5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界大会】太鼓の達人◇AC総合スレ145【投票】 [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 13:23:25.40 ID:f0wPIOL10
2015/3/11より「太鼓の達人 ムラサキver」好評稼働中!

★公式サイト「ナムコ・ドンだーページ」
http://taiko.namco-ch.net/
★公式ブログ「太鼓の達人 開発日記」(ドンだーページ内)
http://taikoblog.namco-ch.net/
★ドンだーひろば
http://donderhiroba.jp/login.php
★旧ドンだーひろば (過去のバージョンの記録閲覧が可能)
キミドリ: http://arc.donderhiroba.jp/v5/
モモイロ: http://arc.donderhiroba.jp/v4/
ソライロ: http://arc.donderhiroba.jp/v3/
KATSU-DON: http://arc.donderhiroba.jp/v2/
無印: http://arc.donderhiroba.jp/v1/
☆「太鼓の達人 譜面Wiki」(私設サイト)
http://www.wikihouse.com/taiko/
☆太鼓の達人 難易度基準考察Wiki
http://www52.atwiki.jp/taikolevel/

★ 関連スレ
【アイマス版】家庭用太鼓の達人スレ★50【WiiU3】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1444930953/
【初心者】太鼓の達人上達スレ●8連打【歓迎】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1420979650/
旧作 太鼓の達人稼動情報スレッド
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1333195099/
太鼓の達人の難易度を考察するスレ☆2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1254702589/

※◆注意事項◆※
● このスレはsage進行です、メール欄に「sage」といれましょう
● 荒 ら し は ス ル ー 煽 る 人 も 同 罪 で す 。
● 見るからに痛々しい奴もスルー。下手に構うと当人もますます調子に乗るので構った方もウザがられます。
● 解析など、危険な話も厳禁です。こちらも徹底的にスルーしましょう。
● 他音ゲーに関する話題は原則的に禁止。流れ上やむを得ないときは多少は構わないもののあまり引きずり過ぎないように
● サイトヲチや個人ヲチは専用のスレへ。地方ネタは多少ならともかくやりすぎ注意
● 次スレは>>980(スレが早い場合は>>950)あたりが立てる。 無理な場合は適宜重複しないように
● ここはAC専用スレなので、家庭用は>>1の該当のスレへどうぞ
● 実況、解禁条件等一過性のもので他のレスが流れると判断されるものはなるべく他所でやるのが望ましいでしょう
※前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1441780449/

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 20:19:49.92 ID:A4+ZwcqC0
>>1

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 22:30:24.70 ID:L6bnZTyw0
>>1乙・ジツ!イヤーッ!

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 23:02:32.38 ID:nSLIEjlI0
>>1乙だドン

ブームからすこし遅れるのが太鼓
ラブライブも8.6秒もエレキテルも全部ちょっと遅れている

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 23:49:32.15 ID:lzgP9v+50
アイマスとかいう古臭いゲームの曲を全部取っ払ってラブライブにすればよかったのに

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 23:58:24.63 ID:sxI4Jlyx0
喧嘩を誘うの下手すぎ

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:14:37.95 ID:vdV05Zsb0
アイマスとかいう古臭いゲームの曲を全部取っ払ってアイカツ!にすればよかったのに

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:20:23.47 ID:jiwjZf6x0
お、そうだな
次のバージョン楽しみだわ

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:25:20.22 ID:LWX3iRnQ0
もう全部アイマスにすればいいのに

えっ!?そんなあなたにぴったりなTHE IDOLM@STER MUST SONGS 赤盤/青盤 が12/10に発売予定ですって!?
(熱い宣伝)

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:32:26.81 ID:QiX50I2R0
よしこれに便乗して
太鼓の達人 ボーカロイドバージョンと東方バージョンもだそう

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 00:43:51.53 ID:uJ2+iAY00
ジャニーズバージョン出してくんさい
こちとらジャニ曲少なすぎてあったまってるんだよ

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 01:12:29.53 ID:DNKVwLtr0
あったまっているのか……

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 01:41:57.29 ID:woyAgESi0
公募曲の作者のツイッター見たが
自分語りしてる奴多くて気持ち悪い

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 02:05:01.87 ID:QaSAKAqW0
貼れ

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 04:04:49.71 ID:WhvtIyfZ0
自分が好きに呟く場のツイッターの書き込みまで文句言われるとか
好きなこと書き込める場って無いな

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 04:18:25.02 ID:b+jUCtXc0
向こうが好きに呟いてるように俺らも好きに文句言ってるだけ。
本当に好きな事を呟きたいなら鍵垢にするとか匿名でやるとか方法は色々あるわけだし
敢えてそれをしていないのであれば、批判されることまで想定した上でその個人として発信したいんでしょう?

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 04:24:10.40 ID:QiX50I2R0
なんだこのスレ こわ

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 04:41:40.21 ID:WhvtIyfZ0
2ちゃんの音ゲースレとしてはここはまだ怖いほどでもないぞ
話も通じない奴が延々汚い言葉で悪口書き続けるようなところもあるしな

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 07:14:41.65 ID:vH2MELFd0
Twitterは自分語りや馴れ合いをする場なのに何言ってんだコイツ
嫌なら見るなよ

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 07:28:21.44 ID:3fNMCohH0
>>18
IIDXスレとかな
あそこは本スレの機能を果たしていない

太鼓にジャニーズ系の曲があまり入らないのは
人気曲を収録しまくるとジャニーズ曲だらけになるので
ジャニーズ側が圧力をかけている感じ

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:30:04.69 ID:z1Jg5+CJ0
そういえばAKBとかモモクロとかは結構入ってるのにジャニーズはぜんぜん入ってないな

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:33:51.34 ID:X46ixf1T0
ジャニーズ関連曲

お祭り忍者
SHAKE
抱いてセニョリータ
Love so sweet

終わり

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:33:58.83 ID:3KLV6c+r0
ジャニーズのファン層と太鼓やる層って重なってなさそうだし

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:38:04.96 ID:X46ixf1T0
>>22
GOLDFINGER '99
硝子の少年

6曲でした

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:41:55.57 ID:bbKxVuGi0
そういや最近全くテレビ見ないからわからんが仕分けって未だにやってんのか?

