5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOUND VOLTEX 上級者スレ 22 [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 13:56:42.91 ID:xLkUfqGk0
ここはSOUND VOLTEXの「上級者用攻略スレ」デス。
※次スレは>>970が宣言してから立ててくだサイ。

対象レベルは「Lv14以下スコア詰め〜Lv15、16全曲クリア」となりマス。
Lv15攻略は弱〜強に関わらずコチラでお願いしマス。
取得段位は関係なく、あくまで上記の実力基準を基にスレを活用して下サイ。

Lv15のスコア詰め(=RATING AAA以上)、もしくは全曲UC、PUC埋めなどの話は
本スレ、もしくは超上級者スレの利用をオススメしマス。

【注意】
「始めて○ヶ月・○クレで〜出来た」という話題は荒れる元デス。
成長ペースには個人差がありマスので、こういった話題は控えるようお願いしマス。
逆に「何十何百回もこの曲やってるのにできない!」など報告されても困るだけですので気をつけてくだサイ。
また「○○出来るけど××は出来ないから解禁順序・レベル設定がおかしい」などの話題も荒れるだけで無意味なのでご遠慮くだサイ。
どうしても難易度議論がしたい場合はこのスレではなく下記の関連スレの「難易度議論スレ」で行ってくだサイ。


【関連スレ】
SOUND VOLTEX III GRAVITY WARS TRACK249
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1440172418/



SOUND VOLTEX III 初心者スレ TRACK7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1439466406/
SOUND VOLTEX 中級者スレ★16
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1434710973/
SOUND VOLTEX III 超上級者スレ 5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1428647313/

SOUND VOLTEX Lv14の難易度表を作る
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1433033594/
SOUND VOLTEX Lv15以上の難易度表を作る
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1434003196/


【外部サイト】
BEMANI wiki
http://bemaniwiki.com/
SOUND VOLTEX @ wiki
http://www18.atwiki.jp/sdvx/
SDVX譜面保管所III
http://www.sdvx.be/
SDVXのスコアツールIII(仮) (←仮とありますが機能は充実していマス。利用にはベーシックコースへの加入が必要デス。)
http://bluekingdragon.dip.jp/sdvx/

前スレ
SOUND VOLTEX 上級者スレ 21
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1440213012/

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 14:15:37.66 ID:MPHikTF+0
>>1


3 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 15:22:45.33 ID:hU3kTiYu0
>>1

前スレのあの流れなんなんだ

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 17:45:57.39 ID:fDd1YkiJ0
松戸譜面は全部鳥乗ってるんだけど灼熱950万くらいから全然伸びないんだけどスコア伸ばすコツありますか

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 17:54:33.25 ID:anbJq/q+0
前スレは荒らしに数日前の一連の書き込みをコピペされて埋められた感じだな

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 18:05:23.15 ID:7KZV9eSW0
現在15鳥40曲ほどなんですが、皆さんは鳥狙うときは譜面サイトみたり研究しますか?
漠然とやってるせいか鳥埋めが捗らず最近上達を感じないです…

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 19:30:23.96 ID:FZRQl16e0
ゲームに限らずどんなことでも漠然とやって自己の記録を伸ばせるわけないでしょ

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 20:26:43.07 ID:PQPjSoq20
ある程度まで行くと研究必須になる
そのある程度のレベルが鳥40なのか100なのかは人による

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 21:42:15.54 ID:IR10LOa00
1曲やって鳥取れたー取れなかったーじゃなくて
どこが押せてなかったのかをちゃんと覚えておいて
それを練習できる曲をやるべき(その曲が14なら980、15難ならAAって感じで目標を決める)

どこが押せてなかったのか分からない時にするのがプレーしてるところを録画すること

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 00:01:19.51 ID:PoMitPTM0
トッププレイヤーは初見でほぼ全ての譜面を鳥乗せてるしなー
人によるとしか言えんな

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 10:58:07.96 ID:kbzjtzbE0
そういう人たちは地力がずば抜けてるんだろ
地力つけるには>>9のやり方くらいしかなくね
その曲だけで鳥取れればいいなら研究とか粘着すればいいけど

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 11:17:11.42 ID:xY3SBDEG0
前スレって下手なのを手の大きさのせいにしてた顔文字君が「押してる写真見せてみろ」って言われて発狂して荒らして埋めたんでしょ?

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 11:23:09.10 ID:K/z4dH4C0
>>12
指クロビチュウニも同じ手法で埋められているからそっちの荒らしと思われる

指スレによると他板からこっちに移り住んだ模様

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 16:11:11.66 ID:EKO52DHx0
なんか手が小さいから押せないっていう人にちょっと写真撮ってきてみって言う人かなり前から何度も見てるけどなぜかそれに対してちゃんと写真撮ってきた人の記憶が一切ない

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 16:13:32.13 ID:bGQgQCFi0
手の大きさも荒れるのでNG

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 16:47:10.14 ID:qysHTCRGO
或帝の人って15未クリアどれくらいある?

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 17:24:22.91 ID:o0UKAG+M0
銀枠
havox、ワーエン、さよぷら、虹亀、veRtrageS
あとポリブレ未解禁でいくつかある程度

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 17:25:37.65 ID:q0qbdY0o0
HAVOXだけかな

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 17:26:02.60 ID:o0UKAG+M0
Firestormもダメだったの忘れてた

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 17:28:06.71 ID:2gYfVANS0
金枠だけどfirestormだけ逆ボ

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 17:31:02.37 ID:OUdc7dhS0
銀枠
亀虹サクミラクロワ虹

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 18:08:29.42 ID:9LLdgBDN0
銀枠
ハボ、亀虹、Firestorm、INF-B、ヴァリス、ΑΩ、プリキュア、BoF、クラトラ重

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 18:30:17.35 ID:37fa2fYP0
BoF残るものなのか
普段できないのがスキアナだと上手くいったりすることもあるから分からなくもないが

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 18:36:57.41 ID:QPhTTU9P0
金枠
黒白、虹亀、ハボ、AYAKASHI

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 18:58:35.11 ID:9LLdgBDN0
>>23
当然ゴリララストに残って5回ぐらい挑戦してようやく抜けた
通常プレイでもそこそこ残るようにはなったけど50%ぐらいで落ちてる

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 19:21:24.00 ID:3JvSjZD90
流れ切ってすまん
バンギンとサヨプラがラストのトリルで嵌って毎回クリアできないんだけど、コツとか練習曲とかってある?
ワーサンも同じ理由でグダグダ
ちなみにライオッツ赤のラストみたいな瞬間的なのは繋がる

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 20:59:15.21 ID:+tDEi6Gz0
ライオッツ重のトリルを片手でやったら遅く感じるかも?

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 21:27:32.71 ID:Z/gntvfvO
dkdkdkdkdkdkdkdk…ではなく
dkdk dkdk dkdk dkdk…みたいに間を意識してみるといいかもしれない

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 22:58:35.74 ID:qysHTCRGO
金枠でも未クリア何個かあるんだな。
大体最後らへんまで残ってるのが似ててちょっと安心と自信ついた。ありがとう。

ただ>>22は頑張れw

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 23:28:48.30 ID:+tDEi6Gz0
あとあれか、インビテとかパニホリ重とかクラトラ重とかのトリルは練習になるかな?

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 23:34:30.69 ID:37fa2fYP0
サヨプラで思い出したけど、あれの47〜54小節目ができないなあ
エラーはまりしてるのはほぼ間違いないんだが、他の曲みたいに入りを遅くする意識でやってもはまる
エラーはまりって遅すぎる場合も起きるんだっけ

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 23:42:11.40 ID:3JvSjZD90
>>28
バンギン云々へのアドバイスってことでいいんだよね?ラストのトリル区切れる所無くないか 一つ一つのノーツをしっかり叩けってことかな
>>30
インビデは最近全然ノマゲできてないし、パニホリはまだAだからその二つ練習してみるわ ありがとう

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 00:07:46.74 ID:1Z1cq5yLO
>>32
説明下手でスマン
バンギンとかワーサンとかの長トリルは段々ズレやすいから、間はなくとも小節ごとにタイミングを区切ってやるといいかもしれない、と言いたかった

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 00:39:38.13 ID:0vHwY2950
insecticideのラストはどうかな
ちょっと違う?

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 00:45:26.69 ID:eXw5IJiG0
うーんああいう同時押しトリルがずれる人は普通のトリルも光らせれてないのが大半だと思うから低難度のPUC埋めなりするのをお勧めする

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 00:48:31.22 ID:LtmAkoSX0
一方俺はブレパラストでニア量産するのであった

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 00:54:42.41 ID:QdsOWz0UO
>>32
ずっとダダダダダダダダダダダダってやると今自分がどこ押してんのかワケわからんくなるから

ダ ダダダ/ダ ダダダ/ダ ダダダ
↑    ↑    ↑

みたいに区切って最初の一回を強めに意識して押すとズレなくなる。
この方法でツミナガラがスキル対象に入った。

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 02:43:27.67 ID:MUpG2Vdf0
癖ついた曲を矯正するのってけーしゅーで譜面再現して低速で練習するって効果あるかな?

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 03:58:10.61 ID:LtmAkoSX0
むしろ悪化しそうなんだが
放置してその間に地力伸ばすのが一番適切だとおもうけど

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 11:26:10.64 ID:PX8vhdj+0
2分とレジェンドはAA取れたんですけど、インビテだけAA乗りません・・・
最初と最後にあるD縦連とサビのとこができなくてスコア上がらないんですけど、ここ意識すると光りやすいとかありますか?

