5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてjubeatの民度が悪いのか [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 12:41:14.19 ID:J4H9uFQ+0
ガンダム並だよな

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 13:36:02.74 ID:r3zgTn4N0
指なんて過疎ってんじゃん
何年前の話してんの?
それとも指が未だに新機種扱いのド田舎?

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 14:05:56.89 ID:rEPs+FFi0
もう指の時代は終わって今はmaimaiが民度最悪だろ

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 16:33:56.30 ID:CK1QflLM0
指は過疎って今は洗濯機と厨二がアホガキばっかだな

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 16:45:12.42 ID:K26l+O6s0
ガンダム動物園を舐めすぎ
全盛期の指厨でさえチンパンどもの足元にも及ばない

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 17:46:51.34 ID:HWv9Vx8P0
ガンダムは本物の獣だからな
ゲーセン中に響き渡る雄叫びを発しながらジャンプするんだぜ

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 18:31:25.56 ID:WQL4F7ZJ0
>>1
何年前から来たの?w

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 23:22:37.31 ID:hZ+OdRHg0
操作が簡単で筐体も小さく入りやすいからだな
天下一音ゲ祭にも参加したってのもあるが

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 23:46:25.08 ID:tMK4R9+S0
奇声を上げないと覚醒できないガンダムと一緒にしてはいけない(戒め)

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 00:39:04.49 ID:jqmfsgT30

人口減により民度が向上し平均的に。他の機種に厨をばらまく

ボルテ
人口増により民度低下。年齢層低めで指からの一番の受け皿か


基本的に無害だが一部指からの流入や元からいたヤバい古参がアレ
ネットでは強気になる性質あり

チュウニ
BEMANI勢、マイマイ勢その他多くの勢力が入り混じるカオス
人数が多い分民度も低めか

マイマイ
年齢層が低い。音ゲーコーナーでの民度は最低まであるか
他機種民からの印象は悪いようである

クロビ
人が少ないが熱心な狂信者が一定数存在しそれなりに民度が低い
だがそもそも出会う機会が少なく基本デモ画面で無害

Diva
基本キモオタで迷惑をかけるような輩は少なめだが、一部キチガイが存在し印象を悪くしている

太鼓
人が多い。エンジョイ勢率最高でファミリーからリア充、DQNまで。民度は一概には言えないがガチ勢の民度は低め

ダガッキ、シンクロ
人がいない。そのため民度最高

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 06:20:27.45 ID:CbChA97y0
maimaiってそこまで民度低いかね
ボタン音がうるさいけどこれは筐体のせいだし

こっちの地域だと寺が一番民度悪いかな
連コあたりまえ鍵盤の上にマックのジュース置いてプレイしたりポテト食った手でプレイしたり最悪

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 09:27:47.58 ID:RtGx9jmS0

場所による プレイ層がDQNキモオタガチ勢女子と入り混じってるため

ボルテ
BEMANI屈指で民度が低い 更新の多さのせいでもあるが 


地域と場所による 身内意識高い
ネット上ではやたら他の機種に対して上から目線なので他の機種からは嫌われやすい

ポップン
ゲーセン内では民度は一番低い
ただネット上だとラピス絵、キャラ厨含めて荒れやすい

ギタドラ
昔から民度が低い
テーブルに缶放置は基本

チュウニ
ネット上でやたらREVと比較したがる人が多い
色んな機種のプレイヤーが揃って人口も多いが今のところ荒れた情報無し

マイマイ、太鼓
最底辺 vineで迷惑行為を平然と上げるプレイヤーが多い
YS筆頭に迷惑行為や人間関係での問題も多い為か、名前を聞くだけで察しがつく

クロビ
アプリ版から移入してきた人が多いためか、民度は高め
ただ音ゲー全体で比較するとプレイヤーの数が少ないから今後どうなるか

シンクロ
そもそも人がいない 

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 13:14:39.33 ID:qUEnSew50
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 14:32:28.76 ID:3sbMafqx0
太鼓 リフレク ダンエボ DDR=まだまし リフレク以外人気
指 ボルテ チュウニ maimai=超底辺 やってる奴頭おかしい人だらけ
ギタドラ クロビ シンクロ ダガッキ ポップン=過疎 過疎すぎて子供がお金入れずに叩いてる

寺=神 プレイしてる奴はすべて紳士 順番の譲り合いとかする たまにクレジット入れたままどっか行く人もいる

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 14:40:07.62 ID:TQImqrYR0
>>14 寺厨乙

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 14:59:02.09 ID:XwaSQZmF0
寺厨と見せかけたDDR厨かな

