5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミマ】ファミリーマートでアルバイトPart247 [転載禁止]©2ch.net

1 :FROM名無しさan:2015/10/29(木) 05:19:42.89
【公式サイト】
http://www.family.co.jp/company/recruit/staff/
ファミリーマートでアルバイトしてる人のための雑談スレです。
汚客様の誤質問やクレームは受け付けておりません。

■注意事項
※給料は月末締めの10日払いです。
※通常の会計とファミポート関連は一緒に清算出来ませんので、別々に会計しましょう。
※割引券は必ずレジ作業の一番最後に、割引券のバーコードを通しましょう。
※6時間を超える勤務→45分以上、7時間を超える勤務→60分以上の休憩が必要です。
※ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※ワンオペ中に休憩として賃金を差し引く事は違法です。労基に通報しましょう。
※民法の規定では14日前に退職できます。法律が優先なのでこれを下回る規定は無効です。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。

汚客様は下記スレへ
【ファミマ】ファミリーマートPart128【Tポイント】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1441104758/

【TSUTAYA】Tポイント Part40【Yahoo!】©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/point/1441711126/

前スレ
【ファミマ】ファミリーマートでアルバイトPart246 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1444879005/

2 :FROM名無しさan:2015/10/29(木) 11:30:52.42
【ファミマ】ファミリーマートPart128【Tポイント】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1441104758/620

620: いい気分さん [sage] 2015/10/24(土) 23:40:11.65
>>606
セブンイレブンではアルバイトの面接時に九九のテストがあるらしい
セブンで不採用になったアホがファミマでバイトしてるんだろうな

3 :FROM名無しさan:2015/10/29(木) 12:48:07.48
カゴ使わないで商品レジに持ってきて、もう一回何か探しに行く客って何なの?
まとめて持って来いや!

4 :FROM名無しさan:2015/10/29(木) 22:16:08.01
ビール2本だけとかでカゴ使う奴も迷惑

5 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 01:13:10.74
レシートカウンターに置いて行く奴、カード金手渡ししてくる奴、リーダーにかざすだけでなにで支払うかを言わない奴、ため口の奴

こいつら全員消え去れ!

6 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 01:22:34.12
あーん、つかちゃんの声マジイケメン!濡れるわんほぉおおおお!♡

7 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 01:36:29.28
クソガキジャニタレの放送やめて欲しいんだよな

8 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 01:47:37.65
abcdが若干喋りうまくなってて笑った
イジリとイジメを履き違えてる奴とやたら声高い奴は未だに腹立つけど

9 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 02:15:58.15
ABCはカワイフミトとかいう勘違い劣化キムタクを排除すれば完璧
あいつ本当に喋りも笑わせ方もヘタクソ。そこらへんのキョロ充大学生みたいで不愉快

10 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 04:22:57.11
誰が何と言おうと塚ちゃん最強

11 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 04:45:51.79
顔も知らんけど何言ってるかさっぱり聞こえないガクトよりかはずっと好きだよ俺は

12 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 05:08:08.99
男の俺に化粧について聞くのやめちくり

13 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 06:42:18.59
非喫煙者の俺にTaspo持ってないか聞くのもやめーや

14 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 06:49:50.76
喫煙者じゃないのにどういう時聞かれるのか逆にわからん。

15 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 07:25:37.50
タバコ欲しくtaspo持ち合わせてない客
タバコ売ってない店
自販機

16 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 07:29:38.37
サークル>>1乙サンクス

17 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 07:52:56.37
サンクスからの移籍組には厳しくファミマシップ叩き込むから覚悟しとけや

18 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 08:28:45.16
適当でいいでしょ

19 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 09:09:09.90
サンクスは強制的にファミマになるの?
店長とか大変だな

20 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 13:24:46.19
元々サークルKとサンクスだったんだから

21 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 13:49:54.34
そのうちセブンpmソンマート○Kプラとかになる可能性も?

22 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 14:40:42.76
今日からまた夕夜勤が始まる...

