5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧品の研究開発員になりたいです [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/11/22(日) 09:40:52.12 ID:y0FAqflS0
医学、薬学、農学、理学、どの学部に入るのが最適なのでしょうか

2 :大学への名無しさん:2015/11/22(日) 09:52:48.89 ID:0ipTJnP+0
ここで聞くよりも、たとえば資生堂へ電話して
採用関係の部署へ電話をまわしてもらう。

高校生ですが、大学を卒業したあと
御社で化粧品開発をしたいと希望しています。
大学のどんな学部へ入学すればいいのでしょうか。

たずねてみよう。喜んでおしえてくれるだろ。

3 :大学への名無しさん:2015/11/22(日) 10:01:21.49 ID:ZTkmQ7NP0
医学薬学は専門的すぎるから、工学部の応用化学とかがつぶしが効いて良さげ

4 :大学への名無しさん:2015/11/22(日) 11:05:06.17 ID:zBKlwm4R0
工学部の化学系かな

5 :大学への名無しさん:2015/11/22(日) 18:27:35.31 ID:i+hj13J70
大学の化学って結構物理だよな
高校の化学の延長やりたいなら生命科学?

6 :大学への名無しさん:2015/11/24(火) 00:17:15.32 ID:mj47eBGQ0
農学部も学科によってはある、理学部の先輩が大手化粧品会社に勤めてた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)