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 16:50:07.56 ID:+PYCJmBK0
>>14
どうでもいいけど寺は神じゃなくて仏だろ

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 17:19:57.75 ID:D2Si3vpM0
太鼓やmaimaiはガキが多いから民度が低いのもある意味仕方が無い
寺はガキが少ないのに民度が低いからどうしようもない

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 18:19:06.81 ID:z5T/k4kg0
リフレク
リフレクアンチが目立ちすぎてもはやリフレク民の民度が測れない

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 18:26:46.35 ID:E63mD2zd0
あのドブネズミのことドブテルって呼ぶの俺の渾名と被るからやめろ

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:06:10.45 ID:cf4okKT+0
リフレクのアンチって9割ぐらい寺厨か移植厨じゃないの?

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:17:55.95 ID:z5T/k4kg0
そうだよ
寺厨に至っては移植をすればドブネズミとか騒ぐくせに
新曲いれりゃリフにはもったいないだの寺によこせだの言って
いざ移植されたら当然の移植とか寺の曲だろって態度だったからな
(SCHWARZSCHILD FIELDを見ながら)

偏見が入ってるのは否めないが

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:21:53.41 ID:9LNdty9x0
しかも音ゲーの基準を勝手に寺にするからな 寺厨は(笑)

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:52:32.91 ID:vzEDYCv00
まあ一番ルールがシンプルかつハードな難易度だししゃーない

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:59:33.64 ID:cf4okKT+0
DDRのほうがシンプルかと
最後までゲージ残せばクリアって一番シンプル

何気に民度も寺に似てたりもするんだけどな
移植でギャーギャーうるさいのも共通だがリフやボルテにはあまり喧嘩売らないのが寺との違い

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 01:12:48.47 ID:jAhcQz4p0
リフレクのアンチが寺民とか凄い謎なんだけどww
タッチパネルのヌルゲーなんて眼中にないだろ・・・

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 01:26:18.74 ID:WwKbKDLo0
>>25
足を使ってドタドタやるのが一番シンプルか?
ルールは確かにシンプルだが

あとなんていうか忘れたけどDDR初出、リフ移植、その後DDRで削除というまさに強奪された曲があったとか
>>26
寺民ってボルテにしょっちゅう喧嘩売ってるよな
鍵盤(数もサイズも違う)、クレカ泥棒が両方やってた、段位システム、ゲージシステムくらいか似てるのは

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 01:28:02.54 ID:jAhcQz4p0
>>27
逆じゃね?w寺厨ガーガーいってるのボルテ民だろ
なんで劣化弐寺に喧嘩売る必要あるのか謎

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 01:34:56.60 ID:WwKbKDLo0
>>28
じゃあ何に喧嘩売ってんだ…?
やられたのを反論してるだけでも無いだろ…

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 02:37:28.81 ID:4yTrLdRM0
>>29まあボルテ民か知らんけど
ニコ動のベィスとかドキサマとかの電波曲の
プレイ動画で
「寺民が発狂しててワロタwwwwwwww」
「弐寺厨涙目wwwwww神曲だわwwwwww」
「硬派厨が顔真っ赤で草」
「ボルテとかビースト見習ってもっと電波入れて欲しいわ」
とか明らかに寺民に喧嘩売ってるような発言
する奴がいるのも事実だけどな

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 02:38:05.41 ID:0Dfep7ib0
寺がボルテ煽る時に前のめりになってボタンガーって言ってるの見ると笑っちゃう

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 03:02:46.47 ID:4yTrLdRM0
とりあえず主観でまとめてみた

指 リフ:
プレイ人口が減るもターゲットにしている層が
低いので民度は昔とあまり変わっていない

ポップン:
メンヘラな奴が多いが基本的に無害
たけど稀にガチでヤバい奴がいるので
民度が高いとはいえない

ddr ギタドラ:
他機種に喧嘩を売ることはあまりせずに
同機種内で争っている印象
上級者は黙々とプレイしているが初心者は
台パンやドカ踏みが多い

弐寺:
「連コ、台パンは当たり前」など散々言われて
いるが実際はそんなに多くない
逆にネット状では頑固でbemaniの古参機種しか
認めない奴が多い
全体的に見ると民度は低め

maimai:
民度はかなり低め
他機種を煽ったりすることは少ないが
集団でいつも馬鹿騒ぎしながらプレイしている
とくに手袋ニャーニャーは見てるこっちが
恥ずかしくなるほど

チュウニ:
maimaiと平行してプレイする人が多い
他のスレでいきなり湧いてきてチュウニ上げを
したりやけにクロビを批判したりなど
チュウニを神格化してる奴が多い
プレイ層も中高生が多いため奇声が聞こえて
くるのもあまり珍しくない

