5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミマ】ファミリーマートでアルバイトPart238 [転載禁止]©2ch.net

1 :FROM名無しさan:2015/07/28(火) 19:39:37.50
【公式サイト】
http://www.family.co.jp/company/recruit/staff/
ファミリーマートでアルバイトしてる人の雑談スレです。

■注意事項
※給料は月末締めの10日払いです。
※通常の会計とファミポート関連は一緒に清算出来ませんので、別々に会計しましょう。
※割引券は必ずレジ作業の一番最後に、割引券のバーコードを通しましょう。
※6時間を超える勤務→45分以上、7時間を超える勤務→60分以上の休憩が必要です。
※ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※ワンオペ中に休憩として賃金を差し引く事は違法です。労基に通報しましょう。
※民法の規定では14日前に退職できます。法律が優先なのでこれを下回る規定は無効です。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。

汚客様は下記スレへ
【ファミマ】ファミリーマートPart127【Tポイント】 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1431578042/

■Tポイントの話題は下記スレへ
【TSUTAYA】TポイントPart38【Yahoo!】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/point/1434563540/

■前スレ
【ファミマ】ファミリーマートでアルバイトPart238 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1437325358/

2 :FROM名無しさan:2015/07/28(火) 19:41:09.81
今回のくじでスレが大変なことになっていますが

● くじは店員の為の物です!
普段最低時給でこき使われお疲れ様です。
本部が年に4回、あなたの為のキャンペーンを用意しました。
店員でも700以上購入すればくじ引く権利があります。
よって勤務中に購入し好きなくじ選ぶ権利もあります。
別に700買わずにくじ取ってもばれません。あなたの為のキャンペーンです。
本部「労基法違法なのは分かってるがくじとっていいから許してくれ・・・」というところでしょう。

● よくある質問(現場編)
Q:スタンプラリーはなくしてよいか?  A:よい。
  19時に下げる理由は何か?  A:本部に消け。おそらく青少年保護
Q:客に商品持って帰らせるのは良いか?  A:朝夕ラッシュに限り認める。(店員個人の判断)
Q:アイスは店員で分けて良いか?  A:よい。
Q:客に不要な賞品が当たった場合?  A:もう一度引かせる
Q:本部の施策だからオーナー店に買わせるのではなく本部が送り込むのが普通では?  A:そりゃそうだ。
Q:当たり券1枚の奴は発注せず他店で使って良いか?   A:よい。
Q:客が他のがいいと言ってきた  A:他の引かせてあげて。別にバイトは困らない

3 :FROM名無しさan:2015/07/28(火) 19:46:18.93
ファミマあるある

1.すべてがセブンの後追い
2.ぐだぐだ、計画性のなさ
  くじにたばこを含む→含まない
  一番の売り時に抹茶フラッペを制限
  プレミアムカツ「あたためずにおいしい」表記変更
3.全体的に時給が低い
  働くなら直営!FCは避けろ!
4.「ホテルの接客をしろ」といいながら時給はホテルに遠く及ばず
5.オーナーに辞意を伝えると保留される
6.すき家があれだけ叩かれたのに未だに夜勤ワンオペを見直す気なし
  「自由」とかほざいてくるが人件費減らしたいだけだろ?
  なぜ他のチェーンにできてファミマにできない?
7.電子端末がクソ
  通信が遅い。起動が遅い

4 :FROM名無しさan:2015/07/28(火) 19:47:00.82
ク ソ 客 の 言 い 分

「他の店はやってくれた」
「他の店員はやってくれた」

無視してSECOM!

5 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 15:55:09.02
クジ対象書品が売り切れとか何度もあったなぁ
アホかと
ちゃんと準備出来ねーなら二度とすんな
朝とか客並びまくりな状況で店内走り回って俺も並んでる客もキレそうだったわ
じゃあの

6 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 15:57:43.03
>>1
みなさんに質問なんですが、現時点でクジ終わってる店ありますか?
あとバイトしてたらよそのファミマによることもたまにあると思いますがそこはまだクジやってます?
うちはまだクジ残ってて、近隣や家の近所、五店舗ではまだ全店クジ続いてます

7 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 16:08:13.02
昨日の夜勤でもう残り箱に入ってる分だけだった
もう終わってる店も多いだろうな

8 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 17:12:39.02
>>6
>>7
早く終わるとSVが追加するからほどほどに!とウチの店長言ってたよ。
真偽は分からんがありうる話

9 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 17:18:41.93
オーナー、もしくは店長さんへ。
クジ、なんかメリットありましたか?
具体的に教えて下さい。

