5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cis5255 車に乗っている人は非採用だよ男 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/30(金) 20:51:09.64 ID:VCHVVo5j0
車に乗っているだけで非採用のするのは差別ではないのでしょうか?
初めまして。東京大学理学部のタケと言います。
先日都内のIT企業に面接に行ったときに
「車に乗っているかどうか?
」を聞かれ、「乗っています。」と答えたら
入社までに禁車しないと採用しないと言われました。

納得できなかったので理由を聞くと、「日本だけで年間400万人の人が車によってひき殺されたり、
植物人間になっている。また車の排ガスには7000万種類の有害物質があり、
発がん性物質も検出されている。他人に害のある車に乗るということは社会人失格だ!」
と言われました。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
こういうの思想や嗜好の自由で採用を決めるのは法的に問題ないのでしょうか?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/30(金) 21:00:03.21 ID:1iaxFHoc0
>>1 ないです。三菱樹脂事件でぐぐりましょう。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/30(金) 21:22:59.49 ID:DVpbtWzP0
不採用だろ
非採用ってなんだよ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 00:48:44.19 ID:hOmoAzSp0
基本的に部落だろうが在日だろうがアカだろうがブサイクだろうが
一方的に採用を拒否してかまわないけれども、やり方次第では
民事上の不法行為が認められて高い損賠請求が成立してしまう
可能性があるので上手に陰湿にやってください、という感じだったっけ。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 01:42:17.83 ID:pVUg8b5E0
理学部ってめんどくさそうな人間多いし

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 02:39:37.68 ID:BJTM4Dy60
メリットとデメリットがあって、デメリットしか考えないと
水でも米でも全然人殺せるし、害もあるからな?
そんなことすら理解できない**多いからな
つか、そんな企業こっちからお断りか or 入社まで禁車なら入社後から乗って首になったら訴えればええやん

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 03:21:31.61 ID:hOmoAzSp0
このケースなら自動車をいっかい手放して、正社員として雇用されて
1年後くらいにマイカーを再度入手すればおk。解雇のばあいは
客観合理性理由もとめられるから自動車所有ごときでの解雇は
無効か和解で多額の賠償金ゲットできる可能性あり。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 07:01:21.82 ID:0RJVdbE50
いい作り話だなー

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 07:30:34.56 ID:E5WwhXYx0
渋谷でコスプレの女の子触り放題やってるってまじ?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 09:09:50.97 ID:EO3hIv9s0
親と同居しているだけで非採用のするのは差別ではないのでしょうか?
初めまして。東京工業大学理学部卒のうこうこと言います。
先日都内の清掃企業に面接に行ったときに
「親と同居しているかどうか?
」を聞かれ、「同居しています。」と答えたら
入社までに同居解消しないと採用しないと言われました。

納得できなかったので理由を聞くと、「日本だけで年間400万人の人が同居して死亡しており、
植物人間になっている。また老人の排ガスには7000万種類の有害物質があり、
発がん性物質も検出されている。他人に害のある老人と同居いうことは社会人失格だ!」
と言われました。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
こういうの思想や嗜好の自由で採用を決めるのは法的に問題ないのでしょうか?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 09:43:10.20 ID:yFi5kWzY0
渋谷コスプレ女子
https://www.youtube.com/watch?v=avtZJKydB-E&feature=youtu.be

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 10:53:21.44 ID:FuwYdnnB0
しにたい

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 10:57:30.75 ID:LStOGqbR0
またキチガイが立てたの?

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 11:16:36.35 ID:W0UuWR2U0
アモバンきかへん

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 11:17:06.67 ID:IcaY6XYj0
先にこっち
cis5254 最後のギブもう一度男 [転載禁止]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1446195715/l50

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 11:21:46.53 ID:CmkicFYP0
>>1
作り話も大概にせー

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 14:23:55.22 ID:7Z7hZEZM0
オンナは一人じゃ何もできない生き物。子孫を残すという人間としての最重要課題は、チンポ無くしてあり得ない話。オンナはチンポがないと生きていけない存在。産まれてから死ぬまでチンポに屈服させられてる存在。生意気な口にはチンポを、それでもダメなら鉄拳制裁を

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 16:21:37.68 ID:FWAekoFx0
冷凍保存された超優秀な男の精子を病院で注入して受精させる時代になったら
俺達ますます不要になるね

