5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最下位でも続投 DeNA南場智子は中畑BBA [転載禁止]©2ch.net

1 :ナナシマさん:2015/07/19(日) 13:44:49.39 ID:84qAICuv0
今季は42勝42敗1分けと8年ぶりに勝率5割で球宴前の前半戦を折り返したばかりか、
日本一に輝いた98年以来17年ぶりの首位ターン。中畑監督自ら「ジェットコースター」
と表現するように最多貯金11で首位を快走するかと思えば、交流戦では3勝14敗1分け
で史上最低勝率・176に沈んだ。12連敗で5位まで急降下しながら、ここにきての4連勝で首位に再浮上した。

他球団が不調、交流戦の大型連敗はスルー


 8日のオーナー会議に出席した南場オーナーは今季の戦いぶりについて「結果が伴わない日もあるけど、随所に
諦めない野球が出ている。内容はいい」と語った。中畑監督が就任以来、徹底してきた「最後まで諦めない野球」
がナインに浸透。今季ここまで42勝中21勝を逆転で収めている。

先発が弱い
延長戦で弱い=諦めてる証拠

 さらに高く評価しているのが選手育成能力。筒香、梶谷を内野から外野にコンバートして日本代表クラスの選手
に育てただけではない。

内野手なら育てたと言えるが外野手なら逃げ

今季は関根、育成から上がってきた砂田と、入団2年目で19歳の選手を抜てき。ドラフト1位ルーキーの山崎康
の適性を見抜き、抑えとして起用して大当たりしている。

ヤマヤスはもともと抑えタイプ、関根はまだ未熟

 集客力もある。今季ここまで主催試合の1試合平均観客動員は2万4481人。12球団トップとなる21・7%増の
伸び率を記録している。サービス精神旺盛な中畑監督のキャラクターと、クッション製の床を張った家族向けの「リビン
グボックス」を導入するなど球団の営業政策がうまく相乗効果を生んでいる。

中畑を見に来るようなやつはどこにいるのか
監督が目立つ=駄目な球団

2 :ナナシマさん:2015/07/19(日) 13:47:01.43 ID:84qAICuv0
元暴力団員の斡旋の責任は?

3 :ナナシマさん:2015/07/19(日) 18:14:08.62 ID:84qAICuv0
一億円恐喝の元暴力団員に原監督の携帯番号を教えた中畑清DeNA監督
https://web.archive.org/web/20130615234826/http://shukan.bunshun.jp/articles/-/1500


暴力団関係者と関係ある奴が監督をやれる球団
それがベイスターズ

4 :ナナシマさん:2015/07/20(月) 18:39:52.15 ID:+Z6796jE0
中・畑・続・投・直・ 後・は・必・ず・連・敗・す・る

2013
中畑監督、続投「あると思う」の翌日連敗
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20130802-1166681_m.html

2014
続投の中畑監督にチーム内から厳しい声
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/319791/

5 :ナナシマさん:2015/07/21(火) 09:08:21.16 ID:Qa5unDMj0
年に2度の北九州開催。しかも、雨が上がった中での中止にファンは納得
がいかない。観客席からは「砂まけや!砂!」など怒号が響いた。ソフト
バンク選手はおわびの場内一周に加え、サインボールを投げ込み事態収拾
に駆けずり回った。工藤監督は「たくさんファンに入ってもらったが、ち
ゃんと判断してもらえて良かった。選手のケガが一番怖い」と話した。「鷹の祭典」と銘打たれた試合。入場者全員に配られた黄色のレプリカユニホームが、せめてもの「土産」だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150721-00000025-spnannex-base



配ったSB

配らなかったDeNA

6 :ナナシマさん:2015/07/23(木) 23:05:01.54 ID:e404aTOg0
9回表 ヤクルトの攻撃

1:投手交代:大原→林
2:中村 センターへの二塁打 2塁
3:武内 見事送りバントを決める 1アウト3塁
4:林(投):暴投 D3-7ヤ
5:比屋根 レフトへポテンヒットを放つ 1塁
6:川端 ライトへのヒットを放つ 1,3塁
7:山田 1アウト1,3塁から右中間への3ランホームラン D3-10ヤ
8:三輪 ライトへのスリーベース 3塁
9:雄平 1アウト3塁の1-0からライトへのタイムリーヒット D3-11ヤ 1塁
10:大引 レフトへのツーベース 2,3塁
11:ピッチャー林に代わって直球の力で勝負する福地がマウンドにあがる
12:2塁大引→代走:西浦
13:バッターロマンに代わり、ひと振りに懸ける田中浩
14:田中浩 1アウト2,3塁からセンターへのタイムリーヒット D3-13ヤ 1塁
15:中村 一度もバットを振ることなくストレートのフォアボールを選ぶ 1,2塁
16:武内 1アウト1,2塁の1-1からセンターへ2点タイムリーツーベース! D3-15ヤ 2塁
17:比屋根 ランナー2塁の2-0からタイムリーヒット D3-16ヤ 1塁
18:川端 高めのボール球につられて空振り三振 2アウト
19:山田 カウント1-2からセンターへタイムリーツーベース! D3-17ヤ 2塁
20:三輪 2アウト2塁から外角のストレートを打つもショートゴロ 3アウトチェンジ

得点: 11、 ヒット:11、 四死球:1

7 :ナナシマさん:2015/08/24(月) 23:41:25.20 ID:EQO6j9z60
やめろばばあ

8 :ナナシマさん:2015/09/03(木) 01:56:22.80 ID:6MnK1B250
【ベイ愛】De山崎のゾンビネーション問題【私物化】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1441212670/

9 :ナナシマさん:2015/09/12(土) 05:06:24.44 ID:CbFgAzJu0
【中畑清は終始文春にスッパ抜かれ沈んだ】

中畑DeNA監督 絶体絶命!原辰徳恐喝で仲介?携帯番号も教えてた(893関係暴露され)
http://www.j-cast.com/tv/2012/06/28137449.html?p=all

「原監督に男仲介」文春記事で、中畑監督は関与否定(中畑および球団も否定)
http://www.kanaloco.jp/article/50898

原監督1億円問題、巨人軍の請求を棄却 東京地裁判決(裁判所がクロと判決で中畑は893関係確定)

http://www.asahi.com/articles/ASH7H53XWH7HUTIL03B.html

【週刊文春】横浜DeNA・中畑監督が今季限りで辞任へ [転載禁止] 2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1441979188/
(鷲田康は「広島・野村監督が今季限りで辞任」
「ヤクルトの次期監督は真中コーチ」の記事を書いていた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)