10 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 17:33:41.17
うち酒のやつ以外は日曜には終わってたみたい
田舎だけどくじ目当てのタバコカートン買いがアホみたいにいたんではないかと

11 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 19:31:58.85
最低賃金1800円条例が次々可決される米国
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tanakamegumi/20150729-00047964/

12 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 20:52:28.57
お前らの店はFF作成表の書き方どうなってる?
俺のところフライドチキンがF スパイシーチキンがS ファミチキがFA って感じに略しすぎ感あるんだけど

13 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 20:59:18.01
なんで糞客は使い方もわかんないのにファミポートでプリペイド買って使い方訊いてくんの?後ろ並んでたし面倒だから問い合わせ番号に電話させたけど

14 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 21:09:53.54
>>12
スピード命の飲食店のオーダーならともかく
あの表をそこまで略して書いてもわかりづらいだけじゃね
スパイシーチキンを「スパイシー」ぐらいにはするけども

15 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 21:24:48.42
おばさんに悪口言われた
ババアは腐ってる

16 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 21:41:49.24
コンビニのバイトやってて思うのは中年の男の客は総じてクズ人間しか居ない
内装工や風俗関係もクズばかり

10代の男の子女の子は95%いい子ばかり
20代の男の子女の子は働いてなければいい子率高い
働いてるやつらはその立場会社の社風や職業によってさまざま
ただクズはただレジ待ちしてる時の立ち姿と顔だけで見分けられる
40代以上のババアは20%の確立でクズ
若い女やババアで会社の振込みを10枚以上持ってくるやつもクズばかり

17 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 21:50:25.63
証券会社が隣にあったコンビニでバイトしてた時の客のウザさは凄かったな
証券マンという人種は少しでも待たせると超絶不機嫌になることが分かった。中年オッサンはオラオラ系の客が多いよね
。まあ、妻子を養うってのは大変なんだろうさ

18 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 21:58:57.97
10代がいい子ばかりってありえんわ
良家の子女がお付きの人とやってくるロイヤルファミマにでもお勤めなのかよ

19 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 22:02:52.17
どんな事情であれ店員に丁寧に接せれないやつは小さい男だと思うわ
バイト経験のあるお前らは大丈夫だろうが

20 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 22:34:01.11
>>16
要するに、威圧的な雰囲気を出す奴や面倒な作業をさせる奴が嫌いなだけだろ?
今10代でおまえがいい子だと思ってる子たちも、中年になったらクズになっていくんだぜ
てか、おまえは客を見ただけで、会社での立場や社風までわかるのかすげーな

21 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 22:35:51.02
コーヒーメーカーの洗い方教わってて画面が暗いからタッチすれば明るくなるのに
何故かコーヒーSを押してしまったw
公共料金のバーコードの方を客に渡してしまうし今日はやらかし過ぎた

22 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 22:36:12.00
10代は怖くないけど、おっさんは怖いって言ってるだけだな。

23 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 22:43:10.66
客の立場を利用して、店員に対して偉そうにするのって外国でも同じなんだろうか?
お客様は神様です文化はほんとに害悪

24 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 22:47:42.52
スタッフに向かってキレた客を見て、
JKスタッフが「ちっさい男!」ってボソッと言った時はみんなで胴上げした(個人的な心象風景です)。

25 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 23:05:59.87
割引券とファミマクレジットって併用出来たっけ?

26 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 23:12:03.39
>>25
できない。ファミマのレジ、まじポンコツ。

27 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 23:38:04.70
ここ次スレ?
だったら一度上げとく

28 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 23:45:19.15
コーヒーメーカーの清掃といえば、最初の頃より作業増えたよな
まあ週一でいいからまだ楽だけど

29 :FROM名無しさan:2015/07/29(水) 23:47:29.33
>>28
分かりにくい書き方スマン
通常の清掃は毎日だが、新しくやる作業のが週1ってことね

30 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 00:31:29.14
お前らすぐ客のことを糞だとかクズだとかいうけど、
客は別に意図的に無愛想だったりするわけじゃない。
ちゃんとしゃべれば、普通にいい人だったりするんだよきっと。
でもそんな機会あるわけないし、客との溝は永遠に埋まることはないから、
客なんてコミュ障ばっかりだろ、クソが。
ちゃんとこっちに聞こえるようにしゃべれよ
聞き返したくらいで機嫌悪くなんな、おまえの落ち度だろうがボケカス、ってなるだけのこと。
まぁ体臭が異常に臭いとかはマジで糞だけどな。

