5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEMANI SUMMER DIARY 2015は何故大失敗したのか [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 10:24:29.30 ID:/2VCjTNO0
BisCoよりマシだとは思うが一応立てた

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 10:28:30.52 ID:SkJAt/2R0
立てるのが遅い

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 10:37:38.01 ID:jFSviMRq0
初日がボルテだったの大きい気がするわ
ここなつゴリ押しでコナオリにヘイト溜まってる上に
とうとう寺との連動かと思ったら常連のオマージュで
更に過去ボルテにでたオマージュ曲のうち一番クソで
おまけにクソ譜面とか救いようがない

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 10:40:01.36 ID:0YzTWuZL0
トリプルジャーニー越えあるかと思ったら
足元にも及んでなかった

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 10:40:27.76 ID:UciMEnYxO
確かにその方面に興味がないとやる曲がすぐなくなるビーストを何回もやらされるビスコよりはマシだな
ただローテーション方式だとどうしても順番やらで不満が出てしまう
学園とか遺跡(の石像)みたいに全機種一斉解禁イベにするべきなのかね
そういう意味では遺跡は個別と全体で解禁があったから理想的な形かも
やっぱりジャーニーみたいなのは3機種くらいでやるからよかったのでは?

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 10:49:01.10 ID:skfE7I0K0
糞イベ
マジで
糞イベ

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 10:53:40.24 ID:MMOxpMAm0
もうすでに全解禁諦めてる

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 11:05:32.31 ID:lbcBXokE0
ギタドラ指DDRのプレイヤーはトリプルジャーニーを思い出して落差に愕然とした人間が多いのでは

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 12:08:47.31 ID:i5JX1Odf0
毎日MFCにパセリ一クレで全解禁なんて
ぬるすぎんだよなぁ

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 12:20:35.41 ID:Nx1Ilz3J0
しかもゲーセンに行かなくてもいい
しかも点棒次第ではさらにオーブを稼げる

あれ、これMFCのイベントだっけ

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 12:29:04.50 ID:TVGnnYZC0
ヘタしたら麻雀が最高効率なあたりがBEMANIのイベントとしては糞

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 13:49:33.63 ID:yDLga2u30
今日まさか同じ曲とは
寺ボルテ同時解禁でいいだろ

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 13:50:40.32 ID:aaaX5/cq0
>>11
麻雀をやるという選択肢もあるだけマシじゃね

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 14:04:38.67 ID:cYHHGXjJ0
ビスコなんかかわいくなるくらい糞イベだろ
毎日ゲーセン来てね。来られない人は麻雀やってね。ってアホかと

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 14:10:50.13 ID:1V5fzbMR0
後でまとめて解禁しようとする人から搾取するのが最近のKONMAIのトレンド

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 17:18:52.87 ID:xuSIIwuSO
あーマジ糞イベだわ
昨日出来なかったから今日来たけど未だに曲解禁出来ないわ
ステクロ+マジアカ補正入れてパセリプレイでやってるのにまだ駄目なのかよ
コイン3パセリ2で解禁出来ないとか
とにかくボーナス補正が大きすぎるわ、一日遅れただけで何倍も使わせるとか
もっとバランスよくしろよ

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 18:02:18.00 ID:XylWg9aQ0
フルブーストしてパセリプレイすると一発で解禁とか極端すぎるよなw

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 18:55:54.96 ID:k+EL/UuB0
>>11
捨てゲーするくらいなら麻雀やってくれという有り難い配慮なんだよなぁ

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 18:56:37.31 ID:k+EL/UuB0
>>17
SOUND VOLTEX であそんだ。絵日記を 7%描いたつもりだったが…
記憶が鮮明だったので 3倍速く進んだ。お出かけキャラクターの機種だったので 3倍速く進んだ。アシスト機種の手助けもあり 1.5倍速く進んだ。
気づいたら 100%描いていた。

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 19:34:40.54 ID:x4N6/U0m0
時間効率→家で麻雀
金銭効率→ゲーセンで麻雀

なんだこのイベント

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 19:43:50.15 ID:WPPCTuh/0
ワイガキ
まーじゃんなんかよくわかんねーよ

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 19:48:13.25 ID:t+7a5LWR0
ガキならガキらしくドンジャラモードで遊んどけ

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 19:58:53.88 ID:k+EL/UuB0
ドンジャラは、風牌以外にはトラン柄とパステル柄の、二種類しかないから、
ひたすらチンイツダマテンでok
相手は飛ぶから東1で終わる。

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 20:13:11.38 ID:4DHUiGdW0
ビーストよりかはまだ麻雀のほうがおもしろいから良イベ

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 20:50:05.85 ID:KgPPPrhn0
そういえば昨日DDR1クレだけやって絵日記0%のままなんだがそういう仕様なの?

