5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Asia】アジア系の方のアルバイト事情【亜細亜】 [転載禁止]©2ch.net

1 :FROM名無しさan:2015/10/16(金) 05:22:48.87
昨今、コンビニ、飲食、工場・倉庫関係の職場でアジア系の方がかなり増えてきましたが、あなたの職場にもいらっしゃいますか?

文化の壁や労働に対する意識の違いはあれど、うまく付き合えていけたらなと。

2 :FROM名無しさan:2015/10/16(金) 05:31:14.35
中国、台湾、韓国、フィリピン、インドネシア、マレーシア、モンゴル、ベトナム、タイ、カンボジアなどなど。

3 :FROM名無しさan:2015/10/16(金) 05:33:43.23
正直、外人の問題人物率は高いです。
フィリピン人、中国人、ベトナム人、ネパール人、どの国も、です。
あと、英語が得意な人が多い。英語は世界語なんだなと実感。

4 :FROM名無しさan:2015/10/16(金) 16:19:17.73
若い中国の子は真面目な人が多い。

5 :FROM名無しさan:2015/10/17(土) 12:58:18.43
文化が違うと色々大変だわ。

6 :FROM名無しさan:2015/10/18(日) 03:04:18.56
日本文化を理解して欲しい。

7 :FROM名無しさan:2015/10/20(火) 02:51:47.88
何故2本へ留学しにくるのか謎。

8 :FROM名無しさan:2015/10/20(火) 03:36:20.55
ベトナム、中国、台湾の人がいるけど在日コリアンの班長にいじめられてる

9 :FROM名無しさan:2015/10/21(水) 12:39:19.29
>>8
うちも同じ。在日が多い。

10 :FROM名無しさan:2015/10/22(木) 17:15:08.20
いじめられてる人達はそういう日本の事情は知らないから日本人にイジメられたと勘違いして、
日本に対して悪いイメージを抱えたまま本国に帰ってる

在日コリアンを責任者にするというのはこういう事態になるということ
こういうのはうちの職場だけであってほしい

11 :FROM名無しさan:2015/10/25(日) 21:38:23.12
日本軍の捕虜監視員は朝鮮人がやってたんだけど捕虜虐待しまくりで戦後裁かれてるんだよな
それを元に反日ハリウッド映画が作られたんだけど見事にニホンガーにすり替わってる
構造は一緒だと思うわ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)