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 13:44:37.00 ID:z1Jg5+CJ0
>>23
少ねー

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 14:29:16.70 ID:3fNMCohH0
よく遊びよく学べのことも忘れないで下さい

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 15:40:38.77 ID:5k83LORd0
TWL好きだからACでもできるようにしてほしい
ついでにウルトラ( ゚д゚ )彡そう!も

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 19:06:15.63 ID:DNKVwLtr0
仕分け限定曲は割りと本気でACに入れてもらいたいなと思える曲や譜面があった

>>25
紅(むずかしい)、LOVE PHANTOM(鬼★8下位クラス、仕分け限定)が最終回だった

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 19:12:29.59 ID:KAV37NPD0
よみぃが信者に遠回しに投票してくれよ的な
動画あげててワロエナイ
こんなん他の投稿者から
嫌われてもおかしくないだろ
しかも荒れると思ったのかその動画のコメ欄
非表示にしてるしこいつ屑すぎだわ
はよこのゴミ潰せよ

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 19:58:23.43 ID:3fNMCohH0
キラメキラリは今でこそ逆詐称と散々な扱いだけど
初出時はアイマス曲で初の☆9という扱いだったからな

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 20:10:48.34 ID:dbC9DSkQ0
そろそろエージェント復活してくれ頼む
アイマス系の中で一番好きな譜面なんだよ

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 20:11:11.48 ID:suoZn7B/0
>>30
信者が中高生だから簡単には潰れないんだよなぁ

さっさと消えろよごみぃ

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 20:20:54.77 ID:jiwjZf6x0
>>32
復活してほしいよな
DSから始めたやつとか懐かしいだろうなあ

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 20:21:53.22 ID:5k83LORd0
無慈悲の譜面変更

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 20:41:04.89 ID:GNeN2cDs0
いや、よみぃよりぽんちの方がごみ
曲のクオリティ考えてくれや

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 22:41:42.72 ID:woyAgESi0
ツイッター投稿されてる票だけカウントしたらよみぃが一番多い

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:25:02.64 ID:LcKKJIRR0
仕方ないわ

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:30:17.96 ID:g8ALAkYz0
世界大会課題曲に選ばれた曲に投票した人だけが貰える称号
「世界を導きし者」みたいなの有ったら嫌だな

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:30:33.86 ID:9+1Mf3o00
これに関しては知名度投票を誘発する作りにした太鼓チームに非がありすぎる
まあ一度は仕方ないとして、次回は反省してシステム見直してくれ

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:42:30.75 ID:C/uvx/4d0
そりゃ選挙活動するだろ
素直に票を入れて下さいお願いしますと言う奴の方が好感が持てる
絶対採用されて欲しいと思ってるのに気に入ってくれたら投票してとかぬるい

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:57:54.97 ID:lDG43moI0
いやよみぃの場合信者踊らせてるだけじゃん
明らかに他と比べてクオリティ低いのに
信者に投票させまくって採用とかされたら
こっちもたまったもんじゃないわ
こいつの信者なんて他の曲聴かずに
よみぃに投票する奴ばっかだし
音楽の道本格的に初めます()とか言ってたのに
結局信者頼みじゃん

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:01:04.65 ID:Z22SFm7i0
>>41
勿論宣伝はして構わないんだがそれがまかり通るシステムにした太鼓チームが悪い

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:04:06.72 ID:LcKKJIRR0
投票やめればいいんじゃね

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:07:36.61 ID:66ASkkmE0
クオリティ無視でも世界大会の課題曲の器ではないよな

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:10:04.23 ID:pDHS3FXF0
一応言っておくと投票で決まるのは1曲だぞ? 他は全て審査員が決めるんだからごちゃごちゃ言わずに審査員賞の曲でも予想しとけ

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:30:37.02 ID:RqzmC0C30
今になって候補曲ざっと聴いたけど、
「…うん、良い曲だけどさ、それ太鼓でやるなよ」って曲多いね

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 02:07:11.15 ID:4h9J6Xt50
>>34
俺だわ
復活はよ

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 03:33:35.23 ID:LRJEpgAf0
太鼓 で やりたいんだよ

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 03:48:59.98 ID:nAang+VL0
>>47
マジでこれ
SDVXやポップンでやれな曲が多すぎる

投票は消去法で凜しか残らなかった

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 04:09:10.01 ID:rTjSO4wR0
>>47
だよな。DDRにほしいと何曲か思った
高速でテレレレテレレレレしてるようなのは

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 06:36:42.27 ID:GRU8IxzM0
それ太鼓じゃなくてよくね?なんて何を今更
今筐体に入ってる中で太鼓に合うのなんて1割にも満たない

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 07:25:35.61 ID:v98xVqXn0
今に限らず旧筐体の時から高難易度曲は
半分以上が和風っぽくなかったじゃん

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 07:58:30.32 ID:4h9J6Xt50
和風というよりか、はっきりと音を刻む曲が太鼓には合ってる

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 10:14:40.18 ID:r36fDN5Q0
音ゲーコアみたいなのは合わん

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 10:34:08.12 ID:8RZVzqSf0
それなら3pieceの時から言えよ阿呆

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 11:40:28.05 ID:waVH1ks50
X-DAYキタ━(゚∀゚)━!