23 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 15:26:26.48
T&Tとかどうでもよすぎて気が狂いそうだぁ

24 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 16:30:47.38
>>21
なにいってんだ?お前

25 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 16:38:42.30
イレギュラーな事って立て続けに来るのな
お陰でミスっちまって仕事上がってからも悶々として寝れんまま夜勤に向かうわ

26 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 16:54:22.77
>>25
言い訳できないミスとか嫌な客に絡まれたりとかすると
夜勤終わってもムカムカするよな
酒のむ口実になっちゃって飲み過ぎて更に悪循環だわ

27 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 18:16:47.17
思い出さないようにすればすぐに忘れられるぞ
接客やってたらその手の輩は絶対に来るんだからいちいち気にしてたら精神が持たんぞ
逆切れとかしても喜々としてクレーム入れられて自分の首が飛ぶだけだしな
ただ同じ失敗だけは繰り返さないようにな

28 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 18:36:47.59
辞めて半年経ったけど朝の三時間時給1000円で働くことにしたぜ
まぁレジうちも品だしも一切なしで仕事はストコンとSAT発注と清算だけなんだけどね
お前らまたよろしくな
とりあえず幕の内より海苔弁当のが売れるから幕の内1海苔弁当3で発注打てばいいんだろ?

29 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 19:43:03.43
そんなの店によるでしょ
うちはいつも同数入ってるわ

30 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 19:56:35.11
>>28
発注履歴も見れない無能

31 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 21:13:21.98
レジうちも品だしもする必要のないバイトが朝勤で1000円もらえる店とか存在するの?
深夜手当なしで1000円超えてる時点でまず都内だろうし、他の朝勤や店長が許すのかそれ
そもそも6:00から9:00までだけコンビニでバイトする奴ってどういう身分なんだ

32 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 22:01:57.60
>>31
オーナーが発注と清算したくないらしく頼まれた 一応週5よ
あと都内ではなく最低賃金693の田舎
まあうちの店はオーナーが複数店舗もってるからか710スタートだけどね
9年勤めてたってのもあるし上級も持ってるから時給1000円なのです

33 :FROM名無しさan:2015/10/30(金) 22:08:26.62
>>31
28じゃないが、ヒモやってるからそのままのシフトで働いてるよ。でパチ屋で開店待ちが日課
仕事終わった女が夕方いつも見に来て一緒に帰るって感じかな。勝てば飯食って帰ったり
生活費は一切出さず自分の稼ぎで足りなくなれば貰ってる
まぁ働いてるから半ヒモかね。

34 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 00:41:49.45
今日もトラックの運ちゃんと当たり障りのない会話しに行ってきまーす(笑)

35 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 00:54:24.35
>>33
暴走車にひかれて瀕死になったところに暴走トラックに頭潰されて死ねやゴミが

36 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 01:08:06.08
ちゃんたそ〜

37 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 01:25:00.02
堂々とヒモやってるとか恥ずかしくないのかね

38 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 01:33:49.25
>>37
彼女も幸せそうなんで。少しは働いてるから完全なヒモじゃないし
てか主婦のパートと同じだろ?家事も一応してる
世間と男女が逆ってだけでなにも恥ずかしくない。パチに主婦とか普通だしな

39 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 01:55:01.91
>>38
一緒じゃねーよカス
不愉快だから消えうせて二度と書き込まないか死ね
お前みたいなゴミに惚れちまった女も可哀想だな

40 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 02:00:59.40
子供いない専業主婦ってニートと同じだよなwそいつらよりは3時間でも働いてたらヒモ男のが勝ってるかもな

41 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 02:10:05.63
早く起きて朝飯作って弁当作って掃除洗濯買い物夜飯と大変
ニートは出てくる飯を食って寝るだけ

42 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 02:19:58.83
発狂すんなよみっともない
それともお前トロトロ仕事してる屑主婦か?
使い物にならねえんだよ死ね

43 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 02:28:30.65
上の文章のどこが発狂してんだよwww
んな事で噛みついてくるって事は屑主婦以下のニートかな?www

