5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここのサッカー馬鹿って自己陶酔と偏執狂か?

1 :ナナシマさん:2014/05/25(日) 16:36:18.01 ID:lfydh//U0
 日本人の全てが野球を敵視してるだと? どこにその確証がある?
少なくとも東京周辺では、大人から子供まで野球やってるのはかなりいるし、
年頃の娘(しかも結構美人だった)がユニフォーム着て球場に来ているの
だって見た事があるが。っていうか、サッカーのほうこそ調子に乗ってると、
そのうち今度はサッカーのほうが他の競技から反感買うと思うが。

 むしろ、「サッカーのほうが性格が悪い」と思われている事に
少しは気付け(サッカーにはそれこそ空気読まないのが凄く多いが)。
実際周囲の人間の話でも、「野球部よりサッカー部のほうが性格が悪い」
という意見が結構あるし、ここでのサッカー馬鹿みたいのが増えたら、
日本人の性格が悪くなるだけ。

 それと、足しか使わないサッカーのほうが欠陥競技だが。
だもんだからサッカーやってる連中って、上半身が発達しないため
みんなもやしみたいのばっかり。こんなものに高い身体能力を
使うのは単なる浪費に過ぎない。

2 :ナナシマさん:2014/05/25(日) 21:15:44.89 ID:RZnLhC2T0
田母神「サッカー見るとバカになる」

3 :ナナシマさん:2014/05/27(火) 06:39:24.45 ID:cEFqwstE0
サカ豚「totoの助成金の大半を野球が使ってる」
http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1400797156/

日本スポーツ振興センターでtoto助成金がどの団体に使われたか知ることができます。
この694団体において、野球団体及び野球関係にどれだけの助成金を使われたか調べました。
結果として99億6141万円の内、野球団体が使用していたのは1億1264万円
全体のわずか1.12%でした。

ちなみにサッカーの方は簡単に調べただけでも9億5881万円
全体の9.62%と一割に迫る額です。
http://www.yumpu.com/xx/document/view/10571716/h24ketteisupo-tu

プロ野球 715万2千円
Jリーグ 8187万円
なでしこリーグ 9594万1千円

4 :ナナシマさん:2014/05/29(木) 22:50:26.13 ID:???0
>>3
プロ野球も助成金を貰っている事を初めて知った

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)