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 11:45:15.96 ID:4nIbLwx70
期間限定か…

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 11:47:42.12 ID:FHvG4ir40
11月2日の太鼓ニコ生にとぱぞと
あとmassive new krew、aranって人が来るとのこと

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:13:14.69 ID:dnbFFifa0
多分だけど時期的にあと数ヶ月で次のバージョンに移行するからそこでxdayショップ解禁だろうな

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:17:18.62 ID:+rtbVltt0
>>59
面子だけ聞くとグルコスやな…

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:28:35.53 ID:kjyRPbNH0
>>59
やばすぎ

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:31:27.44 ID:y0/zOl270
MNK大好きだけど太鼓でハードスタイルって延々と大音符叩く譜面になりそうやね

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 12:32:37.79 ID:wQ4oyfA50
さっきまで太鼓らしい曲とは何かについて話してたのがばかばかしくなる面々だなオイ

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 13:00:48.43 ID:oSJhlbO60
グルコスってかTANO*Cやな

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 13:05:43.91 ID:lAQ6CXgQ0
四つ打ち系が太鼓に一番合うきがする

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 14:30:16.74 ID:azVJSVzf0
未だに太鼓らしさに拘ってるやつの方がよっぽど馬鹿って事だな

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 16:17:32.14 ID:unMcEphE0
velvetとvoltとomakenoが移植されるフラグ?

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 16:45:50.36 ID:rpiOaH710
MNKとaranとかまじか
太鼓始まったな

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 16:51:18.05 ID:qnVBCtdv0
これは期待できそうだな

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 16:59:29.46 ID:4Zanu+xU0
知らないの俺だけなのか...

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 17:02:35.28 ID:KB73p2w40
トパゾラは前回流れてた(らしい)曲についてか

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 17:02:52.23 ID:LcKKJIRR0
カオスタイム楽しみや

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 19:11:38.90 ID:xJgeP7pW0
復活しただけで炎上するドンゲー界

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 21:14:43.13 ID:g8ALAkYz0
>>71
大丈夫
俺も知らないから

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 21:16:17.05 ID:aIItKjsS0
カオスタイムの曲kobaryoも関わってると思うんだけど気のせいか

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 21:17:39.73 ID:xJgeP7pW0
ありがとーございまあああああ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ああ゙あ゙あ゙あ゙

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 22:00:38.57 ID:LRJEpgAf0
とぱぞじゃなくてスクリレ入れてこいや太鼓チーム

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 23:45:46.10 ID:AroVyTwU0
結局例大祭のは
無断撮影してないって本当なのかな?

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:42:12.14 ID:UYJNQ5+d0
それは悪魔の証明なんだよなぁ
今俺がパンツを履いてるか履いてないか当ててみろってのと同じ

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 11:53:24.97 ID:zYqHEXx/0
ちなみに俺は履いてないよ

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 11:59:53.93 ID:ZZhSg2o+0
俺もだわ

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 17:15:27.92 ID:4GReckB00
安心してください

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 21:18:18.08 ID:kB+bhxlp0
履いてませんよ

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 22:45:38.29 ID:fKBHwP+Z0
俺はたった今履いたところだ

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 01:06:47.84 ID:+zChOPCx0
なんのスレだよ

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 01:46:51.57 ID:LKiWtLQi0
パンツの達人

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 11:59:39.54 ID:mOJ71b5r0
SOX!SOX!

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:26:09.13 ID:3QNJpMDK0
それより今日のお昼ご飯について語ろうぜ

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:33:27.64 ID:mOJ71b5r0
納豆ごはん+生卵+醤油
うまかった

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:37:02.39 ID:3QNJpMDK0
わしは今焼きそば食ってる
昨日も食ったから飽きそう

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:44:34.43 ID:xnRZW9CG0
チャーハン食べた

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:47:06.33 ID:Ml33qLhL0
タタコン食ったわ

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 13:49:15.53 ID:mOJ71b5r0
>>93
メカドン乙

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 14:32:29.45 ID:O9XwJ24H0
豚骨バリカタ3玉

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 15:09:38.07 ID:6sAoQXY30
牛丼特盛

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 18:23:11.84 ID:F4PU2ap60
昼食は塩バターラーメンだったわ
夕食は寿司食いに行くつもり
たのしみ

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 18:35:44.44 ID:3NRZ1sXy0
ご飯がおいしいって感じることはとても幸せなこと
気が滅入って落ち込んでるとご飯食べるのも凄く辛くなるからね

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 19:04:09.09 ID:6sAoQXY30
たべるってうれしいね
いきているっていいね

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:30:07.75 ID:mOJ71b5r0
太鼓スレだと思ったら孤高のグルメスレだった

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:37:04.64 ID:R/Kx8ORX0
お前らガッツリ食ってるんだな
俺なんてランチパックよ

102 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:53:32.52 ID:ZQAui8xR0
くっさいくっさいスレチ自分語りスレはここですか?

103 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 20:58:59.11 ID:ZtFVo8xh0
お前が臭いよ童貞

104 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 21:24:04.05 ID:HAweKJFy0
朝 ホーム台(イオン)の下の階の食料品売り場で昨日買ったランチパック
昼 ホーム台と同じ階のフードコートの海鮮丼
夜 ホーム台の下の階のレストラン街のオムライス

105 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:36:57.76 ID:4ZfSLFy00
あれ、俺スレ名間違えた?ここって太鼓スレだよね?

106 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:44:34.08 ID:NH24CWEC0
土曜のバイト帰りは安定の蒙古タンメン

107 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:30:24.86 ID:Q/MxBGlI0
今日が最終投票最終日

108 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 13:59:39.33 ID:IJfs41Qh0
おにぎりはどこかしら♪ 317
Devil's Machinegun 295
僕らのMemories 278
Flarebirds of Scarlet Prism 220
凛 209
PEGASUS 151
Luminous Rage 141
αterlβus 124
RAPID BURSTER 122
good-bye teeth 28

109 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 14:08:49.53 ID:KtKqPDRI0
ルミナス意外と低いな

110 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 14:12:16.82 ID:IJfs41Qh0
>>109
BEMANIでやれって曲は票に出てるんだと思う
マシンガンほどぶっ飛んでたら別なんだろうが
Twitter集計だから正確かはわからん

111 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 14:16:41.33 ID:8B646fJT0
あまり抜きんでて好きなのがなくてまだ悩んでたけどマシンガンにブーストかけるわ

112 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:30:28.46 ID:OKW+i1440
もうおにぎりでいいよ 
マシンガンは曲としてはめちゃくちゃかっこいいけど
譜面化されたら悪夢しか見えない

個人的に良曲だと思ってるのは勝ち目なさそう

113 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:49:07.03 ID:BN5pgIa40
めっちゃ久々にやってみたらさいたま2000が星7まで降格してて驚いた。
●●○●●が全くできない俺にとってさいたま2000は永遠の星10、2000シリーズで一番フルコンしやすい曲は十露盤2000だわ

なにかコツない〜?( ´・ω・`)

114 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 16:53:00.22 ID:s8/cFVNt0
その複合をゆっくり毎日手で膝とかにやってみるといいゾ

115 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 17:21:56.19 ID:BN5pgIa40
手はどう?利き腕が右だとして右左右左右で打ってる?