44 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 02:31:37.20
何の目標も無く働いてるフリーターは無能主婦と同レベルかそれ以下だろ
何でもいいから語れる目標作れ。自称芸人やミュージシャンでもいいから
空っぽの奴は見ていて辛い

45 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 02:37:26.15
>>39
俺は彼女を幸せにしてるからダメな主婦になに言われてもね
世の中には色んな形があるんだよ。勉強になっただろ

46 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 03:13:17.22
大体、ヒモも楽じゃないのよ
ヤりたくない時でも、体求められたら応えない訳にはいかないし
クンニなんか本当はしたくないのよ

47 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 03:27:05.46
わかる。 ヒモってのはそういう職業だと思うよ。
これでいいのか? 歳取ったら、こいつと拗れたら
どうすんだ? とかの悩みと毎日戦って、でも負けて、
気がついたら何も出来ない俺だけが残ってる。
コンビニの仕事はたった3時間でも
夕方からヒモの仕事お疲れさん!

48 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 03:40:25.01
ヒモは人間のクズ
それに付き合う女もゴミ
生んだ親が可哀想

49 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 03:51:31.96
ヒモって女に愛想尽かされたら終わりじゃね?

50 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 03:54:07.43
>>48
別にいいんじゃないかなw
主婦だろうがヒモだろうが大したものだ
相手に養ってもいいよと思わせるだけの魅力が有るのだから

51 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 03:54:40.93
もう駄目だ
駐車場から車のドア閉める音聞こえただけでムカつく

52 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 03:58:26.36
>>48
ヒモも専業主婦もニートもどれもクズな

53 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 04:03:16.31
コーヒー!!!!



小さいの!!!!!!!!



はぁ??????。

54 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 04:03:32.49
そうだな おまえの言う通りだ!
政治家も弁護士も社長も課長も店長も
あいつもあの子もそれから俺もな、
おまえ以外は全員クズだ!

55 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 04:07:01.76
>>52
主婦は偉い
主婦の仕事を現金に換算すると月30万くらいの仕事量という結果も出ている程
主婦は偉い、ヒモとは大違い

56 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 04:17:27.67
ヒモが大変なのはわかったがそれでもフリーター男の夢ではある。
俺も公務員とか看護師の女見つけてコンビニパートで主夫やりたい。
午前中に家事やって昼飯食って煎餅食いながらワイドショーだろw
で、買い物して晩飯の用意とか楽すぎだろw嫁が可愛いなら言うことなしだな。

57 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 04:23:36.14
>>53
超絶加齢臭歯抜けジジイ「ホ゛ッ゛ト゛コ゛ー゛ヒ゛ー゛!!!レ゛キ゛ュ゛ラ゛ー゛!!!」

58 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 04:24:22.13
俺の夢はニートになること
実際、金持ちの親じゃなきゃなれない
ニートは高尚なジョブ
高嶺の花

59 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 04:27:04.08
客「袋一緒でいいです」
逆にちょっとしたテクニックが要求される

60 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 04:44:17.85
ジィィっと見られてるよなぁ
分ける算段で用意した袋だからぱんぱんになるし
見られてるからいつもより潰さないようにとか
縦横とか気を使う事になるし
最後のを入れようとして袋の横破れたりww

61 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 05:25:07.05
コンビニで大量買いするカスどもが来る理由の一つに自分で袋詰めできないからってのはあると思う
つまり適当にぶち込んでやればいいってこった

62 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 06:31:27.64
すぐ近くにあるスーパーが開いてる時間に酒やお菓子とか買いに来る奴は馬鹿だと思う

63 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 07:10:37.72


64 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 07:14:03.92


65 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 07:49:36.37
弁当とか温めるものがあるときに「一緒でいいです」はちょっと困惑するww
他お茶1つとかなら問答無用で同じ袋に入れるけど、複数個なら温めてる間に袋詰めを終わらしておきたいのに。
まあ最近は、客なんて待たしたらいいんだ!て思うようになったけど

66 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 08:01:37.88
袋詰め始めてからの「一緒でいいです」はサイズ大きい袋に詰め直さなきゃならんことが多いからイラッとする