太鼓:
お察しの通り

クロビ シンクロ:
稼働したばかり&人口が少ないので不明

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 03:08:52.56 ID:WwKbKDLo0
>>30
イドラとかもこんなんだったね
内輪で軟派or雑食が硬派煽ってるか露骨に他機種勢からも老害扱いされててかわいそうだった(小並感)

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 03:11:19.28 ID:4yTrLdRM0
ボルテ:
一人でプレイしてる奴が多い
なのに叫んだりオーバーリアクションしたりで
痛々しい
ネット上ではやけに弐寺を敵視していて
他の機種は眼中にない印象
煽られるとすぐに寺民のせいにすることが多い

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 03:14:59.91 ID:WwKbKDLo0
ビースト:
普通、性格も温厚
ただ何かしらのオタクである可能性は非常に高い
楽曲面は電波しか認めなさそうとか言われてるが雑食が多いってか雑食じゃないとやってけない

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 05:33:36.79 ID:OASTR4qJ0
4thKAC見た感想


イケメンの集まり

ドラム
イケメン度では寺に負けるが、リア充っぽい


韓国人

リフレク
ウェーイ

サンボル
デブが多い

ビースト
童貞キモオタ

DDR
2013はスポーツマンな感じがあったが、4thはオタクっぽい

ギターポップンダンエボは見てないから知らん

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 09:00:40.93 ID:JsF6GP8j0
他機種ではゲーセンに稀にいるキチガイを民度代表にするくせに
寺はKAC代表で考える寺厨マジカッケー

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 09:49:38.30 ID:PbytrZTC0
リフレクアンチの大半は指プレーヤーだと思ってる

llからリフからのボス曲(量子、レドグ、ヘヴンリー、そのた)の強奪が始まって、groovinでのスタ丼、フォーナ移植で一時期指本スレがリフレクアンチスレになるほどリフレクがバッシングされてたからな

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 09:54:44.67 ID:H33+g6Tv0
TOKI、JUSTY「おっ、そうだな」

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 10:29:13.88 ID:Or+g5pHD0
>>37
こういうことばかり抜かすから寺厨は嫌われるんだよ
数万人いるうちからの数人で民度が分かるはずない
>>36の内容が嘘だとは思ってない、概ね当たっているとは思うが童貞の見分け方教えてほしい

BMFでスピカやゴビヨ、ゼロワンなど大量に寺から移植されたから寺厨がキレる気持ちわからなくもないわ

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 10:39:15.63 ID:WwKbKDLo0
ビビストを0秒で取られたビーストプレイヤーの一部から怒りも買った模様
>>40
>>36の表にある機種のプレイヤーなんて大抵童貞やろ(偏見)

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 10:50:35.32 ID:jAMrkbV60
寺こそ至高の音ゲー
それ以外はカス

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 11:17:51.40 ID:H33+g6Tv0
童貞の可能性

ミツバ
論外
超絶的なイケメンでかりにゲイだとしても勝手に女がよってくる、というかこいつが童貞だったら誰も無理だ

じゅんた
極めて低い
要するにDQN系リア充
女は強くで暴力的なやつが好きだからモテる

トキ
低い
見た目はパッとしないがまあ、童貞ではないだろう

TATSU
ほぼゼロ
なぜなら付き合ってる人がいるため
また、ワイエスチームに所属していたためヤリチンだったはず

ダイナソー
多少は可能性あり
要は音ゲー以外は冴えないオタクキャラ
厳しいか

ジズ推
低い
ゲイを公言しているが、あれだけの端正な顔立ち
ぐじら4号みたく女もたしなんだことくらいあるだろう

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 13:14:02.54 ID:hDhAWplG0
KONAMIアプリのやつ見るとポップンが1番民度低い。てか気持ち悪い
なりきりやネカマや語尾キモい奴らの集まりじゃん

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 13:39:43.19 ID:jAMrkbV60
寺は紳士しかいない

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 17:55:16.10 ID:Q2q4dsVE0
ここまでグルコスなし

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 18:30:12.59 ID:WwKbKDLo0
>>46
割りと民度いいしキチも見ないしあんまり悪い印象はないな

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 18:48:05.14 ID:t830d6vi0
グルコスは悪い意味で一見さんお断り

民度の良さ
寺>>>>>>(超えれない壁)>>>>その他>>>>>>>>ボルテ

音ゲーの完成度の高さもこれ

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 18:50:47.64 ID:t830d6vi0
あKONAMI以外のやつは音ゲーとみとめねーからな!

