5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR AKB48握手会「史上稀に見るガラガラ状態」 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 06:25:14.73 ID:a9PHzuqD
http://news.infoseek.co.jp/article/menscyzo_20141117_190591

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 06:25:52.54 ID:a9PHzuqD
11月16日に京セラドーム大阪で開催されたAKB48の全国握手会が史上稀に見る「ガラガラ状態」だったと話題になっている。
当該の握手会はAKBのシングル「ラブラドール・レトリバー」「心のプラカード」の購入者を対象に15・16日の二日間にわたって開催され、
15日はそれなりの集客を記録していた。ところが、16日は広いドーム会場が全く埋まらず、ネット上では「史上稀に見るガラガラ具合...」
「こんなに人が少ないのは初めて」「AKB人気終わってしまったん?」などと参加したファンから不安の声が上がった。
また、会場の様子を撮影した写真も複数出回っており、スタンド席は人がまばらでアリーナもほんの一部にしか客が入っていない状況が確認できる。

「16日の握手会は若手メンバー中心で、しかも目玉扱いだった木アゆりあ(18)が体調不良で欠席。
前日は小嶋陽菜(26)、横山由依(21)、高橋みなみ(23)ら主力級が参加し、
島崎遥香(20)のレーンは『ディズニーランドのアトラクション並み』といわれるほど盛況だったようですが、
それだけに16日の『目玉不在』が際立ってしまった。

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 06:26:19.23 ID:a9PHzuqD
それだけが原因ではなく、イベント参加券が封入された対象作品の売り上げが伸びていないという声がCDショップ関係者から上がっており、
ただでさえ少なかった集客動員が15日に集中してしまったため、16日の『史上稀に見るガラガラ』が引き起こされてしまった」(アイドルライター)

16日の握手会に参加した"次世代のエース"と呼ばれる小嶋真子(17)は、自身のGoogle+で「先輩方に頼らず、今の状況を自分たちで受け止めて、
どうしていくかは私たち次第。これからのAKBの未来を私たちが照らせるようにもっともっと頑張らなくちゃいけないと今日すごく思いました」
「もしかしたら、もっと大きな声援やもっとたくさんの人数を期待してる人もたくさんいたと思います。
でも、応援してくれる人が一人でもいるならその人のために全力で歌って踊って思いを伝えなくちゃって思います」などと綴り、少ない集客に何かしら感じたものがあった様子だ。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 06:26:44.94 ID:a9PHzuqD
また、同じく同日に参加した大島涼花(16)は「私たち若いメンバーがもっともっと頑張らなきゃなって思います。これからもよろしくお願いします!!
いつかは京セラドームを私たちで埋められるようにがんばります!」と記し、高橋朱里(17)は「先輩メンバーさんがほぼいない環境での全国握手会でした!
不安だなって思った分、いつも先輩がいることに当たり前を感じてる自分を見つめ直す事も出来ました」とイベントを振り返った。

ほかのメンバーも口々に反省を綴るなど若手メンバーにとってはハードな試練となってしまったようだが、
AKB運営ほどのリサーチ力があればこのような事態は防げたはずではないのだろうか。

「いまだにシングルミリオンを連発しているAKBですが、握手会の動員は徐々に下がってきており、さらには若手が育っていないという問題を抱えている。
また、有名メンバーばかりに人気が集中し、若手を青田買いしようという熱心なファンも減っている。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 06:27:11.33 ID:a9PHzuqD
握手会の会場は前年の実績を基に昨年の段階で押さえていますから、その変化に対応できなかったのでしょう。
若手中心だったからガラガラでも仕方ないという擁護もできますが、ファンが若手メンバーに関心を示さない状況はグループの将来に暗い影を落とす。
いわゆる『終わりの始まり』が露呈してしまったともいえるでしょう」(前同)

 かつてのモーニング娘。に比べれば世代交代を上手にやっていると評されていたAKBだが、グループ自体の勢いの低下も相まって深刻な壁にぶつかっているようだ。
数年後、現在の人気メンバーが軒並み卒業した後にAKBが人気を持続できているかどうかは若手メンバーの頑張りに掛かっている。
だが、それだけではどうにもできない時代の流れもあるだけに、先行きは微妙といわざるを得ないようだ。
(文=佐藤勇馬/Yellow Tear Drops)

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 07:54:44.00 ID:fIaLbnzi
電波組の時代やねwww

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 08:00:03.07 ID:yijPhfdX
パチンコも誰も打ってない

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 11:16:55.21 ID:zsVo11rx
バラドルばかりになった報いだ
笑いはすきだがそれが何より重視されるようになってはパフォーマンスグループとしてシラケる

