5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ版】ポケとる8【基本無料】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/08(木) 20:06:58.04 ID:kog8AX7q0
■商品情報
商品名:ポケとる スマホ版
ジャンル:パズル
対応OS:iOS/Android
※端末やOSのバージョンによっては、プレイできない場合がございます。
配信開始日:2015年8月24日
販売価格:基本プレイ無料
※一部アイテム課金あり。
販売元:株式会社ポケモン
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/poketoru-sumaho-ban/id1014919815
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pokemon.poketoru

■公式サイト
http://www.poketoru.jp/
■パスワード
現在公開中のパスワードは無し
■YouTube紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=C2mQMu7CzSE

■3DS版wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/

■次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理ならそれ以降で宣言して立ててください
■前スレ
【スマホ版】ポケとる7【基本無料】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1443615044/

2 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/08(木) 20:55:06.99 ID:Z7vWyKry0
◆開催中のイベント(15時開始15時終了)
・ニャース(毎週土曜日、日曜日)
・【レベルアップバトル】ギラティナ(10/12まで)
・【スーパーチャレンジ】ディアルガ (10/19まで)
・【スーパーチャレンジ】パルキア (10/19まで)
・【スーパーチャレンジ】ケルディオ(10/12まで)
・【配信記念ステージ】ミュウ(再開催。10/12まで。9/28までにホウセキ獲得した人ももう一度ホウセキ獲得可能)

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/08(木) 22:09:15.21 ID:7kqIlsLf0
622 名前:名無しさん、君に決めた!@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/10/05(月) 21:53:21.91 ID:quV17TQ30
パルキアはメガ枠ゲンガー安定らしいね
デンリュウ終わコンか…

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/08(木) 23:43:41.19 ID:F786h1jM0
ゴミゲー

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/08(木) 23:59:05.31 ID:sZWVLG8n0
メインが追加されねーからつまんねぇよ。

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 00:52:50.80 ID:9n5Qm5Ok0
あれだけパルキアとか無理だったがアイテム全部つかったら
二ターンでボコしてしまったわw

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 01:58:02.10 ID:pXRbZ2uV0
メインニャースって残り1手でコイン吐く時と2手で吐く時があるけど
どういう原理か知ってる人は教えてくれないか?

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 02:02:52.68 ID:9oYsUnmX0
お邪魔カウントがされない場合があるんよ
やけどとかの状態異常発動、メガ進化(ターンの最初で発動した場合のみ)などに心当たりは?

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 11:10:08.65 ID:vlQx0G9W0
なぜミュウをあんなゴミ性能にしたの?
シンオウ伝説はホウエン伝説より優遇してるくせにさ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:19:27.15 ID:sFghyGgg0
ミュウとホウエン伝説が初期に登場したから他より不遇なだけやで

11 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 12:25:29.28 ID:IqzNtdc+0
前スレのディアルガ未ゲットの下手糞ゆとりは無事引退したのかな?

12 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:02:56.42 ID:9OhA+Czo0
ほらよ
イワークのスクショはよとかいっていたやつは参考にしろよ雑魚
http://i.imgur.com/0HwB68z.jpg

13 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:06:12.69 ID:0207TcwW0
いちおつー
パルキア全然だめだ
ノーアイテムは諦めた方がいいな

14 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:13:11.53 ID:vlQx0G9W0
すぐにゆとりという言葉を使いたがるオッサンも大概だからな
若さへの嫉妬かな

15 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:14:18.27 ID:Y/VBKtHy0
お前みたいなのを釣るために言ってんだよ

16 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:19:16.26 ID:vlQx0G9W0
なぜオッサンと言われて噛みついてくるんですかね…

17 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:21:21.80 ID:vlQx0G9W0
40前後のオッサンは生放送で火事起こしたアホみたいなの多いでしょ
団塊に育てられた世代だから基本的に頭悪い

18 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:30:02.27 ID:FlG6EGHM0
この過剰反応っぷりは前に暴れてたゆとり君か

19 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:35:37.14 ID:V3ztKS5T0
前スレでニャースのコイン吐くタイミングについて聞いたんだが、メガシンカのせいで1ターンずれるの確認したわ
1コンボ目って言われたんだけど、一番最初の1手で連鎖した結果メガシンカした場合のことだと勘違いしてた
教えてくれた人ありがとう

