5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【祝】東京釘ガバガバすぎワロタwww【非等価】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/02(月) 10:54:37.96 ID:8iwA6hXc
4店ほど周ったがどこもボーダー大幅超え

どことは言わんがと或る店では千円33回転なんて店もあった

とりあえず取り急ぎ報告まで

405 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 01:35:19.16 ID:zZjhfgBM
小岩あたりはかなりの激戦区っぽいけど、どんな感じだろう?

406 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 19:04:40.08 ID:8fNMskiv
先週までは開けてた店多いみたいね
近所のマルハンもそうだったわ

407 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 19:10:19.01 ID:oWhHKbzZ
先々週までは危機感あったのか、凄い回ってた。
今はもうダメ。

408 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 19:17:48.24 ID:qWqWIbWV
埼玉の郊外店なら甘い釘の台もあんじゃないかと、デルパラ川口まで行ってみた。

東京でもあまり見ないレベルにひどい釘で、打てたもんじゃなかった、、、
良いところは100円から交換できるとこと、トイレがやたらキレイなとこくらいかな、、、

409 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 19:26:34.59 ID:toqlnpX6
いや墨田区のほうが完全終了。みとや系はギリギリ許容範囲だが
パトとか他の店は甘がk/12くらい、ライダーはk/13とか泥棒みたいなことしてるし。
公認で犯罪してるようなものだから泥棒よりタチ悪いけど

410 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 19:48:30.01 ID:2en1BQ1M
違法釘調整台一斉撤去の話はどうなったんだ?

411 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 22:46:16.77 ID:Q9Tt2koO
帰省中の京都、1パチ1k50回転で0.5円交換
クソ釘でも東京で打った方がマシ

412 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 22:53:30.55 ID:L7WoZHuc
合言葉は等価の埼玉へGo
ということで、所沢にいってみたが

かつてみたことないぐらい、えらいくぎだった。
へそだけじゃく、スルーも、アタッカーも
客の目が死んでた。。。。

川越まで攻めればいいのかな。

413 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/19(木) 23:27:10.14 ID:j5loiRMD
東京の方が優良店多いと思うよ。
千葉は等価だけど13〜15が普通だもの。
探せば回る店なんて千葉は皆無だと思うわ。

414 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 02:52:14.22 ID:TLjt5ouT
京浜東北で埼玉をはしごしたけど
一番マシなのは西川口のゴー○ンだね
客付きも良く1k18回転は回った
等価だけど台移動禁止なのが欠点

415 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 05:43:36.49 ID:10R7rued
もう元の等価の釘に戻ったわw

416 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 07:43:38.12 ID:VDQEDCG3
>>412
西武線沿いは打てる店ないよ…

417 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 07:52:13.37 ID:XmKo+zr1
トンキン民は埼玉きてるんかw
埼玉も打てる店ないぞ。まだ等価だから都内よりはマシか。とりあえず大宮はやめとけ。楽園新館の1人天下であとはカスしかないから。
浦和も糞、川口若干マシ、川越も川口と同等、東上線、西武線沿線も厳しいな。

秩父のプリンスは行ってみたい。レトロ台の宝庫。ただ遠すぎる

418 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 07:52:28.95 ID:UuS2128m
回らん
東京

他県で回る等価に客が増えれば、また東京も回さざらるをえなくなるだろ

419 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 07:55:06.50 ID:gKJyKitG
>>409
墨田区ってか錦糸町はもうとっくに終わってたじゃん。
ミトのMaxやヒノの海なんか挙動がおかしいじゃん。全台昼まででないとか、夜しか出ないとか、一斉にかかるとか、連チャンが期待値よりいつも下ぶれるとか今は知らんが。
地元だから通った時期もあったが、何年も前にとっくに河岸変えたわ。