116 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 17:43:33.88 ID:qcqRye0I0
>>115
それ以外でやると辛いと思うよ。
左利きならそっくり反対にすればいいし。

117 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 17:51:37.37 ID:gEFWGCoV0
ありがとう、さいたまとタベルナをなんとかフルコンしますわ

118 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 18:30:35.07 ID:BzjAo7Kq0
ソロバンより楽なのもっとあるだろ

119 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 18:46:14.63 ID:gEFWGCoV0
●●○●●さえなければね…

120 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:09:15.47 ID:IBbq3mql0
釣りにしてはやけに大きく出たな

121 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:13:09.93 ID:qYq+FFGY0
○●●●○はゴリ押しできるけど●○○○●がきっつい
左右右右左でドンをロールで処理だけどカツをロールができん

122 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:16:27.48 ID:KtKqPDRI0
>>121
悪いこと言わんから交互でできるようにしとけ
基本中の基本やぞ

123 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:37:59.65 ID:1y8GnzfR0
やっぱ交互は習得したほうがいいな
逆手じゃ3連府も叩けない

124 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:38:20.09 ID:a8VEDJSJ0
高速譜面でもない限り複合をロールで捌くのはやめた方がいい
とりあえず○●●●○を夜桜で練習

125 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 19:39:28.23 ID:1y8GnzfR0
わさびにもその複合連続で出てくるね

126 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 20:29:43.11 ID:6IRL/iX80
★10が4強成仏消失裏チャーリー弩蚊怒夏を残してクリアできたけど未だポケモン裏がクリアできない
クリアラーにあのゲージは堅すぎるよ

127 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 20:33:12.02 ID:8y2DVPsx0
●○●○/○●○●/○○○○●●●
○●○●/●○●○/●●●●○○○

128 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 20:36:50.21 ID:WCjcXWOq0
>>126
最後のソフランクソ適当にやったけどクリアできたぞ
他の基本的なとこはちゃんと叩けてる?

129 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:06:02.32 ID:M1w2pIh20
>>120
みんなにとってはそんなに簡単なのかな?自分の中では太鼓の達人8のオトメロディーあたりから続く最大の難関なんだが…。

太ももが腫れてきたからもうやめるンゴ…

130 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:39:07.30 ID:8B646fJT0
さいたまのddkddができないのに十露盤のdddkdddができるわけないっていう

131 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:46:33.27 ID:gEFWGCoV0
そんなことはない、●●●○●●●ならカの後のドに右手から入れるじゃないか、ドドカドドとはまた違う
まあそこまで安定性がないから繋げる確率は80%ぐらいの現状だけど(●●○●●は約20%程度)

132 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:50:33.41 ID:te96+cN50
公募聞き返す度に良い曲かどうか悩むから
サブ垢使って安定枠のおにぎりと暫定推し曲のαβに5票ずつ入れとくか…

>>129
dkkkdkdは出来るのか?
一般的にはそっちの方が難しいと思うが

133 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:54:02.02 ID:VmbmcK7j0
>>132
よりにもよってゴミとゴミに投票するのか…

134 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:54:45.58 ID:8B646fJT0
それ、もし本当なら分業に近い癖がついてるんだな
だから面が全て入り手、縁が全て逆手スタートになるdkkkkdkdは叩けるのか

135 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:55:12.78 ID:gEFWGCoV0
>>132
特に問題ない。多分傾向としてカの後にドンを左から入るとおかしくなるみたい

136 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:57:18.75 ID:8B646fJT0
kが1個多かった、分業は早い段階で卒業しないと後々まで響くからダメだなやっぱり

137 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:58:36.32 ID:gEFWGCoV0
>>134
該当する曲がちょっと思い浮かばないけど多分安定しなさそう

長年かけて身に付いて定着してしまった分業の癖を直さないと発展はなさそうやね…

138 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:08:11.61 ID:te96+cN50
>>133
ルミナスとかDevilとかRAPIDとかが好きな部類じゃないんだ
悪いな

139 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:21:58.07 ID:IJfs41Qh0
今回の10曲から審査員枠で入るとすれば
マシンガン、フレアバーズ、凛、ルミナスくらいか
同じようなジャンルはクオリティ優先されそうだ

140 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:32:04.75 ID:Q/MxBGlI0
ぶっちゃけ凛が入らないはずない

141 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:44:18.56 ID:8B646fJT0
分業の是正方法は単純で、dk kd と kd dk を交互で叩けるように練習すればいい
推測が当たってれば未だにこれ分業してるだろうしまず基礎からやらないと

142 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 23:45:33.04 ID:s8/cFVNt0
もう、癖ついた場合は難易度下げた方がいい
癖なおったらムズカシイノ挑戦や!

