5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強法の本ばかり読んで勉強法「だけ」に詳しくなり [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/11(日) 03:58:34.70 ID:Utizc3H1O
しかもどの本も要約すりゃ
「参考書は自分との相性が大事」
「使う参考書を絞る」
「何度も(その同じ)参考書を復習する」
って書いてあるだけ。
もちろん細かい部分は本により違いがあるか、だいたいは上の3つに集約される。
この程度のことをよくダラダラと本一冊にできるもんだ。
俺の時間を返せ!

2 :大学への名無しさん:2015/10/11(日) 04:06:10.23 ID:yftsqDV40
実際、勉強法の本は和田秀樹氏の本と
荒川英輔氏の本を読むだけで必要十分だからな

他の受験本はほとんど和田本のパクリもしくは二番煎じと言っても
過言じゃないし

3 :大学への名無しさん:2015/10/11(日) 04:08:11.85 ID:2gMRa6Al0
武田塾

4 :大学への名無しさん:2015/10/11(日) 08:24:27.84 ID:nyUPM2oM0
>>1
評判のいい基礎解釈技術100とマイナーめな英文熟考で立ち読みした感じ英文熟考のが自分にあってそうで悩んでる

5 :大学への名無しさん:2015/10/11(日) 18:51:24.24 ID:ql/jGSU+0
誰にも教わらなくてもオナニーの仕方まで習得するおまえが勉強法は人に菊野?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)