5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シストレ自動売買放置プレイだ!! part8 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/15(月) 21:59:21.57 ID:DPfxG2Km0
過去スレ
http://kamome.2ch.net/livemarket2/kako/1283/12839/1283954119.html part1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1301551467/ part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1309365787/ part3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1322660495/ part4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1340509225/l50  part5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1365078338/l50 part6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1394986820/ part7
前スレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1418690785/ part8

なんだかんだでpart9です。
EA、シストレ、ミラートレード、もちろん裁量が入っても構いません。
日々の取引を楽しみながら書いていくスレにしたいと思っております。
何事も楽しくないと続きません。わからないことができたら質問しましょう。きっと誰かが知ってます。

このスレの主旨は日々の取引を報告しながら楽しんでFXをやっていこうというものです。
自作、市販を問わずEAによる自動売買、手動を含むシステムトレードの経過を報告しておりますが、
FXに関することであれば基本的に何を書き込んでいただいても問題はありません。
書き込みフォームも決めておりませんし、書き込み内容も結構自由です。
ただし、あからさまな誹謗中傷や荒らしを目的とした書き込み、販売目的やアフィ目的のリンク貼り付けはご遠慮ください。
なにごとも楽しくなければ長続きしません。肩の力を抜いて楽しみながら日々の取引を見ていきたいです。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/16(火) 15:03:19.68 ID:1JjTxx6t0
関連
【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part22 【自動売買】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1434424467/

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/17(水) 22:07:06.58 ID:WejShysp0
板違いだしタイトルもpart8のままなので、市況2板に立て直しました

シストレ自動売買放置プレイだ!! part9 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1434546266/

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/17(水) 22:32:30.27 ID:CLbbo3H50
関係ない板でもないしここでいいんじゃないかな
スレ主が立ててるんだから問題があれば誘導するでしょ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/18(木) 00:56:02.85 ID:P2gvPZnC0
ロスカットされた〜><
なんでや><

6 ::2015/06/18(木) 20:42:51.87 ID:K9eCfapy0
こんばんは。<(_ _)>
>>3さんスレ立てありがとうございます。
気持ちはありがたいのですがこのままではスレの立て逃げになってしまいます。(ーー;)
まずはこのスレを消費してから>>3さんのスレを使わわせてくださいませ。

7 : ◆Shir0.nxSI :2015/06/19(金) 09:09:12.78 ID:A9bJjb7B0
>>6
中国さん
ご無沙汰です・・・(´・ω・`)

喫茶店は順調ですか?

8 :Name_19 ◆/.fjTeojqQ :2015/06/20(土) 03:05:45.42 ID:axRjyTQI0
雀さん、書き込みできてよかったですね。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/20(土) 04:21:57.10 ID:mIt8RH8G0
【2402】アマナ【事業好調!】

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

株主通信
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/information_amana/index.html


平成26年12月期 決算短信(連結)

売上高 20,966 (百万円)
営業利益 34 (百万円)
経常利益 △55 (百万円)
当期純利益 7(百万円)
1 株当たり当期純利益 (円) 1.58

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20150217/94ykpy/140120150216027206.pdf


グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト タグストック
http://ime.nu/tagstock.com/

100株買って、配当と株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、タグストックでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪

10 :REN:2015/06/20(土) 09:21:19.64 ID:yULOCxF10
6,591,734

初参加、シストレは初心者
裁量は億トレ
二度目の億達成がんばるぞい

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/20(土) 11:10:21.90 ID:5OYj2EyF0
XM888倍(2015/4/1 100,000円開始)
168,049円→168,049円(含み損-88,614円、実効レバレッジ85.44倍)

12 :ミゾ:2015/06/20(土) 18:03:05.03 ID:bm+TlIpf0
XMで シストレするにわ どうしたらええのですか、

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/20(土) 20:42:04.17 ID:iFEfdilt0
まず口座開設します

14 :ミゾ:2015/06/21(日) 14:53:36.09 ID:ia/jLJQq0
もう そなえてます。

そりからそりから、

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/21(日) 21:41:31.56 ID:CokgnJrP0
じゃ次はmt4をダウンロードしなきゃダメだな

16 :ミゾ:2015/06/21(日) 22:16:32.25 ID:ursnXK3p0
もうしてるよ。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/21(日) 22:35:13.15 ID:CokgnJrP0
じゃ、あとはEAを起動だ

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/22(月) 15:06:15.79 ID:DC2KndzT0
zunさんはヤラレちまったのかな?(´・ω・`)

19 :muridon:2015/06/23(火) 17:55:25.00 ID:XEWQfKRE0
昨日市況2の方のスレに書いてしまったので転載&追記します。
----------
おはようございます!