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 18:57:41.27 ID:WwKbKDLo0
やっぱり喧嘩売ってるじゃないか(呆れ)

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 19:41:12.92 ID:jAhcQz4p0
あからさまな寺厨と見せかけた寺下げがあって草

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 19:55:49.57 ID:WwKbKDLo0
>>28
ブーメラン乙

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 20:16:57.24 ID:Ew76nHdH0
弐寺は全ゲームの中で一番難しいからな

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 21:04:01.06 ID:Jk9TQ7VK0
これは寺厨に見せかけたアンチに見せかけた寺厨

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 21:13:16.80 ID:DCB0SOgS0
やっぱ神社が最高だな

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 21:23:28.92 ID:jAhcQz4p0
弐寺やってれば大体の音ゲーできちゃうのは事実だろw
ギタドラDDRは別だが

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 22:42:01.03 ID:gt7X9sGn0
結論
ボッブンやってる女は気持ち悪い

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 22:48:08.56 ID:otw3oL1v0
男でも気持ち悪いわ

ただし寺は別

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 23:01:17.15 ID:M+RpSVxT0
指コースモード>>>ニデラ段位認定(藁)

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 23:08:03.25 ID:JsF6GP8j0
ポプ厨はなんというか精神的に幼い古参が多いイメージ
新参にわかりにくいって理由でナンバリングやジャンル名廃止したり
今の中高生にも受けるように絵柄変えたりしてんのに
古参を切り捨てる気かーとかKONMAIの働きたくないでござるー
とか騒いだり

ポプ厨はコナミを慈善団体かなんかと勘違いしてる節がある

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 23:22:42.75 ID:9B5VDN6X0
難易度は

太鼓の段位モード>>>>寺の段位モード
こうだろ

ボルテと指はしらん

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 03:13:05.10 ID:NOcK5+8R0
プレイヤーの民度はしらんけど
コンポーザーの民度はギタドラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>寺>ボルテ
LEDいい加減滑ってるのを自覚してくれ

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 06:01:03.13 ID:GYOlWqTF0
LEDも言ってるけど寺はビーマニで一番のガチンコ系だからな
音ゲーで頂点だからしゃあない

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 07:20:24.69 ID:V1gji+yo0
結局寺厨と見せかけアンチが暴れるだけじゃないか

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 07:24:08.72 ID:aJwhYK0M0
指の愚民共DDRの順番待ちの椅子で休憩するのやめろ

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 07:29:16.00 ID:Tla4cwEN0
DDRなんて不人気ゲーム誰もやってないから別に良いやろw

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 07:36:37.06 ID:XFSLukj80
店によりけり

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 07:59:12.70 ID:aJwhYK0M0
>>66
そういう発想がガンダム動物園に似ている
指厨はガンダム動物園リスペクトしているのか?

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 08:05:18.15 ID:7XUKoFqj0
>>68
こんなとこで吠えてないで直接言えばいいのに
怖くて言えないのかなw?

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 11:35:59.86 ID:sXjUKO1q0
寺が民度低いってマジか?
もう何年も池袋のラウワンでやってるけど譲りあいしたりと民度高い紳士が多い印象

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 11:42:19.79 ID:+A5jfu6e0
>>69
俺はそういう奴にDDR用の休憩椅子だから退いてくださいってことを言ったら舌打ちされた上に次のプレー邪魔されたぞ
まじでDDRやってるときパネルに足出してくるのは危ないからやめて欲しい

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 12:57:31.62 ID:CNUyJE/30
女だけど弐寺順番待ちしてたら前で待ってる人が3万円くれた
やっぱり弐寺民は紳士が多いなー

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 13:15:27.71 ID:fWL38eVi0
弐寺やってたら皆伝が代わりに冥穴ハードクリアしてくれた
紳士だった

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 16:24:43.70 ID:Sp38IW1L0
>>70
多少は誇張されてる

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 17:29:22.10 ID:rewg68O10
それってお前なにも得してなくないか

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 17:52:12.60 ID:GYOlWqTF0
ネットでは大げさに言われてるけど実際ホームでは大人しい罠
チュウニmaimaiの中高生のほうがマナー悪い罠〜

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 20:48:30.27 ID:B2ka4XYt0
寺民はネット弁慶が多いんだろ
ランカースレ、段位スレを始め寺関連のスレ見ればどんな人間性のやつがプレイしているか容易に想像がつく

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 21:24:21.01 ID:Sp38IW1L0
迷惑かけなかったら別に人間性クズでも構わない
迷惑かけるからクズなんやろうが

