5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指がいまだに最弱貫いてるのすごいよな [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 03:52:19.37 ID:lZNHN6SH0
新しい音ゲーがバンバン出て今では古株組に片足突っ込んでるのに難易度は最弱のままとか

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 03:55:44.06 ID:nps54HLX0
言うほど弱いん?
30クレくらいしかやってないけどマーカーでてから判定タイミングまで早すぎて全然押せない
単押しならごり押してどうにかなるけど同時押し連続とか出張込みで出てくるとほんと無理
レベル9クリアでいいとこだわ

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 04:51:18.80 ID:mXgheSnR0
コースモードレベル10>>>>>>>>>>>>>>SP皆伝、後光暴流天

なんだよなぁ

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 05:43:01.12 ID:4HVflafT0
全曲ノマゲクリア基準なら指は最弱だよね
1週間くらいで出来たわ

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 06:27:46.65 ID:d8fKloMY0
1週間で埋まる程度の曲数の少なさのほうがやばくね?

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 07:12:47.18 ID:4HVflafT0
>>5
そこから既にやばかった

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 07:25:53.92 ID:mefzJUCt0
SP皆伝、ライセンス神、虹ネ、真・足神さま、クラスL、最高師範、後光暴流天

あれ?弐寺最弱じゃね?w

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 08:02:40.21 ID:82DJV+DE0
クリアならcytusのが簡単だろ
理論値はともかく

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 09:36:03.54 ID:MehG276T0
Cytusは完全初心者でも最高難易度がクリアできるレベル

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 10:17:29.51 ID:mDMHm46U0
>>7
後光を対象に入れるなら寺とリフはハード皆伝とハード最高師範があるしそうなったらボルテが一番ショボい気がする

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 10:55:05.19 ID:5eqb1aiF0
EX皆伝な

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 11:20:51.16 ID:ulsycVV90
クリア最弱ならダンエボ一択だろ
パセリでプレーすれば何もしなくてもクリアできる

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 13:52:53.67 ID:2h1lbLxQ0
単に最高難易度クリアってだけならビーストも易しい
じわじわインフレしてるわるけどその分Lv10の下層も増えてきてるからね

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 14:08:24.32 ID:82DJV+DE0
lv10(上位までひっくるめて)のクリア難易度ならまだビーストのが難しい
スコアは指のが難しいかな(両方鳥を目標にした場合指が980kビーストが950k)
理論値はちょっとわかんないですすみません

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 14:55:27.80 ID:XlwaRv7d0
指よりもうチュウニじゃない?最弱は
クリア自体なら物凄い簡単だぞ

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:15:58.32 ID:HHoaIpip0
チュウニはクリアのシステムがクソ

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:03:36.74 ID:2vcBA2dU0
チュウニのクリア条件ってどんなだったっけ…
稼働初期に触った時、音ゲー初心者の自分でも初プレーで赤譜面クリアしちゃって驚いた記憶がある

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 16:06:40.34 ID:cnRp6MVP0
チュウニはクリアは簡単だけど理論値が難しいからな
指が最弱でFA

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:44:54.07 ID:H2pDp8uK0
チュウニでFailedとか課題曲以外で見たことないよな

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:54:08.21 ID:bd9nZiZB0
怒槌クリア安定は割と上手い方だぞ

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 18:42:12.59 ID:ZRURzGR00
理論値が簡単なゲームなんかねーよ

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:04:11.26 ID:v8zxq5zP0
確かに

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:42:04.92 ID:5+rOdLNP0
>>3

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:39:05.42 ID:csAEuObl0
クリア難度ならmaimaiも相当弱い

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:43:44.06 ID:QT3t/ogp0
お試しでマイマイやったときに
初見で花3レベルクリアしたぞ
Extra Stageみたいなのの花は落ちたが

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:58:06.63 ID:v8zxq5zP0
最弱候補は  グルコス maimai  チュウニ  ビースト
こんぐらいだと思う

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 00:44:37.79 ID:DOGYul7B0
グルコスは暗記必須だぞ

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 00:46:40.01 ID:jb+5tZPl0
ここまで忘れ去られたダガッキ

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 16:56:17.77 ID:A4prwX3P0
ダガッキはちゃんと難しい

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 17:49:19.48 ID:FimmLluP0
たいこ…

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:29:32.32 ID:DOGYul7B0
太鼓の段位なら無理やり難しくしたクソゲーだけど一番難しいぞ

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:27:44.30 ID:54axmUTK0
クリアも最弱ではないからな
理論値は連打あるからようわからんけど

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:40:13.00 ID:DOGYul7B0
基本
理論値+連打 と考える

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:14:50.27 ID:55Xsig9n0
チュウニはクリアなら場合によっちゃスコア0でもクリアできるし

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:24:28.62 ID:gdXT7MoW0
ワイエスがポップンの50から逃げた避難先だからな
オッス譜面ばかりになるのは仕方がない

彼は出会い厨でもあるからマイマイにもいったらしいが

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:55:48.74 ID:8Rwxoad20
トイコンすら出来ないワイエス君だっけか

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 03:32:32.17 ID:/JIW7Kxy0
jubeat最難ってドーパミンでええの?

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 04:32:09.26 ID:LMomr94r0
名前の末尾-Yってどの音ゲーにもいるんか?

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 05:09:28.02 ID:WdFVE7BL0
>>12
だな

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 08:31:40.18 ID:vvVs62cZ0
>>37
SABM、オバヒ、コンフィがエクセ三強
時点でグラシア2
クリアは最強もクソも全部弱い

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 21:06:36.83 ID:vLslIMII0
順番待ちしているときstep30未満のプレーヤー見ると
やっぱりhard判定統一はアカンと思った
でも流石にデフォで設定ぐらいさせてくれ

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 11:38:12.54 ID:6SIjZE8f0
指ハード判定デフォでもいいな
全くの初心者でも緑譜面は触らないから存在価値がない

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 18:11:12.01 ID:RQKUE7S+0
あんなのをデフォにしたら一年後にはサービス終了だな

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 19:53:47.56 ID:sDQAziHS0
>>42
全くの初心者だと3とか4、下手すりゃ1すら落ちるやつもいると思うんだがwまあ流石に1すら出来ないレベルだとそもそも向いてないような気もするけど

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:30:37.45 ID:96+59hGx0
赤譜面だけ今の判定とHARDモードの中間ぐらいの判定にしてもいいと思う

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 03:49:44.91 ID:aMQn73aZ0
ノマゲクリア難度

ダンエボ < 指 = チュウニ < 舞 < リフ < ボル <<< 太鼓

スコア狙い または 理論値狙い

ボル < 指 < 舞 << 太鼓 = リフ < ダンエボ <<<<<<< チュウニ

シンクロとクロビとか知らんし他bemaniはさらに上
最難曲を比べちゃうから結局クリアもスコアも最難はPIU寺DDRギターになっちゃうわけで

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 06:18:15.57 ID:sd+Qvce+0
結局お手軽で簡単なチュウニが一番じゃね?
女子供も結構やってるし

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 07:12:48.35 ID:uoUhHEgU0
毎度毎度無視されるグルコス勢としては非常に悲しい思いである
まあクリアはかなり下の方でスコアが真ん中少し下か下ぐらいでしょう(適当)

49 :爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:47:22.75 ID:CSI1ripP0
,
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 33 MP (otoge/1445712739).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)