31 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 00:54:52.78
>>23
その立場の違いを示すのがチップだろ
チップ払わないと欧米じゃまともなサービス受けられないらしいぜ

32 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 01:01:03.96
欧米でもコンビニでチップはねーだろ

33 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 01:22:41.16
>>16
夜の10時頃にくたくたになって弁当買っていくおっさん見ると滑稽だよな
しかも常にしかめっ面してイライラしてるし
会社でもろくな扱い受けてないんだろうなといつも思う

34 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 01:25:23.77
>>33
何で滑稽なの?
普通に働いてるんだろうから特に何も思わないけど

35 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 01:54:11.24
誓約書コピってきた
ばっくれたら10000円払うとかあるなw
なんで俺サインしたんだろうwww

36 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 02:01:06.55
>>34
何もわざわざマズイファミマ弁当なんて買わなくたっていいじゃんw
どこかで食べて帰ればいいのに惨めったらしくて滑稽だなw


こんな感じでしょ

37 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 02:11:17.14
チップ寄越せとは言わないけど、何でもやって貰って当たり前と思わないで欲しい

38 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 02:22:01.81
これの使い方教えろ!知らない?何で?お前時給貰ってるんだろ?研修受けてるだろ!
客を馬鹿にしやがって!店長呼べ!お前みたいなクソバイトじゃ話にならん!

店長「お前みたいなクソ客はもう二度と来なくていいから。出禁な」

流石俺たちの店長は最高だぜ!

39 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 02:37:16.73
>>35
本部に出せ
労基に出せ
店を潰せ

40 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 03:15:50.10
>>36
おっしゃるとおり
会社の憂さ晴らしをコンビニのバイトにぶつけるなんてみっともないったらありゃしない

41 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 03:47:49.76
>>37
収納代行やファミポート店控にレシートはりつける無駄作業廃止できないのか?
セブンにはないぞ

42 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 03:48:38.68
10枚代行もってきたらいくらやんなきゃならんと思ってんだくそ本部
間違いがってそんなんで防げると思うのか

43 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 04:09:49.80
>>41
小口もなー

44 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 04:14:24.62
前にノートpc店に持ってきて株価チェックしてるって書いてた人儲かってる?
俺は一昨日から昨日に掛けて200溶けたよ
fxで−1200って書いてた人程ではないけど貧乏人の俺に200は本当きつい

45 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 04:35:11.94
>>44
何処買い、若しくは売って?

46 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 04:42:37.16
>>44
俺は株やらないからどうしてそんなに損したのか分からないが
お前に一言感謝する
お前の書き込みを見たおかげで食べ飽きてるコンビニ飯がまるで高級フレンチの様な味わいで美味しく頂けた
また、頼むね!

47 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 04:57:05.45
>>45
ファナック
親の金足して信用で買ってた
俺の貯金200が全て消えた
残るは財布の中の2万円

48 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:08:55.65
比較的新しい店で働いてるのにゴキブリを一日2匹くらい見る、繁華街だし目の前に飲食店あるから仕方ないのはわかってるけれどレジ中でカサカサ動き回ってるのを見ると怖いしまともに客捌けないんだが

49 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:15:38.04
ちょっと聞いてもいいかな?
イートインに明らかに16〜18才位のガキ共がいるんだけど、これって通報して警察来たら奴等はどうなるの?
タバコ買いに来て年齢確認してもはぐらかしたり、保険証のコピー持ってきてごまかせると思ってる奴等なんだけどさ。
タバコ持ってたら補導?
持ってなくても未成年って事で親呼んで強制送還してくれるの?

50 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:17:37.37
俺もG大嫌いだから気持ち察する
床に這ってるのはまだ良くて壁に居たりすると超ヤバい
滑空してくる恐れがありその空間に居られない

51 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:19:18.66
>>49
時間によってはしてくれるでしょう
今度読んでみなよ

52 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:26:02.80
最低賃金693円って県もあるんだね

53 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:34:30.40
ゴキブリの件、どうすることも出来ないのかな
夏はシフト減らして秋で大人しくするか…

54 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:35:57.17
補導する前にお前の店でお前がそいつらにタバコや酒売ってたりした場合お前が50万罰金取られるぞ
あと店に酒とかタバコ置けなくなる場合も多い

55 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:39:21.81
こんな時間にイートインにいれる状態にしてる店が糞

56 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 05:57:23.45
>>3

57 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 06:04:14.40
>>3
ミスって途中送信…