67 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 08:50:50.54
>>62
ジュースとか500mlの値段で1.5L買えるよな

68 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 09:00:50.58
仕事帰りにリーマンが缶コーヒー1本買ってくとかならともかく
家計のやり繰りする人間がコンビニの常連ってのはかなり問題あるわな
いくら家から近くても

69 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 09:38:23.86
おまえら相方と上手くやってる?
相方が女なんだが陰でグチグチ言われてるっぽいわ。

70 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 10:11:35.92
>>69
陰でグチグチ言うぐらいならほっといたらいいよ女なんてそんなもんだ
店長とかマネージャーにあることないこと言い出したり
たいしたことないことを大袈裟にチクるような女ならガツンと言ったらいいよ

71 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 10:12:25.46
それは難しいね
最初の数回の勤務で悪い印象を与えなければ、あとはラクだったんだけどね。
あとから挽回は難しい

仕事ぶりがちゃんとしているなら、少々影で言われても気にしなくていんじゃね?
言わせておけばいいさ

72 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 11:03:06.61
特に仲良くないけど、悪くもない
必要最低限しか話さないし、相手から話ふられたら少し話す程度だけど全く問題ないな
相手はウォークインの仕事してることが多いし、母親くらいの年齢の人だしな

73 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 11:14:47.65
>>59
袋入れたあとに「あ、袋いらないからw」と言われたときの殺意の度合いと言ったらもうね

74 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 11:21:58.82
>>73
そういうのに限って入れてる時はボケーっと見てるだけで何も言わねーんだよな

75 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 11:23:47.28
>>69
大学生の女がいるけど、計算は出来ないし、フライヤーやりながらレジなどの同時平行が出来ず大慌てだから大変ですわ。品だしのときもお客さん並んでるの気づくとものすごい勢いで来るし(笑)

計算に関しては「数学できないんだよねw」とか
言うけど、算数のレベルだし

76 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 11:26:13.44
>>74
いらねーなら最初から言えってマジで。中身の商品だけ取り出して袋置いて行かれるのは本当に腹立つ。

77 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 11:38:06.00
基本女は算数苦手なんだろう
出す金額おかしいのはたいてい女だし

78 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 11:44:52.89
ハロウィンで混みまくってめんどくさすぎた
客くんな!!
朝に来る社員みたいなバイトは金額が変とか言ってやたら不機嫌オーラ出してくるし俺の知ったことかボケ
派遣が二人も来てんだからそいつらに言えっつうの
もうやめようかなあここ
ファミマやめてまた他のファミマって働けるもんなの?

79 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 12:05:14.51
精算する時に金が違うと糞手間がかかるんだよカスがっ
だいたい両替ごときで間違えてんじゃねぇよ
客相手しながら忙しいから仕方ない?
金がズレてて確認し直す手間の方がハンパないんだよ
両替した時は一回、一回ズレてないか確認しろやカスが

80 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 13:23:24.22
誰目線で言ってんだこいつ
なんか頭悪そう

81 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 13:32:25.50
>>69
俺は相方が好きになってしまった

82 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 13:37:56.65
>>81
きもい

83 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 13:43:29.05
数学の知識使うことなんてあるか?この仕事

84 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 15:23:32.28
弁当(温め済み)と500mlペット炭酸や
弁当(温め済み)と「振らないで下さい」のコーヒー(冷)の時袋詰めどうしてますか?

85 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 15:32:19.82
まず弁当と箸とおしぼりを入れて袋の取っ手をひねります
「こちら冷たいので袋をお分け致します」と言って6か8号の袋を出す
するとせっかちな人は言い終わらないうちに飲み物を持っていくか弁当の袋に放り込む。そうじゃなければ普通に飲み物を6か8号の袋に入れて渡す

口紅をつけてる人ならストローも併せて入れる。以上終わり

86 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 16:38:12.49
>>84
取り敢えず弁当温めてる間に別にするか客に聞く

