5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンが俺達に教えてくれたこと [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/13(日) 20:13:20.07 ID:B6M1AuXp0
・人生の9割は生まれた時に決まる
・種族値>個体値>努力(笑)値
・まじめ、がんばりや、きまぐれ、すなお、てれやはクズである
・子供の能力が充分に発揮できるかどうかは親次第
・この世には勝ち組と負け組の2極しか存在しない
 手をつないでみんな一緒にゴールなんて甘ったれは生きてはいけない

真理である

2 :スイク@転載は禁止:2015/09/13(日) 20:21:23.44 ID:wj+cXOaG0
>>1
ほんと艦隊これくしょん

3 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/14(月) 00:21:41.90 ID:ZJ8oKRL/0
裏方が出しゃばると碌なことにならない(マスダマス的な意味で)

4 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/14(月) 05:00:58.78 ID:Ezhp1DD00
ポケモンが糞ゲーだという事

5 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/14(月) 23:48:35.19 ID:DQOFePWe0
確率なんてものは当てにならないということ

6 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:26:35.95 ID:00FIGBgR0
この世に公平平等なんて存在しないこと

7 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/15(火) 01:41:52.59 ID:YBUB330O0
ピンチに相手が凍ったとき混乱したとき神様の存在を知った
相手から連続急所を貰ったとき悪魔の存在を知った
メガガルーラと初めて戦ったとき理不尽とゲームバランスの必要性を知った

8 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/21(月) 20:25:39.33 ID:Loz3FX010
制作陣側が露骨に環境を調整しようとすると返ってめちゃくちゃになるということ

9 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/21(月) 22:15:12.18 ID:GozlsGE70
制作陣はユーザーが求めるものを理解していないということ

10 :名無しさん、君に決めた!@転載は禁止:2015/09/22(火) 02:34:58.28 ID:zSz20joE0
ポケモンはカルト宗教と同義

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)