一番の売り時に抹茶フラッペを制限したという単純な話ではない
というか、そんな事実はない
数量「限定」生産品をGWという商機を外して投入し、次の商機である初夏が来る前に見事売り切っただけ
最初から継続販売する気はなく、その「限定」生産数で夏を乗り切るつもりだったのがファミマのバカだ
が、バカの見通しを遙かに超える売れ行きと要望があったので急遽生産を決定してあたふたしてるだけ
それがバカのファミマ
おそらく、バカ以外は何故そんな馬鹿な事するんだろ?とGW直後に限定品投入という話を聞いた瞬間に思ったことだろう

58 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 06:35:56.81
商機とかどうでもいい。むしろ客増えても俺らは大変になるだけで利益一切ないんだから客は減ったほうがいいんだけど。なんか経営者目線みたいなやつがいるけどたかがバイトなんだから売り上げとか考えずに適当に働いてりゃいいんじゃねえの

59 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 06:38:29.43
むしろ今だにワンオペ夜勤も廃止できないこの糞企業にでかくなられては困るんだ。永遠に3〜4流でいるのがお似合いだぜ

60 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 06:44:28.11
てかフラッペはガリガリ君と同じ工場のラインで作って貰ってるって誰か書き込んでたから
ファミマの都合だけで生産量強要できないんじゃないの?

61 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 06:52:10.45
>>59
別に困りもしないだろ

62 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 06:53:28.29
>>57
GW直後に1倍制限
夏ピークは2倍制限
まさにバカのファミマだ

>>60のいうとおりラインを割いてもらえないなら
他の工場に打診しろよ

63 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 06:54:38.72
>>61
緊急時対応の事を考えると深夜もツーオペが望ましい
何かあってからでは遅い

64 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 06:59:35.21
ワンオペが悪いんじゃない
ワンオペだと客数的に明らかに店員、客に双方にストレスを感じる客数の店がワンオペしてるのや
ワンオペなのに、レジへの注意が大きく剃れ、しかもレジ対応に著しい遅延が発生する
ウォーク作業やトイレ掃除をやらせたり、一人では終わらない作業量を指示する店が糞なんだ
普段の時間は最低二人体制だから、客数が普段より多くてもフォロー出来るが
一人だと作業の時間がずれ込む度合いが酷いのを理解して
少し余裕がある程度の仕事量にしとかないと、ワンオペは雑誌の量、客数で厳しい時がある

65 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 07:00:04.85
ファミマ『月平均日販*の0.2%を時給にします』他チェーンに先駆け歩合制導入

*月平均日販とは、給与締切日当月の合計日販を日数で割った数値

66 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 07:01:27.56
>>64
あと糞客がきたら遅れを取り戻せないほど遅延する時がある
1車線より2車線の方が流れが速いのと同じ事

67 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 07:02:22.67
最低賃金制度があるんだし、コンビニなんて最低賃金の店ばっかなんだから
歩合になっても今より減りようがないのでわ?

68 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 07:02:24.47
暇な店(日販30台)でワンオペならよい
40以上はちときつい

69 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 07:10:42.12
文句言いながらもバイト続けちゃうからいつまでたっても変わらんのよ
すき家みたいに営業出来なくなるぐらい人がいなくなれば何か変わるんじゃね?

70 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 07:12:36.62
>>49
前に結構頻繁に通報してたけどほぼ注意で終わる
というか、警察見た途端に一旦どっかに引っ込んで少し経ってまた来るの繰り返し
高校大学生は面倒事避けたいのもあるだろうし粘り強く通報してたらそのうち諦める事が多いけど
中学生くらいの不良かぶれはほんとタチ悪い
あとタバコは「吸ってる瞬間をあなたが目撃しましたか?」って聞かれるから
駐車場とか監視カメラに映る場所で吸ってたらそれ言えばいいんじゃね

71 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 08:30:41.01
朝の雑誌出してる時に立ち読みするアホなんかいるんだな…
いつも深夜に立ち読みしてる客だったけどまさかこの時間にも来るとは

72 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 08:36:49.04
立ち読みカスに常識は通じない
暴言吐いて出ていってもらえ

73 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 08:55:28.61
>>38
しびれた

74 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 10:18:46.75
>>68
日販40台って完璧赤字だろ
いつ潰れてもおかしくない

75 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 10:19:54.96
夜勤から帰宅したぜ
今日も八時間お疲れ自分
お前らもお疲れ

76 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 10:20:22.37
>>26
やっぱりか…ありがとう

77 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 11:41:22.70
てかさ、引換券もポイントつくじゃん
Tカード系通す、カード返す、普通に品物をスキャン、700円以上で券を引いてもらう

だがしかしだ
ポイント付くから引換券が出た場合カード通ってる状況が好ましいから
品物の会計に混ぜて処理したくなるが、客がクレジット払いと後から言い出すと無理になる
だが品物の会計済ました後、引換券を単独で処理するとなるとまたカードを出して貰わなきゃならない

本部さん、ここらへんのオペレーション、正式な手順を踏もうとすると凄く糞な事気付いてますかっ?!