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 12:56:41.46 ID:oGv0x3pE0
D連打は拍頭が抜けてて完全な8分軸じゃないので注意
サビは地力としか

でもそんなちょっとした部分のせいでAAも届かないとは思えんなぁ〜
トリルで落としてるか出張でつまみ外してんじゃね

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 16:10:39.87 ID:QdsOWz0UO
>>40
最後のD連でゲージ削られてAになってるだけなんじゃないの?
っていうか連って言うほどでもないし、譜面見て押す回数確認して曲に合わせればOKちゃんよ

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 17:03:08.42 ID:/oglvR/v0
最近の15の物量についていけない

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 17:12:49.64 ID:w1ut1qHt0
パニホリ重960でインビテCです

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 17:48:33.40 ID:k5uvrV160
インビテほんとにAA乗らない
片手でAABBCCDDってとこが毎回押せない
地力上げるしかないんかな

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 18:20:18.39 ID:5ELyuuA90
インビテのどこが難しいのかわからない

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 19:09:55.65 ID:N1RrcHYP0
インビテ普通に難しいと思うけど
いろんな曲触って戻ってきたら普通にAA乗るから粘着せずに他の曲詰めるといいよ

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 20:47:48.60 ID:sVTerChC0
>>45
AABBCCDDの場合
BT3つ同時押しのイメージで手を広げて
左手で取るなら中中人人親親親親
右手で取るなら親親人人中中中中DDCCBBAAもそのまま逆で押す

俺はこれで繋がったからこれやると意外と取れるかも

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 22:15:22.87 ID:PgxID2D30
>>43
俺も最近の追加曲が難易度高すぎ+押し辛すぎで何が疾走感800%だよっていう状態だわw
クリア出来るけど楽しめる曲が無い、戦女神EXHぐらいの曲なら楽しめるんだがな

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 23:20:06.99 ID:kVOZDtkp0
エバラス辺りからほんと押しにくい譜面ばっかだよな
爽快感0%
14辺りでオッスマン楽しいわ

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 23:25:40.47 ID:T/lWbJmH0
バンギンアルトラあたりは出張の量に気を使ってたんだがな
高難易度じゃなく初見殺ししはじめた

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 23:44:01.05 ID:ZsZh2S+00
アルトラ、マクバ虹、フラワー虹あたりが初見殺し少なめで実現できる難易度の限界って感じはする

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 23:44:35.26 ID:3NTeh+3+0
トリッキースッポコワーエンサヨプラのラストは初見クリアさせる気がない

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 23:45:27.77 ID:3NTeh+3+0
スッポコじゃなくてぽんぽこでした

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/05(月) 23:58:57.99 ID:1Sxw3ePg0
ヌルポコ

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 00:08:54.39 ID:oXBPrSWY0
ポコチン

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 00:14:34.11 ID:0UlwUdj90
ぬるぽ

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 00:25:14.01 ID:J9AbI1CW0
ガッ

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 01:14:42.80 ID:dufR9bcw0
どんなに押しにくい見難い爽快感0譜面でもライオッツ重やった後だとマシに見える

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 01:15:29.61 ID:Dq8UT+xq0
BoF押しが苦手なんですがコツなどありますか?
warriors abootもサビのBOFみたいな所で削られてハードつかない状況です

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 01:35:57.50 ID:Oc30ZeUc0
苦手のレベルにもよるけどab左bc,cdを右固定

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 01:48:05.68 ID:+3UiitdD0
感情の魔天楼の最後ができなさすぎるんだが誰か助けて
スコア98余裕で超えてるのにそのせいで未だに鳥乗らないんだ

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 01:55:38.10 ID:F9NvCE2nO
サイハテ重の最後のつまみがゴチャってなってる数小節だけで
溜めたゲージがあっという間になくなるんだけども
ゲージを減らさない良い回し方はありませんか?

プレイ動画を撮れる環境ではないので何がどうなったのかがわかりませんが
直角の音が正しく鳴っていないように思います
曲線をちゃんと取らないと直後の直角が入らない?

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 02:00:19.03 ID:sJ69mRBl0
インビテは多分速いのが苦手な人には難しい
俺がそうだけどあの速さの片手8分は必死になって押すレベルなんだよね
速さについていける地力が欲しいわ

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 02:12:30.72 ID:+3UiitdD0
>>63
曲線は適当に回して直角の方に集中してみよう、直角のほうがゲージ減るからね
曲線取れなくても直角回す方向があってれば入るはず
あとつまみと一緒に来るFXロング+BTは確実に取らないとゲージ溶けるから覚えよう

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 03:19:59.07 ID:F9NvCE2nO
>>65
  →→
→→
  △
ABCD

一番左から2回右に直角階段で
つまぶきが1回目(AB)より右側にいたら
右に回し続けても一回空振りするかね?

ロングFXは溢してる気がする。がんばる。

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 07:03:34.83 ID:eRFXeO8h0
>>62
しっかり見る。fxチップは同じリズムではないぞ。タン タタン になってるからそこでエラーハマってる可能性ある。そこ気を付けたら俺も繋がった

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 10:05:51.46 ID:+3UiitdD0
>>67
FXチップのリズムがわかってても押せなかったりBTが見きれなくて困ってる
でもFXチップに集中してBTわちゃわちゃしてればなんとかなるかもしれないな、やってみる

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 10:23:58.43 ID:l/sVbUed0
FXLとAB同時押しを間違えたり、AB同時をFXLと間違えたりする癖が治らない

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 11:10:50.79 ID:eRFXeO8h0
>>69
悪性ロリあたりで練習してみるとか

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 11:51:18.49 ID:l/sVbUed0
>>70
ロリコンだから敬遠してたけど、やってみるわ

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 16:40:28.56 ID:h2TJkPNK0
忙しくて集中してるときは早ニア多め、下位譜面で鳥狙ってるときとかは逆に遅ニアでる
反射押しになってんのかなハイスピ下げるべきかこのまま慣れるべきか…
ちなみにマクバ回のゴリラ取りたてでハイスピは660判定は0です

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 16:45:06.99 ID:Kmak++QB0
>>69
スッポコが隣接同時とFXいっぱい出てきて練習になる

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 19:08:31.82 ID:NtjVwqbS0
忙しい時に早ニアが出るのはわりかし普通
スコア狙いで遅ニアが出てるなら多分余り問題ない
ボルテそこそこ上手くなり初めの時にありがちな爆速HSでもないし

ハイスピ下げて高難易度やってみればわかると思うけど多分今度は詰まりすぎててよくわかんねぇってことになると思う

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 23:15:58.03 ID:ZHbsG4e80
40ですけど、インビテAA取ることができました
アドバイスをくれた人ありがとうございます

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 23:29:54.58 ID:MYBPgyJv0
>>75
おめ

>>72
極端に片方が多すぎるってわけじゃないならそのままで良いんじゃね

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/06(火) 23:47:05.07 ID:CmiWkVtZ0
>>74
>>76
13やると遅ニア30〜40早ニア10
15中〜強やると遅ニア10〜20早ニア100〜200
リズム意識はしてるんだけど適正より上の曲だとリズム取る余裕なくて反射押しになっちゃう
適正より上の曲やっても遅ニア40早ニア50とかになる人はどうなってんだろ…

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 00:24:24.21 ID:rIpqiDwy0
地力上がってけば自然と偏り少なくなってくからがんばれ
とりあえずは比率気にせずに低難度のスコア詰め→詰まったら高難度→……を繰り返していこう

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 01:14:08.77 ID:AUhrVdH90
直角やFXが絡むと、早入りしても判定拾ってくれることが分かっているから、基本早入りするんだけど、
それにつられてBTショートも早打ちしてしまう事ある

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 09:49:23.48 ID:za2k/UWq0
>>78
気にせず続けていきます、ありがとうございました

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 22:01:09.65 ID:vrfVz03k0
すごい今更だけどグッハイ虹のラストのうねうねって放置すると減るどころか回復するの?

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 22:12:33.22 ID:2lKDLYfY0
なわけねーだろ普通に減るわ

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 22:21:34.27 ID:6uerPYsv0
ヴァリス960万で落ちた
回転のとこ適当にやってたら70%一度もいかなかったわ

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 22:38:50.78 ID:rSACZ4dYO
>>81
スキアナでしかやってないけど維持出来たから
うねうねの真ん中で放置出来たら減らないと思う

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 23:01:45.59 ID:rSACZ4dYO
あ。ラストって最後の最後?
あれは無理だ

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 23:07:17.01 ID:Tr9cJb060
うねうねって言ってるしあのうねうねだろ
てかうねうねの真ん中で放置とか出来んの?
補正どうした

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 23:07:34.18 ID:vrfVz03k0
http://youtu.be/6qlVhSXygis
これでいうところの1:23辺りからの

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 23:13:07.30 ID:1PoMrhEa0
ハードでも8割くらいゲージ残ってたら放置してもクリアできるよ

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/07(水) 23:20:57.47 ID:rSACZ4dYO
ニコニコに放置の動画があったような気が。
真ん中というか、直前の位置からうねうね側に持っていく感じ

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 01:25:35.60 ID:hQovsA4v0
回復はしないけど落ちもしないしAAまではそれで出る

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 09:30:08.69 ID:z28M+QaE0
うねうねの真ん中にツマミ置くとか、そんな器用な事できるなら普通に回せよ

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 10:25:22.95 ID:hQovsA4v0
よく知らんが俺は直前の直線部分から放置しても上手くいったぞ

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 18:00:17.50 ID:oub59juh0
15未クリアが灼熱、グレイスのやつ、fire storm、havoxなんだが
どれから攻めればいいのか
どれもゲージは地を這っている

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 18:21:50.97 ID:D1yP6rF60
俺ならグレイスのやつ西日暮里灼熱ハボ
プライドを捨てれば西日暮里はわしゃわしゃしてれば繋がる

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 18:45:11.14 ID:rs7hqjre0
灼熱も常に地を這ってるの?
直角だけは落とさないようにしてうねうねは小刻みにぷるぷるすればなんとかなる

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 19:21:46.37 ID:oub59juh0
ぷるぷるさせてもすっぽ抜けるんだよな
灼熱は出来そうな時はあったけど
やればやるほどダメになり放置してる

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 20:02:23.22 ID:FrWkLcZB0
直角とチップ全部拾うようにすれば運の良い日に1回だけ抜ける

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 20:22:13.70 ID:8GRgJvbX0
力まずに小さく回せば抜けにくい
と頭では分かっていてもいざ実践だとつい力入るから困る

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 22:33:57.21 ID:LaPZkxck0
>>93
全部地を這ってるなら15鳥埋めとか他のことやった方が良いんじゃない

どうしてもクリアしたいなら灼熱かグレイスの奴が良いと思う

firestormは西日暮里さん出てくるロングの時点でゲージ無いなら後半まるで理解出来ないだろうしHAVOXはまあ無理でしょ

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 23:13:04.77 ID:sco9xt350
Firestorm赤つまみだけハイエナしたら未クリアから1発で970乗ったわ
こんなゲーム性で良いのかよ

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/08(木) 23:28:03.26 ID:hu8dY9b30
つまみ版餡蜜みたいな

102 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 00:53:45.76 ID:TkXl5KF00
>>100
格ゲーでレバガチャしながらボタン適当に連打してるようなモンだろ。
自分でやっといて文句言うなよ。

103 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 01:29:48.25 ID:ippkxD4c0
ちょっと譜面難しいからってハイエナやってる奴は見下してる
ついでに死ねって思ってる

104 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 01:37:13.84 ID:lP9AhiWk0
じゃあハイエナ選曲したらどうなるの

105 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 01:50:08.47 ID:ippkxD4c0
お前脳みそ無いだろ

106 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 03:31:24.55 ID:CBDSKnn30
>>99
昨日質問した者だが
15の鳥埋めかやってみるよ

107 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 05:58:42.73 ID:aUyEfqZPO
>>93
ハボとヴァートレも他2曲とはパターンは違うけど、結構なつまみ曲なのでまずは灼熱ノックから。アヤカシはクリアしてるんだなw

108 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 08:17:49.76 ID:YnYgylha0
ランカーや準ランカーでもハイエナしてる人はいるけどな
勝手に見下しててね

109 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 08:59:16.32 ID:uoENCoLe0
鍵盤苦手だから今までつまみ強めのコースでスキアナ誤魔化してきた
でもゴリラより上になるためには全コース取らなきゃダメだってこと思い出して割と絶望してる
鍵盤の鍛え方って鍵盤強めの曲ひたすらやるしかないかな?