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 16:58:11.23 ID:hOmoAzSp0
遺伝の多様性いうのは複雑なもんやから、そう簡単にはいかんやろ

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 17:07:09.56 ID:PLeD/xk30
大久保司wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/10/31(土) 23:10:20.78 ID:NUcZfSbm0
せやせや、遺伝の多様性は重要や
世の中のメコはしすスレ住人を迫害するのはやめろや

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 06:49:54.87 ID:kQ3+fJQM0
スレ主の人
一人で遊んでばっかだけど
家族サービスしないの?
たしか結婚してお子さんいるよね

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 07:48:41.87 ID:pI6KpxxO0
スレ主って誰だよ?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 07:51:30.72 ID:iBDiLZtw0
cisが家族で遊んでいるのあまり聞かないよな
学生みたいに男友達といつもつるんでいるみたいだけど

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 07:51:32.59 ID:p7F6s/9i0
真のプロおるやん
国会図書館から金せしめとる

1冊6万円謎の本、国会図書館に 「代償」136万円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151101-00000004-asahi-soci
ギリシャ文字などを無作為に打ち込んだ1冊6万4800円(税込み)のシリーズ本が、
国立国会図書館に78巻納本された。納本された本の定価の一部などを発行者に支払う仕組みがあるため、
すでに42冊分の136万円余が発行者側に支払われている。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 07:51:52.62 ID:DCrKI6p70
欲しいものリスト作ったからどんどん送ってきてや

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 07:54:29.94 ID:pI6KpxxO0
>>25
おじいちゃん
それ何回目><

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 07:58:02.44 ID:R8co++yCO
とりあえずちゃんとした本を作ろう!そして干しイモのリストにのせよう!

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:08:01.63 ID:qjE8SJjY0
>>24
中居君みたいやなそれ

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:08:50.53 ID:xt8NTqGP0
>>28
おはよう(^-^)/

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:14:22.59 ID:D42Tinyh0
昨晩は渋谷オフお疲れさまでした

今日は半額うどんの日やね

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:14:35.09 ID:R8co++yCO
おはようー(゚▽゚)/ございまあすo(^-^)o秋晴

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:15:36.71 ID:qKcoUjma0
今日は1日
丸亀のうどん食べて映画観る定番のコース

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:23:12.31 ID:t9a4tmEI0
>>11
乱交きてんね
https://youtu.be/avtZJKydB-E?t=62

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:32:39.84 ID:UYaXtAvY0
他人の浮き沈みに一喜一憂し、誰かをけなす事で憂さを晴らす。
でも、朝起きてみれば自分の人生は何も変わっていない

-為末 大-

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:38:21.92 ID:IOiYSxIe0
このスレって何で億トレのフリをしてる奴が多いの?

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:40:17.24 ID:xAhRjnxw0
わしらのチンポだれもほしがらんさけな

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:42:34.12 ID:qJGXkk5z0
ハロウィンにおじいちゃん!!!
わしらの仲間やろか?
http://i.imgur.com/hFll0v7.jpg

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:43:48.62 ID:UYaXtAvY0
少数の優秀なオスを多数のメスが奪い合う
少数の優秀なメスを多数のオスが奪い合う

少数の優秀な人間じゃなきゃこの世は地獄ぜよ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:44:31.36 ID:ZqQ0JS1a0
sissy slut hypno

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:45:03.05 ID:p7F6s/9i0
コミケだって顔を隠したりだとか、武器になる物禁止やら色々ルールあるやろに
無法者のハロウィンいつか大事件起きるで

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:45:32.03 ID:qjE8SJjY0
自分がヨボヨボのおじいちゃんになったとして、毎朝起きると若い自分にタイムスリップしたと思うようにしてるんだが
いつかそんな疑似タイムスリップもできなくなる日が来ると思うと恐怖で死にたくなる

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:47:41.51 ID:ZqQ0JS1a0
faggot sissy brainwash

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:50:29.02 ID:+Q61SLHVO
おはよー
最近ウォーキングするとたまにアナル周りが
擦れて痛くなる時がある。困ったもんだ

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:51:21.82 ID:ZqQ0JS1a0
obey worship serve sissy

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:56:09.18 ID:qJGXkk5z0
わしらや、完全にわしらや
わしらの立食パーティーあるあるや
http://i.imgur.com/I7Tz1Kn.jpg