>>前スレ753,774,825,857,933
出遅れましたが、Forex Earth(New)の今週の成績です。(他のEAも稼働してるので、pipsのみです。)

・デモ口座  6/15〜6/21 +51.5pips 4勝0敗
・リアル口座 6/15〜6/21 +50.0pips 4勝0敗

Lot数が小さいので変わり無いと思ったのですが、少しデモ口座の方がいいですね。
かなり調子がいいので、そうそろそろ資金投入してLotを増やしたいところなのですが、
増やすと負けだすんでしょうね〜w

・・・それよりもHippoをなんとかしないと。合計-203.6pipsは酷すぎます。
----------

Lot増やすのを我慢して正解でした(汗)
今日のユロドルの下落で、ナンピン10ポジ一気にやられました。
これまでの利益が一気に吹っ飛びました。

裁量ではユロドルを売買したことがないのでよくわからないのですが、
ギリシャとか上海とかいろいろ言われてますね。

20 :ZUN:2015/06/23(火) 18:11:26.67 ID:ABphrJgn0
【2014/08/12 117万円スタート】
 残高  9,602,281円
 週間  -171,140円

報告が遅くなりすみません
パッとしない一週間でした
自分のEAは勢いを重視しますので、だらだら何時間も上げ続けたり下げ続けたりは好みません
もう少し上げ下げのサイクルが短くキビキビと動いてくれるとありがたいのですが…

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/23(火) 20:03:49.76 ID:LmdxJNW70
最近はユロドルのほうが動いてますねえ 逆張りだと死んじゃいそうですが。。。

22 :muridon:2015/06/23(火) 21:33:45.38 ID:XEWQfKRE0
>>21
元々、ユロドルはそう動かないのでしょうか?
4月ぐらいまでは、ほぼ一直線に下落だったみたいですね。

今チャート見てみると、更に思いっきり下がってますね。
昼にEAが損切りしてくれなかったらと思うと、ゾッとします(´・_・`)

昼の3時頃、チャートのリバが弱くて再度逆行し始めた時に、ビシッと切って
くれたのは、たまたまだったのか、そういうアルゴリズムだったのか・・・

23 :ミゾ:2015/06/23(火) 23:03:39.96 ID:0oqnTiZ40
おほしさまそうろいます。

>>17
イーエーキドウわ どうしたら ええのですか、

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/24(水) 00:20:06.55 ID:HEpd9d/i0
ダブルクリックでどうぞ

25 :ミゾ:2015/06/24(水) 01:56:56.95 ID:g2fVPcX20
どこ ドボォクリ したら ええのですか、

そりで ジブンで システムこしらえられるんですか、

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/24(水) 13:28:51.09 ID:QaCMx2mH0
>>20
お疲れ様です。ドル円はちょっと動きが変わった気がしますね 他の通貨ではそのEAはテストされましたか?

27 :旧囲炉裏:2015/06/27(土) 07:14:23.87 ID:dlFdLNXx0
461.76$→452.58$(-2.02%)

ユロドル連敗してるみたい。
現ポジ
EURUSD L
USDJPY S

28 :REN:2015/06/27(土) 08:36:17.24 ID:v4uTw8/U0
6,734,650

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/27(土) 08:46:05.86 ID:TrHigq/O0
XM888倍(2015/4/1 100,000円開始)
168,049円→168,049円(含み損-125,375円、実効レバレッジ160.09倍)

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/27(土) 11:29:36.70 ID:eWD5vhBI0
週明けは要注意だね

27日にユーロ圏財務相会合、支援合意不透明に 市場の混乱懸念 (日本経済新聞)
ttp://t.co/X46VfjuEyK

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/27(土) 14:12:13.49 ID:mjYYcXxT0
>>25
この内容でここまで不快感を与えるレスはすごいな