110 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 09:30:49.60 ID:cW3jUcLo0
はい

111 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 09:34:04.10 ID:3XYwe4LH0
そりゃ鍵盤主体の曲やらないと鍵盤上手くなれんよ
鍵盤は同じ目線で見切ることが大事なので場合によってはハイスピも見直したほうがいい
譜面速度800越えで大宇宙必死に餡蜜してるの見ると複雑な気分になる

112 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 12:37:57.99 ID:9Luy31pw0
フリッキー赤からやってみよう

113 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 13:35:47.73 ID:aUyEfqZPO
>>109
2の時つまみが糞苦手で、月風、ジョーク回×2で絶望してたけ俺と逆パターンw

他色々やってたらそこそこ出来るようになるよ。
得意とまではいかんけどそこそこ。

114 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 17:32:07.49 ID:Xrc+YCHJ0
グレイスと灼熱はクリアはまだ楽な方じゃ?ファイアストームはアホみたいにツマミぶん回しときゃなんとかなる

115 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 21:53:21.30 ID:EV1djQ/W0
>>111-113
ハイスピは660です
若干自分にとって早いかな?と感じてますが下げたら見切りにくくなっちゃうんですよね
フリッキーは950程度まで詰めればいいでしょうか?

116 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 22:15:34.55 ID:d+9ynjWX0
フリッキーって赤だよな?
鳥は取ってほしい
剛力羅なら980↑で鍵盤並、988↑で鍵盤強いって感じかなあ

117 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 22:21:49.53 ID:EV1djQ/W0
恥ずかしながらフリッキーは赤ですら920程度です…
jokeが初見で960乗ったからマクバ回行けるかな?って思って特攻したら受かっちゃったんですよね

118 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 22:22:04.72 ID:eLsK39ef0
重なら950でもいいと思うけどな
>>116の通り赤なら最低でも鳥は取らないと

119 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 22:23:23.56 ID:rDGfqwJE0
逆にその鍵盤力で良くゴリラになれたな…

120 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 22:24:15.56 ID:CBDSKnn30
>>107
遅くなったがAYAKASHIはハード付いてる

灼熱ノックか頑張ってみる

121 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 22:45:13.68 ID:zRbHw/Wn0
ジョークでゲージ維持できればマクバノマゲ点かないレベルでも抜けれちゃうからな
かくいう私も鍵盤できなすぎる新米ごりらです……フリッキー鳥乗せ相当かかりそうだけど頑張ります

122 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:00:52.45 ID:8e6iugL80
銀或帝でもフリッキー鳥取れてないっていうかIBで久しぶりにやったら940台だったけどみんなそんな上手いの。。

123 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:09:16.26 ID:NVa/TUDP0
フリッキーできない人はエラー少ないけど精度ガタガタなのかエラーも多くて話しにならないのかどっちなの?

124 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:22:02.57 ID:zRbHw/Wn0
具体的な数は忘れたけどハード点くくらいのエラーでスコアはほぼ93のA
エラーはでないから総合譜面だと結構ごり押せちゃうせいでごりら取るまで精度不足を放置するはめになる

125 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:26:42.69 ID:eLsK39ef0
特にフリッキーみたいな低速16分なんて低難度じゃない限りほとんど出ないしな
一音一音をしっかり意識して打てばある程度スコア上がるはず

126 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:27:12.75 ID:NfzbV9Sc0
精度不足はよく感じるわ
だいたい落ちるときはエラーじゃなくて早ニアの多さで落ちる
物量で押されて目線下がって反射押しになってしまう

127 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:29:24.39 ID:aUyEfqZPO
精度ガタガタマンだけど。
・FXロング絡みが多く親指拘束されるとニアが増える
・中盤のリズムがいまいち分からんくてハマると全部ニアになったりする
・後半休憩がないのでニアり始めるとなかなか抜け出せない
金枠或帝だがフリッキーGRV出す時にやっと鳥出た

128 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:39:39.00 ID:t6uiEoTC0
落ちてるリザルトで遅ニア早ニア同じくらいの人見るたびに疑問に思ってるけどなんでそうなるんだ?

129 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:51:38.51 ID:NCM4YTWt0
おそらくIIIの曲だったら視点がぐりぐり動くから曲によってニアがばらける
それ以外の曲だったらシラネ

130 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/09(金) 23:57:35.53 ID:bpRCqTK50
やっとサヨプラ解禁したけど最初の方全然出来なくて絶望した

131 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 01:10:00.52 ID:noTVm06L0
>>128
早ニアばっかりで遅めに遅めにって思ってやると
最近半々になってきた。13〜14とか特に。
16は相変わらず99:1くらいの早ニア比率だけど

132 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 01:22:32.31 ID:K81F1DM3O
サイハテのBPMの8分って4分で餡蜜出来る?

133 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 01:24:21.26 ID:IJ9BLSTa0
鍵盤見きれなくなって早ニアになるのとエラーになるのどっちがいいんだろうね
反射押しが出来ることは良いことなのか悪いことなのか

134 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 01:33:29.30 ID:R3XJzgm/0
花オリジナル難しいな、本スレだとリミINFより弱いって意見多いけど個人的には断トツでオリジナルが1番だと思う

135 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 01:47:19.99 ID:1IpIC1YC0
花は適正かそれ以下だとかなり難しく感じるけど上から見たらめちゃくちゃ弱く見える典型な譜面だと思う
イノテンとか最近のだとウィッチやイノセントフローラがそんな感じ

136 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 01:59:47.75 ID:aOgdMPNJ0
花は適正かそれ以下で特に片手が苦手だと絶望的な譜面だと思う

137 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 02:06:38.93 ID:jEyawKBO0
片手全くできないんだったらサビ2の出張部分全部捨ててもいいと思うよ
サビ2入るまでにボロボロとかだったらただの地力不足

138 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 02:42:40.36 ID:2/EpuSv60
ギュイーン後のダブルレーザーすっ飛んで泣いたわ

139 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 02:49:26.16 ID:7ifCOgMB0
回転地帯モリモリゲージ増えて面白い

140 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 10:02:58.64 ID:VyOX/2rx0
イノセントフローラって何

141 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 10:27:25.84 ID:K81F1DM3O
>>140
とびっこつけてるジャケの曲のことじゃね?

142 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 17:10:52.56 ID:7mQ6OjO20
ボルテやっててフロアが読めない謎

143 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 18:18:57.98 ID:M1ybUba60
トリルが全く光らないんですがコツとかありますか?
特にfxロング中の鍵盤トリルが早ニアだらけになります

144 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/10(土) 21:20:55.92 ID:KD4xtYs80
ラクガキストとかサンダークラックとかにあるやつか
あれは苦手だったけど自然と出来るようになってた

早ニアなら処理は間に合ってるから曲をよく聞いて遅くめを意識するしかない

145 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 21:06:48.37 ID:B6m4gXaY0
ずっとハイスピを790でやってるんですが最近15の鍵盤の密度の高い譜面をやると認識難で処理が追いつかなくなってきます。
元々早ニアがかなり多い方なのでハイスピを下げると早ニアが数百単位で出るほど酷いです。
ハイスピはこのままで地力を上げたほうがいいのか、それともハイスピを遅くして早ニアを減らす練習をしたほうがいいのかが分かりません。
ちなみに15のクリアは60個ほどです。

146 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 21:22:26.17 ID:4z36RipB0
ハイスピが速すぎる感じだな
全ての曲を反射神経で押してるイメージがある
無理にハイスピを下げる必要は無いけど、低めの13,14譜面をHS600くらいでプレーして
鍵盤密度とリズム押しを身につけた方がいいと思う

147 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 21:25:51.55 ID:+57zdCJL0
クリア表でいうB以下全部AクリアしてるんだけどA以上のクリアが3つしかない....まだ自力不足なんかね?