143 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:22:30.50 ID:tMYljZVk0
>>141
きたさいたまですらそうやって分業してたわ、近くに太鼓の達人14あるしヌムジカ10で練習してきますわ

144 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:24:24.84 ID:udVyOz4K0
癖はないけど、24分がほんと苦手
どのくらいの早さがわからない

145 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:27:38.68 ID:VEgZTWy80
16分音符のドドの部分にドドドっと3つねじ込めばOK
もしくは16分音符のドドドの部分にドドドドっと4つねじ込めばOK

146 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:27:51.79 ID:CNMMiF/r0
>>141
まぁ実際dk kdやkd dk自体は分業してもBPM300ぐらいまでの現環境なら特に問題ないけどね
自分自身この配置は分業するけどDAN可一桁とかぐらいなら割と普通にいけてる

147 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:29:24.89 ID:udVyOz4K0
>>145
これわかりやすいな
ありがとう

148 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:31:45.25 ID:ovqrioUV0
5連打の複合は交互で出来る様にならないと難関曲で詰むぞ
俺は右始動じゃないと出来ないけど

149 :sage:2015/10/26(月) 00:38:26.61 ID:IludCqKu0
何でペガサスがあんなに評価されてるか分からない

150 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:39:10.15 ID:IludCqKu0
メ欄間違えた恥ずかしい・・・

151 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 00:43:24.40 ID:Z8EDHVsk0
kkkdd と kdkkd がマジで苦手だわ
この5連打有るか無いかで譜面の主観的な難易度がかなり変わる

152 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 01:17:50.71 ID:yoFMzPPE0
>>149
エゴサRTと投票して下さいリプ乱射してたからな
勘違い系でツイートはなかなか香ばしい

153 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 02:14:23.09 ID:ovqrioUV0
>>151
kk/kdd
kd/kkd
で分ければ?

154 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 02:31:55.77 ID:CNMMiF/r0
>>151
おそらく逆手のk→dやd→kの切り替えが苦手なのかと
そこをきちんと意識すれば自然と出来るようになると思う

155 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 07:45:28.11 ID:2+mkI6cg0
千本桜や十面相などの長い曲が増えてきた今だからこそ
ラジオ体操を復活させてもらいたい

156 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 08:18:17.98 ID:HmNyh01tO
24分といえば、8分16分主体の中の24分はなんとなくわかるけど、
オレサマパイレーツみたいな譜面が未だによくわからないんだよなぁ…

157 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 09:09:24.85 ID:vcl8rQwL0
8分の6拍子かな

158 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 13:25:07.82 ID:pcEL7zuC0
いつになったら全部の2000シリーズ出揃うんだ?
そろそろ4年経つぞ

159 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 13:51:17.64 ID:QPq0pefn0
最近は一部の作品の曲が優遇され過ぎなんだよな。作品名は言わないけど

160 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 14:28:17.32 ID:FEbTsrCw0
せっかくノンジャンルで公募かけてるんだから、あんま無いような曲採用しないかな

161 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:24:07.67 ID:udVyOz4K0
>>155
十面相は真面目にテコ入れしてほしいレベル

162 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:32:22.83 ID:QPq0pefn0
アイドルマスター(曲名)やらシャイニースマイルやら譜面を改悪するなら復活させるな

163 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:39:07.88 ID:H2pDp8uK0
それいつの話だよ

164 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 18:23:15.05 ID:2+mkI6cg0
まぁこの流れならエージェント等が復活しても改悪譜面になるのは目に見えていそうだ

165 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 18:37:11.87 ID:0nnj08oK0
前回炎上して裏に旧譜面追加とかやる羽目になったんだからもう懲りただろ流石に・・・

166 :151:2015/10/26(月) 18:49:07.50 ID:Z8EDHVsk0
解説してくれた人ありがとう
言われたこと意識して叩いてみるわ

アイマスの新譜面にもさすがに慣れてきたわ
少し嫌いな味付けの飯も食べ続けたら「これはこれで良いかもしれんな」って気持ちになるのと似ている

167 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 18:52:31.46 ID:TWH2hv8j0
十面相と千本桜真面目に短くしてほしい

168 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:06:29.26 ID:rtIq2tWL0
よみぃくんは人気者なんだな
嫌いな奴も居るようだが嫌われるのも才能
誰も気にかけない空気が一番価値ないから

169 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:39:13.80 ID:uz+6Wweg0
きも、ごみぃと一緒に消えろ

170 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:52:03.24 ID:+pQ3J1Aa0
???「アンチは、嫉妬でアンチコメする」

171 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:52:13.96 ID:rtIq2tWL0
余裕無いなw

172 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:22:32.31 ID:n4xXCZW50
何の理由も無しに嫌われてるわけではないからな

173 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:29:52.64 ID:BiN2k89+0
【確定】太鼓の達人AC次回バージョン
太鼓の達人ホワイト.Ver 12月10日(木)稼働開始

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org577853.jpg

174 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:40:10.20 ID:H2pDp8uK0
ソースは

175 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:43:31.32 ID:udVyOz4K0
ソースはよ

176 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:47:41.93 ID:2+mkI6cg0
俺はダメダメのうたかな
ダメダメの部分太鼓音に当てたら太鼓ぶっ壊れそうw

177 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:03:48.01 ID:02ISNd4U0
ソースあく

178 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:09:05.75 ID:xKJQO29U0
アレキサンダーと豊穣弥生に裏譜面が追加されるんですねわかりません

179 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 21:25:41.46 ID:eB04ejrr0
http://uploda.cc/img/img56016f240cf96.jpg
http://uploda.cc/img/img562ac032774e4.png
http://uploda.cc/img/img562abea1e935f.PNG
http://uploda.cc/img/img562b217e9c2be.jpg
http://uploda.cc/img/img562b71ddf26f1.png
http://uploda.cc/img/img56016e5843ab6.jpg
http://uploda.cc/img/img562b1f4ca51b7.png
http://uploda.cc/img/img562b1e409a652.jpg
http://uploda.cc/img/img562b63e35068c.jpg
http://uploda.cc/img/img562942d52d43d.png
http://uploda.cc/img/img56016f240cf96.jpg
http://uploda.cc/img/img56016f87d8dc4.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


180 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:08:57.27 ID:hOv25Gay0
ググってもホワイトverに関系するのこれしかなかった
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10150834330
ゲームセンターの掲示板に12月ホワイトバージョン稼働って書いてあったらしい