32 :ミゾ:2015/06/27(土) 20:48:42.52 ID:dy/jbJw50
すまない、

33 :スウェルテ(本物):2015/06/27(土) 20:57:40.52 ID:Xb2GeH9e0
僕のような若造が生意気ですが同感です。よく住友不動産が0.01倍になるのですが
大抵一回ぐらいの売り乗せで大きく取れました。0.01倍で入るということは、例える
なら、バスの最後尾に座るようなものでもし正面衝突しても生き残る確率が高く、次の
バスにも乗れるからと、株友に話たら基地外扱いされました(笑)

34 :ミゾ:2015/06/27(土) 22:39:16.36 ID:6XfpA3WL0
オオガタダンプに ツイトツされたら どうすんの、

35 :miridon:2015/06/28(日) 16:33:24.88 ID:r7YlQh1x0
>>前スレ753,774,825,857,933,本スレ19
Forex Earth(New)の今週の成績です。(他のEAも稼働してるので、pipsのみです。)

・デモ口座  6/22〜6/27 -190pips 6勝8敗
・リアル口座 6/22〜6/27 -189pips 6勝8敗

火曜昼のユロ円の下落時が酷かったですね。
ナンピン10ポジ中、小リバで2枚が助かるぐらいの状況で、残りが損切りされました。
1ポジあたり最大で-50pipsぐらいだったのですが、そのまま引きずったら-100pips
は行ってたので、上手いところで損切り発動したように見えます。

そういえば、いつも数日遅れでしか更新されない公式フォワードですが、
今回はほぼリアルタイムに更新されてました。
http://www.myfxbook.com/members/ProForexCompany/forex-earth-robot-new-medium/1118609

それまでの利益があるからグラフでもあまり目立たないですが、
MaxDDが28.9%と記録更新ですw
これまでの利益が全部消えちゃいましたが、もう少しこれで続けてみます。

36 :muridon:2015/06/28(日) 16:34:16.91 ID:r7YlQh1x0
↑muridonでしたw

37 :ZUN:2015/06/29(月) 09:58:10.51 ID:0kQvnFt20
【2014/08/12 117万円スタート】
 残高  9446,206円
 週間  -156,075円

大台が見えていたのに、週末のロンドンの一方的な上げで50万くらいやられました
週末の海外は一方的な動きになり易いので、逆張りEAには鬼門ですね
止めておいた方が良いかもしれません
と言うか、それ専用のEAを作れるかもしれませんね

38 :ZUN:2015/06/29(月) 10:18:47.25 ID:0kQvnFt20
>>26
他通貨でも機能しますがドル円が一番効率が良いですね
やはり逆張りはドル円が良いと思います

逆に今開発中の順張りEAは他通貨の方が成績が良いです
ユーロやポンドがらみの方が圧倒的に一方通行の値動きをしますからね
ただドル円だと今運用中の逆張りEAと組み合わせても売買のタイミングが同方向に被ることが基本的に無いので
証拠金がMAX方式の業者なら同じ証拠金を使用できるのですが、
他通貨だと別に用意しなければならないので資金効率の観点から悩んでいます

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/29(月) 19:30:28.70 ID:cRPjNfn00
XM888倍(2015/4/1 100,000円開始)
168,049円→-49,506円
ギリシャでやられました
また調整してチャレンジします

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/29(月) 21:49:45.59 ID:bEgItGJs0
XMの人残念ですね
ZUNさんのEAもこの相場はやられてるみたいですね
EAを止めるという人も多いようですが、そういう場合いつまで止めるかという問題が出てきそうです

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/29(月) 21:52:35.03 ID:bEgItGJs0
>>38
ZUNさんのEAが順張りもカバーできるようになったら無敵ですね!
ただ、順張りと逆張りの切り替えが一番難しそうな。。。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/29(月) 22:52:53.67 ID:0Ymzl1hq0
>>39

トンズラが多い中よく最後まで書いてくださいました
報告する人達にはxmの人を見習って欲しいね

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/29(月) 23:25:56.69 ID:v8u0jYuY0
さすがにそれは個人の自由
冷静に。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 05:34:49.32 ID:Q+Zl8WNO0
勝ってるときだけ書き込んで負けたらダンマリじゃ参考にはならないから

45 :muridon:2015/06/30(火) 06:06:42.71 ID:kEjAp0bp0
>>40
チキンなので昨日の朝から止めてますw
でも、EAの公式フォワード見ると利益出ているし、ちょっと後悔です。

皆さんは、今回止めてらっしゃいますか?
もしそうなら、いつ、再稼働を始めますか?