148 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 21:49:49.19 ID:jWJA+jH7O
急にハイスピを落とさず1クレ毎に10づつくらい落とすと
あまり変わった気はしないから目が良い感じに慣れるよ

149 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 22:06:34.16 ID:lp3pLTOF0
>>147
どういう答えが欲しいのか知らんがそりゃ地力不足だろ。しかし個人差あるからAより上に出来るの有るかもね

150 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 22:22:53.66 ID:q+/FgVCr0
>>147
B以下のAA埋めしよう

151 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:41:46.23 ID:T+p5ilwu0
マクバ回取りたての底辺ゴリラ向けの鍵盤曲無い?
鍵盤力鍛えないと他のコースに歯が立たんわこれ
フリッキー赤とeggは知ってるけど他に良いの無いかな

152 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:58:20.37 ID:6+7zedvZ0
Boothの15大体練習になるんじゃね
そんな難しくも無いけどへんなギミックが無い分鍵盤ばっかり来るし

153 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:58:48.81 ID:NUBh0PYw0
>>151
ゼファー赤、雪女、おお我ら、AA赤、VIP、冥、gott、きらきらタイム辺りはいい感じに指をしばいてくれると思う

ファイナルでバンブーとかスノストみたいな高密度の鍵盤譜面やってみるのもいいかも

154 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/11(日) 23:59:17.20 ID:7DLU/jUc0
どんだけの鍵盤力かは知らんがごりら取れてるなら14強とか15弱やってていいんじゃないの
15ならパニホリ赤とかRubeusとか

155 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 03:36:28.01 ID:NhM7EV1L0
花のサビ1がいい感じの難度だと思う
剛力羅なりたてだったらサビ2で落ちるかもしれんけど

156 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 12:27:05.07 ID:7fmoczYo0
151です
フリッキー赤は950だし雪女も多分950くらいだった気がする
書いてくれた鍵盤曲中心に練習してみるよありがとう

157 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 22:52:02.00 ID:q8kKRjXv0
インビテがどうしてもクリアできないんだが何か方法ない?
後半でいつもゲージ持ってかれる

158 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 23:17:51.07 ID:h/ugutv80
後半のなにができないんじゃ

159 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/12(月) 23:32:40.60 ID:q8kKRjXv0
84小節以降のFX交じりの乱打?の部分

160 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 00:22:03.17 ID:QwEJBMI50
それは地力不足

161 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 01:05:37.74 ID:rXH0ript0
ハイスピを上げるのに抵抗があるんだが思い切って上げて良かったみたいな話聞かせて背中押してくれ

162 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 01:17:27.96 ID:bhNYDEd00
いきなり100上げるとかじゃなくて徐々に上げてったなあ

700→720→750→780→800って
今は800判定+3で安定してる
つまみに反応できなかったり鍵盤見えなかったりする時は一気に50〜100下げてる

163 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 01:44:01.91 ID:3kciqBPb0
BOOTH終了時600だったけど徐々に上がって今では880±0〜900+3くらい
スノストやハルピュイアみたいな鍵盤曲で鳥出した時は900
早ニアが多かったらとりあえずニア比1:1になるまで上げる

164 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 01:48:08.14 ID:QOzDHDQ50
>>163
めっちゃ早いな

165 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 01:57:40.75 ID:omSIoUJ40
抵抗があるなら上げなくてもいいと思うんだがそういうものじゃないのか

166 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 02:38:00.31 ID:hjV3OK6b0
縛りプレイとかじゃなくハイスピ400台で全鳥取ってる人もいるし無理して上げる必要はまるで無いな

167 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 02:40:08.71 ID:50BEa1ts0
知り合いで曲によって960-1400で平均1000の化物いるけどどうやったら見えるのかな
若さの力?

168 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 08:21:07.65 ID:B73E8ZrX0
いくらなんでも速すぎなんだが

169 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 08:43:51.33 ID:OL4PQTC20
速度上げて譜面を認識しやすくしただけで上手くなる時期はとうに過ぎてるだろ
その日の微妙な感覚の違いみたいなもんで±10するくらい

170 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/13(火) 17:38:35.26 ID:gqO3lnoG0
ハイスピ迷子になって困ってるわ

171 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 05:47:52.03 ID:/1cqBct+0
久しぶりにやったら判定変わりまくってて困惑する
はや押しの方が多かったのに1・1になったわ
その代わり総ニア数増えたけど

172 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 12:57:36.54 ID:IQNLBpr90
みんな筐体によって判定微調整してたりすんのかな
旧筐体でやったら明らかに遅ニア増えるわ

173 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 15:07:32.62 ID:ZHeQTAGp0
Xyhatteの途中のあの頭おかしいトリルって餡蜜できる?

174 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 15:27:03.47 ID:N54QeySiO
>>173
ちゃんと回数分押せば減らない
最初と最後に来るパターンの鍵盤も餡蜜安定

175 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 23:55:21.01 ID:oT2SwHTQ0
>>172
普段遊ぶ筐体ごとに±0とか+1とか調整入れたりするよ
どうしても感覚が狂うなら1段階くらいの調整はありだと思う

176 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/15(木) 00:22:52.11 ID:pLukuU0S0
面倒臭いから常に± 0

177 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/15(木) 01:23:04.93 ID:MQ5ZysOU0
>>175
参考までにどの筐体でどう調整してるかおしえてほしいわ

178 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/15(木) 15:32:27.92 ID:AC+inNcB0
witch in sweet landって曲なんですが早ニア550も出てるんですが明らかにハイスピ合ってないんですかね?他の曲も全体的に精度はよくないのですがこの曲はあまりにも悪かったので質問です。730の+3+でプレイしてますが気持ち遅いと感じるくらいです。

179 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/15(木) 15:48:40.13 ID:EqfOAMJw0
まずすこしあげてやってみなよ
ただトリルが多いのと白壁あるし視点変更も多いから自然とニア多くなる曲ではある
まぁそれにしても多いかな

180 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 16:30:18.91 ID:aF2VxMqy0
>>178
あの曲終始16分と12分が混じるし視点変更やリズム難も混在するからそれらが見極めれてなさそう

曲プレイ中のFAST/SLOW表示はしてないのか?

181 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/16(金) 21:09:32.63 ID:ozsczJRJ0
>>178
ニア比同じになるまでハイスピ上げろ
見切れなくなるまで上げても早ニアの方が多かったら判定+しろ

182 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 00:44:13.34 ID:TPmfZIFU0


183 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 01:12:23.87 ID:NI/rIYt8O
1…E/Rの出が半々になるくらいまでハイスピを上げる
2…譜面が見切れなくなるまでハイスピ上げてもearlyが多いならハイスピは戻して判定を+に上げる

13とかの簡単な曲で調整すること。

184 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 01:12:53.81 ID:Z7n9gVSL0
ハイスピ上げても判定ラインのどこでクリティカルになるか理解してなきゃ結局一緒なんだよなぁ

185 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 01:19:13.85 ID:NI/rIYt8O
E/Lか。すまん。


見切れる限界一歩手前の早さ判定+2で早遅9:1の俺はどうすれば
+4とかにするとニアは微妙に減るけど変わらず9:1で更に直角が抜ける
真面目にやってE490/L2とかオッツ

186 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 01:36:58.82 ID:GQ9vnj3/0
ハイスピとか判定調整とかじゃなくて曲に対するクリティカル位置の体感を矯正した方が良いんじゃないかな。。

187 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 01:41:46.39 ID:DRO9s74J0
いや判定ラインとかじゃなくてリズム押しを意識するべきでしょ
つーかただ単に地力足りて無いだけじゃないの

188 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 02:26:56.60 ID:MjQ6SXg20
>>177
返信遅くなったうえに申し訳ないんだが、筐体の種類まではよく分からんのよ
多分±0にしてる台が旧で+1にしてる台が新だとは思うんだが、新旧それぞれ細かい分類まではちょっと

189 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 02:46:53.48 ID:TPmfZIFU0
スコアの為にハイスピを変えたり判定をいじったりするのは全然根本的な解決策ではない
まず普通にやって1番見切りやすいハイスピを見つける
捌きやすいハイスピとスコアが出るハイスピが違うなら少し矯正が必要
簡単な譜面で8分の精度を完璧にする
8分が光らなければ16分も光りようがない
曲を聴いた瞬間にぱっと8分のリズムがわかるぐらいに曲にノる練習をする
おおまかなBPM毎に8分の速さを覚えるのも若干有効ではある
打鍵音を聴きひたすら拍を意識する
低難易度をやる時は1つ1つのノーツに集中してクリティカル判定の中心の感覚を掴む
超基本的なことかもしれないがこれをしっかりやれば底上げされてクリア力が同じくらいの人よりはスコアが出るようになる

長文ですまんね

190 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 03:22:38.00 ID:JTkEQWQy0
上にも出てるけど早にあ多い→判定増やす、ハイスピあげるってのは全然解決になってない
問題をその場しのぎしただけであって、後で必ず戻ってくるよ
しかも判定とハイスピをどんどん上げてけばあげてくほど、矯正はきつくなる
だから13、14で適正ハイスピを見つけてリズム押しを心がけるべき
判定は+-1くらいがいい

191 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 07:01:44.27 ID:riIdXP270
正直、E/Lの比率を半々になるくらいハイスピや判定合わせるのは無意味
どちらかに偏ってるほうが矯正は容易

192 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 07:21:53.06 ID:rdOuR99l0
一曲でいいから13あたりでPUC取ればいいじゃん。たいした手間じゃないし、判定も嫌でも身に付くでしょ

193 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 08:04:24.40 ID:fcx+d8eK0
それを面倒くさがって近道を探そうとするからハイスピや判定いじってどんどん悪化するんだよな

194 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 08:33:54.50 ID:rdOuR99l0
HSとか判定を変えて光るのって今の感覚とのズレが偶然光るタイミングになったってだけで、その変えたHSに馴れちゃったら同じことの繰返しなんだよね。見えてるノーツに対してどの辺りでクリティカルが出るのかを感覚で理解しないと根本的な解決にはならないと思う

195 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 18:07:56.12 ID:z7EjAekC0
ブラホワのブレイク地帯あたりのつまみが繋がらないんだけどコツあるかな?
遅めに回した方がいいのか早めに回した方がいいのか

196 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 21:29:43.56 ID:NI/rIYt8O
曲線の折り返しって直角みたいにクイッと回さないと切れる気がする

197 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/17(土) 23:59:31.28 ID:VuyfcsYp0
カプサイシンでいろいろ試してみたら

198 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 00:14:48.19 ID:+H+KxHwI0
>>189
捌きやすいハイスピとスコアが出るハイスピが違うときってどっちに合わせて矯正したらいい?

199 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 01:21:02.11 ID:Zvxr56DF0
>>198
差があるときはズレをハイスピで誤魔化している可能性があるので捌きやすいHSの方がいいとおもう
このスレに来るレベルの地力なら恐らくこれから大幅にハイスピを変えるということは無くなってくると思うので一旦気に入ったHSが見つかったら辛抱強くその設定で暫くやってほしい

200 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 06:40:48.37 ID:ZESc654P0
いや逆だろ…
ハイスピでごまかしてるならスコア出る速度に合わせたほうがいい

201 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 09:59:24.57 ID:hIhGN2Qk0
ふと気の迷いで100ほど上げてからずっとそのままの俺も居るのでたまには気分転換してみて欲しい

202 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 10:10:08.52 ID:F9vUO9og0
今800だから100あげたら900か・・・
見えねえなきっと、逆に100下げるか

203 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 10:12:42.19 ID:hPn7DbzK0
ハイスピって早にあ多いから上げるって考え方あるけど、逆にハイスピが速すぎて早にあがでるってことはありえるの?