20 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:50:36.48 ID:FlG6EGHM0
ニャースだと邪魔な仕様だけど
普通のステージなら結構使えるから覚えとくといい

21 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 13:58:14.15 ID:1DIeZawh0
ちなみに1コンボ目メガはオジャマのカウントが遅れるだけじゃなく
オジャガ及び状態異常の残りターンが減らない仕様もある

22 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 14:11:26.93 ID:Y/VBKtHy0
なぜゆとりと言われて噛み付いてくるんですかね…

23 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 14:17:06.47 ID:GfCyoTY80
ゆとりとおっさんとハゲしか居ねぇ

24 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 14:34:26.39 ID:zxQIt4qk0
ゲンガーもう50回くらいやってるけど全然取れない。

メガヤミラミ、ギラティナ、ブラッキー、ゴーストで一応倒せるんだけど、毎回逃げられる。
まだ初めのほうなのに何でこんな強いの

25 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 15:02:27.94 ID:7n7fSaZG0
ディアパルが終われば新しいステージくるかな?

26 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 15:05:58.23 ID:vlQx0G9W0
どうせアナルセウスだろ

27 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 15:08:04.92 ID:zxQIt4qk0
>>24
すみません
今ゲットできました。

28 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 15:13:02.42 ID:be1A+xZ60
このゲームなんか爽快感が無いと思ったらコンボが繋がりにくい配置設定になってるのな
パズドラとかもこんな感じだっけ?

29 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:07:31.49 ID:V9a9Aq540
ゆとり世代に言わせてもらうとゆとり政策やったのてめーらの世代だろってわけだが

30 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:11:03.38 ID:dzJ12S910
同じゆとり世代として恥ずかしいからそういうのやめて下さい

31 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:12:18.06 ID:S1TzczEF0
ディアルガノーアイテムでクリアできたよ。
ルカリオはブロック消し優秀だけど使っててあまりに落ちコン期待できなかったから外した。
リザY6ヒードラン4グラードン6キュウコン4でクリア。キュウコンはリザYの撃ち漏らしのブロック消せて相性いいわ。
とにかく最初の5ターンにリフレッシュされないことが大事だわ。2回目でゲットしたわ。

32 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:22:56.74 ID:UfgKwHeu0
最近ノーアイテム報告とゆとり云々の煽り合いしかないな

33 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:23:58.37 ID:vlQx0G9W0
EXは40代のお年寄りにとってはキツい仕様だよね
少なくとも10代、20代の人に比べたらハードル上がるよね
まあオジサンはお金あるから課金してフルアイテムで行けばいいけどね
公平に出来てるなぁ
ポケとる作った人は天才かも

34 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:30:48.56 ID:FlG6EGHM0
まだ発狂してるよ

35 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 17:36:08.92 ID:UD0JKAPo0
さっさとNGしろよ

36 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 18:04:40.88 ID:PjReKVdr0
ディアルガ、ノーアイテムで運が良ければクリアできる程度で頑張ってたけど、フルアイテムで行ったら速攻クリアしてゲットできてワロタ
そりゃひたすらニャースをたたくゲームって言われるのも分かるわ

37 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 18:36:44.52 ID:Erzf46Rr0
>>27
おめでとう

38 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 19:26:51.23 ID:IqzNtdc+0
>>33
で、ディアルガはとれたの?

39 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 19:27:45.37 ID:isaiuSoZ0
ディアパル捕まえてすっからかんになったけどすぐに3万まで回復したわ
アイテムフルに使ったほうがストレスなくイベント回せて俺には合ってるな

40 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 19:31:04.68 ID:wJwPp3L80
100万回死んだニャース

41 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 19:43:31.03 ID:7clW/ws50
パルキアってオジャマガードとパワーアップで行ける?

42 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 20:35:14.96 ID:CbpzuEn10
ゆとり連呼の人って一体何歳なの?