46 :muridon:2015/06/30(火) 06:10:21.57 ID:kEjAp0bp0
>>39
昨日は残念でしたね。
でも、XMということでマイナス分は請求されないのでは?
私もXMですが、こういう時だけは助かってます。(過去数回)

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 06:12:55.47 ID:ML8kP6mY0
>>38
ありがとうございます。
やはりドル円が逆張りには向いてますか。ただ、ドル円も一方的に動く時があり、見極めが難しいですね・・・

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 06:57:56.56 ID:ML8kP6mY0
XM使ってる方は海外業者の中でもなぜXMなのでしょうか?結構スプ広いですよね

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 06:58:48.51 ID:ML8kP6mY0
>>45
動かしてますが自分のEAはあまりポジってませんね

50 :muridon:2015/06/30(火) 13:03:21.21 ID:XOPdsIdq0
>>48
広いですよ〜!
裁量でポジってからSL入れようとしてもなかなか入れられないので苦労します。
CBはその分多いので、トントンかと思ってます。(計算したことはないですけどw)
スベりが少ない(かもしれない)とか、サポートが国内並なのがいいですね。

>>49
長い足での動きが大きすぎる時は危険とするフィルターでも入っているので
しょうか?
あと、月末とかも動きが荒くなりますね。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 13:51:43.09 ID:qHlo5g1K0
>>50
ちょっと気になってXMのHPを見てみたんですが、
>ゼロカットシステム対応!(口座がマイナスにならない!)

これ実際使ってみてどうですか?
失敗しても証拠金は維持できるということなのでしょうか?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 13:57:45.65 ID:ML8kP6mY0
証拠金は全部飛びますよね 当たり前ですが。。。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 14:03:26.39 ID:tB62eom90
>>44
ここは2ch
個人の自由

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 14:05:12.81 ID:qHlo5g1K0
ですよね。
最悪全部溶かしても0以下にはならないということですかね。
これはこれで良いかもしれませんね。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 14:19:24.71 ID:ML8kP6mY0
XMはマイクロ口座ですか?

http://www.fxplus.com/evaluation/spread.html

https://www.cashbackforex.com/ja-JP/details/id/278/XM.aspx
マイクロですと0.5くらいのキャッシュバックなので、ドル円で1.8-0.5=1.3くらいですね
ゼロ口座だと手数料こみで1.3くらいでキャッシュバックが0.2くらいあるのでだいたい1.1くらいなので、ゼロ口座のほうが全部トータルでほんの少し安いってことでいいのかな

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 14:51:20.45 ID:3v3WuEy00
そもそもゼロカされる前提で運用するってのがあり得ないし
普段のコストが段違いに多いから、ハイレバとか週末持ち越しのギャンブラー以外はXMの選択肢は無いだろう

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/06/30(火) 15:14:23.05 ID:AC0W0vXk0
海外のMT4業者で一般的なのはどこです?

58 :旧囲炉裏:2015/06/30(火) 23:45:22.04 ID:DSn5/cxB0
私もXM(micro口座)使ってます。
極少額でのリアルフォワードテストですのでマイクロでできるのはありがたい。
他、使ってる理由としては実際に自分で出金出来た経験があるってのが大きいですね
海外口座初心者の頃は出金できない悪質な業者でやってしまったこともあるので…
自分はEAのシステム上スプレッドは気にならないです

それはともかく今週は大敗になりそう、いや逆もまだありうるか?

59 :muridon:2015/07/01(水) 08:53:22.43 ID:i1bebFTK0
>>51
証拠金は消えますが、マイナスになった分の追証は来ません。
口座がマイナスになってても新たに入金すれば、その入金額になります。
>>55
私はスタンダードですね。あまり比較したことがないので。
>>56
ハイレバで資金効率を上げる必要がないなら、国内の方がいいですよね。
でも、国内だと証拠金の額を気にしないといけませんが、
海外だと気にしなくて済むので気が楽です。

・・・で、皆さんはもうEA動かしてます?
もう月曜日みたいな値動きはなさそうなので動かそうかと思うのですが、
よく考えると明日は変則的に木曜の雇用統計なんですよね。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/01(水) 09:37:14.96 ID:4xGZ8U3U0
1分で51pips以上の値動きがあると順張りするEAの紹介メルマガが来たんだけど使ってみようかな
(pips値は変更可能)
指標や雇用統計のときの急な値動きに追従出来ればむしろチャンスなんだけど裁量じゃタイミング悪いと逆の値動きに変わって撃沈する可能性が高いし、いつ来るか張ってるのも大変だし

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/01(水) 10:05:26.33 ID:W0oyV1bn0
バックテストは?