204 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 10:57:50.34 ID:wtYalued0
650の自分は普段はノーツを判定ラインまで引き付けて叩くって意識を持つことで精度出してるけど
高密度鍵盤が来るとその意識をやめてノーツどんどん処理する意識に切り替えてるけどその分早ニアが出る
これを考えると自分の場合ハイスピ上げ過ぎると引き付ける意識出来なくて早ニアが出るかもしれないな

205 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 11:42:49.89 ID:38U7GyKf0
ギアチェン失敗して1割くらい速くなった時は遅ニアだらけになった

206 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 12:16:01.30 ID:RLirl8FD0
普通早ニアが多くなるのは物量に耐え切れずに目線が下がってきて反射押しになった場合
ハイスピ上げすぎるとノーツを目で追えなくなって常に反射押しになる
って考えてるんだけどどうだろ

207 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 13:57:35.81 ID:Fb/veARV0
グロウスで或帝滅斗とったけどこれ価値あんのかな…

208 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 14:21:07.74 ID:+YIQ9sz10
ご存知の通り理不尽に叩かれやすいが背伸びしたくなる時期には一番狙いやすいし他人の目を気にしなければなんでもいい
取れたことがモチベーションに繋がるなら無意味じゃない
他のコースも狙えるようになれば地力も伴ってくるから、もし気にしてるのなら尚更ガンガンやってこう

209 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 14:22:37.52 ID:Fb/veARV0
>>208
ありがとう
亀と黒帝は絶望的だがcroiX回は取れそうなんだ
頑張るよ

210 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 15:26:16.10 ID:iJBEwAXs0
14強適性が15強やったら早ニア300とか出るのは普通?

211 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 15:57:18.66 ID:Zvxr56DF0
んー俺はスコアが出るのと捌きやすいのが同じってのが理想だと思うしそもそも捌けなければスコアの伸び代も少なくなると思ってるんだがな
よく見きれてないけどあくせくして叩いてたら捌きやすいHSよりスコアが出ましたなんてのはなんか違うんじゃないかと

212 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 18:36:40.23 ID:Fb/veARV0
>>207です
無事にcroiX回を回収し銀枠が付きました
ありがとうございます

213 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/18(日) 21:50:16.94 ID:vgS7wtsW0
>>212
おめでとう
俺も同じレベルだけどレジェンドが呪われててできない
早く抜けたいわ

214 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 00:13:45.86 ID:I8es1Gnv0
FXチップ混じりの鍵盤が多い曲が全然スコア伸びないです···ラスコンとか感情の摩天楼とか花虹や亀虹中盤とか 元々鍵盤が苦手なのもありますが、どうしてもFXが混じると早ニアしたりひどいとエラーハマりします

一応15は全曲クリアしてるぐらいの地力です バースとかは鳥寸前くらいです

215 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 00:51:59.78 ID:R6P8kQgl0
中速のデストロイマーチやアルビダ虹、AA虹とかで鍛えれば良いんじゃないかな
俺も苦手だったけどやってるうちにスコア出るようになったぞ
AA虹やラスコンのBT階段に混じって4分間隔でFX来るやつなんかはFXでリズムを取ってズレないようにしてるな

216 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 18:55:28.51 ID:qyGr3u050
XyHATTEの片手超トリルってどうやって押してる?

217 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 19:14:53.23 ID:r8sEpvtJ0
>>215
ありがとうございます!アルビダ虹は鳥乗ってるのでAA虹とデスマで鍛えてみます

FXの方に注目してリズム取るっていうのは考えてなかったですね···

218 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 19:52:22.77 ID:cg0HD4Ph0
>>216
超トリルってFX-RとDのトリルの事?デストロイマーチみたいな。それなら普通に右手だけで押してるがサイハテなら両手使えなかったっけ?

219 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 19:57:58.18 ID:yh8Z7qyV0
GRVだったらあんみつ使ってる
まともに押すより全然減らない

220 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 20:41:02.96 ID:Yl+tF4U50
最初の1〜2クレが遅ニア増えるんだけどさ
これって目押し反射押しに頼ってるってことなのかな?

221 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 20:58:34.02 ID:cWX8tZaz0
>>220
どっちかと言うと反射押しで増えるのは早ニア。
遅ニアは逆に反応できてない場合。

222 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 21:01:09.34 ID:Yl+tF4U50
言葉足らずだった
プレイしてくうちにだんだん早ニアが増えていくんだよね
マクバゴリラ受かったばっかなんだけど15強やると早ニア200余裕で超える

223 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 21:26:36.20 ID:jwy8DEYm0
早ニアだけで200超えるのかすげーな

224 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 21:28:48.78 ID:yy0wx5OB0
サイハテGRVの超トリルはAB6連打CD6連打で全然減らないしうまくいけばクリ出る

225 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/19(月) 21:49:42.76 ID:6kPdGKz+0
>>222です
魔騎士時代のリザですが鍵盤強めだと大体こうなります
ハイスピは640〜660くらいで判定は0
http://i.imgur.com/VOg9Zbr.jpg

ちなみに>>178あたりで話題に出てたwitch in sweet landをプレイしてみたら早ニア450くらいでました
これは単なる地力不足ですよね?

226 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 00:29:22.36 ID:IPfjayr90
エラー少ないし判定弄れば結構良くなるんじゃないかな

227 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 02:29:22.39 ID:YozEsnMw0
とにかく遅く叩く意識して一回やってみたらどうなの

228 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 02:50:55.16 ID:URfSFlm90
遅く叩く意識して早ニア減らせるのは地力が足りてる場合じゃないの?

229 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 07:11:01.41 ID:t6RgibeP0
全部の曲で早ニア出てるんなら判定いじればいいけど、鍵盤曲だけとか高難度だけなら地力不足
判定いじっても悪化するだけ

230 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 10:03:46.48 ID:ohymtRg00
>>225
1.とにかくエラー出さないように我武者羅に押してる
2.何らかの癖で早押ししてしまう
3.「速さが足りない!」と思って勝手に脳内でbpmを上げてしまう

このどれかじゃない?
いずれにせよ13とか14を丁寧に押す練習して矯正した方がいいと思う。

プレイしてるウチに早ニア増えていくなら3かな。
ノリ過ぎて明らかにbpmより速く体揺さぶってるヤツ見たことある。

231 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 10:33:07.77 ID:73Z+4mPD0
1,2,3全部当てはまってる気がします…
13と14で矯正してみます、ありがとうございました

232 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 11:19:42.60 ID:1JGeQ+K50
>>225
俺と全く同じ感じでワロタ。こないだ13か14の譜面でL0 E80とかあってはっ?てなったわ
15譜面でクリア出来ないレベルの譜面は225と同じようになる。
やっててトリルと階段で確実に早ニア出てるから焦ってるんだろうが、なかなか矯正するのは難しいよなこれ。
先輩の或帝に早く叩きすぎって言われたが、んなこと言われても状態だ

233 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 11:25:22.92 ID:Lan7NI080
矯正したいなら13,14をひたすらやるんじゃなくてBPMが遅い曲やるといいよ
ぼくらのタイムカプセルとかはいい速さで片手トリルもBCトリルも頻繁に出てくるからおすすめ

234 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 11:26:48.49 ID:JRRXLBHE0
落ち着いて叩けと言われるけど出来るならやってるわって話

235 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 11:28:23.22 ID:CARmiCX00
早ニア癖ない人はクリアできない曲でも遅ニア早ニア同じくらいになるのか?
自分はクリア出来ない曲だと上に同じく早ニア200近く出る

236 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 12:15:26.55 ID:GuBUmuF80
常に遅く叩くように心がけながら13.14やってればだいぶ変わる
やってても変わらないって人は、矯正中にスコア90〜96レベルの15やって、掴みかけた判定が0に戻っての繰り返しでしょ

237 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 12:39:12.57 ID:j3+fj8pxO
自分も大して精度いい訳じゃないけど、一個分くらいズラして押す感じにすると階段もニア減ってきたよ。
□□←この辺で押す
■■←実際これが降ってくる

ただ、適正以上の曲をやると拾うのが精一杯で、遅めにズラしても数小節後にはまた早押しになっちゃったりする

238 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 12:44:35.53 ID:XPvqhqQN0
判定治すなら鳥レベルの奴でじっくりやったほうがいい
我慢出来ずに15の未クリアとかやっちゃったり適性より上のやつやるとまた判定が戻る
これに気付かずに判定矯正ができないとか抜かすヤツは結構いる

239 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 12:46:00.27 ID:URfSFlm90
>>236
矯正ってどの程度やればいいんだろ
簡単な13で比率同じになるまで?

240 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 13:52:15.62 ID:+GIUO0+A0
どうなんだろ?
ニアが合計で20とかだとまだ多いんかな?

241 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 15:03:09.73 ID:V+8cT9hZ0
早ニア遅ニア云々よりニアが出たらミスだと思う意識付けが大事かなって思う

242 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 15:07:43.83 ID:GuBUmuF80
>>239
まぁよくある目安とかやり方としたら14の99梅とかだね
自分の自力に合わせてハードルの高さを変えればいいと思うよ
鳥だと曲によってはガバガバでも乗っちゃうのがあるから

で一段階ずつ難しくなるように曲を選んでやってく
最初から難しいのやってもいきなりニアなんて減らないからね
7.8割埋まる頃には15でも99がとれるよ

243 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 15:08:32.49 ID:GuBUmuF80
地力誤字ね

244 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 17:32:09.01 ID:URfSFlm90
>>242
マクバノマゲ安定しないゴリラだから14の990梅は辛いな
13とか簡単な14に絞ってやってみるありがとう
でも矯正終わるまで15触るの耐えれるかあやしい…

245 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 17:57:40.68 ID:RMyw0n7Z0
別に14を埋めれるまで15断食する必要はないだろ、極端すぎやしないか
自分の中で成果上がってきたと思ったら簡単な15やってもいいし
今や14でも15匹敵する曲もあるし、その辺はアドバイスを元に自分で考えてくもんだ

246 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 18:52:38.62 ID:GuBUmuF80
>>244
プレイするのはいいと思うよ
ただ自分の地力を理解してないと背伸びした15の曲を選曲しちゃうから、結局同じことのループになっちゃうんだよね
あと絶対14鳥99梅は詰まるから、
俺は間にちょくちょく15弱を入れてた
上にも出てるけど、自分の課題は自分の地力を把握して決めた方がいい

247 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/20(火) 23:06:29.37 ID:KLEgTSUo0
一番大事なのは楽しむことな、いくら上達のためといっても苦になるまでスコアつめててもよくないし

248 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 01:05:34.60 ID:YSM2MwZa0
14を99埋めとか流石に暴龍天レベルの話じゃないか?
UCとれるようなもんでしょそれ
流石にAAA埋めくらいでいいと思うんだけど