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:56:18.81 ID:59knVAzr0
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1446332794090.jpg

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:58:18.64 ID:ZqQ0JS1a0
goonluver brain melter

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 08:58:21.47 ID:9Fcp6P4A0
>>44
パンツにナプキンつけておけ

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:00:07.68 ID:59knVAzr0
緊迫の瞬間 飲食店で銃撃戦 9人死亡170人逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000061656.html
アメリカ・テキサス州の飲食店で暴走族グループの銃撃戦があり、その緊迫した様子を監視カメラが捉えていました。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:02:33.80 ID:ZqQ0JS1a0
Goonluver extraload

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:07:35.77 ID:FnFeeomK0
ラブホテルに行列出来てた @渋谷
http://pbs.twimg.com/media/CSp9ft-VEAEuU0_.jpg
http://twitter.com/pandafun20/status/660478294182113280

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:18:21.05 ID:BltVy61E0
 中国政府の発表する統計がデタラメ極まることにはいまさら驚かないが、10月19日、国家統計局によって
発表された7〜9月期のGDPを〈なんという芸術的な値だろうか〉と皮肉るのは『週刊現代』(11/7)。

 「中国のGDP『本当はマイナス3%』だった」。
 「芸術的」とはどういうことか。
 〈7%成長は、習近平国家主席が公言している国家目標。しかし(中略)7%という数字を出せば、
世界中の市場関係者から「嘘つき」と非難を浴びてしまう。かといって、7%を大きく下回る数字を
算出すれば、習主席の逆鱗に触れて自分のクビが危ない。こんな葛藤から、6・9%−−〉

 『週刊ポスト』(11・8)も全く同じテーマで競合。
 「白髪三千丈の中国粉飾GDP そして始まる『世界市場のチャイナ・シンドローム』」。
 英国の調査会社ファゾム・コンサルティングの試算では中国の今年4〜6月期の成長率は3・2%だという。
〈同社は15年の成長率は2・8%、16年はわずか1%にとどまるという予測も出している〉
 高橋洋一・嘉悦大教授が注目するのは、相手国があるために粉飾しにくい貿易統計だという。
〈「輸入額を見ると、中国の今年1〜9月は昨年に比べて15%減でした。実はリーマンショックの後、
アメリカも同様に輸入が15%減少した。その時のアメリカの実質GDP成長率は前年比マイナス3%に
なっていました。状況が似通っているため、現在の中国の成長率は前年比マイナス3%程度」〉

 中国経済の失速は〈「最悪の場合、アメリカを巻き込んで1929年の世界恐慌の再来となる可能性も
否定できません」(真壁昭夫・信州大教授)〉というから日本もうかうかしてはいられない。
(『WiLL』編集長)
http://www.sankei.com/world/news/151030/wor1510300046-n1.html

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:20:39.68 ID:WQ1qAOUO0
渋谷でゾンビメイクの娘を朝見たら本当にゾンビだった

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:20:52.99 ID:R8co++yCO
恐怖

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:21:47.83 ID:R8co++yCO
口だけ女

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:25:24.55 ID:59knVAzr0
ラブホ女子会ハロウィンver.
https://twitter.com/AaaKicyu/status/660457107708248068

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:27:09.91 ID:74dleLSX0
ジャージとブルマでコスプレ
http://blog-imgs-58-origin.fc2.com/h/i/h/hihumikai/2013112021563019e.jpg
http://blog-imgs-58-origin.fc2.com/h/i/h/hihumikai/20131120215632806.jpg
http://blog-imgs-58-origin.fc2.com/h/i/h/hihumikai/20131120215443e44.jpg

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:27:24.56 ID:QBEuuYaQ0
http://tabi-labo.com/203787/23years-google/

Googleの社宅一日100ドルってマジ?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:40:14.89 ID:QLsI+dZZ0
中途半端な月36万の家賃で騒いでる奴w

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:42:34.21 ID:qJGXkk5z0
アメリカ物価上がりすぎやろ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:49:13.88 ID:QLsI+dZZ0
海外は順調に物価上がってるから感覚が違うよな

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:49:44.28 ID:mYqj0VSf0
リズさんのコスプレ画像まだですか?