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/01(水) 10:30:24.68 ID:4xGZ8U3U0
通貨ペア
USD/JPY
勝率
66.67% (4/6)
プロフィットファクター
29.25
最大保有ポジション数
1
リスクリターン率
5.51
最大ドローダウン
7.92%

標準設定だと月に何回か動く感じみたいです。
USD/JPYは自分は苦手なのでこのEAだけを走らせておこうかと考えています。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/01(水) 10:58:21.48 ID:tQSCKaLs0
その状況だと
バックテストどおりに約定しないし
スプレッドも開いてるよね

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/01(水) 11:10:15.52 ID:XXfmrfIn0
実際にはまず上手く行かないだろうな

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/01(水) 11:13:57.02 ID:O0ksjkuc0
>>62
ドル円で1分間に50oios以上の爆発的な動きって最近では滅多に無いし、
有っても相当なスプレッドの広がりとスリッページを覚悟しなければいけないので、
フォワードではどれだけ利が残せるか疑問ですね
MT4のバックテストの疑似ティックでは当時のスリッページやスプレッドまでは再現できないですから、
この場合のバックテストも現実性がありません
それを考慮して予測スリッページ込みで20〜30pipsくらいのスプレッドを設定しているのならまだしも…
また6回やそこらのテスト結果など統計学的に何の信頼性もありません
少なくともその100倍は欲しいです
それでもどうしても使いたいのなら、このEAのためだけに証拠金を用意するのは馬鹿げているので
何かのEAのオマケとしてそのEAが未稼働のタイミングにだけエントリーを許可する程度で良いのではないでしょうか?

66 :muridon:2015/07/01(水) 11:34:39.20 ID:mKrcDECU0
>>60
トレード回数が少ないのがどうも・・・
指標の時に裁量で売買できるなら、直前に手動でIFO注文出しておけばすみますよね。
EAの値段が安いので気にはなりますけどw

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/01(水) 17:09:24.49 ID:PHo2OGDN0
何で値段がわかるの?自演?

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/01(水) 17:42:22.03 ID:4xGZ8U3U0
ありがとうございます。私も回数が少ないので旨味少ないかなと感じました。
pips値を小さくすると取引回数が増えるようですが勝率が上がるかどうかは不明なのが微妙なところです。
安価なので他のEAの補助的に使うと良いかなと思っておりました。

>>67
多分メルマガ読んだ人も多いでしょうしワードで検索すればすぐわかると思います。
自演でもステマでもないですよ。EA名を書かなかったのもそういう風に思われると嫌だなと思ったからです。

69 :muridon:2015/07/02(木) 14:01:09.76 ID:4aXJZKG50
>>67
>>68で書かれてますけど、私はメルマガで知りました。
基本、EAや商材の宣伝メールですが、FXのベテランさんの記事へのリンクもあるので、
毎回楽しみにしています。

>>68
pipsって、ポジションを取る時の方のpipsですよね?
それを小さくすると騙しの動きに引っかかって大損する危険性が高くなると思います。
例えば、このチャートのような動きの時に
「+20pipsでLポジ。そこから20pipsで決済。」
なんて設定してたら、ポジとった瞬間下へ逆行して酷い目にあったでしょうね。

http://i.imgur.com/tlMtwdj.jpg

おそらく、過去のデータを集計して50pipsがベストな数字だと判断して
セッティングされてるんだと思います。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/02(木) 14:02:09.02 ID:tg9XJMKV0
偶然利益出たのが50pipだったんだろ・・・

71 :muridon:2015/07/02(木) 22:28:37.93 ID:4aXJZKG50
>>70
過去の集計データとかあればいいんですが、そうじゃなかったら安易に決めた
だけかもしれませんねw

・・・で、先ほどの雇用統計でどうなるか見てたんですが、公式フォワード
見る限りポジらなかったようです。
チャート見る限り最初の1分足では上髭から全モし、次の1分で-60pips下がって
いるものの反応しなかったみたいですね。

72 :旧囲炉裏:2015/07/03(金) 10:21:36.05 ID:AHFQ0vZO0
週またぎでポジを持つEA動かされている方、
この週末も手動決済+EA停止はせず放置ですか?
私は普段なら余裕で放置なんですが見えている地雷が大きすぎて心揺れてます