>>85
口紅付けてるからストロー…なんて頼まれないと付けないわ

87 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 16:49:11.96
二時間ワンオペ中
すでに70人は捌いたんだが一人で
もうね、あほかと
10人くらいなランで足し
ふぁみぽーとに代行収入にコーヒー水切れ
雑誌新聞と揚げ物納品
しねしねひねしねしひねひね

88 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 17:16:33.64
>>83
算数レベルの計算をその女が数学と言っているってことだろ。よく読めよ

89 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 17:27:22.11
水商売のお姉ちゃんとかはペットボトルでもストロー要求される。

90 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 18:00:58.93
うちの女バイトは優秀な奴らばっかりだけどな
暗算早いし

91 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 18:21:50.02
>>90
100円玉が50枚と25枚あったとして、それを引き続きで入力するときに合計何枚か考え込むぐらいだぜ、俺んとこのバイト先にいる女(笑)

大学4年になってなんで50+25の答えがすぐにでないかのか。しかもこれを数学って言ってるぐらいだからな。底が知れてる

92 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 18:59:04.66
そんなにdisらないで、足らない部分を君がフォローしてあげればいいんじゃないかな

何かの場面で助けられることもあるかもしれないし

93 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 20:54:43.91
>>84
分けるつもりではあるけど「分けましょうか?」て聞いてる
口動かすの面倒なときは勝手に聞かずに分けてる

94 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 21:10:39.75
立ち読み防止で雑誌をビニールひもで縛ってるんだけど
客に売る時はひもを切るようにしてたら、
おばさん客に「切らないで!」って怒鳴られた
こちらは立ち読み防止用のものなので、って説明しても
「切るかどうかちゃんと聞いてください!」って言われた
他のお客さんによく切っといてって言われるし、本屋でも封してるコミック買ったら黙って開けといてくれるのに
何で少数派の人間に合わせなきゃいけないんだろう

95 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 21:23:23.99
一言聞けばいいんじゃない?
聞くくらいすぐだし

96 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 21:31:30.65
切らずに売ればいいじゃん
楽だし

97 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 21:44:34.17
最初は切らずに売ってたよ他のスタッフも
でも切ってくださいと言われることが多かったから
次第に何も言わずに切って売るようになった
いちいち聞いてるスタッフもいないし
カードありますか?袋分けますか?封切りますか?って質問攻めも嫌だし
黙ってそのまま売ることにするわ

98 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 21:48:34.34
てか切らないでって言う客は少数派じゃなくオンリーワンだろ
そいつの顔だけ覚えとけば済む話
そんだけ訳わからん難癖つけられたら印象に残って覚えやすくてよかったじゃんw

99 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 21:56:45.80
理不尽なこと言われることもあるが、それが接客業だからな。嫌なら勉強して事務職つけるように頑張れよ

100 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 22:03:56.32
勉強して事務職とか、フリーターの発想は貧困で困るわ
学生の俺とは住む世界が違うんだよ

101 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 22:28:29.57
学生でも使えるのは飲食バイトに流れる。コンビニバイトは二束三文の人材が集まる業界なのは間違いないよ

102 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 22:56:03.83
>>101
飲食なんてあんなシンドイトコに学生が流れるわけねーだろ

103 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 23:09:08.35
最近入ってきた地元のFラン出身のフリーターが
公務員試験今年落ちて来年もまた受けるとか聞いて何とも言えん気分になった
漠然とフリーターやってるよりかは未来は明るいだろうけど

104 :FROM名無しさan:2015/10/31(土) 23:19:32.25
昔バイト仲間でいたなあ。しかも面接で落ちまくってた人
前会った時は工場で働いてると聞いた

105 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 00:39:57.81
>>103
夢があるならいいじゃん。ウチにもお笑い芸人目指してる奴とか作家志望者とか居る
バイトで稼いだ金で休みの日遊ぶだけのフリーターよりは充実してそうな感じだわ

106 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 00:40:39.26
>>87
ワンオペで2時間で100人くらいくるわ甘えんな

107 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 00:48:24.42
そんな環境バイトでこなしたくねーわw
どんだけ時給いいんだよ

