5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立薬学部は袋詰め学部に改名すべきwww [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/11/08(日) 21:58:23.52 ID:mAGo8Hex0
実態を表してないので

2 :大学への名無しさん:2015/11/08(日) 23:06:37.58 ID:c1xkaYgk0
私立薬は、ドラッグストアの店員になるのも多いが、医者の雑用やらされてるMRも多いぞ

3 :大学への名無しさん:2015/11/08(日) 23:17:43.01 ID:8vtcOD8R0
責任も重くなく、先生と呼ばれ
9時5時で500万最初から貰える

4 :大学への名無しさん:2015/11/09(月) 01:27:55.94 ID:OIHQvY6I0
ゆーて六年制なってから国立薬学部もほとんど薬剤師志望ばかりだからな

国立の方が合格率良いから金ないし国立から薬剤師なりたいってのが今や多い

5 :大学への名無しさん:2015/11/09(月) 13:31:59.81 ID:nSeWCzf+0
>>4まあ6年制はほとんど薬剤師志望っていうか薬剤師以外無理だしな、東大でも行かない限りは
稀に研究開発職になれなかった時のために6年制通ってるってやついるけど、6年制の時点でほぼ研究開発職は無理だってことをもっと高校の教師なりが伝えるべきだと思う

6 :大学への名無しさん:2015/11/09(月) 19:07:00.91 ID:aK0BU8m90
病院の薬剤部なら袋詰めだけじゃなく、抗がん剤など点滴薬の調合とかもあるらしいw液体詰めか

7 :大学への名無しさん:2015/11/10(火) 16:51:00.31 ID:vSp+z4vc0
私立は国試が難易化した途端合格率が死んだよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)