5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時給】恋愛 結婚の話をしよう【part1】 [転載禁止]©2ch.net

1 :FROM名無しさan:2015/09/28(月) 05:32:35.44
   *``・*。        。*・``*     *``・*。       。*・``*
|   `*。 `  。 *`    |☆  |    ` *。  `。*`    |
  ,。∩ ∧,,∧ *` ☆   ∧,,,/∩  ☆∩ ∧,,,∧   ☆ `* ∧,,/∩。,
  + ( ´・ω・)*。+゚ + (・ω・` )*。+゚+。*( ´・ω・) + ゚+。*(・ω・` ) +
  `*。ヽ   つ*゚*☆・+。⊂   ノ。+ ☆ +。ヽ   つ。+・☆*゚*⊂   ノ 。*`
   `・+。*・`゚⊃+∩∧,,∧・+。*+・` ゚ `・+*。+・∧,,∧∩+ ⊂゚`・*。+・`
   ☆ ∪~ 。*゚ . (´・ω・`)∪ ☆    ∪(´・ω・`) . ゚*。. .~∪ ☆
   `・+。*・ ゚ ☆ `・+。  つ─*゚・ ☆・゚*─⊂  。+・`☆ ゚ ・*。+・`
           ⊂  `・+・*+・`゚  ゚`・+*・+・ `  ⊃
             ~∪       ∪~

タイトル通り恋愛、結婚の話をアルバイト住人がするところです

2 :FROM名無しさan:2015/09/30(水) 22:55:55.96
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

3 :FROM名無しさan:2015/10/03(土) 04:17:46.31
底辺と結婚したいお

4 :FROM名無しさan:2015/10/11(日) 19:20:14.44
女子アナという商品は、企業の内輪で消費される若い人たちの象徴です。

どれどれ今年の新人は?と品定めして、あの子がいいこの子がいいと論評しお気に入りには目をかける。

懐いたら引き立ててやるから、その恩義を忘れるなよ。毎年毎年、そうやって新入りを値踏みしては、手なずける。

ちょっとでも手を離れそうになると、生意気だとか勘違いしているだとか言ってこきおろす。ね?どこの職場にもあるでしょう。

みんなが大好きな、若い子いじり。ある時、放送局は気がつきました。その内輪の品評会を公開すれば商品になる。

若い女と人事という、男が大好きな話題を兼ね備えたアイテムが手元にあるぞ。しかも、使い放題じゃないか!と。

それが女子アナブームです。気取ったお嬢ちゃんが実は“おばかさん”なのをからかって、社内の人気者に仕立て上げる。

社外から見たら高嶺の花の女の子を、自分たち内輪の人間はいくらでもこきおろすことが出来るんだぜ、という優越感の表れでもあります。

でもそれは、女性アナウンサーがエリートだと見なされているからこそ成立する見せ物。

そう、女子アナに「いかにも高度の清廉性」がないと、内輪ネタの面白みがなくなってしまうのです。

元ホステスのアナウンサーではダメなのです。

このプレイをより見応えのあるものにするためには、女の子がより選ばれた人物である印象を与えることが大事です。

視聴者は、自分の職場の新人よりも100倍可愛いOLが、会社員という役割から逸脱しそうになるのを

必死にこらえているうちに思わずぼろが出てしまう、というプレイをぞくぞくしながら見ているわけですから。

仕事に不可欠な読みの技術は、プレイの質を高める上でも役立ちます。共演者に頭をはたかれ、

視聴者の失笑を買い、調子に乗っているチャラい女「のように見えて、実はプロの読み手」であるというギャップは劣情を掻き立てます。

5 :FROM名無しさan:2015/10/13(火) 16:32:21.66
家出たいお

6 :FROM名無しさan:2015/10/17(土) 23:20:02.39
いくらお叱りを受けても「でも読みのプロです」と言えば、なんだか一目置かれてしまう。

有名企業のお抱え技術者、しかも社を代表したアナウンス(発表)を行う優等生であるという特権は、保険にもなります。

内輪ネタを晒して巷の注目を集めておきながら、いざとなったら「いえ、あれは余興で、本業はこちらです」と、

高度の清廉性を誇示するためのツールが、アナウンス技術です。アイドル女子アナが中年期を迎えてニュースキャスターに鞍替えするのもこの論法。

いえいえ、私もともと知性派だし。あれは若い頃、会社に言われてやってたことですから、って真面目な顔で、渡された原稿を読む。

まるで10年前から報道の現場にいるみたいな顔をして。第二幕の始まり始まりです。

7 :FROM名無しさan:2015/10/25(日) 13:20:39.30
結婚しても働きたいお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)