5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験サプリの役に立った講師を評価するスレ☆☆ [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/16(金) 02:26:37.29 ID:Eg7XIT9W0
テンプレ

【講座名】
【担当講師】
【あなたの成績】
【メリット】
【デメリット】
【おすすめの受講の仕方】
【一言】

2 :大学への名無しさん:2015/10/16(金) 02:40:16.35 ID:Eg7XIT9W0
じゃあまずは自分から!

【講座名】トップレベル英文法
【担当講師】 関正生
【あなたの成績】 駿台全国偏差値70台前半
【メリット】
ネイティヴの英語の見方を教えてくれる点。日本語の思考を介さずに英語を理解するきっかけにはなる。
【デメリット】
これだけで英文法の問題が全部解けるようになるわけではないので、必ず問題集を併用すべし。
あと四択問題が中心なので、長文や英作文の能力アップまでは期待できない。
あくまでも「文法問題のための文法」が中心で、瑣末な解法テクニックもあるが、本番で100%当てはまるとは限らないので使用には注意。

【おすすめの受講の仕方】
1.4倍速で素早く全体像をつかむのが大切。完璧主義にならずまずは全体を広く浅く理解していく。
あとは受験サプリの英文法は網羅性に欠ける面があるので、必ず問題集を併用すること。
文法ばっかりやることなく、長文や英作文の勉強も怠らないこと。

【一言】
助動詞と分詞と代名詞の出来が良いと思う。不定詞と動名詞はイマイチ。

3 :大学への名無しさん:2015/10/16(金) 10:32:55.20 ID:TB1b7+0e0
こういう良スレこそ、嫉妬連中が参入して腐敗していく可能性があるんだよね。関まさお大嫌いオヤジにご注意を。

4 :大学への名無しさん:2015/10/16(金) 12:07:25.67 ID:gV+rPBan0
伸びない時点で悪スレだろ

5 :大学への名無しさん:2015/10/16(金) 15:14:57.63 ID:zKZYp4Yh0
みなさん、どんどん書いてってなー!!

6 :大学への名無しさん:2015/10/16(金) 17:53:53.57 ID:TB1b7+0e0
良スレなので支持はするが、今のこの時期に真面目な受験生が過去を振り返るが如く書き込むとは到底思うえんわ(笑)
期待できる時期は合格決定時だよね(東大合格が語るスレみたいに)
(なお、俺は受験生でないので余裕で書き込んでいる)

7 :大学への名無しさん:2015/10/16(金) 19:13:39.19 ID:AdjP1Vjx0
(なんだこのスレ…)

8 :大学への名無しさん:2015/10/16(金) 21:31:19.90 ID:zKZYp4Yh0
>>6
それもそうだな。
悪いがこのスレは落としてくれ。3月あたりにまた建てるわ

9 :大学への名無しさん:2015/10/25(日) 00:53:59.06 ID:opv2DyUQ0
東進のクビ講師拾ってるボタクルートが980円を月々寄付させるだけだからいるわけない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)