5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系なのに入試で理系科目を軽視してる大学 [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/05(月) 20:50:18.77 ID:AFlXRBhp0
東大の理系科目軽視が酷すぎる件
理系の人間をバカにしてるのか?

東大理系 英120 数120 理120 国80
東工大  英150 数300 理300
電通大  英100 数200 理150
農工大  英200 数200 理300

<参考>
東大理系 数理 240 英国 200
東工大  数理 600 英 150
電通大  数理 350 英 100
農工大  数理 500 英 200

2 :大学への名無しさん:2015/10/05(月) 21:01:26.50 ID:4OQf4rTi0
東大理系なのに数学6点ぐらいで受かって人いるよね
最高学府なんだから配点変えた方がいいわ

3 :大学への名無しさん:2015/10/05(月) 23:58:47.18 ID:8YopWf1U0
東大は専門バカではなく、リーダーとしての活躍も求められるから国語くらいはできないとな

4 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 03:11:58.95 ID:mhRvSBMA0


5 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 07:06:56.73 ID:Mtg6v36i0
>>3
へぇ

東工、農工、電通受かるやつらに理系科目でボロ負けしたらどうすんだよ

6 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 07:25:56.04 ID:0MqeL67/0
>>5
下をみたらキリがないので語ってはいけない

7 :大学への名無しさん:2015/10/06(火) 20:07:14.50 ID:YqWH7l1X0
まあ東工大より東大の方が楽という人は実際いると思うよ
優等生タイプとかね

8 :大学への名無しさん:2015/10/08(木) 20:42:52.72 ID:ZRXN1oi10
配点からしてさ
理系学力で東大理系に負けたら恥だろ

9 :大学への名無しさん:2015/10/08(木) 23:01:04.94 ID:JqZUOpH80
そりゃ負けてますよ

10 :大学への名無しさん:2015/10/09(金) 14:11:40.62 ID:3YX2PKlR0
東大にはお笑い芸人養成所の側面があるのですよ。
これからますますコミュ力重視の試験になり、数学の配点がもっと下がります。

11 :大学への名無しさん:2015/10/09(金) 14:11:41.04 ID:3YX2PKlR0
東大にはお笑い芸人養成所の側面があるのですよ。
これからますますコミュ力重視の試験になり、数学の配点がもっと下がります。

12 :大学への名無しさん:2015/10/09(金) 19:25:37.58 ID:3YX2PKlR0
東大とハーバードの大きな差
http://toyokeizai.net/articles/-/11862?cx_click_related_pc=2

「東大向き」と「ハーバード向き」の7つの違い
http://toyokeizai.net/articles/-/12569?cx_click_related_pc=5

東大の留学者数はわずか53名。全学生の0.3%という驚くべき少なさだ
これで自称リーダー(笑)難しい高尚オナニー本ばかり読むリーダーならわかるが

13 :大学への名無しさん:2015/10/09(金) 20:22:12.62 ID:nn8BwlER0
東大数学とか難しすぎるから、1問も完答できなくても受かったりする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)