78 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 12:01:39.25
>>77
本当にこれ
どうにかならんのマジで。

79 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 12:13:22.76
引換券とクレジットやIDが併用できない理由は何なんだ

80 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 12:25:24.07
>>74
潰れるくらいの客数じゃないとワンオペは成り立たん
これほど名の通った全国チェーンが夜を一人体制とは

81 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 12:29:50.61
>>79
クレジット手数料が関係してそう

82 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 12:34:52.84
なるほど

83 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 12:41:15.85
甘えだけどさ、準夜一人で廃棄確認しつつ、レジやりつつだと廃棄もれもでるよな〜

廃棄持って帰れるならもっと気合入れて帰るんだけどなwww

夕勤が店内ゴミ箱に捨てた揚げたこ焼きとかは中身が無事なので持って帰ることがある
準夜の廃棄は夜勤者が現品確認する決まりなので持ち帰れない、信用ないんだな…

84 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 12:53:48.98
てかそんなに廃棄食いたいかw
食いたいなら普通に食える店もあるんだし、店変えたら?

85 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 13:41:26.07
確かにレジは糞だが、引換券のポイントはスルーしてるけどな
品物タダで貰うのにポイントつけろ!って言ってくる客は今のところいない

86 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 13:54:49.47
だいたいの引き換え商品200円未満だしカード通す必要なくないか
ていうかタダでやるのにポイントつくのか?

87 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 14:21:34.87
ファミランクがうんぬん

88 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 14:54:17.24
Tカードスリット率がうんぬん

89 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 15:10:24.47
>>9
回答未だ一切なしだよ、本部さん。
セブンレジだとノーストレスな企画を糞レジでやらすな。

客単価?上記のレジ対応で100円台の客わんさか。
Tカードのスリット率とやらも低下するわな。

せめて売上上がってんなら良いけど、レジのもたもたに嫌気して他のコンビニに持っていかれた率の方が大きいかもね。

90 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 15:35:08.92
>>89
そもそもいつものレシートの引換券でいいじゃん!
ってはなしwwwwww
本部バカスwwwwww

91 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 15:57:09.71
>>89
オーナーや店長がここを読んでいたとしても、
バイトスレに書き込むとは思えんが。
クジで売り上げ上がったとか社外秘なんじゃないか。
匿名の掲示板であったとしても、わざわざ書くメリットがないよ。

92 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 15:58:21.65
てか、まだクジ続いてんの?うちは日曜日くらいには終わってたよ。

93 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 16:34:01.55
ここ最近、羽アリが商品棚で大量に死にまくってて、虫嫌いじゃない俺でも引く

94 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 17:03:41.56
白熱灯をLEDライトに変えて店の壁に虫よけスプレーまいたらだいぶ違うと思う

95 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 19:18:28.00
レジ内に殺虫剤振りまいてもいい?

96 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 19:18:39.98
>>92
うちも、前回も1週間くらいでさっさと終わっちゃったからクジ始まって最初のバイトで拝借しといてよかったわ

97 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 20:36:27.54
何故、朝のラッシュ時に(7時から9時まで)店員、夜勤の俺、一人しかいないんだ?
おかしくないか?

98 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 20:42:59.00
>>54
俺は絶対に売らないから大丈夫。
>>55
今度SVに会ったら聞いてみるよ。
うちのSV、頻繁に夜中来るんだよ。

99 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 22:13:25.94
本部に聞いても無駄だろ
あいつら、たむろ防止策を取れ、とかいいながら
夜中にDQNがよってくる、24時間FFあげろ施策とか平気でいうし
店長なりオーナーに糞ガキがたむろって店のイメージ悪くなるし、実際他の客に苦情言われたって言え
あそこで酒飲もうとしてる客がいた、とか酔っ払いが寝て対処できんとかなw

100 :FROM名無しさan:2015/07/30(木) 22:33:51.17
早朝6時〜の奴が5連続遅刻中で腹立つわ。
来ないから電話掛けて起きて7時〜8時に来るってパターンが多い。
たまに時間通りに来たり30分遅れだったり。
早朝のこの時間帯に何時に上がれるか分からんのがさらに腹たつ

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)