5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトについて [転載禁止]©2ch.net

1 :FROM名無しさan:2015/11/22(日) 11:46:27.94
初めての投稿です。
昨日あったバイト先での出来事を書き込みたいと思います。
誰か聞いてください。

2 :FROM名無しさan:2015/11/22(日) 12:16:42.36
まず、スペックから
性別 男性
年齢 17(高2)
です。

それで昨日出来事ですけど、僕はバイトをしています。そこから昨日電話がありました。
ここでは一様僕の名前を田中としておきます。

社員「あ、田中くん、明日バイト入ってくれない?」
と言われました。

僕が通っている学校では先週の木曜日からテスト一週間前でした。なので断ろうと思い、

僕「今テスト一週間前なんで無理です。」
本当に忙しいのだろうと思ったのですが、テスト勉強もあるしなりより行きたくありませんでした。
社員 「そっか〜、ちょっと店長に代わるね。」

僕は「うん?」と思いました。それで

店長 「〇〇やけど、明日何で無理なん?」

僕「勉強が忙しいので無理です。」

店長 「そんなんお前の都合やん。店の都合も考えて。まず、お前みたいに一週間丸々休み奴なんておらんで(笑)、初めてや(笑)」

僕「はぁ〜」

店長 「第一に俺お前が休むなんて知らんかったで。俺に言えよ。」

確かに店長に伝えてないかった事は僕が悪いです。しかし店長はシフト制作には関係ありません。全て社員さんに任せてあります。そのことをバイトの先輩に聞いていたので僕は「まぁいいか」と思い伝えませんでした。

まず、ここまでで中断したいと思います。ここから先は話の続きと愚痴です。時間がある方だけ読んでください。お願いします。

3 :FROM名無しさan:2015/11/22(日) 12:21:18.88
労基いけ

4 :FROM名無しさan:2015/11/22(日) 12:56:15.54
僕「言うの忘れてました。すいません(お前シフト作ってないやん笑)」
店長「そんなにテスト勉強忙しいんか?

僕の通ってる学校はそこそこ頭のいい学校です。もちろんテストも難しいです。勉強しないとまずいい点は取れません。

僕「はい!めちゃくちゃ忙しいです。」
ここで何とか忙しいアピールをしようと思い、そう言いました。すると

店長「そんなん授業中起きとけばわかるやろ(クスクス)。お前ちゃんと話聞いとんか(笑)?寝とんのちゃうの?」

ここで何でしょう、僕のこれまでの授業態度を全て否定されたような気がしました。
確かに寝た授業もあります。けれどもほとんどの授業では起きて話を聞いていました。
それでわからないところがあれば先生に聞いたりしました。そういった僕の努力を店長に馬鹿にされて、イライラしていました。
僕「いや、ちゃんと起きて聞いていますよ。」
店長「なら明日いけるやろ?」
僕「いや、だから忙しいから無理なんですよ!」
店長「だからそれはお前の都合やん。店の都合も考えて!」
この時の僕はイライラのピークに達していました。けれども、僕はこのような頼みにはめっぽう弱いです。ですのでもうどうしたらいいのかわかりませんでした。それならもうokしようと思いました。

僕「わかりました。明日行きます。」

店長「おう!そっか、助かるわ。絶対休むなよ‼」

電話終了。

5 :FROM名無しさan:2015/11/22(日) 13:01:53.65
もうここではやっていけないと思いました。それなりに自分が悪いところはあります。
この時に言い返す勇気があればすっきりできたのでしょう。
こんなにも自分がだめだとは思いませんでした。

最後に マジで店長ムカつく!

僕が言いたいのは以上です
見てくれた方ありがとうございます。

6 :FROM名無しさan:2015/11/22(日) 13:03:37.08
>>4 バックラーになれば? 渋々でも了承すべきじゃないし、そんなに頭来たんなら電話ブッチすれば良かったんじゃない?

7 :FROM名無しさan:2015/11/23(月) 17:14:48.81
.

.          -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/   ゴォルァ! ゴミクズが! 
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`      クソスレつくってんじゃねぇ ! !
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|

8 :FROM名無しさan:2015/11/25(水) 06:12:52.80
%

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)