48.21 ID:TJeFa/dQO
あばれるをとにかく強くしないとバトルが見ててつまらなすぎる

ここで交代?とか
なんでこの技?って場面ばっかりで呆れたわ

以前わざとやってるって人いたけど
あれはどう見てもわざとじゃないぞ?

148 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:35:01.65 ID:LUisLlIE0
デントと言えば馬場なのに佐香に取られた
ttp://media.pocketmonsters.net/imageboard/67/13158809990042.jpg

149 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:41:12.70 ID:2qLsvGW60
>>148
番組で決着つければいいんじゃね?

150 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:47:17.10 ID:2db2XRp+0
>>147
世界15位とか言って持ち上げてるのに素人を当てるのも分からんわな
あんな雑プレイ相手じゃ強さも伝わらんだろ

151 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:49:49.28 ID:IwGlMtJJ0
さりげなく「福岡で貰った」って口滑らせてたな

152 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 08:59:53.25 ID:g6RwnJ/p0
よしんば私が世界15位だとしたら?

153 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 09:12:25.14 ID:2qLsvGW60
中川姫がボロ負けするのはお見せできないんだろ

154 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 09:18:12.16 ID:Ey01cDcB0
今日初めて見たけどあばれる君酷すぎるぞ
全敗も納得出来る
あれで1勝でも出来たら相手側がどれだけ酷いか逆に見てみたくなるわ

155 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:21:43.71 ID:TJeFa/dQO
あばれる君にポケモン愛が無いのが良く分かる

156 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:23:03.95 ID:xbvxPxIK0
アントニーのコーナーは友達集めだけが目的なんだな
集まった人が何かをやればもっと面白いのに

157 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:31:31.79 ID:1d+dhImo0
そもそも今表に出てる人で純粋にポケモン大大大好きなんて人皆無だろ
前は山本が近かったけど

158 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:55:20.44 ID:2db2XRp+0
対戦の事なんか全く知らんけどポケモンは好きっていう奴は沢山いるし別にそれでも良いんじゃない
無駄に大口叩いたり嘘付いたりしなきゃね

159 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 10:57:32.76 ID:zlNSK09k0
あばれるは毎回交代ばっかじゃねえか
今日の兄ちゃんのが進行も上手いし遥かに使える

160 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 11:04:07.17 ID:Sy7w65Kv0
あばれるのポケモン愛と中川翔子のそれはよく似てる

161 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 11:05:47.16 ID:1d+dhImo0
>>160
これ

162 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 11:11:47.95 ID:uZ/FUCEX0
初心者バトルは
対面で有利な方が勝って
死に出しでそれに強い奴出して・・
って対面ゲーになりがちだから

交代の概念を教えるためにやってるんだよ

163 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 12:42:57.87 ID:MXQ641h40
んんwwwwww

164 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 13:20:06.19 ID:jXqNTuvh0
なんか交代の事ばっかり言ってるけど
初手オバヒはどうなんだよ

165 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 13:44:36.14 ID:SRQfugc60
>>158
対戦しか興味無かった癖にポケモン大好き全てが大好きみたいなことほざいてる奴もいるけどね

166 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 13:45:21.40 ID:54M2aPep0
世界15位の実力見たかったのに ブレイズキックなんて捨てるべき エッジ使えよ

167 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 14:21:10.20 ID:tagspOAV0
もう今回出たデントレギュラーでいいんじゃね?ヒャダインより

168 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 15:37:18.07 ID:uZ/FUCEX0
いがいと、ほんとに対戦だけ好きって人もいないもんやで
なんだかんだポケモン自体好きだよ

169 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net:2015/10/25(日) 16:11:14.97 ID:E3Ucofaj0
ヒャダインと今回のメガチルにいちゃんを交換して視聴者バトルの解説役も任せれば丁度よさそう
今のところヒャダイン出すメリットが見当たらない

170 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 17:42:22.75 ID:2qLsvGW60
ヒャダインは増田回で本気出すから…

171 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 18:48:18.52 ID:i5zmQsd00
あの兄さんバトルもできるしキャラも立ってるし使いやすそう

172 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:00:14.52 ID:zzZSO7U+0
リザードンお別れで泣けない奴は人間じゃないとか誇張にもほどがあるだろ。
15歳の子は映らなかったので泣けるわけでもなんでもなかったんだろうな