判定に慣れるならbpm140〜160くらいの曲をやるといい
多分早ニア量産すると思うけど、この辺のbpmに慣れたら他に応用が効くよ

249 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 01:56:41.55 ID:j3BrB4H70
ゴリラレベルだと14の99梅はきついけど金枠アルテレベルから99詰めると思うけど

250 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 02:01:10.64 ID:UCcCy0nj0
暴龍天挑戦権すらないレベルでも頑張れば14 99埋めなら8割くらいはいける
精度矯正ならBPM遅めの曲やるのがいいと思う

251 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 02:41:56.74 ID:y4XkidP80
銀枠或帝滅斗で14AAA埋めで満足してた俺…

252 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 03:11:55.93 ID:bda/pn/N0
14全鳥なら十分でしょ

253 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 09:46:21.72 ID:Cd81PsMc0
>>249
後光或帝ですが無理です心が折れます死んでしまいます。
むしろ14全鳥もきつい。

254 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 10:04:46.60 ID:ZlHI2pPl0
>>253
妖隠しとかエチュードとか個人差譜面あるから全鳥はきついと思うけど七八割鳥埋まってれば普通に何曲か99出始めると思うんだけど

255 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 10:04:52.61 ID:ZvbXNP0u0
そうやって簡単に諦めて甘えて逃げるからそれ以上伸びないという事に早く気付けよ

256 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 10:17:43.76 ID:COo/q0iC0
妖隠しはBPM遅いだけだろ、どこが個人差譜面だよ

257 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 10:19:54.85 ID:Cd81PsMc0
>>254
一応全鳥は達成してるし、大体半分は990以上だよ。
全鳥時点で結構ギリギリできついし、鳥がきつい以上、990埋めるのは無理ってだけで。

>>246-248の言うとおり、99埋めは鳥とかUCが簡単に出るレベルになってからで良いと思うわ。
好きな曲を詰めてみるとかはアリだと思うけど。

258 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 10:56:29.14 ID:apd7+dS8O
うわっ…私の精度悪すぎ?(金或帝)

14AAいっぱいあるしUCなんて5曲くらいだし

259 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 11:05:31.61 ID:lqO0+bqI0
意識して詰めてなければそんなもんじゃないかね
むしろ14全鳥するまで無駄に粘着したせいで高難易度の密度についていけなくなった自分みたいのもいるし…

260 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 11:51:05.41 ID:COo/q0iC0
15全鳥するまで粘着すればついていけるようになる、頑張れ

261 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 12:11:18.87 ID:Sb9O2YG80
いや妖隠しは低速苦手マン狙い撃ちの超個人差譜面だろ
ソフランちゃんと同様だわ

262 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 13:37:49.82 ID:X1pfjN6W0
低速苦手ってリズム押しできない下手くそだって自己主張してるようなもんだからね

263 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 15:37:19.94 ID:8wP5syiC0
低難易度を普段のHSでやると遅ニアが増えるのはなぜだ

264 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 16:33:31.64 ID:N/LbvnZT0
>>262その「下手くそ」が多いから個人差譜面と言われてるわけで
論点ズレてるぞ

265 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 16:36:39.78 ID:DGZ63CQW0
12とか13は遅ニア25早ニア5
14中とか15弱は遅ニア10早ニア50
14強とか15中は遅ニア10早ニア100
クリア出来ない15とか鍵盤強めは早ニア200とかになる
ハイスピは600台だから早いわけじゃないし当然判定も弄ってない
ハイスピ遅くしても早くしてもしっくりこないしもうあんまり気にしないことにしたわ
ゴリラ取ったばっかだし暴龍天になる頃には治ってるといいな…

266 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 16:44:31.28 ID:FoendR830
下手くそが個人差って言って逃げてるだけじゃん

267 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 17:03:22.35 ID:TkT3ggY30
じゃあジョークも大宇宙も灼熱ファイアストームも全部個人差譜面じゃないな
できない奴が下手くそなだけ

268 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 17:05:03.34 ID:Cd81PsMc0
もう意識高すぎるヤツは超上級行けよ…

269 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 17:05:21.26 ID:N/LbvnZT0
上手い下手じゃなく人によってクリア時期に大きな差が出る曲を個人差譜面を呼ぶんだがそれさえ理解してないのかしら

270 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 17:06:10.61 ID:N/LbvnZT0
個人差譜面「と」呼ぶ、だ
誤字失礼

271 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 17:33:31.31 ID:rEqvSAih0
>>216のものです
超トリルは仕方ないので餡蜜するようにしました。
73〜76小節目と99〜101小節目でニアエラカが結構出てしまうんですが、
ごみ付階段ってどうやって押したらいいんでしょうか?

272 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 17:51:39.25 ID:COo/q0iC0
>>271
73〜76小節が押せないなら鍵盤地力足りない気がする、もっとFXチップ絡みの階段をやる
99〜101はいっそのことゴミを捨てて21〜24と同じようにするのもアリ
無理に押すとエラーハマりしてゲージ吹っ飛ぶ

273 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 18:01:12.22 ID:ZlHI2pPl0
低速ができないのも十分個人差の範囲内だろ
つまみ、鍵盤、片手、低速、視点変更
大まかに分けて個人差っていうのこれくらいか

癖が下手くその言い訳って言うのは理解できるけど、個人差が下手くその言い訳って言うのは違うと思うが
大抵そういう事言うやつは暴龍天スレにはいけないけどここにいる奴らよりはうまいと思っちゃってる中途半端くん

274 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 19:19:25.55 ID:0mdu/nl20
中級スレとこのスレの間にもう一つスレ作ろうよ!
ゴリラや或帝が下手くそ扱いされるスレとか怖いです(魔並感

275 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 19:25:04.82 ID:X1pfjN6W0
低速個人差は分かるけど視点変更はどうなんだろ?

276 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 23:03:25.79 ID:u0FHPBJ00
個人差がー癖とか早ニアハイスピがーがテンプレ化した今こそハイスピ0.5刻み回帰の時

277 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 23:23:58.67 ID:L8JNCr8o0
shining ray0.5で勝負じゃ

278 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 23:37:35.97 ID:YSM2MwZa0
BPM30くらいの曲lv15で追加はよ

279 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/21(水) 23:55:24.47 ID:l0YPupaT0
>>275
画面酔いは個人差やろ?

280 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:07:07.97 ID:E3ktmf8Y0
クリア時期に大きく個人差が出るような視点変更って何かあったっけ

281 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 00:49:22.07 ID:MNkBMPKm0
今のところ無いけど収録されたらめっちゃ叩かれそう

282 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:22:25.41 ID:ysAs2Ivy0
>>280
クリアは出来るけど消失の乱打途中にぐいっと視点が上がるとこはマジで見えなくなる
あそこ押せない

283 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 01:35:24.42 ID:bziW/TTb0
なんか1クレ目って遅ニア増えない?

284 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 07:56:29.07 ID:M7i16iDf0
めっちゃ増えるから1クレ目はハイスピ少し落とす

285 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 16:30:05.76 ID:BmmOtCZP0
LegenD難民脱出したので記念

286 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 18:27:08.83 ID:PbsikZtx0
>>285
おめ

287 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 18:34:36.55 ID:a+RJ1m2F0
次はワーエン難民かな?

288 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 18:37:48.13 ID:Lp07MApe0
>>272
ありがとう
ゴミ捨てたらなんとか9780kだせました。

289 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 20:17:39.21 ID:4zGp+TI+0
>>282
わかる
視点変更別に嫌いじゃなかったけどアレはなんか癪にさわった

290 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/22(木) 20:54:27.14 ID:BmmOtCZP0
>>286
ありがとう
>>287
バンギン突破に1年以上かかったからワーエンは2年かな(白目)

291 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:18:28.91 ID:VTdA/yY90
今回の15どうだった?

292 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 00:32:22.91 ID:2OiPvsCH0
15はどっちも簡単、癒し枠でした

293 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 16:23:08.38 ID:7pekYAwNO
マクバ赤後半に癖がついてぼるてんが死ぬ現象をニコニコで見た時はどうしてそうなるのかワケわからんかったけど
最近スキアナ粘着しすぎたのかマクバ虹の後半で動画と同じ様に10%くらいまで落ちるようになっちゃったんだが。放置推奨?
メドレー粘着した辺りから変な感じになった気もする。
(マクバはAA、メドレーはAでクリア済)

294 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 16:34:25.82 ID:qkrcfcuk0
スキアナで3曲目を抜けれない状況が続いた時に1、2曲目をナメる気持ちが癖を招く
おとなしく放置しとくほうがよいと思うよ

295 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 22:40:25.29 ID:pRDVcc1P0
超越全くできん
つまみ出張のとこもそうだけど縦連地帯で死ぬ
ラスコンできたのは相性がいいだけだったか

296 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 23:11:56.80 ID:9GjjTUhu0
両手で取ろうって当たり前のことを言ってみる
ヴァリスの3連打が取れないのに

297 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 23:17:56.91 ID:Q7i6Qjj80
縦連グダグダでも他が出来ればクリアはつくと思う
単純に地力不足では?