108 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 01:05:10.31
大阪だと肉まんなのに豚まんくれって言われるの?俺ならございませんって言う

109 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 01:29:17.04
ひもは聞かずに切ってるな
それが普通だし
たまに余裕あるとき聞くけど切らないでっていう人はいない

>>106
大差ねーだろ
こっちは他にもやる仕事多すぎるんじゃ

110 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 01:44:03.18
>>108
府内で時々言われるけど、はい豚まんですねーって普通に肉まんを渡すよ

111 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 01:54:01.39
ファミマは肉まんと塩豚まんがあるから厄介だな
カラシ要求するのも関西だっけ?

112 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 02:02:21.46
FFとかおでんの具材って
冷凍(冷蔵)のまま客に売ってもいいの?

113 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 02:03:00.33
売ってる店もある

114 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 02:18:15.00
auウォレットってファミマのレジで使えませんよね?
客に違う店では使えたって散々くってかかられたのですが

115 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 02:21:46.33
>>100
ムカ〜
せっかく頑張れってるのに、なんだよその態度は?
お前、俺がロスチャイルドみたく将来なったらどうなるか楽しみにしとけや

116 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 02:22:09.06
他店で使えたっからって何でファミマでも当たり前の様に使えると思うんだろうな
馬鹿なのかな?

117 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 02:27:24.74
ありがとうございます
自分が知らないうちに使える様になってた訳じゃなく、やっぱり客が馬鹿だったんですね

118 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 02:41:48.17
フェスタのウルトラマンパネル、ヤフオクに出品した
一儲けしゃうぞ♡

119 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 02:52:35.68
>>117
auウォレットは所謂チャージ式のプリペイドカードなので当然、大手コンビニチェーンのどこでも使えるぞマヌケ
だが真のマヌケはチャージを忘れて決済が出来ないのに「前は使えた!」と喚くゴミ
そりゃ前は使えただろうよwww残高あったんだからwww

120 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 03:01:53.25
>>119
masterCardとセットのやつだったのですが、何回も客に言われて、あらゆる方向からカード通して駄目だったのですが
つまりは糞馬鹿客のカードが腐ってたっていうことでしたか
教えてくれてありがとうございました

121 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 03:23:15.18
>>120
カード自体が通らなかったら磁気が死んでる事に気付かなかったマヌケ客
決済押して「使用できない」云々の警告がレジから出たらチャージを忘れたマヌケ客だな

あとお前もマニュアルくらいは読んどけ。クソ客撃退するのに便利だから

122 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 04:23:15.64
釣り返すときに小銭入れ開けて出してくる奴初めて見たわ…

123 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 04:43:24.22
>>122
常識を疑え

124 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 04:49:27.04
老害がたまにやってくることはある

125 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 04:57:24.19
>>122
俺もやられたことあるぞw
目が点になった

126 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 05:50:41.41
黙って打ち直せや屑が

127 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 06:43:30.30
>>118
羽生くんのクリアファイル出したら300円にしかならんかった…ガックシ

128 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 06:56:43.63
SVのまんこ本当になめたいわー

129 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 08:16:38.44
コンビニ店員って無年金者多そうなイメージがある

130 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 08:20:55.52
>>94
切って販売することになってます

の一言で済む話だろ
お釣りが要るかどうか尋ねないのと同じだ
「お釣りが要るかどうかちゃんと聞いてください!」「聞かずに渡す事になってます」

131 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 09:25:42.00
雑談相手が欲しいのか知らんけど自慢話してくるジジイは氏ね

132 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 09:53:34.07
ファミマの負けは決まった。
Lに勝てる訳がないよ。
まっあさって見てなよー。

133 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 10:34:09.25
SVが来る時、名札をこっちに向けて無言でスキャンしろと言わんばかりの態度で目が点になった
身分はわかったからスキャンぐらい自分でしろボケ!