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 22:03:33.46 ID:Tv9gfZEd0
麻雀のことがよくわかる

麻雀の遊び方、そしてその歴史〜決定版〜

27 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 22:58:33.60 ID:U1sUQz1B0
なんで音ゲーのイベに麻雀が絡むんですか(小並感)

いやマジで

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 23:00:50.22 ID:XGlxIBw90
ステクロ
コカコーラ
あと何かあったか?

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 23:09:20.88 ID:6IswLWMF0
今思い返してみるとトリジャニってマジで神イベだっだんだな

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 00:15:03.95 ID:yBrz08Am0
公式サイト見る必要性あったっけ?

31 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 00:16:44.81 ID:R1Csd06t0
最近の連動イベントはやる気を起こさせないのが多くて困る

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 00:21:27.56 ID:tyLkXwou0
テクスチャ優先しすぎて解禁システムが複雑かつわかりにくいのがいかん

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 00:36:45.35 ID:fC/YOdY30
jubeat Knit時代は 他機種1クレやるだけで曲がもらえてたのにな
今は毎日プレイしなきゃいけないんだもんな

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 01:03:48.92 ID:0oaHYzvS0
クラウドの麻雀の日付はいつ切り替わる?ゲーセンは翌朝5時まで前日分だから気になった

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 08:12:37.90 ID:ecBLqJsH0
麻雀批判するやつはボルテのブラスターモードも批判しそう

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 08:47:08.06 ID:T2disSjb0
>>27
インカム減ってるんだよ

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 08:48:50.40 ID:yBrz08Am0
ブラスターモードってなんか変なのあったっけ?
2曲しかやれないのは物足りないとか?
通常プレイの中で解禁させろとか?

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 08:59:09.39 ID:V69ctvwH0
>>37
モードとして曲の解禁権買ってるっていうニュアンスで言ってるんだと思うよ

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 09:06:44.01 ID:57BI+Xy70
八牌のがオーブ貯まるって本当なの

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 09:33:01.79 ID:T2disSjb0
>>39
3級までしか上がれなくてもいいのなら

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 09:41:17.22 ID:yBrz08Am0
なるほど

でもゲーセン行かなくても、音ゲーしなくても解禁できる麻雀とブラスターモードを比べてもなぁ…

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 09:57:58.34 ID:IQRLjy+I0
あぁごめん比べてるんじゃなくて同列か

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 11:50:47.80 ID:XB04sCF60
wikiにある解禁機種バレについてkwsk

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 14:35:52.50 ID:wRxm4ar10
>>43

470 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2015/07/23(木) 19:15:41.17 ID:IBmWJnpo0
今後の予定
7/24(金)IIDX←SDVX
7/25(土)DDR←Rb
7/26(日)Rb←DDR
7/27(月)BS←GD
7/28(火)GD←BS
7/29(水)pop'n←jb
7/30(木)jb←pop'n
7/31(金)Rb←pop'n
8/01(土)pop'n←Rb


852 名前:爆音で名前が聞こえません[sage] 投稿日:2015/07/24(金) 16:08:34.76 ID:H717a1RL0
修正後
http://p.eagate.573.jp/game/bemani/summer_diary2015/p/images/mfc/howto01.jpg

修正前
http://dairexia.com/wp-content/uploads/2015/07/ma2.jpg

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 02:37:11.50 ID:WpdoYETJO
あとBiscoとバビロンがいるイラストもあったから、その2機種の
曲移植もしくは同一曲収録は決定

怪盗Biscoスレは完走したようなんで、ここで語ろう

BEMANI遺跡は何故大失敗したのか
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1406171718/

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 19:57:47.62 ID:QL2SHUdr0
麻雀やってればビーマニ機種やらんでもいいというやっちまった感

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 20:11:58.00 ID:unw2TjYv0
MAHJONG SUMMER DAIHITSU 2015

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 20:38:04.56 ID:eDSvaNJn0
公式一度も見ないまま、筐体上でアナウンスもないまま、気付いたら曲増えててわろた
なんやねんこのイベント

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 21:48:33.14 ID:1i4KaJUm0
毎日ゲーセンに行けない人達向けに救済は少なからず必要だった。それがジャンサマオーブ
麻雀で(代筆)100%ではなく、99%とか超有利になって、あくまで体だけでもBEMANIプレーが必要だったら…いやあまり変わらないか?