298 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 23:24:43.04 ID:7pekYAwNO
>>296
縦連を両手で取るより片手でやった方がゲージ維持出来たので、人による。

299 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 23:26:23.67 ID:pRDVcc1P0
両手でもグダったけどこっちのがまだできそうかな
まあ自力不足っすわ

300 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 23:28:26.98 ID:2OiPvsCH0
出来ないのがそこだけなら覚えたら余裕でしょ、そこ以外にラスコン一応抜けられる人が詰まる難所なんか無いし

301 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/23(金) 23:34:03.75 ID:pRDVcc1P0
>>300
極端にひどいのはそこだけかな
ラスコンAとれるのは自分でもよくわかんなかったけど
とりあえずそこを練習してみるよトンクス

302 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:07:46.42 ID:JHgiUucw0
超越は縦連地帯終わって両つまみに入る前に50%あれば十分狙える
しかしラスコンの陰に隠れてるだけでこれも癖が付く人いるらしいな…

303 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 00:16:48.64 ID:F9X8iGZMO
超越は前半のジャッジャッジャッジャッてつまみがわかっててもズレる

304 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 01:14:31.37 ID:rCL938h40
縦連ができないってのも最初のBT縦連からもうだめなのかFX混合だけできないのかで違う気がするけどな
前者なら多分特殊な押し方をするときにもたついてるんだろ
片手トリルの要領で連打するか両手使うのが普通だと思うけど、どちらがスムーズ入れるのか選ぶといい
後者なら餡蜜するなりBTだけ取るなり、適度な妥協ラインを定めて練習するのがクリアの近道
Hellfireは楽だから頑張って

305 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 01:50:53.43 ID:mcgzEOJKO
>>304
あれ、俺のヘルファイアすげぇ難しくて2ヶ月詰んでたんだがな…俺のだけ難しかったんかな。


サイハテ重の最後のゴチャっとしたつまみだけで70→40くらいに叩き落とされる

306 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 05:08:47.29 ID:8FsjH85d0
超越はそもそも作曲者が出来なくて苦しんでる譜面だし・・・

307 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 10:57:45.10 ID:K5TwJwrf0
あまりにも超越できないからロカマチでヘルファイアやらしてもらって黒白解禁した
黒白もクリアしたけど超越は未だに無理
全体的に取れないしラストも全然取れない

308 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 11:28:28.73 ID:Br4fWfKK0
黒白はつまみ地帯さえ抑えけとけばAクリアはそんなに難しくないけどさすがに超越の方が簡単だし譜面研究してみたら

309 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 15:32:17.60 ID:2HuYCYE+0
参考にお聞きしたいのですが、白鍵盤は指の先と腹、どちらで押す方が多いのでしょうか。

自分の場合、指の先だと白鍵盤の密度が濃くても捌ける反面、LONG(チップ含む)が来ると押しにくく感じます。
指の腹だとLONGが押しやすくなる反面、白鍵盤の安定感が下がります。

練習次第で欠点は補えるようになるとは思うのですが、これからどちらの押し方で行くのかまだ決めかねている状態です。

310 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 16:33:53.77 ID:GjFB/ZUe0
指の腹だけどBT乱打もBTロングも特にやりにくいと思ったことはないなあ

311 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 16:54:57.52 ID:mcgzEOJKO
指の腹ってどゆこと?第2関節辺りで押すってこと?

312 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 17:17:52.35 ID:GjFB/ZUe0
指紋のところだね

313 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 17:59:19.38 ID:+dmzKCh40
指反らせてぺちぺちか立ててたかたかかの違いか

314 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 21:32:32.56 ID:mcgzEOJKO
指紋の所以外で押してる人がいるのか…すごいな。突き指しそうだわ

315 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 21:51:24.47 ID:H4jncPrg0
左が腹で右が先端
というかピアノ弾く時みたいに指立ててる

316 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:01:07.67 ID:IAPRjZ8j0
ニア減らしたい場面は腹、エラー減らしたい場面は指先って感じだけど
ぶっちゃけどっちもでいい気がする

317 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:06:56.33 ID:pL4Eqsby0
あやつぐpure evilの後半にあるような
FX-L+BT-C+BT-D
BT-A+BT-B+FX-R
みたいな押し方初見見切れなかったんだけどハイスピ下げるべきかな
ちなみにこういう単純な配置で初見見切れなかったっていうのは初見殺しを除いて初めてなんだけど

318 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:24:12.63 ID:HI+mg5zr0
聞く前に試せばいいじゃん

319 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 22:42:19.11 ID:pL4Eqsby0
ハイスピを変えると順応するのに時間がかかるから意見を聞きたかったんだけど

320 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/24(土) 23:01:54.76 ID:UKxT2Dqt0
その配置は「単純な配置」じゃない、立派な初見殺し要素
ハイスピがどうこうの問題じゃない
譜面確認してもう一度どうぞ

321 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 00:39:28.81 ID:N/6kD35k0
Gott虹とかでもあるな、見切れるようになるの結構地力いる
見た目ほど単純に叩けない

322 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 01:47:19.17 ID:t8jxyNlk0
ぼるてもっとうまくなりたいけど15鳥100で止まった
もう1ヶ月くらい増えてない
これが俺の限界なのかもしれないけど、限界突破する方法ないですかね

323 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 02:06:23.68 ID:et4F7wXM0
早寝早起きと適度な運動とバランスの取れた食生活でいこう

324 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 02:07:36.37 ID:t8jxyNlk0
なるほどどれも達成できてない……
上達への道のりは険しいですね……

325 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 02:08:34.10 ID:uvVns+BP0
冗談抜きで寝過ぎ寝不足はプレイに悪影響あるからな

326 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 02:10:13.50 ID:XMAd4DmX0
14〜15弱適正レベルが物量に慣れるにはプレイしまくるしか無いですかね
2か月やって15のクリアが30から増えない状況です…

327 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 02:16:19.04 ID:uvVns+BP0
クリア済みのスコア詰めちゃんとしてる?

328 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 02:20:43.35 ID:N/6kD35k0
プレイしまくるのはもちろんだがただ惰性でプレイするなよ
何も考えないでやっても何も得れないぞ、わからんところは一旦下がって譜面サイト見るとかな

329 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 02:30:45.63 ID:IBbq3mql0
上でも出てたけど1クレ目は遅ニア増えるのが普通だと思ってたんだけど
そんなことはないって人いる?

330 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 03:20:30.77 ID:WfIvqjHE0
俺の場合、それこそ寝不足だったりすると1クレ目から早ニア量産する

調子がいい日は最初は早ニアと遅ニアが同じくらいだけど次第に早ニアが多くなってくるな

331 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 08:11:57.49 ID:wEMvUY3d0
>>329
そんな事はない
逆に1クレ目だけやたら光る時もある
指が固くてエラー増える事もあるけど

332 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 10:12:38.30 ID:OOER64nG0
俺も>>330と同じだな

あと夜遅くにゲーセン行くと目が疲れやすくてひどい時は早ニア300遅ニア一桁とか出る

333 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:27:55.61 ID:uMj3llUu0
ブラスターの15の中で最初に出すのオススメな曲ってない?

334 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:33:47.32 ID:OOER64nG0
簡単なのはWorld Vertexかトリハピ
オススメしたいのは天ノ弱とTYCOONかな、どっちも自分が好きな譜面ってだけだけど

335 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:43:04.33 ID:4xLH9R0Y0
どっちも片手力が要求されるな

336 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 21:48:41.62 ID:5MLRv9K10
花、うどんげ、Gott

337 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:00:53.06 ID:NR87bK180
香港

338 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/25(日) 22:25:36.59 ID:EpamBsYu0
簡単さならドーン重なんかもそうだけどブラスターがなぁ……

339 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 06:47:17.97 ID:cqm0sApw0
ディスフロINFは面白いぞ

340 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 08:57:43.52 ID:/lmrrYdw0
感情の摩天楼のここむずすぎない?
正直ラストより削られる
http://i.imgur.com/eAMzxvm.jpg

341 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 09:25:59.98 ID:l1Wytnd00
>>340
その直前とかのBTとチップが片側にあるトコの方がムズい

342 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:09:43.99 ID://pKq+x40
三稼働からしばらく来てなかった、ついでにプレーもしてなかったから新曲きまくっててビックリしたわ
ところで今作の麗華で落ちたんですけど、とりあえず何練習すればいいですかね…いい加減15を安定させるようにしたいんですけど

343 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:14:32.78 ID:AUjXF6s6O
>>342
向上心を学ぶといいよ

344 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:22:20.41 ID:l1Wytnd00
>>342
びっくりするくらい漠然としてるな、頭も麗華落ちかよ。
とにかく14〜15を中心にやりまくれ、未プレイを埋めろ。

345 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:22:40.03 ID://pKq+x40
ごめん流石に漠然としすぎてた
とりあえず初代の麗華受かってからスキアナは触ってなかったのと
15クリアは香港、大宇宙、Dynasty、冥、Spaceなんとかで全部
それ以外は幾つか触ったけど全部落ちてる、ついでに今作のスキアナは麗華で三曲目で二回落ちてます

346 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:32:22.14 ID://pKq+x40
14は今の所金縛とIn the BREEZEとKHAMEN BREAKの三曲がプレーして落ちてる、それ以外はA以上がほとんどかな…
正直FX(ロングショートどちらも)と出張、ついでにトリルが苦手すぎて……あとつまみも苦手かな、松戸曲はスコアが全然安定しないです

347 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:35:51.48 ID:sz4mmGFH0
金縛りは14じゃないから・・・孤独の番人のことでも言ってるの?
とにかく12、13あたりのスコア詰めと14の未クリア埋めやっとけば麗華ぐらいなら受かるでしょ
出張に対応できないのはハイスピが早すぎる可能性があるから落としてやってみるとかさいろいろ試してみなよ

348 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:45:25.67 ID://pKq+x40
>>347
ごめんそれでした
12,13か……全然やってないな……
ハイスピは最近チュウニやってたのもあって安定しないんだよね…まぁいじくってみる、ありがとう

349 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 17:52:04.33 ID:FQP9qagj0
14難易度表スレおすすめ

350 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 18:17:11.52 ID:e3OK57jR0
14以下のアドバイスがほしいならここより中級者スレの方がいいよ

351 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 18:26:22.86 ID://pKq+x40
ありがとう、とりあえずいろいろ探してみるよ
しかし最近の14はなんとまぁ強くなって……TYCOONが15とか言ってた時期が懐かしい

352 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:05:10.67 ID:Jz+PPUlv0
12,13しっかり触って成長してきた俺としてはボルテが初音ゲーで良かったと思う。好きな東方アレンジも多いし
カーメン虹もin the breezeも14で強いほうだから、先に15のPANIC HOLICとFlowerリミとBrainpowerやってみると良い。大宇宙出来るならgaffとAAも温いはずだが

353 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 19:20:40.75 ID:0Xy+Fcf10
ごめんAA抜けてました
gaffは触ったことがあるようなないような…正直弐寺に次いで成長が遅いから慌ててるってところはあるように思う
ボタンが独特すぎて……というよりかはIIのショートFX、IIIの変幻自在な譜面(遠ざかったりつまみがうねうねしたり)のお陰でより苦手度が増しつつあるのは秘密

354 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:22:32.94 ID:Gi5mv7Zj0
ここは何時からチラ裏スレになったんだろう

355 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 20:26:28.30 ID:g9Y/y46F0
ラスコンマンの時代からチラ裏みたいなもんだったろ

356 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:25:00.48 ID:AUjXF6s6O
オピウムのブラスターのレイク
上級の人は抜けられた?最後のテテテッテテテ!から後で爆死するんだけど

357 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/26(月) 22:26:27.34 ID:SKkPYhDv0
>>356
レイクUCしてるんで余裕っす!!