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/03(金) 12:52:38.22 ID:8WzkpvlS0
流石に今週は全決済して止めとく
数百ぴぴの窓で逆に行かれたら痛すぎるもん

74 :旧囲炉裏:2015/07/03(金) 15:48:47.07 ID:AHFQ0vZO0
レスありがとうございます
なんで止めるか止めないか迷っているのか
冷静に自分の心境を考えたら
「EAを信じる」云々ではなく「運よく取れればデカい」とかいう
欲ばった思考が根っこなのかなと気づきました

今週ちょっとマイナスが込んでる為気持ちが焦っていたようですが
おかげで切り替えられましたm(__)m

452.58$→421.3$(-7.42%)

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/03(金) 16:13:29.96 ID:GQyT0mbQ0
裁量でゼロカ覚悟でポジ持つのは期待値どうなんだろ?異業者間で両建てとか

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/03(金) 16:23:01.49 ID:6KhqileF0
ユーロ/ドルに現状よりかなり安値のところにショートポジがあって決済できない(´・ω・`)
週明け吉と出るか凶と出るか…

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/04(土) 03:10:56.03 ID:yHHMtT9Z0
>>71
値上がりしてしまいましたね。残念><

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/04(土) 04:57:09.84 ID:T8N1yS9Z0
そのEAが値上がりしたの?
つまりステマが成功したから値上げしたってこと?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/04(土) 06:50:47.72 ID:yHHMtT9Z0
当初お試し価格でリリースしたのち、開発者のユーザーとのFAQのやり取りの中でそろそろ値上げしようかと書かれていたのでその時期が来ただけだと思います

80 :REN:2015/07/04(土) 08:20:06.36 ID:X6kN1ysw0
6,985,221

81 :muridon:2015/07/05(日) 07:27:38.13 ID:+EogkOYw0
>>77
まだ&#165;6,000円で売ってますね。

82 :muridon:2015/07/05(日) 07:33:07.03 ID:+EogkOYw0
>>81
なんか文字化けしちゃいましたが、6,000円です。
0.3Lot一発で回収できますね。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/05(日) 08:20:37.86 ID:7cIlOf7L0
ステマもういいれす

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/05(日) 08:54:10.15 ID:xPHd4fIw0
業者くさくなってきましたね
スレを分断させようとしてた人かな?

85 :muridon:2015/07/05(日) 14:48:01.54 ID:o8MvvpaC0
>>19,35,前スレ753,774,825,857,933,本スレ19
Forex Earth(New)の今週の成績です。(他のEAも稼働してるので、pipsのみです。)

・・・というか、結局1週間停めてました。±0です。
公式フォワード見ると大きいDD喰らったようなので、止めておいて良かったと思います。

しかし、EA止めてると暇ですね。
知らない間にポジったり利確したりするのをFXBlueで見て一喜一憂するのが
楽しみでもあったのですがw
ギリシャ問題が落ち着く(かもしれない)火曜日ぐらいから再稼働させたいですね。

86 :muridon:2015/07/05(日) 14:57:29.28 ID:o8MvvpaC0
>>83,84
ステマでも業者でも、スレ分断の人でも無いです。
話題に上がっていたのでRESしただけですし、
そもそも業者さんなら>>69みたいな事書きませんw

しかし、よくよく考えると、このEA、普段EA作ってる人なら簡単に作れそうですね。

・前の一分足の終値から50pips動いたら、成り行きで注文入れる(TP,SL付き)

だけですよね。
コア部分をだけなら、このスレにペタリと貼れるかも?w

87 :60:2015/07/05(日) 20:17:09.51 ID:7UDgy2es0
>>83,84
書き込み元の>>60ですけど、ステマでも自演でもありません。
少なからずこういう流れになることは予感していたのでEA名を伏せて書き込んだのですが…
自分としては大きく値が動いた時にうまく利益に結び付けられず悔しい思いを何度かしたことがあり、
そういう点で興味深いEAだったので皆さんのご意見が聞きたかったのです。