50 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 22:04:45.73 ID:ocxFbV1u0
今さらながら、トリプルジャーニーは良いイベントだったと痛感した

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 22:36:32.15 ID:LFUcQ7df0
>>49
毎日いかなくても良いシステムにすべきだろ
今まで通り貢いだら解禁で良かった

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 23:02:47.16 ID:SXDRcv/50
おーぶはあるけど解禁できねえとか
毎日行くのめんどくせえんだよ

53 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 01:26:41.41 ID:t7HjL6Rh0
今日解禁のためにゲーセン行こうかと思ったけど
麻雀のクラウドで済んだから行くのやめたわ
このイベントむしろ客減るんじゃねーの?
麻雀のインカムさえ増えれば他はどうでもいいのか?

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 01:37:07.55 ID:1S8nFKrX0
むしろ麻雀のクラウドに人を増やすための策なんじゃね?

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 01:39:48.73 ID:YiRYjKGq0
いつかしら誰かが言ってた「新機種をいくつも出してBEMANIの中で客の喰い合いしてどうする」がBEMANI外も巻き込むとはな
連動イベントとか既存の客に頼っても有限だというのに

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 02:25:59.09 ID:RwsLGK+V0
そりゃ売上はアーケード部門で計上してるからな。
クラウド麻雀なんて売上100%コナミに入るんだから推奨しないわけないでしょ。

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 04:17:38.72 ID:v5y4LTBE0
今のご時世、天鳳でもなんでも無料の麻雀ゲーなんか山程あるのに
何が悲しくて金払ってまで家で麻雀しなけりゃならんのか

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 13:20:59.84 ID:gUsm7DEd0
なんでやらない機種まで解禁させなきゃいけないんだ…

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 14:22:02.52 ID:z3Bi7mNf0
そうしないと儲からないだろ

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 16:24:06.92 ID:9n6MO+U50
やらない機種はスルー出来たし1日で終わる連動なのに糞イベといわれたのが有ったような…

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 16:24:59.78 ID:nFNO1Tn50
お前らもう何が来てもクソクソしかいわないからなんの参考にもならんな

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 16:28:26.36 ID:vVAxFO8T0
TJは良イベでしたね…

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 17:25:41.50 ID:LNT5hnRg0
これはどこから見ても過去最低の糞イベだろ
ビースト連動がかわいく見えるレベル

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 17:27:09.80 ID:1S8nFKrX0
まあ一応メイン機種だけやってれば勝手に解禁されてくから
ビースト強制よりはマシかも

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 17:29:20.13 ID:Uy7UeY410
>>63
糞度合いで言うと大夏祭りの足元にも及ばない

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 20:28:25.80 ID:wPXU4u8b0
曲はともかく解禁大して重くないし好きな機種やってるだけでもなんとかなるしな
最悪おうちで麻雀という逃げ道もあるし
大夏祭りも大概糞だけどほぼ全機種巻き込んだ怪盗の方が糞度は上かな個人的に

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 20:51:51.09 ID:DX+5fIUL0
麻雀やればなんとかなるから

この時点で相当飼い慣らされてる

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 20:55:29.69 ID:qizhFRUp0
流石にビースト強制イベントよりかはマシ
そのビーストも今は…

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 21:51:16.63 ID:YiRYjKGq0
連動イベントを
・総クレ数及びPASELI優遇率
・イベント手順
・移植、収録内容
・実施期間
・展開機種数
って感じでそれぞれ5段階評価する風に比べられないかと思ったが俺自身完走してないイベント多いからできねえ

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 22:18:17.52 ID:lGGTsqt+0
bemani遺跡は良イベ

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 23:44:09.54 ID:JgOiGmLcO
金掛からない、他機種やらない
良イベの基準はこの二点だけだろ

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 00:18:14.00 ID:VDfZubJb0
なんなら金がかかるかどうかだけだろ、お前らの基準だとw
トリプルジャーニーとか金かからないだけで良イベ扱いだからなあ

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 00:22:59.88 ID:wWxXrQYI0
ゲーセン行かなくていいは流石に斬新すぎた

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 00:30:31.76 ID:xGp+S2240
実質的な前スレ
何故怪盗BisCoの予告状は大失敗したのか
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1434536126/

http://i.imgur.com/4orNbVm.jpg
http://i.imgur.com/zaXwIv8.jpg
http://i.imgur.com/DMV7GYy.jpg

