5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信高通ってる2年だけど勉強の仕方教えてほしい [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 18:24:29.83 ID:TP0gDmRy0
ちなみに中1レベルの問題も数学以外わからない
とりあえず英語勉強したいんだけど参考書(?)を買ったほうがいいのか教科書を見た方がいいのかどっちなんだろう

あと、せいぜい一日7、8時間しか勉強できないんだけど今からでも大学行けるかな

2 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 18:25:53.46 ID:dd58HNFy0
中一レベルの学力もないやつに1日7時間勉強の継続はまず不可能

3 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 18:28:57.14 ID:TP0gDmRy0
>>2
とりあえず今年の分のレポート終わらせたんだけどその時の限界が7、8時間だった

べつに勉強がそこまで嫌いってわけじゃないしバイトもしてないからそのくらいは多分大丈夫

4 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 18:47:08.00 ID:xYrNQV3O0
とりあえず予備校か通信教育やっとけ

中学の勉強すら危ういのに独学だと変な理解の仕方したり偏った勉強になる

俺がそれで後からの修正大変だった

5 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 19:07:08.95 ID:TP0gDmRy0
>>4
なるほど・・・
通信教育ってよくわからないんだがどういうものなの?

6 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 19:40:45.48 ID:xYrNQV3O0
Z会は大学受験用だと記述テスト形式で問題と解答用紙送られてきてそれに解答して送り返したら後日採点された回答が返ってくる。意外としっかり採点してくれてる。

詳しくは大学受験用のやつしか知らんがサイトには高校1-3年用のもあったからそこ見てみ。

取り敢えず何処かのカリキュラムに身を任せることを強く勧める。独学は絶対にやめとけ。

7 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 19:56:08.34 ID:TP0gDmRy0
>>6
誰かに教わってやった方がモチベーションも学力も上がりそうだし色々調べてどこにするか決めるわ。
ありがとう

8 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 20:56:59.33 ID:RGvKZTKv0
ある程度やり方がわかってきたら受験サプリも良いかも
やり方がわかるまではどこかの塾なりで教えてもらうなりしなあかんけど

9 :大学への名無しさん:2015/10/20(火) 07:35:22.82 ID:xqS+MyT80
がんばれよー

大学選ぶなら現役では難しいかもしらんが私立とかでもいいなら全然間に合うさ。

まあ勉強しようと思うことはいいことさ。がんばれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)