420 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 08:02:49.65 ID:gKJyKitG
>>417
トンキン民だが楽園出来立ての頃は朝から牙狼打ちに行ってたよ。今は打てたもんじゃないがWWなんであんなマンパンなのか謎。
ここのせいでカンコしてたマルハンが良かったので、しばらくそっちで慶次うってた。 最近は知らん。
東京もきっついんだ、、どこもかしこもアホみたく1K13とかにしてさ。
状況よさげなとこあれば、遠征くらいもしますわ。

421 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 08:05:34.73 ID:gKJyKitG
>>413
新規とかリニュとかでもないと東京もにたようなもんだぞ。
かつては蒲田とか色々あったが、死んだ。。

422 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 19:31:11.52 ID:dJ4bA4bV
>>420
マルハン確かに少し盛り返した時期あったね。ただ今はダメ。どうやら店長変わったらしい。ユーコと大差ないぐらい落ちぶれたよ。撤退するんじゃない?
大宮は池袋と同じ状況だよ。まだ川越のほうがマシかな?マルや楽みたいなメガホールに食い荒らされてないだけ。

423 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 21:30:13.07 ID:32wTrjtV
パチマガ読んでたら3つのホール団体が自主規制の非等価化守らずいまも等価やってる
って書いてあったけどどのチェーン店?

424 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 21:36:02.12 ID:jVz5Hbgr
>>423
ウノ

425 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/20(金) 23:00:42.98 ID:Ks4ZqYXt
身勝手な自主規制は気に喰わんけど、UNO系列もあんま好きじゃない

426 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 01:51:41.56 ID:PqHA2soD
カレイドもそう?

あそこ11月前は4.32円?交換とかでレート高かった気がする

427 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 03:48:45.22 ID:InrL9iN8
1kで25回転でもポンポン入りっぱなしなのにありえねーよクソ捏造がボケ

428 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 04:05:35.74 ID:PgnNnyHD
>>413
千葉も良く見てたけど
東京の方が全体的にキツイ
非等価に切り替わってから正直まだ分からない所が多いんだが
個人的に千葉エリアは好き

429 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 04:08:22.90 ID:4HTqj9jB
UNO好きじゃねぇけどこの姿勢だけは好感が持てる
塩や燃料や鉄鋼みたいな必需品でもないのに
談合して競争しなくなったらその業界は進歩することなく萎縮してコンテンツとしての終焉を迎える
まあ、その前に例の撤去関連の絡みで多数の店が削られそうだがw

430 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 06:17:47.23 ID:1iajYTW1
等価強行してる店、いくつかある
店板では暗黙の了解でダンマリ多いけど

431 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 19:10:55.79 ID:uv0zzcXb
UNOみたいなガイアクラスのボッタ店で等価でも、打ちに行く理由無いんだよな。。
姿勢は評価すっけど 設定1で少しでも期待値ある台リセットのスロ、パチンコ1K13 〜15の癖に店しか得しない謎の定量制。他に改善することあるだろWW

432 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 19:17:30.26 ID:RcqCbh3y
もう等価とかわんね 
店は「もう客も慣れたろ。元に戻そう」でウハウハだろうな

433 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 19:35:01.37 ID:o+Ni9Vu7
イベント規制の時も無視した店あったけど倒産と天秤に掛けて無視する所は必ずある

434 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/21(土) 23:58:49.54 ID:itKN9TmF
等価一律調整でシェアを拡大したチェーン店も非等価化したっていうのが興味深いよね

435 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/22(日) 21:23:51.85 ID:N0BVC7I+
三大ガラガラ糞ボッタ大手

ガイア
ガーデン
UNO

この3つはどこ見てもガラガラ。なんで潰れないのか不思議。もちろん超絶ボッタ

436 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/22(日) 23:46:22.98 ID:fZE/TjNJ
消費税と同じで最初はショック受けるが
そのうち慣れてしまい、非等価で糞釘でもパチってこんなものと感じてきてしまう