181 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:11:17.99 ID:hOv25Gay0
新verが稼働するなら公式サイトとかニコ生で発表あるだろうしなんともいえない

182 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:15:49.82 ID:YLX3gmcE0
>>173
ソース

183 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:32:36.14 ID:VEgZTWy80
いっつも新verを正式に公開する前に情報漏らしてるし今回もそういう類だろう

184 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:35:29.77 ID:xKJQO29U0
ソライロ〜キミドリはam-netバレだっただろ

185 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 02:02:59.67 ID:vDjCZ7PW0
音ゲーでは太鼓が圧倒的に臭い奴が多いかと思ってたけど弐寺もなかなか

186 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 02:37:12.94 ID:vDjCZ7PW0
誤爆したすまん

187 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 06:16:15.91 ID:qvlA0Irs0
寺よりDDRのほうが臭いぞ

188 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 07:53:29.07 ID:a5MgzR330
寺は本スレがまともに機能していない
本スレの皮を被った雑談スレ状態だ

189 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 15:49:03.09 ID:iPVM8RTz0
本スレってそんなもんじゃね?

190 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 17:54:48.96 ID:VTwVIwJx0
このスレもこの間は昼飯について語っていたしな

191 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 18:45:23.61 ID:KilI4FEW0
5年ぶりに来た俺からしたらここの民度はかなり高くなってると思うぜ、当時は質問しただけで「気持ちわりいんだよカスフィいけやカス」って叩かれたもんだわ

192 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 18:53:59.38 ID:jsQA6qKP0
キチガイ濃度が下がったのは良い事だ

193 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 18:56:13.22 ID:n7rr9oAL0
昼飯は軽い方だということか

194 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 20:57:33.32 ID:l1F6R9/V0
死ねとかがいじとか言い合うよりはましじゃね

195 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:55:41.26 ID:0MDfdpQM0
過疎っただけじゃ

196 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 22:58:57.33 ID:E6NmlNs20
昔はまず荒らしが厄介だったからな

197 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:06:19.27 ID:L9MPbruU0
ソライロの時のあいつの暴れっぷりはヤバかったな
AAがほんと鬱陶しかった

198 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:40:47.65 ID:mDuheI1D0
2ちゃん全体で見たらID一瞬で切り替える規制がない今の方が荒らしずっとやばいけど平和になる不思議なスレ

199 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:43:54.63 ID:shlcAGTC0
>>196
荒らしに至っては2006年がピークよ、糞スレ終了とかいってうんこまみれだった

200 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:51:31.90 ID:0MDfdpQM0
>>197
その頃の古参なんて可愛いもんだろ
NGすれば良かっただけなんだし

201 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:52:37.97 ID:DOGYul7B0
音ゲ板の過疎スレを保持してるあのへんな荒らしはなんなんだ

202 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:55:17.26 ID:Q03FyP8a0
あれは何年も前から手動でやってるから笑える

203 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 11:49:19.70 ID:5ZD4/2E10
古参のアレで荒らしが追い出された感じ

204 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 14:18:40.63 ID:ezWSTp320
太鼓のランカーの定義ってなんだろ
☆10を解禁初日に全良する人ってランカーなのかな

205 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 16:06:41.80 ID:Tl7lDEYy0
世界大会では初見の見切り・捌き力を競うでたらめ部門も見たい
紫薔薇や十露盤くらいならでた全良が出るかもしれない

206 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 16:59:57.85 ID:jxutaaE10
>>205
てゆうかでたらめがその人のセンス問われるんだよなあ
回数こなして全良するのも才能だと思うけど

207 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 19:24:04.02 ID:Ag+/U77S0
>>204
太鼓のランキングに入ってる人

208 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 19:51:06.73 ID:4A5crE3+0
>>207
筐体ごと曲ごとのアレ?
なんてこった私はランカーだったのか(筐体プレイ人口が少ないだけ)

209 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 21:12:21.52 ID:RP4zxgaU0
ドンだーひろばの全国10位以内とかだろ

210 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 21:56:15.95 ID:tzSychdr0
>>209
精度曲もあるし100位以内位がランカーだろ

211 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 22:54:04.93 ID:z5kHCBjD0
ランカーってのは凄くても凄くなくてもランキングに乗ってればそれはランカーなんだよ
簡単曲で理論値取って同率1位が大量にいてもランキングに乗ってるからそれはランカーだ

212 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 22:58:02.48 ID:jxutaaE10
トップランカーってゆうなら、100以上やろね

213 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:29:57.54 ID:JIpv+uM20
幽玄の第一複合繋がる人叩きかた教えてください
配置は理解しててもなぜか繋がりません

214 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:30:03.77 ID:WiBeShFQ0
ランキングに載る人って意味だからな
太鼓の場合連打あるし精度曲も後出しが上になるから全良出してたらランカーと言っていいと思う

215 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:43:43.53 ID:+j1HQUj10
>>213
それで簡単に教えられたら苦労はしないんだよなぁ
地道に叩く速度を早くするとかロール処理など技術を学ぶとかしかない

216 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 00:50:47.65 ID:JIpv+uM20
>>215
ロール処理は出来なくはないのですがdkkkkkkkdがどこかで抜けてしまいます
第二は繋がるので腕は一応動きます

217 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 03:10:47.10 ID:Hx4uXA8sO
SideMのコラボでぷちキャラの山村をちゃんと受け取ったはずなのに
マイページの着せ替えに出てこないのは何でなんだ
受け取り画面には「この商品は既に取得済みです」って出てるのに
着せ替えからぷちキャラ選ぶと「まだ持ってないドン!」ってすっとぼけてんなよ…

メンテナンス時間が悪いのか?

218 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 03:25:35.46 ID:Dy/FNArC0
>>217
一応聞くけど更新したドン?