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 00:31:15.45 ID:bqlUuQ8p0
そこまでするならもうパセリで曲買わせろよって思う

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 00:31:28.04 ID:qczgTFiB0
金がかからなければ良イベならギタドラアプリは許されるな

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 00:46:24.07 ID:n6rPNL+K0
単機種でも多機種でもよし、毎日来ても来なくてもOK、と
いろんなスタイルで解禁進められるのはいいけど
最効率が麻雀でしかも自宅からでも可っていうのがインパクト強すぎる

実際のところこれまでの連動に比べれば比較的良イベの部類だと思う、現時点では
溜まった日記の書く順番が新しい順だったらもっとよかった

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 01:18:46.82 ID:xGp+S2240
今度からすれ立てるときは連動イベントアンチスレで良いんじゃないかな
どうせこのスレも200位悔いか行かないかって時にはイベント終わってるんだろうし

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 04:19:32.26 ID:sdt6oe7P0
えっ、これ順番通りに全部解禁してかないと欲しい機種が来たときにそれだけ解禁する事はできないってこと? しかも麻雀やステクロ強制させるとかなかなか糞じゃん

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 04:22:43.04 ID:VDfZubJb0
別にいままでのイベントも大体が解禁順番決まってたんだよなぁ
今さら何言ってんだ

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 08:18:42.95 ID:MhvzO6s30
>>79
別に麻雀やステクロは強制じゃねーよ

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 08:42:34.43 ID:x+kdetmS0
確かに強制ではない
ブーストなしでも期間内に100クレくらい突っ込めば単機種オンリーでも解禁出来るらしいから
しかしただでさえ学生がわんさかいる時期に毎日ゲーセン行けとか正気の沙汰じゃねーわ

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 09:04:36.41 ID:xAnIQ0WI0
別に毎日平日にゲーセン行くのも強制じゃないんやで…
結局デイリーボーナスありの貢ぎ解禁ってシステムだから今までと大して変わらんなこれ

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 12:45:29.74 ID:EK140fLW0
MFCプレイヤーに迷惑かけないように捨てゲ用モード用意するくらいなら
開き直ってお金下さいって言って5500パセリ一発解禁ボタン作ってくれよ

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 14:16:05.50 ID:2mcbBwxw0
>>84
家でやれよ

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 21:31:48.99 ID:AiQzMQbX0
もしゲーセン行きそびれたら、ビーストメインの日に神経衰弱捨てゲやれば良いのか
Bisco放置しておいて良かった

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 21:47:13.25 ID:MPBTqOM80
>>86
違う
ボーナスの対象機種は「現在描いている絵日記」によって決まるので、
全く進めてなかったらずっとボルテと弐寺のまま

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 00:16:31.70 ID:cEKRYs+c0
>>87
サンクス、つまりビーストがボーナスの日をお休みにすれば良いわけか

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 00:53:48.17 ID:DlxyJtgt0
ガイジかな?
こんなの大量に抱えてんだからもちっと簡単なルールにしてやれよなコンマイ

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 00:58:23.42 ID:5QdTTI900
このルール分からないってよっぽどだぞ…

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 01:03:24.57 ID:XpFUTI6l0
ルール分からないというか、そもそもルール見る気ないんだけど
単機種に200クレ突っ込めば、その機種の曲は解禁するん?

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 01:06:59.59 ID:rfrLU+kt0
8月23日以降にどの機種でもいいから300クレくらい突っ込めば6曲くらい解禁する

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 02:33:21.91 ID:twAJGrW10
もしかして

プロローグがピーク?

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 04:10:27.87 ID:JMcWwJIj0
一昨年の夏にリフレクから入ってそん時の連動イベが学園、宇宙戦争、マラソン、リンクルリンクだったんだけどマラソンとリンクルはやってく度にゲージが溜まって楽しかったけど宇宙戦争は何をやってるのかが全く分からなかった

学園に関してはイーアミュサイトの存在に気づいた頃には結構クレ数行ってたから勝手にズッ友が増えてエレクリ解禁されて意味が分からなかった

今回のイベはマジアカステクロ3回ずつやれば当日じゃなくても該当機種やれば3クレで終わるしいい方だと思う

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 06:12:38.80 ID:TrUZ4Qw50
>>88
毎日ちゃんとやってて、ビーストの日に休んで、次の日に捨てゲで挽回するのはアリ
ただ、コインプレーは日記の進行率が遅くなる

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 07:41:03.62 ID:3Z/JUY3z0
>>95
指のコインプレーのMOREオプション付(国外の追加クレ投入のプレミアムプレー)はPASELIプレーと同じ進捗率になるようだとBEMANIWikiには書かれていた