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 17:56:19.85 ID:jWTDzL5f
スロパチランドさんが自演で立てたスレなんです
迷惑かけてごめんなさい
スロパチランドさんが悪いんです
スロパチランドさんは月30万儲けてるんです
でもパチンコ業界の勢いがないから食べるために仕方なく自演でスレ立てるしかないんです
だから転載するのは仕方ないんです
スロパチランドさんは生きるために必死なんです
20やそこらしか伸びていないスレをまとめるくらいだからそれはもう毎日必死なんです
だからアドセンスクリックお願いします
批判的なコメントしたらすぐ削除してさらにコメント禁止で誤魔化しますが根はいい人なんですよ^^
スロパチランドさんのためにスレを伸ばしてあげましょう

ちなみにこのスレがまとめられたらやはりスロパチランドさんの自演ということですよ

スロパチランド 捏造 自演 強姦 在日 脱税
スロパチランド アフィカス ハゲ ED レイプ 放火 ロリコン
スロパチランド 前科 クズ ワキガ 口臭 ホモ
スロパチランド 不正 詐欺 殺人 窃盗

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/18(火) 23:56:26.73 ID:YQ+nLU17
アケカス必死過ぎて草不可避wwwww

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/19(水) 00:09:15.14 ID:BhfeBweL
こじはるさんが引退できないわけだわ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/25(火) 00:29:02.97 ID:mJRWZFbA
>>6
ってかグループでキャーキャー騒いだり歌ったりしてるの、飽きたんじゃない?
やっぱりアイドルはソロで

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/25(火) 00:35:45.20 ID:dnwgJy+A
このスレって、この板に必要?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/25(火) 01:17:25.80 ID:2RiQ8C6z
パチンコと同じwwww

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/11/25(火) 01:22:54.89 ID:NINyvTMe
ブームなんだからいつまでも大人気が続くなんてあり得ない。
まあ握手って軽い風俗みたいなもんだから細々続くのか。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/05(金) 18:46:35.46 ID:8QrK9lPL
来年はもうキビしいかな!?こいつら。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/05(金) 18:51:40.47 ID:mYOE+EY4
昨日仕事帰りに近所の大型パチンコ店寄ったら1パチコーナーマジでAKB2だけ客座ってなかったw1パチなのにだぞw

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/12/09(火) 23:37:22.60 ID:KLXGgLOU
紅白なんて誰も観ないよな

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:21:15.02 ID:KoYHh4zt
AKB〜〜

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:25:41.41 ID:UebZTUhe
>>18
今年の紅白は久しぶりに観るぞ。
中島みゆき姐さんと薬師丸ひろこが出るから。

二人しか興味ないけどw

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:35:24.37 ID:aB05TDry
乳もみ券か膝枕券くらいやらないとオワコンなんだから

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:42:35.04 ID:LqGjP+WP
こいつらどいつもこいつも乳無いやん

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:45:18.77 ID:9FYNgkhB
握手っ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:47:48.73 ID:JlqzTSa5
あの事件があって以降な

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:48:34.33 ID:GRtLnTzl
在日連中は、金集めに必死だよ。

口先じゃ愛国心があるようなことを言ってるけど、連中は兵役を凄く嫌がる。

なんでかっていうと、マジにウンコ食わされたり、オカマ掘られるのは当然、運が悪けりゃ苛め殺される。

帰化してれば安全かというと、そうでもない。

過去の書類の不備を理由に韓国籍が抹消されてない場合もある。

その場合、二重国籍を認めていない日本国籍は自動的に消滅する。

韓国政府と韓国国民の問題であり、日本政府は関与することはない、関与したら内政干渉になる。

それの回避の為に、在日は第三国への資産の移動、移民を進めているわけだ。

マルハンとかはラオスに銀行を作ったし、ソフトバンクの孫正義は米国市民権を取得した。

その為の資金はパチンコから吸い上げる、日本から脱出するわけだから、客が飛んでも吊っても関係ない。

そこらへんの裏事情をパチンコ打つ奴は知っておいたほうがいいね。

そして、海外逃亡するだけの資金を集めることができないのが大多数の在日の方。

君たちは、美味しいウンコ料理レシピとか、痛くない掘られ方とか、上官を喜ばすファラチオテクニックとか研究しておいたほうがいい。

きっと軍隊生活で役に立つと思うよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 06:10:55.76 ID:+VerHjGQ
AKB2はいつ出たの?
‥誰も打ってないw

27 : 【大吉】【880円】 :2015/01/01(木) 16:14:44.67 ID:a2RG6vXB
御神籤

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/01(木) 18:29:44.16 ID:xqDDyo+f
ブス集団ざまあwwwwwwwwwwwwwwって思ったら
二日目は一般人の俺らが知らない新人じゃん
そんなのでドームが埋まるわけないだろ?
それともそんな奴らでも今までは埋まってたのか?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/06(火) 23:07:06.74 ID:JAIjK2K9
パチンコ業界と似てる

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/16(金) 10:21:33.68 ID:Btdq4YEO
AKB〜

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/22(木) 22:45:51.26 ID:+G65CnkG
握手会って今でもやってるの?
誰が誰目的で行くの?

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 23:40:31.26 ID:HP8ccHLn
>>31
ファンが推しメン()目当て

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)