非等価で悪い釘だと、もう信じられないほど年間トータルの負け額が増えるから。これマジで。
北海道のパチ人口が激減した理由がソレ。
まあ東京都の人は地方の人間より、給料良かったり金を持ってる人は多いだろうから
東京がどうなるかは分からんが

437 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/23(月) 00:35:41.20 ID:88x1da7K
別に非等価でもいいのだろうけど店がアホだから

438 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/23(月) 06:05:09.32 ID:/al8YIP2
>>405
小岩、新小岩は競争凄いよ。
あそこが締めたなら、うちはもっと締めようみたいな感じ。
まわんなぃ…。

439 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/23(月) 08:17:01.56 ID:uLLSRoUI
>>438
総武線は新宿より下が一律死んだ。飯田橋、水道橋駅、秋葉原、亀戸、錦糸町駅、小岩、新小岩とな。小岩辺りは昔は東京1パチンコ屋の競争あってまあまあ良かったんだけどね。
15年前にマルハン出来てから、パワーバランス崩れたね。
東京寄りの千葉方面も八幡、市川とかつての優良所も終わった。。
船橋辺りががチトましなくらい。

440 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/23(月) 08:35:07.05 ID:OU7bXb3f
全然変わって無かった、練馬区〜西東京市

441 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 21:58:26.67 ID:SBM7tV/9
釘全然変わってないけど結局パチカスは打つのな
ガラガラになるかと思いきや連日大盛況じゃん
そう考えるとホールだけが得をした非等価でしたとw

442 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 22:53:44.89 ID:5U3eqoQk
結局さ、再プレ〜の2500発があるからさ、甘デジとか羽根は確実に死んでる。マックス機とか回らない店は相当ぼったくりだと思う

443 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 23:02:39.73 ID:QzTVqdd9
>>441
俺の地域は多少は回るようになってるけどね
28玉だと牙狼なら最低18/kは回らないとキツイから

444 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 23:11:43.13 ID:RbkizVIk
中野区もあそこ締めてるからウチも閉めよだわ
店は横のつながりでもあんのかよ

死亡遊戯すぎて流石にもう無理。非等価になってから行く回数が激減した

445 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 23:20:50.36 ID:FBor2uB6
池袋ってどう?
大手がどんどんやってきて、昔ながらがつぶれていった。

446 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 23:50:31.76 ID:xGl8QEui
釘調整ってホール毎に癖やら違ってたんだが…いつ頃かわからんが右習えみたいになったんだよなw

447 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/24(火) 23:55:55.70 ID:OmeN59hU
液晶や役物の巨大化と共に釘の本数自体が減って調整技術も低下してるから仕方ない

448 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/25(水) 00:07:07.66 ID:yj8DQiGh
気持ちましになった程度
店の気持ち
甘デジ→等価ボーダー超え一台も置かねえよ店に貢げ
状態から等価ボーダー超え1〜2台はからみんな座れ座れ
Max機→はぁ等価じゃねえからって釘開けねえよ、
まぁ今まで通りじゃんじゃん金入れてね。ボーダー超えは置かないけど全台回収スピード遅くさしてあげる
0.5回転だけ前より回るようにしとくわ

449 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/25(水) 03:13:50.98 ID:BNOR0Va/
>>445
先日用事のついでに打ったけど東口にあるニュージャパンって店の金色はそこそこ回った

450 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/28(土) 17:57:48.28 ID:noL6i8qU
東京釘ガハハに見えた

451 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/11/28(土) 18:49:14.87 ID:Hej5NnXV
近所は不人気台だけ回るようになったわ
そりゃほっといても客つく台は回収するわな

452 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/12/06(日) 09:25:57.24 ID:jPaXjJOj
東京で打ったら毎日勝てるのか羨ましい

453 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/12/06(日) 14:40:48.38 ID:SkH2YTYx
回るけど勝てない店と回らない店の2択

454 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/12/06(日) 22:28:48.74 ID:J9OcBb45
千円33とか生涯で2回しか打ったことないわ

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)