43 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 20:50:19.45 ID:UD0JKAPo0
しつこいよお前

44 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 20:58:07.81 ID:V9a9Aq540
俺はパワーアップで行けた21%スパボなし

45 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 20:58:42.23 ID:V9a9Aq540
たしか確立こんくらいで↑

46 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 21:02:08.61 ID:CbpzuEn10
さっさとNGしろよ

47 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 21:18:07.19 ID:voAB0Hp90
ノーアイテムでディアルガゲッチュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 21:34:13.84 ID:V9a9Aq540
>>47
どんなメンツで、どんな内容なのか言わんと

49 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 21:44:42.52 ID:vlQx0G9W0
>>42
団塊に育てられた40歳前後らしいよ

50 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:04:13.38 ID:X2+38ZRs0
なぜゆとりと言われて噛みついてくるんですかね…

51 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:16:56.95 ID:DlhxXqs20
NGワード:ゆとり

52 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:19:11.57 ID:ReeeIVE+0
ノーアイテムでクリア自慢は犯罪!

53 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:27:54.52 ID:2HoVLd910
10代のゆとりは「神聖騎士団」みたいなの作って山口組に喧嘩売るようなアホが多いでしょ
パッパラパーのギャルママに育てられた世代だから基本的に頭悪い

54 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:34:32.72 ID:hcumYBu90
今更だがパルキアは
右端上から2個目の奴を
左から3列目、上から4個目に移動させると
開幕大連鎖が起きて倒しやすいな

55 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:43:26.35 ID:qWVguERW0
シンオウ伝説で消耗した資金がやっと60000まで回復した

次は軽めでお願いします

56 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:49:47.88 ID:UfgKwHeu0
金カンストすると一の位も9になるの?

57 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 22:52:32.27 ID:eju6Z1Ud0
>>56
9になる
だから、一度カンストさせるとずっと下一桁が9になってなんか煩わしさを感じる…

58 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:01:58.33 ID:UfgKwHeu0
>>57
ありがとう
下一桁9は強者の証っすね

59 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:22:39.85 ID:T+CwpLzc0
永遠ニャースやってたらオーダーの火力が微妙に上がって削りすぎるな
新人を発掘せねば

60 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:40:52.54 ID:XIa8yr7Z0
ポケとるあるある
あと一歩と思いアイテム投入した時に限ってダメ配置でさらにもう一歩足りない
時間制パズルで、消そうとしたパネルが他コンボでずれて削除失敗
ニャースで思わぬコンボが暴発し殺す
ニャースにて久々に5連コイン作れると思ったら中間コインをブロックにされ殺意

61 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:41:21.50 ID:T+CwpLzc0
試しにスイクンニドランニドリーノニドキングにしたら精神崩壊したわ

62 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:47:41.05 ID:SS1XlYB10
ゲームごときに殺意とか頭おかしいんじゃねーの
全然あるあるじゃないし

63 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:52:03.58 ID:JWt35Go+0
時間制ステージでは他コンボに影響されないとこを探すのが腕前だからなあ

64 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:56:31.29 ID:5Wpp9Yfw0
メガミューツー倒したとこの初心者なんだけど、ミューツーどこにいるの?
メガミューツーの先?それとも限定配信されてた?

65 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/09(金) 23:57:18.27 ID:LlgMIypC0
メインニャース、コインを臨機応変に動かせるようになってちょっとずつ安定してきた
ディアルガは残り3日くらいから本気出す

66 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 00:00:30.82 ID:imVhkaMh0
>>63
誤爆とか他のもそうだけどなれると減るしな
ただ大多数を占めるであろうライトユーザーにとってはあるあるだろうなぁ

67 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 00:03:41.17 ID:rZ+tDnCX0
>>49
引退はよ

68 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 00:15:01.95 ID:594DC7fa0
ミューツーどこにいるんだろーね(笑)

69 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 00:22:30.49 ID:p5wLL7SP0
>>64
メインステージを150個Sにしないとでてこない

70 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 00:57:08.40 ID:dX/oDUct0
最近煽りばっかり

71 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 01:03:21.23 ID:aJFDUqoc0
サービス開始から全ポケモン捕まえてたら195匹であってる?