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:52:28.07 ID:iZqtiNpk0
アメリカの物価が上がったというよりは、円の価値が大暴落したのでは?
民主党時代なら月36万円のところが月23万円ぐらいですんだ。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:53:18.78 ID:WQ1qAOUO0
>>63
楽しみにしててね。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:53:52.42 ID:pkHXMw7q0
http://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/b/0/b086790f.gif

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:56:05.01 ID:qJGXkk5z0
80円が120円になったとかのレベルじゃないし。
ひと昔前は物価の安い海外なら10万円持って行けば大金持ちやったのに。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 09:58:50.74 ID:OU2oEDDY0
若作りしてる年増女ほどキモイもんはない

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:02:48.58 ID:JuZ/O2Fp0
岡三マン @okasanman

中国、製造業PMI 49.8(予想50)


岡三マン @okasanman

中国、非製造業PMI 53.1(前回53.4)


やばいよ、やばいよ

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:04:44.02 ID:iw/LF0mg0
藤田ちゃんムチムチやな

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:07:13.43 ID:Sexx8r4m0
てけよしバルス!

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:13:59.90 ID:Sexx8r4m0
2日新甫は荒れる

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:14:10.33 ID:p7F6s/9i0
>>71
Sexパイセン!

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:16:47.97 ID:WQ1qAOUO0
Sex暴威!

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:34:51.03 ID:HvB7ma3s0
潜伏プロがスターズトップ8400人参加のトーナメントで現在17位と奮闘中や。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:36:37.09 ID:DkQgUrPi0
ピコピコしてないんやけど

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:42:39.05 ID:KfBokGkV0
ビーソフテン使ってる人いる?

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:42:45.44 ID:59knVAzr0
>>71
Sexパイセン!

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:47:21.02 ID:HvB7ma3s0
潜伏プロ7位!

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 10:47:42.69 ID:KfBokGkV0
ビーソフテンローション頭に塗ってる人いる?

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:06:14.81 ID:HvB7ma3s0
潜伏プロ2位!

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:08:00.37 ID:xMrYF31Q0
未来人さんいらっしゃい53人目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442949646/

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:09:36.97 ID:mYqj0VSf0
きのうお菓子用意して家で待ってたけど誰も来なかった
今から近所の公園でお菓子配ってくる

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:19:40.83 ID:qJGXkk5z0
>>68
それって遠回しに若作りしてる年増男のわしらをディスってるのか?

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:20:10.17 ID:HiWXHSNp0
>>69
50割ったんかーいw

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:20:27.70 ID:59knVAzr0
>>83
先輩つかまるで

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:22:05.86 ID:xAhRjnxw0
お菓子渡すの拒んで小学生の女の子にいたずらされたいねん

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:23:43.39 ID:91Ugn51z0
暇だからWindows10にアップグレードしてみるわ

じゃあの

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:24:39.52 ID:YZEa0F4k0
このスレまた逮捕者出しちゃうのかよ

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:25:14.71 ID:E0Bnm4tk0
テレビで廃墟の休日始まったで

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:27:45.94 ID:o779wCRF0
ガチョウのカップルを七面鳥がレイプ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:28:12.55 ID:o779wCRF0
>>91
https://www.youtube.com/watch?v=oIspx7QWiDI

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:28:45.42 ID:wTBhKfiI0
うこうこは19歳キャバ嬢の欲しい物リストのコジり方
勉強させて貰っとけよ!
涙流しながらの情に訴える手法

http://live.nic ovideo.jp/watch/lv240457465?ref=zero_mynicorepo

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:39:51.86 ID:VxEH2M8B0
【衝撃事実! ?】
http://goo.gl/7HZopbにありそうなメールアドレスを入力せよ。

すごいものが見れますよ。
お試しあれ。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:41:53.55 ID:/VrpTJij0
おじちゃんたちの今日の予定は?

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:46:10.38 ID:xwIoz3/e0
資源価格見たら中国ヤバスってのはわかるよね
みんなで見ないふりしてるけど

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:48:02.88 ID:xwIoz3/e0
10万円で大金持ちって1990年位にカンボジアで500円でガチロリ買ってた人?

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:50:00.32 ID:mdPPi3BN0
みんなが見ないふりしとるさけ株価に影響ないねん

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:51:29.04 ID:jDRFYKBZ0
枕顔して枕しないメコは地獄に落ちろ

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/01(日) 11:52:20.45 ID:xwIoz3/e0
見て見ぬふりからないものまで見ようとする
相場はいつ急変するかわからないからね

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)