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 21:24:56.70 ID:gKedObJ/0
(民度なんて店によりけりじゃね…?)
そんなゲーセンで毎回会う仲でもないし忘れりゃいいじゃん

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 21:50:08.08 ID:fWL38eVi0
ボッブンやってたら、イケメンにナンパされた
焼肉連れていってもらえたし紳士

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 23:19:57.91 ID:fyb9KFUQ0
人が少ないとすら言われないグルコスに草

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 23:32:27.39 ID:pZw5jZcw0
グルコスはたまーにやると楽しいけど1時間もやると飽きる

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 12:52:19.85 ID:VauOUwkF0
>>81
多い訳でもないけど少ない訳でもないからね、仕方ないね

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 13:16:13.11 ID:8xFXOjRf0
話題にすら上がらないキーポードマニア

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 14:07:41.76 ID:NGZ2JxHD0
民度以前に置いてあるゲーセンすくねーだろ

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 14:25:21.89 ID:eGlvdnwf0
ネタなのかマジで忘れられてるのか存在自体が空気なグルコス君

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 15:09:24.51 ID:8xFXOjRf0
キーポードなんてねーよww

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 17:48:52.05 ID:qW74Td0V0
maimaiと寺の一番下の難易度早く削除されねーかな やってるやついねーだろ

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 18:09:35.60 ID:3K1175sIO
全譜面やらないと解禁されない要素があるmaimaiはともかく、
寺は連動とかあるから興味ないのに触らされる人にとっては必要だろ?
どうやらその解禁要素もピンク稼働で削除されるけど…
せっかく取ったmaimaiちゃんアイコンが

地元じゃ曲目当ての捨てゲーすら許されないほど地元じゃ十段様がえばって
自分みたいなヘタクソなチュートリアル見てるがやる初心者なんかが触ったら、
舌打ちとかして排除してくるしこの機種との連動はやめて欲しい

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 18:32:46.14 ID:eb7rabr30
maimaiと違ってNでも十分初心者にはきついんだよね

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 22:25:06.90 ID:fTGeYbiG0
maimaiはノーツ削りすぎて青より緑のが簡単だからほんと消していいよ

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 22:26:12.02 ID:fTGeYbiG0
あげちゃった ごめんなさい

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/15(木) 07:40:34.69 ID:hENfYzg60
自分の所だと

IIDX→敷居が高い 上級者()の威圧がやばい
ダンエボ→はずかしい
ビースト・DDR→設置店舗が少ない

こんな感じに感じるからIIDXダンレボダンエボビーストとは控えてほしい

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/15(木) 16:22:28.76 ID:jL1UJo150
ビーストはやる曲がないも追加で

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/15(木) 23:38:53.47 ID:fhGV4IPk0
電波曲多いから生半可な覚悟じゃリア充DQNはやらないし硬派とストイックを履き違えてる人達もいない
新しい機種だから古参vs新参の争いもまだ起こってない
インターフェイスがややゴチャゴチャしていてゲーマーからは存在を忘れられ気味
民度の悪くなりようがない

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 00:00:44.66 ID:W3rm+8NN0
ビーストのインターフェイスそんなにゴチャゴチャしてるか?
BEMANI機種トップのわかりやすさだと思うが

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 17:37:11.19 ID:2qEcQ5es0
譜面がゴチャゴチャしてるだけでUI自体はわかりやすい

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 18:29:28.27 ID:MniKaRnU0
矢印の奴の速度が分かんない

ビーストは自分の行動範囲内に一個もないから連動きたらハゲる
片道1000円ナリ

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 23:21:15.20 ID:9m9ujmaT0
露骨な電波ではなく明るめのガチ曲、入ってない曲で言えばコンフィみたいなのが似合うと思うんだけどな
エボアボとか遊園地とか電波でも無いのにマッチしてる曲もあるし

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 17:30:51.28 ID:IvmDA8150
jubeatをひたすら叩くだけのスレかと思ったら全然違ったでござる

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 11:23:32.82 ID:ydSVhDZh0
DQNがよくやるゲーム一覧

湾岸ミッドナイト5
ガンダムvs
jubeat

台パンゲー
太鼓←パンチングマシーン
チュウニ←厨房がよくやる

102 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 11:27:47.93 ID:SghUovFt0
厨度
ガンダム>[人間の壁]>指>>太鼓=IIDX>チュウニ>いろいろ>[人気の壁]>ギタドラダンエボ
こうだな

103 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 11:29:41.25 ID:ydSVhDZh0
まぁガンダムはリアルガンダムファイターが多いから

104 :爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:47:53.75 ID:CSI1ripP0
?
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 24 MP (otoge/1444448474).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)