あとはステージSラン作業だ…

72 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 04:09:44.35 ID:3rjpjQpN0
めずらしく過疎

73 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 04:22:32.74 ID:AhV7cdjF0
>>69
それはミュウツー

74 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 04:59:30.70 ID:cuqjb6Kr0
>>73
(何言ってだこいつ)

75 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 05:11:51.23 ID:v9u/FeME0
>>74
ニャアスとか言っててもスルーできる?
ミュウツーとミューツーは違うよ

76 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 05:51:13.01 ID:cuqjb6Kr0
>>75の理由なら>>64にミューツーは存在しないと言った方がいい
>>73>>64の質問をメガの条件と勘違いしたのかと思った

77 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 06:04:07.30 ID:pItb8n8F0
ありがちな誤記にそんなかみつく要素でもあるまいに…
伝わってるんだからそれでいいよ
嫌みいうくらいなら、教えたついでに訂正いれてやりゃいいのに

78 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 06:18:05.99 ID:dX/oDUct0
誤記にまで噛み付くなよ
伝わるんだからいいじゃん
なんでもかんでも揚げ足とるのな

79 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 07:09:08.68 ID:fGng+x7M0
まともなやつ一人もいないな

80 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 07:53:49.53 ID:GU5tXpZg0
何言ってだこいつの発祥から調べよう(J並感
デンリュウ、ピカチュウ、カイリュー ややこしいよな

81 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 08:05:07.91 ID:v4W5NCkY0
>>17のゆとりまだ生きてたのか
経験値くれくれーのクソガキ

82 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 08:06:26.36 ID:8FSUAf+M0
>>33みたいなアスペって脈絡もない事を延々も喋り続けて迷惑かけてることさえ自覚ないかや嫌だわ

83 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 08:07:15.50 ID:NIvucA6f0
モグモグ

84 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 08:09:17.18 ID:AUCJHTxu0
>>73,>>75
ここら辺もくっさいコミュ障

85 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 08:52:20.61 ID:IQBSIXNT0
>>59
わかる。でも経験値も入るから使いそうにないやついれても勿体無いって思ってなかなか変えれない

86 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 09:40:52.50 ID:6Ns5wkmp0
ハッサムとヒードランのレベル8後半まで上がるあるある

87 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 09:59:50.62 ID:eVxo5aAj0
なんかペカチュウを思い出した

88 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 10:23:39.60 ID:WRB6z21c0
ニャース叩き飽きたよー
これがメインになると一気につまらなくなるな。来たる新モンスターに備えてってのは分かるけど正直苦痛

89 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 10:34:07.70 ID:pItb8n8F0
しかもめっちゃ効率いいって話でもなく、それが一番マシってだけなのがなぁ

90 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 11:24:03.71 ID:+xN5SIJu0
面倒臭くなってきたな
もう少しメリットがあれば課金も考えるけど、
あんまり意味なさそうだしなあ

91 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 11:42:43.50 ID:yD5sFy0x0
やっと50000コインになった

92 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 11:43:00.34 ID:H6GV5hrj0
コインも90000あるし土日ニャースでたぶんカンスト
やることないから毎日ミニライフ送信だけしてライフ貯めてる
すでに50ライフ越えてるから更新来たら一気に攻略してやる

93 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 11:54:51.84 ID:XIajjzOD0
せめてランキングはメガ石もらえるのは世界中とのバトルでいいけど
飴もらえるの国内だけのバトルにしてほしい
そうすればニャース狩りでも全く飽きないし
やることなくなってもランキングでどんどんやれる

94 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 11:59:26.16 ID:JjEFvHJY0
こちらにはまだビクティニ様が到着されてない(実装されてない)のですか…
悲しいですね

95 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 12:02:29.12 ID:+vGv7+B80
ニャース週2だからむしろデンリュウの比率の方が多いわ

96 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 12:04:09.23 ID:9w3xnvl10
ニャースのなにが面倒って起動するたび下にスクロールするのが面倒

97 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 12:04:12.23 ID:v4W5NCkY0
ん、ミニライフ送受信ではストックライフはじめの溜まらないでしょ

98 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 12:16:35.04 ID:H6GV5hrj0
時間で溜まるほうのライフが上限を越えて溜まるからそれを溜めてるだけ
ストックライフのほうに回せれば嬉しいんだけどね

99 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 12:24:43.00 ID:50OujIKn0
ニャースやってたら残り2ターンで3枚コイン揃えて吐いてワロタwww
こんなことあるのかwwwww

100 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/10/10(土) 12:54:05.48 ID:wZEVjN940
繧「繝ウ繝峨Ο繧、繝�6.0縺ォ繧「繝励ョ縺励◆繧峨√Λ繧、繝墓カ郁イサ縺励※繧イ繝シ繝�髢句ァ九�逶エ蜑阪↓蠑キ蛻カ邨ゆコ�☆繧九h縺�↓縺ェ縺」縺滂シ茨シ幢ソ」繧ァ�」��

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)