5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今現在偏差値35くらいなんだけどさ [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 06:23:23.33 ID:HGOsfIL80
偏差値55クラスの私立に入ることって可能かな?
最近勉強に絶望してしまって...

2 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 07:51:45.06 ID:2yHGzfsa0
高2なら余裕よ

3 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 07:54:42.92 ID:nk2DvRfT0
英語と数学どっちが得意、もしくは得意になれそう、
どっちがまし?
@英語→ 英国社会でマーチ受けろ

A数学→ 英数社会でマーチ受けろ

※ 親に無理言って、受けられるだけ目いっぱい受けろ(10校【学部】目標)
その中で前年志願者が激増したとこを半分以上入れること。
社会の選択科目は、英語コース世界史、数学コースなら政経

まず今日の時点で捨てる科目を決めろ。

4 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 08:51:29.56 ID:HGOsfIL80
>>3 数学が得意になりそうだけど
英数化学でいこうとしてる

あかんかな

5 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 09:09:33.49 ID:nk2DvRfT0
>>4
それだとかなり受けられる学部が限定されてしまう。
政経もぎりぎりまでやるべきだな。
まあ捨て科目作れといいながら増えてしまったけど。
だから、捨てるのは国語
英数柱にして、化学と政経
これで受けられる大学をすぐ調べるべき

6 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 21:31:33.10 ID:NHI4gSa90
>>3 数学が得意になりそうだけど
英数化学でいこうとしてる

あかんかな

7 :大学への名無しさん:2015/10/07(水) 06:36:59.64 ID:5eIEmfte0
>>6
志望先を1〜3校決めるのが先。
その3科目で受けられそうならそれでいいし
足りなければ社会追加しないと厳しい
まあニッコマでいいなら偏差値35でもどっかいけるだろ

8 :大学への名無しさん:2015/10/07(水) 08:59:38.17 ID:UKYSoKLA0
>>7
愛知工業大学はいけそうですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)