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 19:52:11.02 ID:7rAAIB3j0
>>93
ほんとプロローグの時点では「おっ、まともなイベ来るか・・・?」と期待してたが
どうしてこうなったんだろうな

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 20:06:13.30 ID:3VOte+7h0
一番ひどいところは飛ばせないところだな
他の機種やらない奴が今のところ最後の指やってた場合
はやく指の隠しきてください・・・なんで他の解禁しないといけないんだよ・・・
しかも指だけだと他の重いよ・・・麻雀やらねえよ
とかなるんですけど・・・
好きなところだけ解禁できたトリプルジャーニーってなんだったんだろうな

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 20:17:18.07 ID:o+EgvDpA0
宇宙戦争も連日プレイ落とすとくっそめんどくさかったのに何も学んでないのな
もうただのスタンプカードでいいよ、3ポイントで曲選べる感じで

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 20:34:11.45 ID:XqYT8Gr50
一方jubeatスタッフによる宣伝

http://eam.573.jp/app/web/post/detail.php?post_id=5907700

#BEサマ みなさんお待たせしております!いよいよ7/30(木)にpop'n music ラピストリアからあの人気楽曲がjubeatに移植されます!



BEサマにはなんと…当日jubeatを1回プレーするだけで解禁される方法があります!!みなさん準備はできていますか??

まだの方は必見!ここでとっておきのその方法を教えちゃいます!



 @ QMAを3回、ステクロのMISSIONを3つプレーしてボーナスをゲットしよう!絵日記を一度に多く描けるようになるよ

 A @を活用して、7/30(木)の10時までに、それまでの絵日記を全て描ききっておこう!

 B 7/30(木)の10時になったらjubeatでMORE 3TUNEを1回プレー!



これであの人気楽曲がすぐにあそべるようになります!



さらにさらに!Aを進めるときには、麻雀格闘倶楽部をプレーしたときに貰えるBEMANIオーブを使用する方法もあります!

これを使用することで絵日記が1つすぐに完成します。完成するだけじゃなく…秘密の絵日記も見れるとか…?

麻雀格闘倶楽部を初めてプレーしたときにはこのオーブが4つも貰えるので、すぐに4日分の絵日記を描くこともできます。

「麻雀はよくわからない…」という方でもご安心ください。今ならBEMANIキャラが登場する初心者向けモード「八牌麻雀」もあそべます!

そこにはスミス…のようでスミスじゃない方も登場しているので、是非この機会に触れてみてくださいね!





7/30(木)はミミ・ニャミの前でカッコつけるスミスの勇姿を乞うご期待!

ENJOY SUMMER DIARY!!

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 21:01:15.30 ID:+RoOw8Bq0
>>100
ジワジワくる
指スタッフは素で書いてそう

102 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 21:02:48.97 ID:16hzcvBv0
>>100
なおボーナスに1円も投資せずMORE5tunesで一発解禁な模様

103 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 00:39:19.14 ID:Ar1FFBGY0
1000階まで上ったのに何も無いとか死ねよ

104 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 12:47:58.15 ID:t+gxIlNo0
トリジャニは指が多くの連動を掛け持った反動でしょ

105 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 13:45:43.70 ID:t2ZGwxjn0
八牌麻雀はオーブと時間がない人には最適

106 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 18:07:06.15 ID:lxNZLyHM0
ルール分からない奴はいつも通りに音ゲーやってろ

107 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 18:18:42.79 ID:4eOgZ8sq0
指にトゥインクリング来たから全部許した
俺はこうやって搾取され続けてきた

108 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 20:47:54.14 ID:jMrgd5H+0
俺は糞譜面だったから許せないわ
あんな糞回転させるぐらいなら素直に8で良いしホールドも欲しかった

109 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 21:54:38.05 ID:c3414oLc0
言うほどクソではなかった

110 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 05:06:34.40 ID:xGzFzgo6O
スミスとバビロンをサッサとポップンでキャラ化しないからいけない
しかも3人で海行ってバナナボートとかスミスは恨みを買いすぎ

111 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 05:38:54.79 ID:f35jQlaW0
どこからも恨みを買ってないんだよなあ

112 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 06:44:31.02 ID:Et4GUo3B0
次の出番でスミス氏元気なくなってたりして

113 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 09:19:23.56 ID:DsN496EM0
帽子被っているカットがあったから山にでも行くのかな?
夏野菜の収穫とかもしてそう

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)