219 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 03:32:29.98 ID:Hx4uXA8sO
更新何度もしたドン
受け取りページ、マイページ、着せ替え、逐一更新してみたけど変化なし
取得済みなのに手持ちに入ってない宙ぶらりん状態なんだろうか…

220 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 06:21:10.74 ID:gYyTBGz70
今回の例のあの曲って前の生放送の最後の曲だよな
チャーリーXa裏は確実に超えてきそうだな

221 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 08:17:54.52 ID:JCBXmvFh0
ロール処理できない人はもう太鼓やめたほうがいいの?

222 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 08:28:53.72 ID:aNa/urzT0
腕立て伏せ1日100回

223 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 11:04:58.43 ID:4bzIiXMJ0
ロール処理できないならできないなりの叩き方すればいいだけじゃん
下手くそはいつも無理無理言ってやらないよね
上手い人はみんな練習してるのに

224 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 11:36:04.84 ID:JCBXmvFh0
練習してもできないし
手に障害あるからロール自体できないんだけどな?

225 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 12:39:08.78 ID:4bzIiXMJ0
2000クレ超えてから喋れよな

226 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 13:44:46.29 ID:I120f4wi0
ドンチャレ秋竜か・・・ついに全部揃った訳だ

227 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 14:25:10.16 ID:fHll/Xc20
後に裏譜面が追加されるんですね
わかります

228 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 14:27:24.76 ID:60X5YImz0
本当の最終作品で季竜とか出してもいいのよ?

229 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 14:39:27.26 ID:6fUTS9ys0
All Seasonか

230 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 15:17:17.24 ID:kOF1/+o60
メドレーっぽくなるのか

231 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 15:43:43.15 ID:BuKyX4TG0
難易度は☆10ですけ

232 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 15:47:00.45 ID:gYyTBGz70
あれ、とぱぞの曲はドンチャレじゃなくてアプデになるのかな?
前の開発日記を見ると1人1曲で3曲も増えるみたいだし楽しみだな

233 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 16:18:13.20 ID:fKV/N9aH0
公式大会では幽玄全良が観れると思うと楽しみだよ

234 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 16:26:03.01 ID:VqZrOYZD0
そういえばさ、世界大会の課題曲って採用が決まった曲は決戦投票から外すみたいな事書いてあったけど外された曲ってあるの?

235 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 16:28:04.21 ID:amXTRjy30
>>233
ハウスで見れるってのがいいね
ガチ勢っぽくて

236 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 16:45:48.62 ID:YOHEt6n+0
>>234
あるよ

237 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 16:47:36.11 ID:VqZrOYZD0
>>236
何があるか教えてください

238 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:30:46.36 ID:BDpvFMGy0
よみぃ太鼓やめるってよ

239 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:39:29.94 ID:ix8KACDj0
受験生なのか?いい判断だわ

240 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:47:24.22 ID:gYyTBGz70
引退詐欺だろ

241 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:53:24.69 ID:m3a0lDrj0
よみぃの曲が当選したら太鼓やめるわ

242 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 17:56:43.92 ID:xHa94TSB0
本当に辞める奴は引退宣言しない
ただの構ってちゃん

243 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:08:08.19 ID:60X5YImz0
受験終わったら戻ってくるんだろどうせ
引退宣言する奴はそういう奴

244 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 18:19:05.16 ID:m3a0lDrj0
受験終わって復帰しようとした時に自分の過去のTwitterやつべの投稿を見て死にたくなって結局復帰しないに200ペリカ

245 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:10:57.90 ID:ksqMtJ1r0
久しぶりに太鼓やったんだけど今の4強って何?

246 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:17:02.81 ID:tRFAYxaQ0
幽玄ノ乱
ドンカマ2000
双竜ノ乱
チャーリー ダッシュ!

247 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:17:43.39 ID:ix8KACDj0
強のほうかー
最近、凶とか恐とかおおくてわかんないなー
りょうげんとか、スーハーあたりじゃね?

248 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:27:25.47 ID:I120f4wi0
ポケモンの新シリーズのOP買って聞いてみたけどこれやばいわ
BPM125?くらいの32分ドラムが随所にあって太鼓の仕様だと間違いなくBPM250になる曲
いつも通り収録されるならアニメフォルダがまた強化されそう

249 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:39:30.50 ID:gYyTBGz70
BPM200だから難しくなると言われてたのに適当な譜面で大して難しくなかったV(ボルト)の悪口はやめろ

250 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:14:31.08 ID:cVcpkMju0
受験生だけど音ゲー辞めるつもりない
辞めても勉強集中出来ないわ

251 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:23:14.71 ID:eN0oLhv/0
第一次6強…貴様、Rotter裏、燎原、働く、又、黒薔薇裏
第二次6強…〆、成仏、消失裏、スーハー、鳩、DEB
第三次6強…ドンカマ、幽玄、Xa裏、双竜、チャーリー、MM

俺の個人的な意見だとこうなるんだけど合ってるのかな

252 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:28:19.27 ID:0gW5hEDc0
http://taikoblog.namco-ch.net/blog/2008/07/post_50.html
タカハシの頃からボーカル合わせの譜面は面白くないってわかりきってるのに何故最近のアニメ曲はどれもこれもボーカル合わせばかりなのか

253 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:29:22.18 ID:fKV/N9aH0
よみぃと古参って仲良いの?

254 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:32:29.69 ID:CMgcR+zmO
>>252
時代によってトレンドが変わるから云々

255 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 20:53:16.32 ID:0gW5hEDc0
>>254
それはあるかもしれんが今でも受け入れられてるとは思えないんだよなあ
今日追加のそれは僕たちの奇跡も評判悪いようだし

256 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:00:38.19 ID:gYyTBGz70
今回のもそうだけどラブライブの2曲は中途半端にボーカル合わせたりドラムに合わせたりだから
なんか譜面が煮え切らないんだよな

257 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:04:43.99 ID:I120f4wi0
X裏みたいにドラム合わせの配置でボーカル合わせの配色みたいなのが一番バランスいいかな
FeedAみたいにがっつりドラム合わせも好きだけど

258 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 07:50:10.72 ID:Ewi5MhqN0
>>248
そこを☆6とかの低難易度にしてしまうのが今の太鼓チーム
ポケモンという子供向けアニメの曲だから尚更

