5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元アニメイト店員 [転載禁止]©2ch.net

1 :FROM名無しさan:2015/10/19(月) 05:43:49.22
質問あれば答えるよ!

2 :FROM名無しさan:2015/10/19(月) 15:02:02.39
バイト同士の恋愛ってあるの?
趣味同じだから気が合いそう

3 :FROM名無しさan:2015/10/19(月) 18:09:54.07
>>2
僕の行ってた店は結構大型店なのかバイト同士の恋愛は結構ありましたね
中には社員とバイトなんてのもありました
ただ一応暗黙の了解でバイト同士の恋愛禁止って空気だったので、みんなコソコソしてます

4 :FROM名無しさan:2015/10/19(月) 23:17:47.10
アニメイトって若いバイト使い捨て方式かつ
社会保険雇用保険の話するとクビにするって脅されるらしいじゃん
しかも電話で高橋って言って来てどちらの高橋様ですかって聞いたら問答無用で即日解雇とか
勝手にバイトのタイムカードを社員が押したりとか
30代のバイト希望が来たけど笑いながら場違いだからとかで追い返したとか
同業関係の企業を片っ端から潰しにかかったりアニメイトグループに引き込んだりしてるとか

悪い話しか聞かないんだが実際どうなの
バイト希望追い返したとかブラックでもやらねーよ。いくらなんでも可哀想すぎる

5 :FROM名無しさan:2015/10/20(火) 18:44:57.69
>>4
どうなんでしょう。僕がいた店ではそんな事は一切なかったですね
バイトにしては仕事量多いししんどいってのはありますが笑
社会保険の方もいましたしくだらかい理由での解雇などもなかったので!
まぁ店による!としか言えませんね

6 :FROM名無しさan:2015/10/26(月) 23:07:02.88
俺今岡山県のメイトで働いてるけど、全然ブラックじゃないよ。
ただ立地が良いから客の量と、時給がわりにあわん。
人間関係は、まぁ普通。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)