EAの価格が安めなのは大きな値動きに特化したシンプルなEAだからだと思います。
知識があれば、>>86さんの仰るように自分で作れるかもしれませんね。

確認したところ、まだ従来価格のままでした。
どこかで倍の値になっていたのを見たんですが、私の勘違いだったようです。

このEAに関するコメントは今回で終わりにいたします。
以後レスが付いてもこの件に関してのコメントは致しかねますので何卒ご了承お願い致します。

>>86さんにはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
私としては大変為になりましたので感謝いたしております。

それでは失礼致します。

88 :ZUN:2015/07/06(月) 09:23:12.15 ID:JrMunSps0
【2014/08/12 117万円スタート】
 残高  9,916,714円
 週間  +470,508円

また週末のロンドンの一方的な下げで最後に大台を割ってしまいました
早く大台に定着してもらいたいものです

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/06(月) 10:22:05.89 ID:Q8Ip4pSk0
>>88
乙かれさまです
大台もうじきじゃないっすか!

90 :muridon:2015/07/06(月) 12:03:30.31 ID:ONGoaSwG0
>>87
そんなに気にする必要はないと思いますよ。
私が値段のこと書いちゃったから、>>83.84さんお二人も勘違いされた
んだと思います。
ごめんなさい。

それよりも、有益な市販EA(と、そうでもないEA)の事を自由に話せないと
もったいないと思います。
匿名掲示板だからこそ、書けるような話もありますしね。

それに、世の中、EAを自作できるような有能な方ばかりじゃありませんから
私の書けることが無くなってしまいます(泣)

もっと気軽にやりましょう!!

91 :muridon:2015/07/06(月) 12:15:16.55 ID:ONGoaSwG0
>>88
これだけ世間が「危ないからEA止めろ〜!」と言ってる時期に、
ZUNさんのEAは無敵なんですね〜!凄いです!!
>>74
旧囲炉裏さんは思い切って止められたみたいですね。

そういえば、ギリシャの件も落ち着いた(かもしれない)ので、
そろそろ止めてた方は稼動再開ですか??
上海株暴落もありますし、通貨によっては危なっかしいですね。
けど、あんまり気にしてたらいつまでも動かせないですよねw

・・・というか、ずっと止めてたのは小心者の私ぐらいでしょうか?w
あ、>>73さんは金曜日から止めれてるんですね。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/06(月) 12:31:12.64 ID:wkCPhMf70
すばらしい、あやかりたい!

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/06(月) 14:18:46.45 ID:K2AUQ71v0
窓埋めのロジックを組み込もう

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/06(月) 14:34:32.64 ID:ZqRPsQdc0
値段書かなきゃいいんじゃね

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/08(水) 20:19:25.21 ID:k5TUVhUw0
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/08(水) 23:03:28.43 ID:QMAWXyAr0
>>ZUNさん
OANDAのほうがスプが0.1だけ低いですが、外為ファイネストを使う理由は何でしょうか?

97 :ZUN:2015/07/08(水) 23:32:23.50 ID:2zjIl4Pd0
>>96
オアンダは今まで両建てが出来なかったから敬遠していましたが、最近出来るようになったので今デモで試しているところです
ただ完全なNDDではないのでレートの更新が少なく値が飛びがちなので、スキャルピングには向いていないようなので、ちょっと考慮しています
逆に外為Fは完全NDDで値動きも軽快でスキャルピングには最適なのですが、両建て時に証拠金を両側で取られるため、今開発中の順張り型EAを併用した場合、
証拠金を併用できないので、その場合はMAX方式の業者への移管も考えています
候補はFXCMJです
あとAVAにも興味がありますので、知っている方がいらっしゃったらMT4はどんな感じか是非教えてください

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/09(木) 10:43:13.65 ID:KbtR5OGv0
>>90
おはようございます。
お気遣いどうもありがとうございます。
気を取り直してw スキャルピング取引に特化したEAを試してみようと考えています。
裁量取引もやっていて、そこそこ利益は上げているのですが、割と時間を取られますし、
うっかり下手こくと含み損を抱えてしまうことがちょくちょくあって、解消するまで精神的にも良くないですし
スキャスピングで数で稼ぐタイプのEAに任せておこうかなと考えております。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/09(木) 11:48:02.06 ID:KbtR5OGv0
↑の最後の行 スキャルピングの打ちミスです。失礼しました。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/07/09(木) 11:50:44.49 ID:/4giEM3a0
>>97
ありがとうございました。
oandaはプロコースとベーシックコースがあって、両建て出来るプロコースはスプ広いみたいですね。。。

261 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)