134 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 10:34:52.39
入退店のスキャンだってスタッフ自身が自分でやってるというのに
甘えんな

135 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 10:35:22.19
いや、アレ従業員がスキャンしないといけないらしいよ。直営ルールだけど

136 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 10:37:29.73
早朝で流れるアウトサイダーという曲、
「ねえちょっと触りたいな 見てるだけじゃアウトサイダー」ってもろ下ネタだろ
曲は良い曲かもしれんが個人のミュージックボックスじゃないんだからちっとは考えろ本部社員

137 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 10:47:38.61
「今始めるのさ」とは何を始めるのか?
スガシカオの「午後のパレード」と構成が似てるな

138 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 10:53:37.27
昔バンドやってた知り合いに言わせると歌詞はどうでもいいらしいよ。メインはあくまで音楽だから
サザンの曲の歌詞なんか意味不明だけど熱狂的なファンは多いでしょ

139 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 10:56:49.69
ぽっと出の興味もないミュージシャンが歌詞をどうでもいいと思ってるかなんて、それこそどうでもいい

140 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 10:57:36.40
バンド詳しい奴が選んだのかもしれないが、聞かされる方は知識のない、むしろ詳しくない人ばかり
少しでもそのような意味が含まれるのならば、全国のファミマで流す曲としては不適切

ファミラジのトーク内容しかり、検閲が機能してないようだな

141 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 11:00:42.79
担当者の肉声で「早朝時間帯に、全国放送としては不適切な歌詞を含む曲を流していました。申し訳ありませんでした」ときたらGJ

142 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 11:24:27.01
渋谷で働いてるから客入りが異常だったが、
他のとこではなんも変わりがなかったみたいだな
渋谷なんかで働くんじゃなかったよ
レイヤー全員死んでくれ

143 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 11:37:47.29
ハロウィンとか言って騒いでるけどコミケと全然変わらんよな。俺も昨日渋谷行ってきたが、スタイルいい女が多かったから目の保養にはなったが

144 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 11:56:29.43
>>85 >>86 >>93
ありがとうございます

145 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 13:11:18.36
>>143
コミケと変わらないというか、ただのコスプレだろ。ハロウィン云々関係なしに。
昨日渋谷でばか騒ぎしてた連中に、ハロウィンとはなにかって聞いて答えられる人はほとんどいないと思う

146 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 13:23:32.32
なんかゲームとのコラボやってるらしいが対象商品のポップがなくて適当なの2個買わせたんだが俺は悪くない

147 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 13:25:10.72
ハロウィン企画のウルトラマンおめん
小さい子供も含めて誰ひとり持って行かなかったんだが(;´Д`)

そういや今日から始まったテニプリ、刀剣みたいにオタ女子数人がゲットしにくるかと思ったが
一人も来なかったな、テニプリは時代遅れなんか…

148 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 13:44:45.39
テニプリじゃなくてあんスタ

149 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 14:20:24.75
えっ火曜からじゃないのかよ
土曜に納品されて日曜スタートとかなめてんのか

150 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 14:53:45.40
ちなみに今日の24時からソフトバンク優勝セールな
POPちゃんと付けろよ
土曜の午前中二便で販促物セット到着、日曜0時までにPエンド完成、7時にクリアファイル設置
月曜0時にソフトバンク優勝セールPOP及びポスター設置
火曜0時にも販促物は少ないながらもございやす
やったね、三連で販促物付けだよ( ´,_ゝ`)ペッ

151 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 14:59:20.61
糞スレなのでスレストしときますねー

152 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 15:05:04.35
はぁー夜勤行きたくねー

153 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 15:20:54.54
ファミマ辞めるからスレストしていい?

154 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 15:23:15.47
スレストしたからったら出来る板に行けばw

155 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 15:24:34.12
この板もスレストできるんだよなぁ

156 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 15:25:02.76
はいはい( ´,_ゝ`)プッ

157 :FROM名無しさan:2015/11/01(日) 15:28:25.96
まぁいいや
スレストしとくわ

158 :FROM名無しさan 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:29:09.19
糞スレにつきスレストします
!_oshimai:糞スレにつきスレストします
!_oshimai:
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 95 MP (part/1446063582).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)