5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大は日野市と三菱商事にはもう就職できないのか [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/10(土) 16:09:04.87 ID:eikD7fLz0
三菱商事は、すでに巨費を投じて用地を買収しており、計画が中止になったら、それが宙に浮くことになる。
しかも、この用地は市街化調整区域内にあり、学校施設以外の建築はできない規制がかかっている。
産業誘致はもちろんレジャー施設も建てられないのだ。「明大がダメなら別の学校を呼ばないと、
広大な廃墟になる」(日野市議) 明大が計画中止を決めた直後、三菱商事は土地の買い取りを求めたが、
明大は「三菱商事の見通しが甘かったため、建物やグラウンドの竣工の目処が全く立たなかった」
「自ら開発リスクを負担して用地を購入し、許認可を取得し、建物を完成させ、エンドユーザーへ土地、
建物を引き渡す責任を全く果たそうとせず、不誠実な対応に終始した」などと契約不履行を言い募り、
和解の席につこうとしなかった。

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20150804-00000001-facta-nb

司法試験でもインチキをして合格実績を作ってきたのがバレた明治大学
これから明治大学は関東の立命館として生きていくしかない

2 :大学への名無しさん:2015/10/10(土) 16:31:12.10 ID:ISYDxa6c0
何を寝言行ってるんだ ボケ

国立競技場の例でもわかるように3.11の震災後、資材の高騰や職人も集まらなく
て見送った

あのまま続けていたら阿保経営者が会社をつぶすように、大変なことになっていた

さすが明治大学は賢明な判断をするな 感心する

けつの穴ちいせえ日野とか商事にはいかんでよろしい

このすれはスレは明治へのコンプが立てたんだろうww ほら、あそこの学生だよwwww

3 :大学への名無しさん:2015/10/10(土) 16:35:25.47 ID:ISYDxa6c0
早稲田の小保方 慶応の司法試験事前の出題事件は。。。

4 :大学への名無しさん:2015/10/10(土) 16:41:59.48 ID:zJWm1Bbi0
法廷闘争だとちょっと勝てないね
三菱商事の法務部は昔から有名だし、大きな事案では外部の巨大名門ローファームとタッグを組んでことにあたるので、陣容的に勝ち目がない
元検事長やら元高裁長官やら大学教授やらまで受け入れて組織化されているので、無理だ

5 :大学への名無しさん:2015/10/10(土) 16:45:44.27 ID:ISYDxa6c0
どうでもいいじゃん

6 :大学への名無しさん:2015/10/11(日) 08:59:23.99 ID:XOoIEj4k0
■■■■■■■■某ナンミョー学校生への質問(イメージ図)■■■■■■■■

ねぇねぇ、S価校だったら履歴書に「S価」って書かないと詐称になるんじゃないの?
「青年教学1級」って資格欄に書くの、書けるの?Mビシ系行けんじゃないの?
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     結局、センセー、さとみに会えたの?安保可決したけど・・・?
       |     ( _●_) ミ    :/ 元法華講 :::::i:.   ミ (_●_ )    |    カルト認定した国があるらしいけど・・・?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i S価校卒  ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /国公立校/    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \一般私学丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}←仏罰&S価刺青 } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"              J´((
          ソ  トントン     _____Λ_____              ソ  トントン
                ・・・大勝利どころか、ボロ負けだよ・・
                ・・・何で選んじゃったんだろ・・・・詰んだぁぁ・・


いくら「信心」しても、どうにもならない後悔と現実があった・・・?

学校選びは慎重にした方がいいかも・・?    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!

7 :大学への名無しさん:2015/10/11(日) 22:01:18.26 ID:FK7TUErj0
明治大ごときじゃ三菱商事の総合職に入れるのは学年で2〜3人だから誤差

8 :大学への名無しさん:2015/10/12(月) 19:42:39.91 ID:sLMwXedo0
バーネット

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)