173 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:02:30.08 ID:hRenbjZEO
あれが泣けるのはヒトカゲの頃からみてるから泣けるんだよ
あの女の子はあの頃のアニメみてないし泣けないだろ

174 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 19:31:36.49 ID:smbW2Pz90
30分長ったらしく再放送するよりはあらすじと良い部分だけを切り取って短く再放送するアニメソムリエは普通に良コーナーだと思う
実際に泣ける泣けないに個人差があっても切り取るべき見せるべきポイントは抑えてるので十分おk

175 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:08:14.94 ID:asSasKUF0
中川が小学生の頃ツツジが〜とか言ってたけどあいつそんな年だっけ?

176 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:30:58.67 ID:VDkbunxS0
小学生の頃にツツジの蜜吸ってたって意味だろうけど、ネットで食いつきのいいネタに擦り寄ってるとしか思えなかった

177 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/25(日) 21:50:33.34 ID:asSasKUF0
>>176
すまん、該当部分見直してみたら俺が間違ってたわ

178 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 00:23:05.50 ID:RMjTMQcq0
ロックマンエグゼの曲流すからまた見たくなった
再放送してくれ

179 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 03:10:48.12 ID:tO4PCT5K0
ジャンポリスのメンバーは全員ガチでジャンプ好きなんだなというのがしつこいぐらいに伝わってくるけど
こっちは胡散臭いのばっかだな

180 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 11:14:01.03 ID:CMWVCMV70
>>174
同意

このコーナーは毎回やるべき こういうの待ってた
ヒャダインさんはいらない

181 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 11:52:14.74 ID:vahy/CmM0
ポケダンの情報とかあった?

182 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 12:51:03.77 ID:iei8fm6K0
パスワードくらい

183 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:29:58.42 ID:/TU2CoiF0
番組の冒頭であばれる君とヒャダインが翔子の命令で変な動きしたり叩き合いしてるのみて一瞬SMの女王さまごっこかと思ったわ

184 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 14:52:25.93 ID:66T1Rvdv0
番組最後の方で、「ポケだちあつまる?」集まる人大募集ってやってたが、
企画的にアントニーが探しまわって見つけたー!って見せ方じゃないのか

185 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 15:32:01.86 ID:8VePI80Y0
>>180
同じく
アントニーのコーナーなくしてアニメソムリエにしてくれないかな…

186 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 18:19:33.57 ID:NfjLQGifO
あばれるのバトルを何とかしてくれ

あばれるの修行コーナーとかやってほしい

187 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 20:46:38.17 ID:9ijsxkXa0
秋山の後継者か
いいかもな

188 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/26(月) 21:30:22.51 ID:BGEDplcb0
強くならないようにコントロールされる

189 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 06:29:50.91 ID:4uHdimc10
敢えてバトル弱い奴を用意して、そいつを強くさせる名目でバトルのレッスンコーナーをやるパティーンか

190 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 11:28:32.03 ID:JTKhL9Cy0
>>174
>>180
>>185
木曜の朝に同じような事やってるんですがそれは・・・

191 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 14:20:42.18 ID:ued1semQO
日本語でおk

192 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 14:42:35.15 ID:PGp4BJy20
おはスタのことでは

193 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 15:11:00.07 ID:JTKhL9Cy0
>>191
おはスタポケモン部だ 佐香智久も出てるし
定期的にポケモンに詳しいタレントがアニメの名場面だのあるあるネタだのを紹介してる

194 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 17:10:14.18 ID:ued1semQO
>>193
だったら始めからそう書けばいいのに

わざわざ無知を煽るような書き方するのは愉快犯というか幼稚というか滑稽というか……

195 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:11:06.33 ID:/2Y5VzsE0
俺はすぐに気付いたぜ

196 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:18:58.62 ID:MWSFt2bf0
分からなかったからって・・・

197 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 18:49:37.75 ID:2wli2g1e0
あまり活字読まない子には難しいのかもね

198 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:17:57.88 ID:PGp4BJy20
詳しく説明してくれたのにいちゃもんつけられてかわいそう

199 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:18:47.43 ID:gwWxKTw70
まあまあ

200 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 19:26:22.83 ID:5OgpAJvT0
あれ?じゃあぽけんちいらなくね?