358 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 01:13:39.54 ID:qRUYa1o20
あれは鳥か98くらいのペースじゃないときつかった気がする

359 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 01:15:32.55 ID:wJRl2JNa0
無理だと思ってたけど意外にいけた
けどオピウムで爆死した

360 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 02:09:17.46 ID:zB1UkO4r0
970あれば補正突っ込みながらもギリ耐えきれるって程度
前半下手で後半できるってならもうちょいハードル下がるけど

361 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 16:05:47.53 ID:qVlURJr9O
>>357-360
スキアナぼるてん受けまくって死にまくってるんで
もう少しつまみを練習してからにしてみる。レイク950でギリギリだぜおい。

362 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 19:07:54.04 ID:TdvwIok30
レイク950て…ひっでえな

363 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 21:17:49.40 ID:QRw4DhS10
妖隠し-あやかしかくし-とLunatic Rough Party!!のスコアが
94で止まる精度の低さどうにかしたい
低スピで精度高い人ってレールのどこ見て叩いてるの?押す間際のとこ?
それとも音でキメてんのかな、わっかんねえ…

364 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/27(火) 23:25:35.34 ID:41TjudxF0
低速はリズム押しする
もしくは下見る

フランちゃんの低速地帯とかはラインちょい上をガン見してる

365 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 00:14:26.56 ID:pDSmuKRn0
妖隠しってトリル階段ロング絡み片手8分とかいう最悪に低速と相性悪い譜面してるよな

366 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 08:10:54.24 ID:1/Tak9W10
じゃあどんな譜面だったら低速と相性良いんだよ?

367 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 09:50:06.83 ID:HtzvGp1f0
ganymede
bag

368 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 10:00:07.16 ID:M2T1ESNQ0
そりゃトリル階段ロング絡み片手8分とかが無い譜面だろ。

実際4分まではリズムに乗りやすいから低速耐性無くても光らせやすいし、
同じ8分でも両手で取れるのと、片手で取らないといけないのとでは全然違う。

俺は片手8分は適正速度でも漏れなくニアるわ…。

369 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 10:47:17.99 ID:eYFJ14AkO
ピラミッド
パーカッシヴ

370 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 12:02:07.46 ID:3EOkQ+o00
ただ単に難度が低い譜面って意味じゃん

371 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/28(水) 21:50:24.74 ID:9mpUXRXx0
妖隠しは左指導のトリルがやりにくいな
インビデもそうだけど

372 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:08:01.33 ID:Vd60FSNB0
>>364
thx 意識してやったら960まで伸びた ここからどう鳥まで伸ばすかだな…

373 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 19:39:12.62 ID:W9NQCWGX0
妖隠しはトリルを全部光らせるくらいじゃないと厳しいね

374 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 23:01:50.81 ID:0kcFPdg50
妖隠しってハイスピMAXにしたら数字600いかないくらいだっけか

普段からそんな速度でプレイしてれば楽勝なんだろうけどそんな速度で15強や16見えない
600くらいでめちゃ上手い暴龍天とかどうなってんだよ

375 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 07:09:17.87 ID:K65N4sWN0
剣ロード、2分だけAA取れないんだけどいい練習って何かありますか?
だいたいいつもブレイク地帯で70%乗って、後半の鍵盤発狂でゲージが貯まらずに80%930k前後とか。
調子悪いと普通に後半ゲージ溶けて落ちる。
亀回以外クリアの或帝、15未クリアはHAVOX、さよプラ、INF-B、消失、フリッキー重、ヴァートレ、きたさい。
13は全曲鳥、14は鳥埋め中で今150曲くらいです。

376 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 08:37:12.40 ID:L7EOChbS0
2分は鍵盤出来れば出来る譜面、鍵盤苦手なの解ってるんだからやらなきゃな
炎kazumasaリミやぴらいとサンパラとかかね、BEMANIwikiで個人差譜面のとこ見てくれ

377 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 12:51:06.73 ID:K65N4sWN0
>>376
やはり鍵盤力を鍛えないとダメですね。
FXチップ複合の多い曲とか洗ってみます。

378 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 12:51:23.17 ID:FaLF0G3B0
15それだけ埋まってるならブレイク前で80%ぐらいまで持っていけるぐらいに直角とか落とさないこと意識したらどう?
それぐらいいけば後半gdってもAAぐらいなら乗るでしょ

379 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 22:50:54.78 ID:Bb5o2F1r0
ラストのデデンデン!デンッ!デンッ!みたいなつまみ地味に難しいからなぁ
ただ地力はありそうだから、やっぱり鍵盤苦手が大きいのかな

380 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:21:59.11 ID:22bUH4gm0
結構前に海外出張までにグロウス抜けたいって言った奴だけど今日抜けられたわ....アドバイスくれた人たち本当にありがとう

381 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:28:37.53 ID:BQeEs5pF0
バンギンクリアできずはや半年、ついにラスコンから黒白までハードしちまった・・アルトラやりてえ

382 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 20:58:57.10 ID:B+q5eFxE0
黒白が癖付いたのか全く出来ません、どれ位の地力が有れば良いんでしょうか

383 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 21:28:24.59 ID:hNjEC7jt0
>>382
クリアするための地力?
なら俺今日クリアしたが黒白と同じクリア難度S-やA+1つもクリア付いてないよ
難度AでクリアしたのはIX、クワイタス、クロイン、エルピス、ラスコン、アワフェ、Hellfire

384 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 21:38:58.22 ID:6VPtKp8X0
ロカマチでバンギンやったらクリアしたなんてやつもいるから15上位辺りのランクは個人差だと思う
自分がどこでミスしてるか傾向をここで聞けば、親切な奴が対策を答えてくれるだろ

385 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 21:46:49.09 ID:B+q5eFxE0
>>383
物凄く羨ましいです、、

>>384
ツマミ出張地帯までが全く押せないんですよね、、そこから後は回復して40%ぐらいで終了って感じです

386 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:35:41.25 ID:qmsgyTz10
>>382
どれくらいの曲までならクリアできるの?

387 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:42:05.63 ID:B+q5eFxE0
>>386
解禁できてない曲が多いんですが、Ganymede虹、LegenD、などは最近クリア出来ました

388 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 22:47:57.01 ID:gy0qdGnV0
ツマミ出張ってどこだ

389 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:26:57.36 ID:7IiV+lXa0
両FXロング押しながら直角取るところじゃない?

390 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:34:44.49 ID:5/xEcOu80
黒白放置して15強の鍵盤譜面を多めにプレイしてればいけるんじゃね

391 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:36:31.91 ID:gy0qdGnV0
あそこまでって曲半分終わってんじゃん……アドバイスしようがないというかサビ入るまで全く押せないのは拗らせすぎでしょ
16全曲クリアまで放置でいいレベル

392 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:43:59.29 ID:te8TfHtj0
解禁済みA+以下は全てクリア済みだが黒白はクリアできない
確か初見で60%残ったのが一番多くてやればやるほど出来なくなってるわ

393 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:50:33.73 ID:RHp59xCN0
>>382
俺黒白癖ついて、1年放置してもクリアできてないよ。アルトラ97乗ってるくらいの地力はあるよ(´・ω・`)

394 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:51:08.06 ID:CqM71iR60
普段ハイスピ800だけど850まで上げたら初めて黒白クリアできたな

395 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:51:43.80 ID:RHp59xCN0
>>391
残念、16全曲クリアしても未だにクリアできない俺みたいなのもいるんだなこれが

396 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/31(土) 23:59:49.74 ID:gy0qdGnV0
聞いてねえよ(´・ω・`)

397 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 00:11:09.45 ID:3/h0g5L10
流石にそれはない
スコアツール晒すか選曲画面で黒白と16の状況を撮ってこい

398 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:01:17.72 ID:FdujuF4I0
>>395
乱実装待ちしよう

399 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:10:36.85 ID:Q1RIf4380
>>381
分かる。昨日でバンギン解禁して1年になったが未だ最高60%
ロカマチで頼んでアルトラやったら普通にクリアできたし最早病気の域だわ

400 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:43:29.61 ID:RLOK78IV0
バンギンしばらく出来なかったけど、たまたま後光暴龍天が簡単そうにバンギンやってるの見てたら自分も行ける気がしてきたし、実際帰ってやってみたら1発で抜けたわ
上手い人に見せてもらうのオススメ

401 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 01:55:57.32 ID:QoU+vRrW0
バンギン難民の話題になると必ずと言って良いほど
ロカマチで頼んでアルトラやったら普通にクリアできたマンが現れるな

402 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 02:30:09.07 ID:F7dQ7wig0
インフレが進んだ今バンギン程度なら15に格下げされそう

403 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 02:45:41.69 ID:yP4sRwBC0
バンギンはクリア段階だとゲージめちゃめちゃ重いからなあ・・・

404 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 03:27:50.02 ID:nxSBe8tgO
バンギンの前半はがっついてやるよりはふわ〜っと脱力してやった方がいい

405 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 06:40:27.62 ID:C7wts/XE0
15でお前16いけやっていうのはあるにはあるけど
バンギンが15に格下げ食らうほど弱いかと言われればそんなことはないと思うが

406 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 07:59:44.55 ID:FdujuF4I0
アルトラ辺りを16の基準にしてる人が多いからなあ

407 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 09:54:51.15 ID:7x1dfF4M0
最近気づいたんだけどウェアウルフのサビのx文字押しみたいなところってもしかしてめちゃくちゃ早い?

408 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 12:59:23.94 ID:A3j4oLww0
BPM早いの苦手な奴はホントバンギン出来ないからな ソースは俺

409 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 14:21:48.08 ID:Q1RIf4380
>>401
アルトラできないで難民名乗ったら地力不足と返されるのがオチなのでは…

やっぱり速いから自然と焦ってるのかねえ。ライオットとかやったら耐性つくんだろうか

410 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 14:50:48.87 ID:rq+730X30
バンギン慣れるのにライオットってのも厳しすぎなのでは
赤14でBPM速めのボカロ曲とかバンギンの鍵盤と近い速い8分とたまに16分構成の譜面が多くて良いかも
鳥梅とか990埋めとかしてみれば

411 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 15:28:59.50 ID:FRaYEzH40
わかる!_oshimai:

412 :爆音で名前が聞こえません 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:30:26.05 ID:FRaYEzH40
|ι´Д`|っ < だめぽ
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 19 MP (otoge/1443848202).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)