5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受かった後参考書出そうと思ってる奴 [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/29(木) 02:57:20.22 ID:9cy2sNnI0
ぶっちゃけ印税って
どんくらいなん?

2 :大学への名無しさん:2015/10/29(木) 03:12:45.60 ID:akpt7XSg0
一冊50円くらいじゃない?
そもそもそんな契約ですらどうやってとるのっていう話だが

3 :大学への名無しさん:2015/10/29(木) 03:15:35.27 ID:VN6BUugM0
>>2
募集してることあるぞ

4 :大学への名無しさん:2015/10/29(木) 03:21:32.59 ID:akpt7XSg0
>>3
YELLとかか?
YELLだったら一冊当たりの印税とかじゃなくて固定でいくらっていう契約なんじゃないか?多分だけど

5 :大学への名無しさん:2015/10/29(木) 22:51:34.06 ID:g5ktC/eN0
普通の本で定価の8%とか10%とか5%とかそんなんだし良くて100円悪くて30円ぐらいとかじゃね?

6 :大学への名無しさん:2015/10/30(金) 16:39:20.24 ID:dMNSMSf70
近年若い講師の方々が参考書を出版する機会が多くなったようだ。その際是非注意して頂きたいのはちゃんと契約書を取り交わすこと。
私も20代の頃某有名出版社から問題集を出したが支払われたのは前もってその編集者が言っていた額の4分の1にも満たない額だった。それでクレームを付けたが(続く)
実に人を馬鹿にした誠意のない対応であった。当時は忙しくてそんな箏にかまってられないので泣き寝入りした。
さらに許せないのは他の編集者に悪口を吹き込み、先日そこの若い編集者が酔っ払ってふざけた電話を掛けてきた。
相手が大手だからと言って絶対信用してはならない。

代ゼミの荻野のTwitterより

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)