201 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:02:09.95 ID:FPhPlRvM0
何が愉快犯なのか意味不明だしID:ued1semQOが一番幼稚で滑稽で不快だな

202 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/27(火) 22:16:34.85 ID:pApLNv9x0
おちつけ愚民共

203 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 00:33:10.51 ID:N0vyE+by0
まずポケモンバトルが見世物になりえない
一般・子供向けの番組としてもesportsとしても

モンハンとかパズドラや格ゲーなどなら、通常プレイの延長上にスーパープレイが存在するから
普通のプレイヤーでもその動画で何が起きてるのかどうすごいかが理解できるが
ポケモンはRPG部分と対戦が乖離しすぎている
楽しむためには事前知識が必要となる
大会ルールがダブルなのでなおさら馴染みが薄い

204 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/28(水) 01:47:38.49 ID:G8gjWMNB0
初心者でもへーこんな技こうやって使うんだくらいの感想は持てるんじゃね?
そもそもよくある技や特性の効果も把握してない子供とかは知らんけど
そこまでのライトプレイヤーはそんな企画自体見ないと思う

205 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 07:18:33.77 ID:hKqr3U2HO
今週のポケん家ゲストはハライチと、りんかか…

206 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/30(金) 20:40:14.68 ID:cJEyjE8j0
今まで裏番組のスーパーヒーロータイムを観ていてこっちは観た事無かったけど明後日はスーパーヒーロータイムが放送無しだから初めてこの番組を観る

どんな番組なのか楽しみだなー(白目)

207 : 【小吉】 @転載は禁止:2015/11/01(日) 01:32:30.10 ID:aeESW6qD0
どうして注目してなかった?!

208 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 05:10:51.87 ID:UuxH6IJ10
「○○でポケモンクッキング!」[字]

ポケんちに足立梨花ちゃんとハライチ岩井さんが遊びに来た!
二人のポケモン愛炸裂にメンバーも大興奮!
さらにポケモンクッキングやヒャダインVS岩井さんのバトルも必見!

【ポケモンやってみた!】
今回は足立梨花ちゃんとハライチ岩井さんといっしょにパンケーキでポケモンアートに挑戦!
絵が得意なしょこたんと岩井さんのパンケーキにメンバー感激する中、ある人の作品が注目されるが…。

【ポケモンバトル】
ヒャダインVSハライチ岩井さん

【出演者】
中川翔子、ヒャダイン、あばれる君、大谷りん香
【ゲスト】足立梨花、岩井勇気(ハライチ)

209 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:34:50.08 ID:OHMP0tsFO
ヒャダインの圧勝だったな

210 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 08:58:16.13 ID:bD9Luem50
ホットケーキのメガリザードンのイラストが初代のポーズだったのは良かった
何処かで商品化しても売れそう

211 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 09:14:27.11 ID:GZ0jyikf0
ツイッター トレンド入りおめでとう
自分は寝坊して見れなかった 増田さんが出たのかな?

212 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:06:59.93 ID:UmoBX+rSO
やっぱり佐香くんいたほうがいい気がする
ヒャダインの変わりにでてほしい

213 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 10:10:59.31 ID:MZqcnAzd0
>>211
出てない

214 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 11:01:40.77 ID:IVST622dO
あーい

215 : 【大吉】 @転載は禁止:2015/11/01(日) 11:37:53.43 ID:ik5booI10
出るとしたら来週以降かよ

216 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 12:17:29.70 ID:CNKGTucN0
ヤミラミみたいな糞ポケを先発で出してるくせに加速バトンが見え見えなテッカニンにいたずら捨ててメガシンカってなんやねん
つーか猫パじゃねーのかよ
また糞芸人のネタ番組になっちゃうのかまあバトルがあるだけマシだけど

217 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:17:38.90 ID:qYnQTNgC0
ヤミラミ使ったのは事務所の先輩のゴルゴ所長リスペクトの可能性…ないか

218 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:55:07.87 ID:W0U5eEf/0
増田登場は15日だよ
しかしあばれるはいなくても全く困らんな
後中川と足立の交代はよ

219 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/11/01(日) 14:56:13.40 ID:/5/FQt4R0
スレストマンストレスたまりすぎ

220 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止 ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:45:02.72 ID:j5k8w4cs0

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 14 MP (poke/1444529292).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)