5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM】影牢トラップガールズ part30 [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 00:58:52.21 ID:UDotn+xv0
影牢トラップガールズのスレッドです

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kagerou.html

■公式ツイッター
https://twitter.com/KageroTrapgirls

■次スレは 【>>950】を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。

■前スレ
【DMM】影牢トラップガールズ part29 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1440128130/

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 00:59:39.60 ID:UDotn+xv0
Q.初期罠娘でオススメのコンボ教えて。
A.兵士、重戦士に対しても有効なコンボ。
5234|壁 2.テツクマデ、3.スプリングフロア、4.ペンデュラム、5.メガロック

トラップの向きは全て壁側。2の上に乗ったらトラップ発動してオート。
クマデ→スプリング→ペンデュラム2ヒット→メガロック→クマデの流れ

Q.アビリティを外したら消えた!.一度付けたアビリティは2度と戻ってこない?
A.一度付与したアビリティは付け外しができない仕様、アビリティは付与された罠娘を還元すれば戻ってくる。
大事なアビリティ、罠娘にはロック掛けとけ。
※チュートリアルで付与されるペンデュラムのアーマーブレイクを誤って消してしまうと序盤は苦労する。

Q.アビリティ付けたらコストが上がった。
A.アビリティは効果の大きさに比例してコストが増加するため、無計画に付けると燃費が悪くなる。

Q.Warlがなくて先に進めない。
A.自然回復を待つか、魂を使いアビリティ入手のノーマルをやって手に入ったアビリティの素を還元する。

Q.Warlの消費を抑えながら素材稼ぎをしたい。
A.人数を抑えた低コストPTで周回すればほとんど減らなくなる。
リーダー含めて3人で素材稼ぎへ→トレジャー回収して帰還→貯まった魂でマテリアルハントを回し、レシピを還元してWarlに変える。
これのループでかなり消費が緩やかになる。

Q.【デイリー】弱点を狙う がクリアできない。
A.1-1-5のフォージド兵を下着までアーマーブレイクしてからメガロックを当てる、各フォージド兵の弱点は>>3

Q.捕獲ができない。
A.まず、前提としてアーマーブレイクで敵を下着の状態にすること、残りHPは関係ない。
その後、設置した「捕獲用吊り牢」のマスに罠で敵を飛ばせば捕獲できる。
ちなみに入手できるアイテムは敵の種類によって固定、ステージによって属性が変わる

Q.キーボードで罠発動出来ないの?
A.出来る、半角英数にして数字キー、NUMLOCK押せばテンキーでも出来る

Q.全然目的の素材落ないんだけど
A.主な素材とステージに書かれている、4ランクが全然でないのは仕様。それとステージによっても出やすい素材が決まってる

Q.華麗の魂・小とかの使い道って還元しかないの?
A.同じ属性のメディウムに吸収させると大量の経験値が貰える

Q.ニコちゃん突っつきたいんだけど無理なの?
A.第一編成を全て空or捕獲用吊り牢にするとホーム画面にニコちゃん出てくる

Q アビリティのHP1ってなに?いいことあんの?
A ないよ、どうしても使いたいならアビリティ:ピンチと併用してね

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 01:02:30.93 ID:/AXSGrzS0
板間違えてますよ

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 01:04:27.08 ID:UDotn+xv0
言われて初めて気づいた、ごめんなさい

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 01:16:32.45 ID:yspldDkf0
ちょっとワロタ

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 01:28:51.47 ID:UDotn+xv0
ここ削除人が機能してないんだっけ
まあほっときゃ即死かなんかで勝手に落ちてくれるかな

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 12:40:15.55 ID:3V3YO41H0
DDRスレの誤爆事故思い出した

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/23(日) 18:46:00.95 ID:Y1MYuJe70
>>6
既に容量越えてるから無理

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)