259 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 08:11:09.65 ID:XeP49SE80
>>258
ウルトラマンX(ボソ)

260 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 13:33:38.86 ID:MorQPeKr0
>>258
そこで裏譜面ですよ

261 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 13:49:53.11 ID:vDcjqGtC0
ポケモンXYの裏譜面がまだクリアできないわ

262 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 17:57:50.64 ID:8ojpdqWyO
アニメと比較してゲームジャンルは難易度上げてくるイメージ
アニマルカイザーとか

263 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 18:14:07.37 ID:zvz+aX9x0
なぜかddddkとかkkkkdができねー
腕が早く動きすぎるしうまく交互に叩けない

264 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 18:27:01.29 ID:zvz+aX9x0
今まで違和感なく出来てたことが突然できなくなる

265 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 18:52:37.33 ID:Ewi5MhqN0
>>260
これを採用した仮面ライダーフォーゼやダイヤモンドハッピーは良かった

266 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 20:10:52.02 ID:TULr6YVs0
>>261
XYに裏譜面ないけど

267 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 20:42:42.05 ID:HmmyxXhe0
太鼓の達人部って撮影禁止の例大祭の譜面あげているけどどうなの?
なんか撮影していなくてメモを参考にしただけと言っているけど

268 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 20:56:04.40 ID:9nKwsCNm0
撮影禁止のとこで撮影してリザルト載せてたりな

269 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 21:07:26.33 ID:3QAV9p+m0
あいつら調子に乗り過ぎなんだよな
太鼓盛り上げるつもりなんだろうけどお前らの身内以外のけ者にしてるんじゃねえよって感じ

270 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 21:17:31.97 ID:W7cFYQFo0
>>269


271 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 22:55:53.25 ID:ai/kEzaZ0
ちょっと前のぷろとらみたいな感じだよな
そのうち何かやらかしそう

272 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:11:56.81 ID:MEs+W1Wp0
太鼓の達人全良してる人はプレイ中なに考えてるんだろう
意外と他ごとかな?

273 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:41:47.50 ID:Z5gBAJ+k0
太鼓の達人を盛り上げていこうじゃなくて身内で騒ぎまくってる厄介集団にしかなってないんだよ
あと個人的に撮影とかマイバチ仕様とかマナー違反やめて欲しい

274 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 23:54:23.38 ID:HmmyxXhe0
太鼓の達人部ってそんなにマナー悪いの?

275 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:02:18.47 ID:77n4xmCt0
太鼓の達人部は時たまマナー違反するところが駄目だけど
記事は充実してると思うで
生放送のまとめとかも見返すとき便利だしね

276 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:14:57.74 ID:RsQ0s1V20
たまに…ね

277 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:35:02.06 ID:RqAWBZSJ0
>>271
ぷろとらのあいつ今なにしてるんだろう
てかぷろとらってまだあったっけ

278 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 00:43:56.29 ID:77n4xmCt0
>>276
え、結構あるの?
気が向いたときに覗くくらいだからマナー違反してるかとか細かく見てなかったんだが

279 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 01:02:29.31 ID:0WZIoA4l0
所詮ガキの集まりだししゃーない

280 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 02:28:07.48 ID:7BQVjvjz0
Shiny Kung-Fu Revivalが凄い好きすぎる
トパゾの中でも屈指の名曲だろあれ

281 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 02:43:18.40 ID:hqjWhleo0
キックアスとかランブルとかカンフーは全部かっこいい

個人的にはおしゃまやサティスの方が好きかな
シャイニーも好きだけど

282 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 02:59:43.79 ID:7BQVjvjz0
>>281
全部それぞれ良いところあって好き
ガラクタも以前から好きで太鼓に来たときは滅茶苦茶嬉しかったわ

283 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 07:19:42.66 ID:+RUq+TMR0
シャイニーカンフーは次のアルバムでロング版期待してる

284 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 13:58:36.56 ID:yVEigEVf0
>>280
luv the lunaticが至高

285 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 13:59:25.88 ID:yVEigEVf0
>>277
バリバリ更新中やぞ
アンチスレに全部まとめられてる

286 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 14:49:51.81 ID:H/2U4TWu0
叩けた数3020のせいで9段受からないんだけど連打練習はどうすればいいかな?

287 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 15:04:49.65 ID:5PP7mh4C0
>>286
股間のバチも使え

288 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 15:34:33.17 ID:pF71sWy00
大会モードちょっと雑すぎじゃない?

289 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 19:40:23.07 ID:JEfe79nZ0
古参が太鼓の達人部
例大祭の譜面なぜ解るんだよ。撮影したのか?
と聞いていたけど勇気あるなあ

290 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:32:49.89 ID:0E08Dtk+0
自演くっさ

291 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:00:05.72 ID:99xd6Ro+0
おまーえらアイマスと東方のコラボ明日のメンテまでだぞ

292 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:22:11.83 ID:LjusXJ2s0
東方は称号ぷちキャラコンプ、デレマスは杏かな子智絵里取っておわり

293 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:23:41.44 ID:aRlfTbQx0
飴島だけ取れなかったのが悔しいわ

東方はコンプしなくてと良いや

294 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:36:28.27 ID:/QxbUYNn0
デレマスも東方も普通にコンプできるくらいの時間あっただろ

295 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:12:55.72 ID:aRlfTbQx0
>>294
まあそう言われたらおしまいなんだけどね
アイマスは一通りフルしちゃってやる気がそもそも起きなかったわ
shineの解禁だるいし

296 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:34:05.48 ID:YuIGfyLb0
自分は凸だけ手が届かなかった… 無念
SR智絵里は手に入れた

297 :294:2015/11/01(日) 10:32:00.52 ID:/QxbUYNn0
まあ俺もアイマス未フル多かったからモチベ維持できただけかも
前回はジブリ裏に粘着してたお陰だわ

298 :爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:04:36.95 ID:6GymtFLc0

江頭
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 62 MP (otoge/1445315005).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)